바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (293) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 dajura 22.04.19 23:10 답글 신고
    이건 공약을 안 지키는게 아니라...

국민들을 상대로 거짓말을 한거잖아~!!!!!

장병들 월급 200 주는거 검토한다는게 심지어 인수위야.... 몇일뒤면 해체하는 ㅋㅋㅋ

공약의 공이.. 빈공.. 그 글짜 였어 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 18
  • 레벨 소령 3 tmoney 22.04.19 23:20 답글 신고
    나라만 조각내서 쳐먹으려고 나왔구만 ㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 원사 3 달릴수록촤악 22.04.20 00:58 답글 신고
    속는사람이 바보죠 ㅜㅜ
    입으론 먼소릴못해
    답글 3
  • 레벨 상사 1 캡신 22.04.20 12:37 답글 신고
    난 저 백그라운드가 일본 국기 같을까?
    나만 그런가 ....
  • 레벨 원사 1 시쿠 22.04.20 12:45 답글 신고
    역대 대통령 공약이행률

1. 노무현 : 43.3%
    2. 박근혜 : 42%
    3. 이명박 : 39.5%
    4. 김대중 : 18.2%
    5. 문재인 : 13.8%
  • 레벨 훈련병 좌좀청소부 22.04.20 14:55 답글 신고
    라도는 패스

어차피 표도 안나와
    .
    .
  • 레벨 병장 세헤라자드 22.04.20 16:19 답글 신고
    여기 홍어 틀딱들한테 문재인은 99.9%임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 시쿠 22.04.21 00:00 답글 신고
    여기 왜 이리 반대가 달리는거지??
  • 레벨 대령 3 andoryu 22.04.20 12:49 답글 신고
    믿는놈 있었다는게 놀라움..
  • 레벨 소령 2 윤도리탕 22.04.20 13:01 답글 신고
    취임도 전에 공약 다 파기. 대단하다
  • 레벨 중위 1 보라노을 22.04.20 13:03 답글 신고
    남은 지킬 공약이 설마...
    일본군 주둔.. 선제공격은 아니겠지요...
  • 레벨 소위 1 골려드림 22.04.20 13:08 답글 신고
    시작도 안 했어 왜 이래 5년 동안 곡소리 나올 텐데
    벌써 징징거림 안 되죠
  • 레벨 중사 2 곽말춘 22.04.20 13:35 답글 신고
    공약 불이행도 어느정도지, 지금처럼이면 당선무효되어야 되는거 아닌가
  • 레벨 소장 술먹은면한라산 22.04.20 13:39 답글 신고
    윤지지자들은 공약관심도 없음
    그냥 문통 빵보내고 민주당 수사해서 빵보내고
    누구 자살하고 그러려고 윤 뽑은거지
    공약 1도 관심없고 나라가 어찌됐든
    아무 관심없응
  • 레벨 중사 1호봉 데이빗길뭐 22.04.20 13:40 답글 신고
    광주엔 스타필* 머. 이런거 없어요?
    허허. 참. ~~
  • 레벨 훈련병 좌좀청소부 22.04.20 14:55 답글 신고
    광주는 스타.이케아 없고
    5일장 있다.
    민주당에 항의 해라
    .
    .
  • 레벨 원사 3 개호떡 22.04.20 13:41 답글 신고
    ㅋㅋ 공약지킬꺼라고 누가 생각했나요?? 이미 수준 보이는데
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.04.20 13:47 답글 신고
    원래 공약이라는게 (도리도리) 다 그런거 아니겠습니까 (도리도리)
  • 레벨 원사 3 당황스럽네 22.04.20 13:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ썩열이.. 이름이 말해주잖아~~
  • 레벨 상사 3 알프레도킹 22.04.20 13:56 답글 신고
    600백만 다오!! 그럼 5년동안 무슨짓을 하든지 신경안쓸께! 윤도리도리!
  • 레벨 이등병 dfwefwef 22.04.20 14:21 답글 신고
    여긴 완전 좌파 소굴이구만 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 훙몰 22.04.20 14:30 답글 신고
    광주새끼들 윤짜장 찍지도 않아놓고선 발작하기는 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 FiitCOOLSHOT 22.04.20 14:36 답글 신고
    다카끼마사오
  • 레벨 중령 2 요와 22.04.20 14:37 답글 신고
    또 라니.....이제부터가 시작인걸...ㅋ
  • 레벨 중위 3 고꼬씽 22.04.20 14:40 답글 신고
    기대를 안해서인지 실망도 없다. 빠른탄핵 기대합니다.
  • 레벨 중사 3 대파아빠 22.04.20 14:44 답글 신고
    믿고 찍은것들이 미친거지,
    쟈가 멀 알겟어
  • 레벨 훈련병 좌좀청소부 22.04.20 14:53 답글 신고
    민주당 에서 30년 반대하던걸
    왜 여기다 화풀이냐
    .
    .
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 샤론오빠 22.04.20 18:18 답글 신고
    치이이이익
  • 레벨 원사 1 두잔술 22.04.20 19:31 신고
    @샤론오빠 칙칙칙
  • 레벨 대령 1 다분애 22.04.20 14:54 답글 신고
    잘들 놀고있다 예상 못했나?
  • 레벨 중위 1 자목목련한송이 22.04.20 14:59 답글 신고
    공약한다고 다 해주는건 아니지만 왠만해서 해줘야지...
    근데 말야...스타피땡등에서 난 광주에 절대 안지을꺼야 하면 정부에서 하라고 강제할수는 없잖지 않은가?
    그리고 광주민들 솔직히
    그렇게 민주당쪽에 표를 몰아주는데...그것도 압도적으로...
    아무리 맘좋은 대통령이라고 해도 공약한거 다시한번 생각해볼듯.......
  • 레벨 소위 3 자카라카 22.04.20 16:05 답글 신고
    http://n.news.naver.com/article/366/0000796433

광주시가 2015년 광주신세계와 손잡고 추진한 복합쇼핑몰 사업이 대표적이다. 광주시는 복합쇼핑몰과 함께 200실 규모의 특급호텔 건립 사업을 추진했지만 당시 새정치민주연합(현 더불어민주당) 을지로위원회가 개발 백지화 요구 공문을 보냈다.

19대 대선을 앞두고 문재인 대통령과 이재명 대선 후보(당시 대선 경선 후보)도 민주당과 뜻을 같이 한다는 입장을 밝혔다. 결국 2년여 간의 공회전 끝에 사업은 무산됐다.

이마트는 2010년 북구 매곡동에 추가 출점에 나섰다가 지자체와 소송전을 벌인 끝에 결국 입점에 실패했다. 이마트는 건축허가를 받은 매곡동 부지를 매입해 입점을 추진했으나 89개 시민단체가 지역 경제가 위축된다며 반대 의사를 표했다. 현 민주당을 포함한 5개 광주시당이 공동 성명을 내고 입점 계획을 철회하라고 압박했다.
  • 레벨 원사 1 맥가이버어 22.04.20 14:59 답글 신고
    속은놈이 바보지~~
    윤석렬이 지킬거라 진짜 믿은거야?
    지켜봐라
    얼마나 망가지는 대한민국이 되는지~~
    회복할수 없는 망가짐의 5년이 될꺼다
  • 레벨 대위 3 문발라마 22.04.20 18:25 답글 신고
    문재앙 공약이행율 17% 역대 대통령중 최하위
    이때라 뭐라했으면 인정?
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.04.20 15:01 답글 신고
    머..속은 놈이 바보지 머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 바른말합시다 22.04.20 15:16 답글 신고
    이재명 뽑았으면 아닥혀 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 세헤라자드 22.04.20 15:20 답글 신고
    그러게 윤석열을 뽑았어야지 ㅋㅋㅋ 전과4범 개잡놈힌테 몰표 줘놓고 뭘 바라고 앉았어??
    양심도 없노 홍어 피떡갈비 새끼들은 ㅋㅋㅋㅋ 향후 5년간 전라도는 그 어떤 지원도 없이
    하나부터 열까지 엄하게 다스려야 한다. 총맞아 뒈질 오랑캐놈들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 22.04.20 15:20 답글 신고
    광주에서 표도 못받았는데 뭐하러 ㅋㅋㅋㅋ 윤뽑아준 강남이랑 경상도에나 세금 써라
  • 레벨 소위 3 자카라카 22.04.20 15:47 답글 신고
    까는 애들은 양심이 있냐?ㅋㅋㅋ 뽑아주지도 않으면서 복합쇼핑몰은 받고싶고??
    같은 한국인인데도 멸공 외치는 정용진은 욕하면서 정용진이 ceo로 있는 스타필드는 받고싶고??
    근데 웃긴게 정용진이 스타필드 지으려고 했는데 민주당이, 특히 이재명 문재인이 상생과 광주정신 외치면서 반대한건 알고있지?
    한마디로 니네는 지어준대도 ㅈㄹ 안지어준대도 ㅈㄹ하고 있는거라고 ㅋㅋㅋ
    확실한건 몇십년째 너네가 뽑아준 민주당이 전라도 발전 막고 있었던거야..... ㅋㅋ
    이번에 민주당 정신차리라고 반대급부 윤석열 찍었으면 몰라도 또 민주당 찍었으면 그냥 5일장이나 다녘ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 두잔술 22.04.20 19:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 22.04.20 15:51 답글 신고
    굥가카 하는 짓이 뻔허지
  • 레벨 상사 1 킴디노 22.04.20 15:56 답글 신고
    표는 10%도 안주고 좋은건 받고 싶고 ㅋㅋ
    근데 전라도 광주 현재 살고있는 사람들이 먼저 인터뷰하지 않았나?
    5일장이 세개나 있어서 쇼핑몰 필요없다고?
  • 레벨 원사 3 혈랑1004 22.04.20 16:06 답글 신고
    공 식적으로
    약 올리다
  • 레벨 중위 3 글라스 22.04.20 16:26 답글 신고
    사업자 1천만원 준다고도 하지 않았나???
  • 레벨 소령 3 마린보이65 22.04.20 16:30 답글 신고
    아직도 믿는 븅x들이 있다는게 문제지~~~^^

참 속여먹기 좋은것들이다~~

주구장창 믿어주니~~~~
  • 레벨 하사 3 보나세라챠오 22.04.20 16:31 답글 신고
    윤당선인 잘한다고 하진 않겠으나.

현 대통령도 당선 전 토론에서 말씀하셨지요.

"증세 없는 복쥐. 할 슈 있슙니다 훠훠훠훠..................." 존나 짠하다 이렇게 다들 거짓말을 해서라도 대통령이 하고 싶고
    또 그걸 곧이 곧대로 믿고 나서 당선 되고 "왜 안지켜욧!!!!!!!' 울부짖는 국민들이.
  • 레벨 상사 2 배기랑이 22.04.20 16:54 답글 신고
    믿을걸 믿었어야지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 구라치지맙시다 22.04.20 16:58 답글 신고
    근데 국짐당 공약보고 투표하는사람 있음? 한두번 속나 ㅋㅋ 그냥 지능문제..
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 22.04.20 17:05 답글 신고
    지들이 말을 하고도 얼마나
    창피하고 민망할까...
  • 레벨 하사 1 셔텨버그 22.04.20 17:08 답글 신고
    머리가 나쁘면 몸으로 떼워야하고
    찍어먹어봐야 똥인지 된장인지 구분할수 있다면 똥 먹고 인상 그려야 하는 수고는 해야죠. 어떻하나요 본인이 모자란걸 탓해야지.
  • 레벨 중사 2 미스터대성 22.04.20 17:21 답글 신고
    며칠후 퇴임하는 문대통령 공약 이행률은 어떻게 되나요? 역대 최저로 알고 있는데? 그건 대국민 사기인가요? 아직 취임도 안했는데 왜이렇게 호들갑이징. 뽑지도 않았으면 조용히 콩고물이나 떨어지길 바래야지 선물을 왜 바랄까
  • 레벨 중령 2 감자랑 22.04.20 17:43 답글 신고
    공약 내놀때로 내놓구 이핑게저핑게로 할 수없답니다...
  • 레벨 원사 3 광개토6gt 22.04.20 17:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 재밌는 세상이로고
  • 레벨 상사 1 x원 22.04.20 17:54 답글 신고
    오늘 영암에 오심~
  • 레벨 상사 2 소설같은사랑 22.04.20 18:04 답글 신고
    원래 정치인들의 공약이라는것이 공적인 약속이 아니라

공수표의 의미 입니다.

매번 대통령 선거때 마다 당하는건데..

민주국가에서 쇼핑몰 유치는 민간 시장원리에 의해 되는거죠
    공산국가라면 정부가 개입하는것이 가능하지안
  • 레벨 대위 3 기찰비록 22.04.20 22:39 답글 신고
    헛소리 작작해 2번남아
  • 레벨 하사 3 곧휴가다 22.04.20 23:26 답글 신고
    이시대에 데모란 표현을 쓰는거 보니 틀딱이가 분명하네요..제발 정신차리시길 당신들 세대가 조져놓은 뭣같은 나라 자식들한테 물려주기 창피하지 않은지 ㅈ잡고 반성하세요
  • 레벨 중위 3 팩트체크하셨나요 22.04.20 18:09 답글 신고
    전라도에서 이재명 몰빵준건 윤석렬 공약이 마음에 안들어서 아니였어? 그쪽에서는 오히려 환영해야하지않나?
  • 레벨 대위 3 악악 22.04.20 18:15 답글 신고
    다시한번 국민 개돼지 되버렸습니다.
  • 레벨 대장 대식가알바 22.04.20 18:26 답글 신고
    모르겠다~~~
  • 레벨 대령 3 아방가르트 22.04.20 18:30 답글 신고
    개인적으론 여성X족X가 폐지되기를 바라지만

차라리 폐지안되었으면 좋겠다

이대남색히들 벌받으라고 저것들이얼마나 거짓말을 잘하는넘들인지 뼈저리게 느껴보라고

벌써 폐지안하고 줄인다는말이 있던대 이정도면 심각한 공약거짓말 아닌가
  • 레벨 하사 3 곧휴가다 22.04.20 23:32 신고
    @살다보면이런날도 사회에 도움 1도 안되는 패배자로 인생을 살다보니 누구하나 내편되어주는 사람없고 그나마 내 마음알아주는 것 같은 윤씨형님이 위대해 보이지?? 근데 있잖냐...윤씨는 널 개돼지로 본다는게 현실이여
  • 레벨 상사 2 코세이 22.04.20 20:38 답글 신고
    1번 빼고 다지켰다 씨바롬아
  • 레벨 소위 1 SafeQ 22.04.20 21:50 답글 신고
    트로이목마인가 민주당원이래 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 광양발전 22.04.20 18:56 답글 신고
    10% 받고 해주겠냐
    10% 는 거기서 일 또는 결혼으로 이사온 타지방 사람들이 뽑아준 수치고
    10% 는 결국은 그지방 사람들은 단 1%도 안찍었다는건데 그걸 왜 해주냐
    10% 나왔는데 해달라고 하는건 도둑놈 심보지
    10% 는 쇼핑몰 들어오면 그곳 상인들 죽는다고 아직도 믿는 멍청한 시민들뿐 이라는 얘기
  • 레벨 병장 세헤라자드 22.04.20 19:16 답글 신고
    전라도 홍어새끼 광주 고시원에서 검거
  • 레벨 원사 1 두잔술 22.04.20 19:30 답글 신고
    패드립은 자네 일기장에 수기메모혀라
  • 레벨 소위 1 SafeQ 22.04.20 21:53 답글 신고
    광주가서 쇼핑몰 유치 공약, 나주가서 쇼핑몰 유치 공약..
    딱 보면 모르냐? 뇌를 거치지않은 발언인걸?
    2번남은 모르겄지... 굥지지자 수준으론... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 SafeQ 22.04.20 21:54 답글 신고
    광사부 투기꾼 오셨네... 니집 마당에 쇼핑몰 생기길 기도해주께
  • 레벨 원사 1 아름다운꿈36 22.04.20 19:31 답글 신고
    솔직히 이번에 전라도 지역

80%득표면 그냥 민주당 독점인데

보수쪽에서도 전라도 발전 힘쓸 필요도 없고

진보쪽에서도 전라도 발전 힘쓸 필요없지

어차피 찍어주니까

그 결과 부산이랑 광주 비교들 한번 해보세요

부산은 이제 세계적인 도시가 되었고

광주는 아직도 80년대 수준이죠
  • 레벨 하사 3 걱정마잘될껴 22.04.20 19:35 답글 신고
    예 어차피 믿지도 않았음
  • 레벨 원사 2 흉기짜개기 22.04.20 20:20 답글 신고
    현 정권이나 앞으로 바뀌게 될 정권이나 어차피 국민을 개돼지 취급하는데 뭘~ 그냥 주는데로 개,돼지가 되서 주는 밥이나 먹어야 될듯
  • 레벨 일병 mt80 22.04.20 20:21 답글 신고
    윤석렬이 예전에 원래 공약은 다 안지키는거라고 애기했어요 공약이란 원래 말로만 그렇게 하는거라고
  • 레벨 소위 1 뭐야왜줘뢰 22.04.20 20:58 답글 신고
    진짜 2번 뽑은애들 공약을 지킬거라고 믿고 뽑은거ㅜ아니지??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당연한결과지
  • 레벨 원사 3 겨울풍경70 22.04.20 22:38 답글 신고
    네 다음 환자요~~
  • 레벨 병장 대전삼촌 22.04.20 21:35 답글 신고
    저럴 것 알고 있었잖아요. 우리는...
    모르고 찍었다는 거짓말에 흥분하지 맙시다.
    쟤들 찍은 사람들은 일본에 나라 팔아먹어도 잘했다는 소리 할 사람들입니다.
  • 레벨 상사 3 환타오렌지 22.04.20 22:05 답글 신고
    전라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니네는 그냥 5일장이나 평생해라
    양심이있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 문화가있는날 22.04.20 22:07 답글 신고
    민주당도 전라도 딱히 밀어주지도 않는데 왜케 발악들이지??
  • 레벨 대위 2 불타는곰 22.04.20 22:12 답글 신고
    해 쳐먹을라고 공약 포가했다는 것 밖엔 말이안된다.
    개 시부랄 잡놈들
  • 레벨 소령 2 지구멸망 22.04.20 22:13 답글 신고
    여가부해체한다더니 여가부장관뽑았더라?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 윤슬아범 22.04.20 22:29 답글 신고
    공약이행율 10프로대 문통이랑 비교해보자
  • 레벨 중사 2 나라개판이다 22.04.20 22:45 답글 신고
    괜찮아 오일장이 3개나 있잖아
  • 레벨 상사 2 실버레인0123 22.04.20 23:05 답글 신고
    계속 코로나여서 얼마나 잘 막아내는지 보고싶다....
  • 레벨 원사 3 으모하하 22.04.20 23:51 답글 신고
    지들이 재래시장이 좋다는데 어쩔꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 해준데도 지랄해서 안해준다니 또 발광들이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장