바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (181) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 이제이패 22.04.19 10:36 답글 신고
    진심이길..
  • 레벨 대위 2 순한양 22.04.19 10:38 답글 신고
    지버릇 개못준다.이걸 꼭!명심하시고 고쳐보시길~
    그리고 공도에서 특히 터널에서 개지랄 안떠실거라 믿습니다~
    근데 글은 올리셨는데 댓글하나 안다신거보니...
    냄새가...
  • 레벨 원사 1 아름다운꿈36 22.04.19 12:09 답글 신고
    뭐 어쩌라는거야

적당히좀 하쇼
  • 레벨 중위 3 tkanghaha 22.04.19 12:12 신고
    @아름다운꿈36 이분 냄새가 ...
  • 레벨 대위 2 순한양 22.04.19 16:10 신고
    @아름다운꿈36 넌 빠져!
  • 레벨 소령 3 클리스또리 22.04.19 12:17 답글 신고
    개 못주면 고양이안테라도 주지안을까요?
  • 레벨 상사 1 포스마치 22.04.19 16:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런인간이 다있노
  • 레벨 원사 1 악플은살인이다 22.04.19 18:10 답글 신고
    사과 하면 너그러이 용서해줄 줄 아는 미덕좀 갖춰라
  • 레벨 중령 3 멸쪽의횟불 22.04.19 19:04 답글 신고
    경험적인 느낌으로 적은 글이란걸 알겠는데, 이렇게 나불거려야 되겠니?ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 22.04.19 10:38 답글 신고
    그래 실수 할수도 있지 잊지말고 남에게 피해주는 인간이 아니기를 바래요
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 22.04.19 10:41 답글 신고
    군더더기 없는 이런 글 오랜만이네요
  • 레벨 하사 2 멕뽀오 22.04.19 10:42 답글 신고
    역시 보배를 하는 사람의 빠른 사과와 인정. 좋군요.
  • 레벨 중사 1 하늘위루 22.04.19 10:49 답글 신고
    반성문 양식 베껴쓰기
  • 레벨 하사 3 pajeon 22.04.19 11:05 답글 신고
    여기에 왜 사과를 하시나요 ㅋㅋ 피해입은분께만 사과하시면 되는일을....
  • 레벨 준장 SoulTR22 22.04.19 19:38 답글 신고
    커뮤니티 뜻,개념 모르세요??
  • 레벨 원사 3 인스브룩 22.04.19 11:11 답글 신고
    .
  • 레벨 중장 천룡인a 22.04.19 11:13 답글 신고
    오랫만에 진정성있는 사과를 보는거같네요..
    이렇게만하면 아무문제없이 서로 기분좋게 넘어갈수있는데 왜 이걸못하는건지 이해를못하겠음!!
  • 레벨 소령 1 서울리치 22.04.19 11:16 답글 신고
    그나마 인성이 희망이 있는분이네.. ^^

입주민들끼리 잘지내셔요~
  • 레벨 상병 Son12 22.04.19 11:22 답글 신고
    아니ㅋㅋㅋ 왜보배에 사과하는건가?ㅋㅋ
    피해본 아파트주민들에게 사과해야지 보배에 잘못햇음??ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.04.19 11:29 답글 신고
    아파트 입주민한테 사과를 해야지 뭔 보배 사과를?
  • 레벨 원사 2 닉뭘 22.04.19 11:33 답글 신고
    사과하고 반성... 용기에 박수 드립니다
  • 레벨 병장 일등사위 22.04.19 11:33 답글 신고
    일단 라이트는 원복가야죠. 불법튜닝한거 있으면 다 원복
  • 레벨 소장 왕따올빼미 22.04.19 11:42 답글 신고
    남자네
  • 레벨 하사 1 I송이버섯I 22.04.19 11:44 답글 신고
    남자네! 실수를인정하고 뉘우치는 모습 참 보기좋네요! 이번일을 거울삼아 앞으로 안그러시면되죠ㅎㅎ
  • 레벨 소장 직영매체 22.04.19 11:57 답글 신고
    이런 자세 좋아요
    교훈을 얻어 다음에 안 그러면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 군산대장 22.04.19 12:02 답글 신고
    글로많이 아닌 앞으로 생각을
    전환하시고 배려하면서 사세요
    나이먹어서 보니 다 부질없는 행동들입니다
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 22.04.19 12:03 답글 신고
    일이 커져야 잘못을 알게 되는.
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 22.04.19 12:07 답글 신고
    변명없는 사과
    이것도 용기입니다
    앞으로 주변도 둘러보고 잘 사시길
  • 레벨 중위 3 tkanghaha 22.04.19 12:10 답글 신고
    일이 커지니 보배에 보여주기식 사과? 말보다 행동으로 후기부탁
  • 레벨 하사 2 보라도리 22.04.19 12:13 답글 신고
    사람이 그리 쉽게 바뀔까...
    넘들이 다 욕하니 피하고보는거지
    잘못인걸 몰랐다는거 자체가 문제인거같은데 이런말 있죠 '지삐 모른다'
    본심은 똥이 무서워서 피할까 더러워서 피하지 이지만 이걸보고 사람들은 반성했네라고하네...
    근데 어째... 사람은 그리 쉽게 변하지않아
  • 레벨 상사 1 포스마치 22.04.19 16:46 답글 신고
    쉽게 변하진 않지만 저렇게 공개적으로 사과하는사람은 더 없을텐데요
  • 레벨 준장 SoulTR22 22.04.19 19:41 답글 신고
    아이고... 왜그리 삐딱하게 보실까요~~~

1차(사과글)에서 끝냅시다

2차(본심)까지가면 한도 끝도 없소이다~
  • 레벨 대위 3 U2ps 22.04.19 12:28 답글 신고
    애이 그양 니 꼴리대로 살지?
  • 레벨 상사 1 Allanig00 22.04.19 12:43 답글 신고
    화이팅 입니다!!
  • 레벨 중위 3 ggagoitne 22.04.19 12:43 답글 신고
    근데 본인은 왜 지금에서야 반성을 하는 걸까...
    왜 스스로는 인지하지 못할 수준일까...
  • 레벨 대위 3 호로자슥킬러 22.04.19 13:08 답글 신고
    전조등 스모그필름 제거하셧나요?
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 22.04.19 13:14 답글 신고
    일단 사과는 하셨네요.
  • 레벨 상사 2 페가수스45 22.04.19 13:35 답글 신고
    사과를 해도 불편러들이 많네요. 사과를 했으니 일단 지켜봅시다.
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.04.19 13:49 답글 신고
    그래도 변명없이 깔끔하게 사과하신다..
  • 레벨 이등병 captchk2 22.04.19 13:53 답글 신고
    사과를 했으면 이제 행동으로 실천해야할 것임
  • 레벨 중장 폭행몬스터 22.04.19 13:53 답글 신고
    변할지 모르겠지만 사과는 좋네
  • 레벨 중령 2 비염745 22.04.19 14:19 답글 신고
    사과의정석이네 변명없이 깔끔하게 ..
  • 레벨 소위 1 과학50호기 22.04.19 14:24 답글 신고
    무슨 글이였나요?
  • 레벨 원사 2 딩요 22.04.19 14:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 22.04.19 16:20 답글 신고
  • 레벨 상사 1 선녀와했겠꾼 22.04.19 15:04 답글 신고
    깔끔하다 남자다
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.04.19 15:25 답글 신고
  • 레벨 소위 2 블루마린1 22.04.19 15:32 답글 신고
    굿~!!
  • 레벨 원사 3 대장68 22.04.19 15:39 답글 신고
    오! 이사람 좀 괞찮다.
  • 레벨 상사 1 백더블 22.04.19 15:42 답글 신고
    사과하시는 모습 보기좋습니다 굿^
  • 레벨 대위 2 눈팅빌런 22.04.19 16:03 답글 신고
    오잉..변명 전혀 없는 사과는 첨봄
  • 레벨 원사 3 독서하기좋은날 22.04.19 16:27 답글 신고
    비난은 이제 안합니다. 사과하셨고 반성하셨으면 됩니다
  • 레벨 대위 1 분당한량 22.04.19 16:29 답글 신고
    잘못인줄 몰랐다가 신기한거아닌가????
    대단하다 짝짝짝
  • 레벨 하사 2 개구리개굴개굴 22.04.19 16:32 답글 신고
    라이트 복원은 안하시나요?
  • 레벨 하사 1 언어의정원1 22.04.19 17:30 답글 신고
    사과하시고 멋진모습 응원합니다
  • 레벨 중사 1 일본에핵한방 22.04.19 17:32 답글 신고
    저희 어머니말씀이
    사람의 본성은 쉽게고쳐지지않는다
    사람은 고칠려고도 고쳐쓰지도못한다
    라고 말씀하시던게 생각나네요
  • 레벨 병장 okidokiquki 22.04.19 20:27 신고
    @바보네용 계기가와도 그때뿐이고 고쳐지지 않습니다.
    본성이란건 고쳐지는게 아니라 자제하는거죠.
    어디서 한 집안의 어머니에게 어리석다는 단어를 쓰시는지, 어리석으시네요.
  • 레벨 소위 1 No36 22.04.19 20:30 신고
    @바보네용
    이분 최소.
    사과만 한다면 정치인도 믿을사람이네.
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.04.19 17:43 답글 신고
    보배하는 사람한테 사과를 하는게 아닌데 머 지랄을 하는지..

저사건이 처음 공론화 된곳이 여기니까 일단 이런식의 반성을 하고있다는 좋은글이고만

여기든 저기든 사과하는 모습이 중요한거죠

이렇게 변명없이 사과글 적는 사람도 오랜만에 보는구먼 불편러들 참 많네
  • 레벨 하사 3 시하아빠 22.04.19 17:52 답글 신고
    변명 없이 깔끔한 사과..좋네요. 사람은 누구나 실수 할수 있습니다. 그 실수를 반복하지 않는게 중요하겠지요. 보배활동은 접지 마시고 보배에서 활동하시며 선한 영향력을 줄수 있는 사람이 됩시다.
  • 레벨 대위 1 베릴M762 22.04.19 17:59 답글 신고
    사람은 안변함. 보배에 이슈안되었음 과연사과했을까?
  • 레벨 병장 서민인데뭐요 22.04.19 18:02 답글 신고
    사과를 해도 지랄 안해도 지랄
    그냥 씹을거리필요한 잉여인생들도 많네~
  • 레벨 중장 암행단속 22.04.19 18:04 답글 신고
    꼭~!
  • 레벨 소장 BBoungArL 22.04.19 18:14 답글 신고
    잘못을 깨닫았으면 다시 안하면 된다. 다시 하면 그건 동물이다
  • 레벨 하사 2 내게햄벅을주는사람 22.04.19 18:37 답글 신고
    잘못 인지하고 사과해야한다는걸 알았으면 애초에 그런 행동을 하지 않았겠지..
  • 레벨 대위 3 자는여자누르기한판승 22.04.19 18:45 답글 신고
    스타될뻔 하셨는데
    좋은일들 많이 하시고 사시면 진정좋은일 생기실겁니다
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 22.04.19 19:12 답글 신고
    과연~?
  • 레벨 원사 3 마세라벤츠 22.04.19 19:18 답글 신고
    행복하세요 ㅎ ^^ 이 또한 경험이죠
  • 레벨 소위 3 약이십프로의로맨스 22.04.19 19:23 답글 신고
    잘못을 변명없이 인정하고 새로운각오로
    잘 지내시기 바랍니다
  • 레벨 원사 3 신공지능 22.04.19 19:28 답글 신고
    쿨한모습 좋다 ~~
  • 레벨 중사 1 핥핥82 22.04.19 19:28 답글 신고
    당연한걸 이렇게 꼳 이슈가 되야 잘못된걸 알다니 참...
  • 레벨 대위 3 맑은발기 22.04.19 19:29 답글 신고
    빳따로 조져야 말듣지?
  • 레벨 소위 3 금촌살아요 22.04.19 19:29 답글 신고
    사과는 피해자한테 하는거고 안돼! 돌아가!
  • 레벨 이등병 레이스천더 22.04.19 19:44 답글 신고
    여기다가 사과를왜하고있고 늬들은뭔데 사과를받아주네 마네 하고있냐 거참 희안한일일쎄ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 게으른근로자 22.04.19 20:29 답글 신고
    내가 옳다고 생각하는 부분을 놓기 힘든데 이렇게 사과 글을 올리시니 멋지십니다! 사람은 누구나 실수 할 수 있으니 너무 댓글에 상처 받지마시고 더 좋은 날들 보내시기 바랍니다!
  • 레벨 준장 극혐운전자 22.04.19 20:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아 N라인이라던 그 아반떼????
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 20:44 답글 신고
    모르면 배우면 됨.

배웠으면 실천하면 됨.

이 분은 배웠고 실천하려 함. 거기에 사과까지 함.

앞으로 좋은 사람 착한 사람이라는 소리 들으며 살아 가실듯......
  • 레벨 하사 1 왕천파닭냠냠 22.04.19 20:48 답글 신고
    사과문 잘쓰셨네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장