바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 현실은각자도생 22.04.18 12:57 답글 신고
    경찰에 신고도 하세요. 유실물센터 안들어왔음 누군가 가져간거고 그렇다면 점유물 이탈 횡령입니다. cctv 확인이 빠르면 빠를수록 좋아요.
    답글 1
  • 레벨 중령 1 Bucs 22.04.18 12:21 답글 신고
    역시 내로남불보배
    일본차는 그렇게 찾아와서 욕하는 사람들이 카메라는 외면하는군
    답글 37
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 22.04.18 14:53 답글 신고
    시리얼 번호 알면 소니 서비스센타에도 분실물 등록해놓으세요
    답글 1
  • 레벨 대위 1 현실은각자도생 22.04.18 12:57 답글 신고
    경찰에 신고도 하세요. 유실물센터 안들어왔음 누군가 가져간거고 그렇다면 점유물 이탈 횡령입니다. cctv 확인이 빠르면 빠를수록 좋아요.
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.18 16:01 답글 신고
    방금 신고하고 왔네요. 조언 감사합니다!
  • 레벨 대령 3 주식투자 22.04.18 13:02 답글 신고
    꼭 찾으시길 바랍니다!
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.18 16:19 답글 신고
    감사합니다! 꼭 그렇게 됐으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중장 관계자 22.04.18 13:04 답글 신고
    추천이요 꼭..찾으세요
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.18 16:19 답글 신고
    추천 감사드립니다:)
  • 레벨 대령 3 니나노판사 22.04.18 13:06 답글 신고
    꼭 찾으시길 바랍니다.
    이리도 간절하시니 반드시 찾게 되실 거예요.
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.18 16:20 답글 신고
    꼭 그랬으면 좋겠네요 감사드립니다 ㅠ
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 22.04.18 13:10 답글 신고
    거 웬만하면 답글이라도 몆개 달아 줘야지 글 올려두고
    졸라 성의 없네
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.18 13:42 답글 신고
    반차내고 경찰서 와서 이제 봅니다. 잘 부탁드립니다
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 22.04.18 13:45 신고
    @asfloa 찾으시길 바래봅니다. 경찰은 계속 쪼아야 합니다 애들이 집아간거하면 당근에서 물건 처분할수 있습니다
    중고나라 지역 당근마켓 유심히 보시면 도움이 될듯 합니다
  • 레벨 원사 2 HANNspree 22.04.18 14:29 답글 신고
    글 올린지 2시간도 안된 시점인데 잠깐 다른 일 볼 수도 있는 거지 텃세를 부리십니까 안그래도 마음 심난한 상태이실텐데요
    심지어 본인 연락처까지 남긴 사람인데 뭐 이걸로 먹튀를 하겠습니까 어쩌겠습니까 다른 사람들 댓글 보면서 느끼는 게 없나요? 성의있게 대응하면 님이 뭐라도 해주시나요?
    기분나쁘게 시비 털어놓고는 사람 좋은 척 답댓글 남기는 거 보기 안좋네요
  • 레벨 대위 2 감동파괴범 22.04.18 14:31 신고
    @HANNspree 방구석에서 24시간 봅질해서 그러려니 하세요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 MOLLADODAE 22.04.18 14:32 답글 신고
    에라이 답댓글이다
    네가 뭔데 성의 있네 없네 따짐?
    네 생각이 세상의 기준쯤 된다고 착각하며 살고 있는 소시오패스는 아니겠지?
  • 레벨 상병 카리씀하 22.04.18 15:22 답글 신고
    진짜 상태가 안좋네
  • 레벨 원사 3 후라단 22.04.18 15:30 답글 신고
    졸라 매너 드럽네
  • 레벨 하사 3 pajeon 22.04.19 10:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 역시 보배대법관들 지들이 대단한줄 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 22.04.18 13:17 답글 신고
    대한민국이라 찿을수있을듯....
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.18 14:08 답글 신고
    감사합니다. 위로가 되네요
  • 레벨 상사 3 복덩이얌 22.04.18 13:26 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.18 14:08 답글 신고
    감사드립니다!
  • 레벨 소령 2 12ecember 22.04.18 13:38 답글 신고
    카메라도 비싼건데 꼭 찾으시길
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.18 14:09 답글 신고
    꼭찾았으면 합니다 ㅜ
  • 레벨 상병 하늘시 22.04.18 14:25 답글 신고
    추천합니다. 꼭 찾으시길......
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.18 16:56 답글 신고
    추천 감사드립니다 ㅠ
  • 레벨 중사 3 하얀곰 22.04.18 14:33 답글 신고
    하아 추천합니다
    꼬옥 찾길 바랍니다
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.18 16:56 답글 신고
    감사합니다. 기적이 일어나길 바랍니다 ㅠ
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 22.04.18 14:53 답글 신고
    시리얼 번호 알면 소니 서비스센타에도 분실물 등록해놓으세요
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.18 16:55 답글 신고
    조언 감사드립니다. 그렇게 하겠습니다!
  • 레벨 중장 MrGom 22.04.18 14:54 답글 신고
    SLRCLUB에 글 올리신걸 봤었는데..

꼭 찾으시길 바래요..
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.18 16:53 답글 신고
    네 제가 올렸습니다. 그러길 바랍니다 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.18 16:54 답글 신고
    넵 참고하겠습니다. 조언 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 코너황제 22.04.18 16:02 답글 신고
    시리얼넘버 소니센터 분실물신고 하세요. 언젠가는 돌고 돌아 걸리게 되어 있습니다. 다만 서비스를 안 받으러 오면 어쩔수 없지만..중고사이트에도 시리얼 넘버 공유해놓으세요. 그래야 중고거래를 그나마 미연에 방지할수가 있습니다.
    조언 감사드립니다. 그렇게 진행 하도록 하겠습니다.
  • 레벨 중령 2 BlyAly 22.04.18 16:13 답글 신고
    추천합니다

꼭 찾으시길 바래요
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.19 09:47 답글 신고
    추천 감사드립니다!
  • 레벨 하사 3 식초듬뿍매운냉면 22.04.18 16:25 답글 신고
    추천합니다... 곧 찾으실 꺼에요...
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.19 09:47 답글 신고
    정말 감사드립니다 ㅠ
  • 레벨 중장 두유노직박구리 22.04.18 16:26 답글 신고
    메모리만이라도 줘라
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.19 09:48 답글 신고
    그랬으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 부동산재벌자 22.04.18 16:36 답글 신고
    이젠 주고 싶어도 점유물 이탈죄로 처벌 두려워 못 드릴듯~~
    사례금 50만원이 문제가 아닐듯 하네요

하지만 꼭 찾으시길 바랍니다
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.18 16:57 답글 신고
    물건만 꼭 돌려받고 싶어요. 절대 처벌? 이런건 원하지 않습니다.
  • 레벨 대위 1 근육뿡뿡소방관 22.04.18 16:44 답글 신고
    아이구 안타깝습니다 경찰이 과연 찾아줄지 의문이네요
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.18 16:57 답글 신고
    제 부주위로 인한 일이라 경찰에게도 미안합니다. 기다려보겠습니다.
  • 레벨 하사 3 tonyki 22.04.18 16:51 답글 신고
    헐 m3 ㅜㅜ
    꼭 찾으시길 바랍니다
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.18 16:58 답글 신고
    응원 감사드립니다. ㅠ
  • 레벨 소위 2 유흥의선두주자 22.04.18 18:03 답글 신고
    한강에 cctv 겁나 많을텐데

분실물로 경찰이 그걸 다 보진않을듯
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.19 09:48 답글 신고
    제가다 보고싶은 심정이네요 ㅠ
  • 레벨 중령 3 콜오브듀티 22.04.18 18:08 답글 신고
    저거 비싼건가요?
  • 레벨 소위 3 바람들이 22.04.18 19:10 답글 신고
    소니 a/s센터에 접수하세요. 한 번이라도 as를 받은 적이 있다면
    정보가 기록되어 있어서 다음에 수리 들어오면 잡힙니다.
    조언감사드립니다. 그렇게 진행 하겠습니다!
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 22.04.18 19:10 답글 신고
    꼭 찾으시길~~`
    감사합니다!
  • 레벨 중사 2 록스루키 22.04.18 19:17 답글 신고
    이런거 가져가면 행복할까? 난 찾아주는게 더 행복할 것 같은더.
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.19 09:49 답글 신고
    혹시 보신분 있다면 꼭 돌려주셨으면 좋겠어요 ㅠ
  • 레벨 병장 즐라탄탄한꼬치 22.04.18 20:34 답글 신고
    저는 찾았습니다. 남대문 카메라상가 다 돌아다녔습니다 장물나온거없는지. 없다고한놈이 범인
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.19 09:49 답글 신고
    저도 찾았으면 좋겠네요 ㅠ
  • 레벨 중사 3 쓰리깡 22.04.18 22:20 답글 신고
    추천합니다
    추천 감사드립니다!
  • 레벨 하사 2 damc 22.04.19 02:15 답글 신고
    디지털기기 중고 매매를 부업으로 하고있는데. A/S센터에 시리얼 등록해놓는게 가장 좋은결과가 나옵니다. 실제로 분실물을 모르고 구매했다가 센터에서 분실로 인해 등록되어있는거 확인한후. 경찰서 신고하고 원 주인과, 저에게 판 판매자분과 3자 대면하고. 어디서 분실되고 어떻게 거래됐는지 확인하여 절도범을 잡은사례도 있습니다. 대부분 수리 없이 사용해버리거든요. SLR클럽에도 분실물 관련 시리얼 글 올리는곳 있으니까 그쪽도 남기시고. 네이버카페 DOF쪽에도 글 올리시기 바랍니다. A7M3같은 모델은 영상도 찍으니까 해당카페쪽에서도 거래가 이루어질수 있습니다. 중고나라에도 게시물 올려두시면될거에요.
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.19 08:55 답글 신고
    도움이 많이되었습니다. 진심으로 감사드립니다!
  • 레벨 원사 3 년년이 22.04.19 09:36 답글 신고
    님 tv도 보지 마세요 ㅋㅋ
    방송국 카메라 80프로는 일제씁니다
    일제제품으로 찍은 방송은 보시구 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 기려 22.04.19 11:35 답글 신고
    국산은 생산이 없고, 독일제는 너무비싸고
    취미생활에 필요하고~~~~~~~~~~~~~~~ 이런 경우 선택할 수 밖에 없는데 열폭하는 것
  • 레벨 상사 1 솔재아빠 22.04.19 02:56 답글 신고
    맞아요.
    대한민국이라 찾을 가능성이 높을겁니다.
    그랬으면 좋겠어요 ㅠ 감사합니다!
  • 레벨 중령 3 레츠고메츠 22.04.19 06:19 답글 신고
    꼭 찾으시길...
    정말 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 22.04.19 07:30 답글 신고
    전에 딸래미 탭 을 한강공원에서

분실 했습니다...

탭에 제 핸펀번호도 적어 놨구여...

다음날 전화가 오더군요~

알고보니 풀 숲에 떨어져 있다 하더군요~

한국 사람들은 안집어 가더라구여~~
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.19 09:50 답글 신고
    저한테도 그런 일이 생겼으면 좋겠네요 ㅜ
  • 레벨 일병 색스왕김육구 22.04.19 08:47 답글 신고
    쪽바리물건사서 잃어버린겁니다 독립운동가가 갖다 버렸나 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 굵고짧게 22.04.19 09:15 답글 신고
    혹시 모르니 slrclub에도 확인해 보세요
  • 레벨 병장 asfloa 22.04.19 09:50 답글 신고
    조언 감사드립니다 확인해보겠습니다!
  • 레벨 병장 사진찍는곰 22.04.19 10:41 신고
    @보미니스트 개가 댓글다나 손가락 드럽네.. 방송이랑 상업사진 영상을 폰카로 찍으라고? 돌대가리인가 빠가사리인가
  • 레벨 병장 사진찍는곰 22.04.20 12:00 신고
    @보미니스트 무식하게 쪽바리 드립은 우리나라 사진일 하는사람 95프로 이상은 다 쪽바리겠네
  • 레벨 중위 1 카오스77 22.04.19 10:26 답글 신고
    카메라가 그만큼 넘사벽이라서가 아니라고 앞으로 카메라가 사양산업이라 접은거에요.
    휴대폰 카메라 성능이 점점 좋아지고 고성능 카메라의 수요는 한정되어 있는데 이미 선점한 업체가 있는 상황에서 그 시장에 무리하게 뛰어들어갈 이유가 없었던거죠.
  • 레벨 하사 3 pajeon 22.04.19 11:03 답글 신고
    이따위로 선택적 불매 하실거면 불매라고 하지 말라고요 ㅋㅋㅋ 님들이 존경하는 독립운동가분들이 상황봐가면서 독립운동 하셨나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 사진찍는곰 22.04.20 11:54 신고
    @pajeon 당신이보는 온라인광고 및 사진들 95%이상이 일본 카메라로 촬영한겁니다.
    하도 못해 식당 메뉴판부터 모든곳에 들어가는 사진 대부분이 그렇습니딜.
    아예 대체할수 있는게 없습니다.
    결혼식 톨스냅 피팅 광고사진 모든게 일제 카메라고, 어쩔수없지만 대체품이 없습니다.
  • 레벨 중사 3 존슨에는베이비로션 22.04.19 10:15 답글 신고
    가방도 너무 이쁘네요
    곧 찾으실겁니다
    요즘 왠만해서 남의 것 잘 안들고 가는데;;
    엊그제 김포공항에서 카트에 어떤분이 장지갑 그대로 놓고 가셨길래 급하게 찾으실거 같아서
    안에 있는 명함으로 전화해서 찾아드렸는데
    글쓴이 분도 곧 찾으실 겁니다
  • 레벨 중위 1 카오스77 22.04.19 10:22 답글 신고
    경찰이 꼭 찾겠다는 의지만 있으면 찾을수 있을겁니다..
  • 레벨 소장 댓글은꾸준히 22.04.19 10:53 답글 신고
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 22.04.19 11:36 답글 신고
    카메라는 일제 대안이 없다고 그쪽업계가 아닌 나도 알고 있는데

무지한 사람들.. 까기바쁘네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장