바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 에라이망할 22.04.18 01:02 답글 신고
    님이 확실하게
    보험 접수안해도 된다 하지 그랫어요.
    뺑소니로 엮일까봐 경찰신고한거 같은데
    답글 3
  • 레벨 하사 2 숫탉 22.04.18 13:38 답글 신고
    사과를 왜 받아요 ㅋㅋ 사과를 해야지...
    차주한테 애교육 똑바로 못시킨거, 부모로서 통제못한거 사과하시고요...
    집에가거든 애한테도 사과하세요. 아빠 엄마가가 처신을 못해서 사고난거라고
    답글 0
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 22.04.18 00:56 답글 신고
    영상에 나온 사람이 누구인지 특정하기 힘들면 명예훼손이 안되죠.
    그리고 한문철 티비 정도면 동영상 올리기 전에 명예훼손 여부는 미리 체크하고 올리겠죠.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 22.04.18 00:57 답글 신고
    운전중에 무언가 튀어나와서 쳐보시면 압니다. 잔상이 떠올라서 운전할때마다 무언가 튀어나오는것같고 트라우마가 오래가더라구요. 심리치료라도 받고 싶은 심정..모르실걸요?

진짜 잔인할정도로 갑자기 움찔합니다. 특히 사람 부딛힌거면 트라우마 오래간다고 들었어요
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 22.04.18 00:55 답글 신고
    명예훼손이 쉽나요? 아이 부딛힐때 운전차주가 극서행에 바로 반응해서 아이가 그만큼 문제가 없는거지 자칫 끔직한 사고가 날수 있었다는 생각 안하십니까?
    영상 보았는데 상대차주의 억울함은 생각하지 않으시나봅니다.
    저같아도 여기저기 제보하고 억울하다고 외칠수 있는 상황인듯합니다만?

영상에서 완전 아이를 방치하셨던데요?
  • 레벨 훈련병 웅이아부지123 22.04.18 01:02 답글 신고
    네 사고상황은 저희잘못이 더큰거 알고있습니다. 피할수 없는사고라는거 알아서 차주와문자 할때도 얘기했고 사고처리나 보험접수 요청한적 없는데 일이 이렇게 커졌네요.
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 22.04.18 00:56 답글 신고
    영상에 나온 사람이 누구인지 특정하기 힘들면 명예훼손이 안되죠.
    그리고 한문철 티비 정도면 동영상 올리기 전에 명예훼손 여부는 미리 체크하고 올리겠죠.
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 22.04.18 00:58 답글 신고
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.04.18 01:01 답글 신고
    주변사람들에게 욕을 먹고 있는 상황이면 변호사 상담후 진행하세요.
    많이 따지고 들어가야함
  • 레벨 준장 에라이망할 22.04.18 01:02 답글 신고
    님이 확실하게
    보험 접수안해도 된다 하지 그랫어요.
    뺑소니로 엮일까봐 경찰신고한거 같은데
  • 레벨 훈련병 웅이아부지123 22.04.18 01:08 답글 신고
    경찰분들 오셔서 사고접수하실때도 저희잘못이 크다고 차도 이상없었고 경미한 사고였어서 괜찮을거 같다고 얘기했습니다. 상대차주한테도 확실히 얘기했어야 했는데 저도 사고는 첨이라 경찰분한테만 그렇게 얘기하면 될지 알았는데 차주한테 확실히 얘기하지 못한 잘못은 있는거 같네요
  • 레벨 원사 3 융융헉 22.04.18 20:23 신고
    @웅이아부지123

경찰관 한분이 그래도 아이라병원가서 검사는 한번해보라 하셨고 혹시 모르니 연락처라도 받아놔야 하는거 아니냐고 얘긴했습니다.

이후차주가 그럼본인들 보험으로 처리하냐고 얘기했고 경찰분이 차대사람 사고라 우선은 그렇게 하는게 맞다했고...

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

제3자 입장에서 보면 전번받아서 아이 검사 받으러 병원가려는걸로 들립니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.04.18 01:11 답글 신고
    아 상대가 즉결 간다고하니 진단서 떼고 고소부터 하세요..
    손해보는거 없음 어차피 경미한 사고 의료보험됨
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 22.04.18 04:33 답글 신고
    왜 손해가 없어요?
    교통사고로 진단서 떼는 순간?
    건강보험으로 못 바꿉니다
    내가 보배서 무단횡단자가 자보치료비 천만원 넘게 뱉게 만들었고 글도 올라왔는데 손해가 없다뇨?
    보배 오래 하신분이 기본적인 펙트도 체크 안하고 손해없다면 안되겠죠?
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.04.18 08:46 신고
    @꼴통나라땡초 http://kcana.tistory.com/96
    http://www.fins.co.kr/news/articleView.html?idxno=85809
    팩트 체크 되었나요?
    ㅎㅎ

상해진단서를 떼던말던 의료보험으로 치료받을 권리가 있고 당장 안되더라도 나중에 청구하면 되긋죠

너무 눈앞만 보시는분 같네요
  • 레벨 대위 2 미플라워 22.04.18 01:41 답글 신고
    내가 차주라도 빡칠거같던데..

병원은 가봐야겠다 라고 늬앙스를 남겼으니

차주는 대인넣기전에 선수치는걸

아이 부모님들은 대응을 못하신듯 하네요
  • 레벨 일병 법정 22.04.18 01:49 답글 신고
    그럼 여기서 이럴게 아니고 차주분하고 이야기를 잘해서 글내려달라고 하시는건 어때요?
  • 레벨 대위 2 미플라워 22.04.18 01:51 답글 신고
    영상 제보자들이 삭제요청 많이 들어오는데
    영상 방송된건 삭제 안할거라고 하셨어요
  • 레벨 일병 법정 22.04.18 01:53 신고
    @미플라워 ㄷㄷ 방법이 없나보네요.
  • 레벨 원사 3 융융헉 22.04.18 20:25 신고
    @미플라워 한문철티비 가봤는데 그 영상 없네요
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 22.04.18 02:01 답글 신고
    아 다르고 어 다릅니다
    연락처를 달라한건 만약 애한테 문제가 생기면 차주한테 책임을 묻기 위한 행동이죠
    그럼 차주는 당연히 대인접수하려고 번호달라하네 이 생각으로 방어를 한것이고 글쓴분은 대인접수할 생각이 없다곤 했지만 주변인들 말듣고 어떻게 행동할지 모르죠
    사과를 안하는건 이해가 됩니다 솔직히 차량이 잘못한거라고 생각이 되질않습니다 운전도 적절히 반응했고 거기서 사과를 했다면 글쓴분은 경찰들이랑 얘기하는중이나 집에 가서 생각하다가 잘못도 없다면서 왜 사과를 했을까 이거 잘못해놓고 이렇게 나온거네라고 생각이 들수도 있죠 대부분은 아니지만 일단 잘못은 없지만 빈말로라도 사과를 하면 상대방은 나한테 사과했네 상대방이 잘못한거네 하면서 목소리가 커집니다 보배에도 자주 올라옵니다 상대방이 내리자마자 사과해놓고는 집에 가서는 태도 바껴서 자기를 가해자라한다고요 하지만 영상을 보면 상대방보다는 블박이 가해자일 경우도 있습니다
    대인할 생각이 없으시다면 이제라도 상대방한테 연락해서 오해풀자 난 처음이라 경찰이 말하길래 연락처를 받은거다 사실 지금까지 내가 대인접수해달라고도 말한적없지않느냐 대인접수할 생각도 없으니 영상이랑 내려주시길바란다 하시는게 나을것같습니다 명예훼손이런말보다는요
  • 레벨 훈련병 웅이아부지123 22.04.18 02:04 답글 신고
    네 정성스런 답변 감사합니다
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 22.04.18 04:37 답글 신고
    차주든 경찰이든 지극히 정상적인 처리방법입니다
    차주는 어린아이라 뺑소니에 대한 걱정으로 경찰 신고후 대인접수!
    경찰은 접수된 사고처리의 기본이 치료권보장이고 민사는 경찰의 권한이 없기에 제대로 처리된거 맞습니다
    글쓰신분이 연락처와 대인접수 받어도
    건강보험으로 치료받으면서 끝낸다고 차주와 경찰에게 명확하게 했으면?
    끝나는거죠?
    차주 입장에서는 연락처만 받어가면
    나중에 문제가 생길수도 있으니 대응차원에서 이렇게 진행된거죠
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 22.04.18 04:59 답글 신고
    우선 전게시물 내용중
    "차주: 본인이나 사과니 뭐니 연락하지 마세요 동영상 보고도 사과 말씀이 나오는게 신기하니까"
    요 문장때문에 웅이아부지123분기분이 상할수있어보이네요
    보험가입이유 사고시 보험사가처리(물론 일부 고의적책임 느끼시는분들은 전화든문자 자주함)
    그럼으로 보험쪽의존(예로 위 상대와 통화든문자로 오해의소지만들것을피하고자)

아이들은 어디로뛸지모른 도로의 시한폭탄이죠(웅이아부지123분과 자녀분한티는 죄송함)
    제가 외 위얘기를하나면
    ----"저희는 벚꽃구경"----
    도로주차와 상대차주분또한 벚꽃구경 나왔을것이고 아니여도
    가족간벚꽃구경 인지를했을것임(요길 벚꽃구경하기좋네 애들 아니면 여친하고 바람쐬러나와야겠다)요럴식으로 생각할듯

그럼 도로위시한폭탄 들 많은시기를 인지를하고 운전할까요 아닌까요?
    아니면
    아이들부모분들 잘못 따질까요?

개인적으로
    ★★아이부모들 잘못 야그하시는분들 아파트나 골목길 주행 어케하시는지 심히궁금한1인★★
    덤으로
    아이들 어두운 옷입히시는부모분들 지가 디질때까지 이해못탄1인(아무생각없이운전자들 상대로 인생역전하기위해서 아이놓은목적이 큰돈을장만하기위한도구로 주장하는1)
    라이딩1인으로 어두운옷차림으로 야간에 라이딩즐기는 성인들또한ㄷㄷ이지만

백신 부작용인지모르나? 저승사자들이 더~~많아졌음ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 닉넴임 22.04.18 06:09 답글 신고
    여전하시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 닉넴임 22.04.18 06:21 답글 신고
    경찰 접수부터 보험접수까지 그 분들은 사고 처리 잘 하신겁니다.

일을 키운 게 아니라 그게 정석인거죠. 이유야 어쨋든 사람을 치게 된 사건이고 잘 못 하면 뺑소니로 엮이는데

글쓴분이 너무 본인들만 생각하는 게 아닌가 싶네요

블박 보니까 영상도 뭉개져있고 걸어가는 사람들 신상 공개 된 것도 아닌 거 같은데

명예훼손 안 될 것 같은데요

그건 경찰서 찾아가보시던가 변호사 상담해보세요
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.04.18 06:24 답글 신고
    전글, 공개한 상대에게 보낸 첫 문자로 과실여부를 떠나서 그래도 애가 부딪혔는데 괜찮냐 사과한마디 하는게 도리라 주장 하셨는데, 원하신 사과는 받으셨나요?
  • 레벨 훈련병 웅이아부지123 22.04.18 08:47 답글 신고
    아니요 사과받길 원하셔서 저도 안했습니다. 생각해보면 차주나 저나 똑같네요
  • 레벨 준장 영의정 22.04.18 08:38 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=0U1Z9xOzAC8
  • 레벨 준장 명존세 22.04.18 08:59 답글 신고
    전 차주편
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.04.18 09:31 답글 신고
    애 손을 안잡아서 저런 사고를 만들었네
  • 레벨 중장 일벌백계 22.04.18 10:33 답글 신고
    보험사기단이라서 욕 먹는 게 아니라 애가 천방지축인데 차도를 걸어가면서 손도 안 잡으니 문제죠. 그리고 애 아빠란 사람이 혼자 피할 게 아니라 애를 안쪽으로 적극적으로 비키게 했어야 하는 거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 22.04.18 11:41 답글 신고
    일단 보기엔 차주분 대응은 맞는 행동이라 봅니다. 번호를 달라는 요청이 곧 대인과 직결되었을 거란 생각을 했을 듯 합니다. 저도 차주분 손을 들어주고 싶지만, 사회 인식 때문인지 언론에 노출된 사고 사례들 때문인지...너무 각박해요. 물론 아이를 제대로 케어 하지 못한 부모의 잘못이 크죠. 가는 말이 고와야 오는 말이 곱다고 하잖습니까? 서로의 잘잘못은 가리고 완만하게 대화를 마무리 했으면 이렇게 까지 커지진 않았을 것 같아요. 보험사기단으로 몰린 것은 너무 넘겨짚은 것 아니냐는 생각이 들기는 합니다. 말 한마디로 인해..
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 22.04.18 11:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 22.04.18 11:52 답글 신고
    이미 서로 감정 상할만큼 다 상하고.. 경찰접수. 보험접수. 연락처 교환까지 한상태에서..

"저 : 과실여부를 떠나서 그래도 애가 부딪혔는데 괜찮냐 사과한마디 하시는게 도리 아닌가요? "
    결국 본인들도 대인접수 원한거 같은데..??

운전자 무과실.. 운전자도. 동승자 대인 운운 하는 꼬라지가.. 서로 이미 볼짱 다본 꼬라지..
  • 레벨 훈련병 웅이아부지123 22.04.18 12:21 답글 신고
    대인접수 할생각 없었습니다.그래도 애가 차에 부딪혀서 아이는 괜찮냐고 미안하게 됐다는 얘기는들었음 해서 얘기한건데 그렇게 말한게 잘못이라면 제 잘못이구요 차주가 먼저 본인들 대인접수가능하다고 대인접수 할거고 구상권 청구한다해서 저도 그때부터 이성적으로 생각 못하게 됐습니다
  • 레벨 소령 1 이노우애 22.04.19 08:22 신고
    @웅이아부지123 차주 입장에선 미안한게 없는데 미안하다는 말을 왜 듣길원하죠? 미안하다고 했음 차주가 과실이라도 인정하길 원하는게 아닌가요?
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.04.18 12:51 답글 신고
    사람들 너무하네요.
    아이가! 사람이!! 다쳤는데, 누가 잘했네 못했네.. 사람이 우선이지!!
    아이는 치료 잘 받고 있나요?
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 22.04.18 13:30 답글 신고
    양쪽 모두 잘 해결되시길 바랍니다.
    큰 사고 아니여서 다행입니다.
  • 레벨 하사 2 숫탉 22.04.18 13:38 답글 신고
    사과를 왜 받아요 ㅋㅋ 사과를 해야지...
    차주한테 애교육 똑바로 못시킨거, 부모로서 통제못한거 사과하시고요...
    집에가거든 애한테도 사과하세요. 아빠 엄마가가 처신을 못해서 사고난거라고
  • 레벨 훈련병 웅이아부지123 22.04.18 14:56 답글 신고
    차주분과 통화해서 서로 감정적으로 대처한부분 사과하고 잘못한부분에 대해서 사과했습니다.저와 마찬가지로 차주분도 본의아니게 비난받으셨는데 더이상 서로에대한 비난은 자제 부탁드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장