바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 giloc 22.04.18 11:00 답글 신고
    이거 1500만원어치 먹은 사람이 있다고...
    답글 7
  • 레벨 원수 정의의똥침 22.04.18 07:16 답글 신고
    복어회를 초장에 찍어 먹고
    소주 한 잔 캬~
    담배 뻑뻑 피다가
    집에 갈 때 아아로 입가심
    답글 0
  • 레벨 원수 정의의똥침 22.04.18 07:16 답글 신고
    복어회를 초장에 찍어 먹고
    소주 한 잔 캬~
    담배 뻑뻑 피다가
    집에 갈 때 아아로 입가심
  • 레벨 준장 크로스브라우징 22.04.18 07:16 답글 신고
    아하... 국민의힘을 지지하는 이유가 여기에...
  • 레벨 소령 1 balea 22.04.18 07:27 답글 신고
    을매나 먹을게 없었으면
  • 레벨 소위 2 리얼다크33 22.04.18 07:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 포공34 22.04.18 08:33 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 식성 최고죠
  • 레벨 중장 폭행몬스터 22.04.18 09:00 답글 신고
    복어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고 죽는거 보고 어찌 먹을생각을 했냐 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 사마나 22.04.18 10:20 답글 신고
    복어 먹고 죽으면 웃을수 없다고 합니다. 복어독이 온몸의 근육을 마비시키고 특히 호흡근이 마비되어서
    죽기 때문에 서서히 고통스럽게 질식사한다고 합니다.

뭐 그래도 복어회, 전골 존나 맛있게 잘먹긴 함.
    이거 최초로 먹을수있게 만든 사람은 한부위씩 누군가에게 먹여봤을수도...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 동방불패 22.04.19 11:27 답글 신고
    왕조시대에는 흔한 일이었죠. 임상실험.
  • 레벨 중위 2 뻬빠 22.04.18 10:46 답글 신고
    선조에게 감사의 묵념...
  • 레벨 대위 3 사고땜에글쓸일없기를 22.04.18 10:52 답글 신고
    오이는 오역에 의해 잘못 퍼진 상식입니다.
    비타민이 풍부하지만 껍질에 들어있는 성분에 의해 비타민이
    파괴된다고 알려졌는데 사실이 아님.
  • 레벨 소령 3 giloc 22.04.18 11:00 답글 신고
    이거 1500만원어치 먹은 사람이 있다고...
  • 레벨 상사 3 뎐차 22.04.18 21:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 현웃했네요
  • 레벨 대장 교외오빠 22.04.19 11:37 답글 신고
    용용죽겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 지천명아비무쌍 22.04.19 13:02 답글 신고
    제주에 잠시 머물렀다고 하던데....
  • 레벨 준장 MrNIKE 22.04.19 15:15 답글 신고
    에이~~ 그냥 1500만원어치 먹었으면 매니아라고 박수쳐줘야지
    법카로 먹었음...개시퀴임
  • 레벨 소위 3 골드자몽 22.04.19 15:42 답글 신고
    아 그 연애인 후두러 까는 마누라 있다는 사람?? 맞져 연애인 후두러 까서 지 마눌이랑 똑같다고 하는
  • 레벨 중장 준서준 22.04.19 19:30 답글 신고
    다음 정권에서 장관질 한다죠? ㅋ
  • 레벨 준장 킹슬라임 22.04.18 11:01 답글 신고
    아무튼 지구 최대의 적은 맞음...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 좋건진법사 22.04.18 11:33 답글 신고
    복껍질 정말ㅈ 맛있음.
  • 레벨 중장 2푸돌8 22.04.18 11:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 길위에서 22.04.18 11:51 답글 신고
    예전 뉴스에 동네 복어 훔쳐먹다 죽은 사람 있었죠...
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.04.18 12:11 답글 신고
    김씨저거 생선하나 소화못하누
    사망
    이씨저거 생선하나 못삽키너
    사망
    박씨자거 생선하나 못묵너
    사망
    반복....
    조상들의 경험으로 먹을수
    있는것과
    없는것
    방법까지
    물려받음...ㅜ
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 22.04.18 12:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 댓글 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 카라코럼 22.04.18 12:49 답글 신고
    선인들이 목숨을 담보로 복어 조리법을 만든거
  • 레벨 소장 읍니다 22.04.18 13:09 답글 신고
    복어회 맛있긴 하더라구요 ㅋㅋ 다음날 숙취도 덜하고..
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 22.04.18 13:37 답글 신고
    원희룡이가 아주 독한놈이네....
  • 레벨 중장 아크뷰 22.04.18 15:08 답글 신고
    오이는 수분이 많아 등산이나 운동때 먹으면 제격임
  • 레벨 원사 3 양품 22.04.18 17:25 답글 신고
    거미도 잡아 먹고 전갈도 잡아먹고
  • 레벨 상사 2 밥숟갈내라나라 22.04.18 22:35 답글 신고
    원희룡이는 쉽게 안죽는다
    복어 1500만원치 먹어도 아직 살아있다
  • 레벨 원사 3 네모왕자님 22.04.18 22:49 답글 신고
    다른 동물에 비해 인간이 약하다고 하던데, 나는 그렇게 생각하지 않음
    사실 인간정도의 덩치를 가진 동물도 생각보다 많지않고, 인간하고 맨몸으로 맞다이 까도 이길 동물도 많지 않음, 거기에 칼한자루만 있어도 거의 무적이라 보면됨, 호랑이나 사자도 칼잡고 있는 인간이랑 싸우면 목숨걸어야함
    거기다 지구력은 넘사벽에다가, 식성도 고기와 풀뿌리 나무껍대기등 영양가 조금이라도 있는거면 가리지 않고 닥치는데로 먹어치움

다른 동물입장에서는 사기캐라 보면됨
    사냥한다고 쫓아오기 시작하면, 절대로 포기를 않하고 기어코 잡아죽임
    머리까지 겁나 좋아서 갖은 방법으로 동물들을 죽여됨.
    다른동물 입장에서 보면 지옥에서온 악마수준임
  • 레벨 소장 동방불패 22.04.19 11:29 답글 신고
    게다가 머리는 왤케 좋은지... 다른종이 못하는걸 다하고 있죠.
  • 레벨 준장 파티지 22.04.19 16:46 답글 신고
    인간 맨몸으로 맞다이까면 동체급 동물들 못이길텐데요...ㅡ,.ㅡ;;;;;
    보통 동물들은 이빨이나 손,발톱같은 무기를 맨몸에도 기본으로 갖고있어요. 근력도 사람보다 훨씬 쌔고요... 사람 맨주먹은 ㅠㅠ
    자그마한 토끼같은애들이랑 싸울거면 몰라도 ㅎㅎ
    호랑이, 사자랑 칼들고 맞다이....ㅎㅎ 옛날이야기긴 하지만, 조선에 착호갑사 라고 호랑이잡는 부대가 있었어요. 특수부대처럼 훈련하고 창칼무장하고 다구리놔서 잡았습니다....
    총이면 모를까 칼들고 ㅎㅎ..
  • 레벨 대위 3 무롱이 22.04.20 00:40 신고
    @파티지 호랭이 달려 들 때 인중 주먹으로 탁 치면 되요. ㅋ
  • 레벨 중위 1 뽀로노친구 22.04.20 07:10 답글 신고
    잽으로 코한번만 때리면 질질짬ㅋ
  • 레벨 대령 3 하니깜별 22.04.19 10:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 22.04.19 10:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 22.04.19 12:45 답글 신고
    복어는 자연산에만 독이 있음. 양식 복어에는 독이 없음. 단, 양식 복어가 독을 가진 자연산 복어를 만나면 독이 생김.
  • 레벨 대장 진격하라 22.04.19 16:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 March20 22.04.19 19:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 22.04.19 22:02 답글 신고
    복어회 개꿀이죠
  • 레벨 대위 2 윤가오호통재라 22.04.20 00:09 답글 신고
    어머니가 젊으셨을때 족발하고 복요리 가게를 하신적이 있어서 요즘도 가끔씩 복매운탕 해주시는데 해장에는 최고라고 봅니다
  • 레벨 대위 3 무롱이 22.04.20 00:35 답글 신고
    ㅋㅋ 평생 한사람과 살겠다고 결혼도 하는데 뭐. ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장