바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (268) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 쥐빠뿌까 18.10.05 15:56 답글 신고
    어휴 제발 무조건 보배에 올리지 말고, 한번 잘 따져보고 생각해보고 제조사 결함이 확실하다 생각됐을때 도와달라고 호소하세요.. 어휴..
  • 레벨 하사 3 망치아빠 18.10.05 15:59 답글 신고
    알고 삿잔수.. 내차는 아니겠지 마인드... 걍 타슈.....
  • 레벨 소위 1 신라지니 18.10.05 15:59 답글 신고
    현기를 좋아하는건 아닌데
    이런 진상들이 있어서 제조사도 참 짜증나겠다
  • 레벨 일병 Niru 18.10.05 16:01 답글 신고
    이불킥 오지게 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 파송송부랄탁 18.10.05 16:04 답글 신고
    친구차 BMW 760LI 사고대차로 마세라티 받아옴
    친구가 마세라티 태워준다고 해서 룰루랄라 드라이브감
    아놔;; 10분 정도 주행하다가 사거리 신호대기 하고있는데 알피엠은 치솓아 오르고 브레이크를 밟아도 차출력이 너무 높아서 앞으로 질질... 내 머리에 식음땀 줄줄;;
    다시 정신 차리고 시동끄고 렌트카회사 전화해서 차량 급발빈 때문에 못타겠다고 렉카로 떠가고 다른처 가지고 오라니까 렌트회사에서 렉카차 먼저 보냄
    렉카기사가 잠시만요~ 하더니 운전석 문열고 매트 정리함..
    급발진 사라짐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 오답많은답변봇 18.10.05 16:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시겁 하셨겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 오답많은답변봇 18.10.05 16:04 답글 신고
    와 씨 급반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살다살다

에효... 내가 다 부끄럽네...
  • 레벨 소위 3 D300GT 18.10.05 16:17 답글 신고
    매트 저만큼 걸친다고 풀악셀이 되나?
  • 레벨 대위 3 갈때까지가나 18.10.05 17:31 답글 신고
    올려놓기만하면 안되고..저상태에서 악셀을
    밟았다가 땠을때 매트로인해서 계속눌려져있거나
    올라오는게 현저히 느려질수도있죠..
    그리고 가장 중요한건..동영상 다시보시면
    브레이크 밟을려고 오른발을 매트에서 떼자마자
    5000rpm으로 뚝 떨어짐..그말은 매트에 어떤
    힘이 가해지고 있었다는말임
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.10.05 16:22 답글 신고
    정비소에서 혼유라고 안해서 그나마 다행이네요
  • 레벨 하사 2 os1833 18.10.05 16:26 답글 신고
    오르간패드를 매트로 저정도로 덮고 7000rpm 까지 올려보던가
    말이 되는 소리들을 해야지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 18.10.05 16:28 답글 신고
    중립에 놓고 밟으면 저리
    알피엠 높게 나오나요?
    ㅎㄷㄷ
    살면서 3500RPM 이상
    밟아본적이 없어서리
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 18.10.05 17:59 답글 신고
    살포시 발만 올려도 저래 됩니다.
  • 레벨 원사 3 파워핫산 18.10.05 16:36 답글 신고
    이건 박제 꼭 해주세요
  • 레벨 대위 3 zimmergood 18.10.05 16:37 답글 신고

와와

나름 봅질 오래했지만 별에별.. 빙x 다보았지만 님이 쵝오다
  • 레벨 대위 3 zimmergood 18.10.05 16:39 답글 신고
    일단 매트 치워보고 다시 글올려보고 이야기 해봅시다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 넛지바 18.10.05 16:40 답글 신고
    메트 살짝걸친다고 저리되나요?
  • 레벨 대령 2 육봉형과아이들 18.10.05 17:06 답글 신고
    살짝 밟아보세요 악셀
  • 레벨 소위 1 송도동족제비 18.10.05 16:40 답글 신고
    앞으로 저 차량을 어떻게 타고 다녀야 하는지도 의문이고 정말 두렵습니다?
    매트 빼고 타세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 실버주블리 18.10.05 17:16 답글 신고
    오르간 중간이하부분에서는 힘 안받을텐데
    정말 매트가 걸친게 아니라 밀고있어도 저리되나용
    좀 이상하기보다 신기하네요
  • 레벨 일병 안전운전하1요 18.10.05 17:21 답글 신고
    매트에 걸려잇어요..
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 18.10.05 17:34 답글 신고
    매트나 뒤로 더빼고 급발진이라고 츠해라 십삭꺄
    흉기차사서 게나소나 다급발진혓다고 다말장난까고있네 싀박 에휴 관심종색히
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 18.10.05 17:39 답글 신고
    스로틀바디 자가 청소
  • 레벨 중사 3 불륜남 18.10.05 17:42 답글 신고
    흉기차는 목숨걸고 타는거
  • 레벨 중장 병신만보면웃는놈 18.10.05 17:52 답글 신고
    부끄러움은 보는 자의 몫......................
  • 레벨 대위 2 대초원land 18.10.05 18:00 답글 신고
    시동 끄지 말고 7000rpm일때 블루핸즈 불러 스캐너 물렸으면 정상으로 안나왔을 거라 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 18.10.05 18:06 답글 신고
    매트가 악셀패달 덮고있고
    그옆에 브레이크패달쪽에
    발올려놓으면 충분히 압력실리죠ㅋ
    챙피하다ㅋㅋ
  • 레벨 준장 다까보까 18.10.05 18:08 답글 신고
    그냥 현기차니깐 어떻게든 까고싶고
    메트가 끼이든 다 차탓이고
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 18.10.05 18:30 답글 신고
    위에 매트가 악셀을 눌렀다고 저정도??라고 하시는분들
    영상 자세히 보시면
    매트가 순정이 아닌 코일매트입니다..
    코일매트는 순정매트보다 두배..세배 무겁습니다..
    또 영상에서 나온 운전자의 발을 보세요..
    악셀옆에서 매트를 누르고 있습니다..
    매트에 압력이 가해져서 악셀을 계속 누르게 되는거죠..
    시동 끄려고 매트에서 발 떼고
    브레이크쪽으로 발이 향하면서 알피엠이 5천이하로 떨어집니다..
    매트때문이 맞습니다..
    본인이 발로 매트를 더 누르고 있었다...가 정답이구요...
  • 레벨 소장 미니몬 18.10.05 18:32 답글 신고
    마력먹기 의외로 쉬운데?
  • 레벨 중사 1 봉사하는심봉사 18.10.05 18:34 답글 신고
    끝에 부분에 매트가 걸친다고 저렇게까지되나..사람발로 끝부분 쎄게눌러야 눌러지던데
  • 레벨 상사 2 황금해골 18.10.05 18:36 답글 신고
    쪽팔리겟다ㅋ
  • 레벨 상사 3 우간다너클즈 18.10.05 18:42 답글 신고
    오르간 깃털만큼 밟아도 올라가는데...
    저거보고 쏘카 뉴라이즈가지고 영상이랑 똑같이해봤음
    올라가던디?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.10.05 19:01 답글 신고
    5분 정도 고민했음......

나름 고민했음.....
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 18.10.05 19:02 답글 신고
    매트가 저렇개 알피엠이 올라간다고요???? 말도안돼.... 저 또한 그랜져 1-2년 탈때 저 증상 있어서 바로 시동끄고 다시 킴.... 그러니 정상 그러기를 두어번.... 그 이후 타다가 팔았는데... 생각해보니 너무 위험한 거였음..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 18.10.05 23:34 신고
    @블박전문가
    지금 해보고 왔는데 안올라가는데요 g80 오르간페달로 시험해봄
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 18.10.05 19:20 답글 신고
    토요타사태 아시는가요??매트가 조금 더 길게 만들어져서 액셀을 살짝 건들게 되어서 ;;; 급발진같은현상이 일어났다고 캅니다
  • 레벨 상사 3 코리아카우 18.10.05 19:31 답글 신고
    발작하구있네
  • 레벨 원사 3 블랙제네시스 18.10.05 19:34 답글 신고
    이런 속았네 매트가 올려 있을줄이야 이런 ㄱ사람일세
  • 레벨 소령 2 양심고백ㅠ 18.10.05 19:34 답글 신고
    지겹다 지겨워~
    그놈의 흉기~~
  • 레벨 소령 2 양심고백ㅠ 18.10.05 19:42 답글 신고
    담배피우다 폐암걸렸다고 보배에 도움요청할 사람이네ㅋ
    그놈의 흉기 불량에 아몰랑 한다고 그렇게 알려줬건만.. 담배피우면 폐암 걸릴수 있다고 그렇게 홍보하건만... 쯧쯧
  • 레벨 소장 미스치 18.10.06 03:43 답글 신고
    쯧쯧 H마크만 보이면 들여다볼 생각도 없고 무조건 욕만하고 보고 아닌게 들어나면 아몰랑~
  • 레벨 상사 3 군산퀵서비스 18.10.05 19:53 답글 신고
    차주 이불킥중????
  • 레벨 병장 데빌도마도 18.10.05 20:21 답글 신고
    진짜 세상에 별에별 사람이 많다

이건 되려 고소 받을 상황인데?
  • 레벨 병장 권고수 18.10.05 20:21 답글 신고
    예전 사제 매트 쓰다가 악셀 끼어서 죽을뻔한 경험으로 볼때 연출인것 같습니다
    보통 악셀이 매트에 낄때는 풀악셀 할 경우인데 주차중에 풀악셀 경우는 없죠
    일부러 끼어놓코 동영상 촬영한것 같습니다
    무엇을 얻으려고 하는지는 모르겠지만
    관심병x 일수도 있겠네요.
  • 레벨 중령 1 치킨대란77번 18.10.05 20:36 답글 신고
    매트로 저렇게 안된다고 하시는분들
    6d매트 검색해보세요 어떻게 생겼나
    바닥부분이 평평하고 딱딱합니다
    매트가 악셀에 걸쳐있고
    운전자가 매트를 밟고 있는겁니다
  • 레벨 대위 3 앵그리베어 18.10.05 20:59 답글 신고
    완전 사기꾼이네..
  • 레벨 원사 3 쉐슬람블랙에디션 18.10.05 21:05 답글 신고
    ㅋㅋ 스타트버튼으로 시동도 꺼지는데 무슨 급발진타령을..그냥 버튼눌러 끄면 되는데 급발진을 왜 하나요?? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 빵사먹게500원만 18.10.05 21:09 답글 신고
    매트 무게로 눌리는게 아니라 매트에 발이 올려져 있는 상태로 매트가 눌리면서 악셀이 눌리고 발을 떼도 악셀 매트 옆부분에 고무 마감이 매트가 눌린채로 버티고 있는거 아닌가요??
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 18.10.05 21:17 답글 신고
    매트 순정으로 바꾸시고 다녀 보세요.
    그래도 문제가 지속 된다면 차에 문제가 있겠죠~
  • 레벨 중령 1 츈무 18.10.05 21:48 답글 신고
    글 내용 수정한거 같은데, 애 낳는게 벼슬은 아니오... 우리집 마누라 입에 달고 사는 소리.. 애 셋 키우느라..
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 18.10.05 21:53 답글 신고
    펑펑펑
  • 레벨 대위 3 E100 18.10.05 22:18 답글 신고
    이게 순정 매트면 현기차 과실인데 사제매트가 눌린걸 현대차 결함으로 못고가네

요즘 폰카 화질이 좋아서 다보이니 망정이지 다 속을뻔 했네

딱보니 매트가 사용하면서 패달쪽으로 점점 밀려 들어간 거구만
  • 레벨 대령 2 6200cc 18.10.05 22:31 답글 신고
    발매트가 악셀 누르고 있자나요!!!!
  • 레벨 대위 1 슨존슨 18.10.05 23:13 답글 신고
    나중에 왜이래 차가 그러면서 매트를 놓는구만.
  • 레벨 중사 1 워즈님 18.10.05 23:23 답글 신고
    매트 중국산임? 사이즈도 안보고 만드나 봅니다
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.10.05 23:23 답글 신고
    추천~!!! 베스트가서 이불킥한번 해보시라고~!!!
  • 레벨 하사 2 착하게살아요 18.10.05 23:42 답글 신고
    와~ 제가 다 부끄럽네요;;;
  • 레벨 병장 라스토케 18.10.06 00:59 답글 신고
    어휴 노답
  • 레벨 대위 3 smiley 18.10.06 02:03 답글 신고
    코미디인가
  • 레벨 하사 1 타이거17 18.10.06 03:05 답글 신고
    ㅎㅎ 숨은 그림 찾기!!!!
    재밌는 구경하고 갑니다.
  • 레벨 소장 미스치 18.10.06 03:43 답글 신고
    발연기 잘보고 갑니다 ㅋㅋ '왜이뢰 촤과!'
  • 레벨 중장 정품합성유 18.10.06 09:50 답글 신고
    매트가 풀악셀로 만들수 있나요?
    동영상도 푸락셀이 아닌데
  • 레벨 병장 블랙군 18.10.06 16:14 답글 신고
    개그맨 임? 요 근래 본 동영상 중에 제일 웃겼다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 헐크빠빠 18.10.06 16:50 답글 신고
    역시 현대. 영원한 흉기.
  • 레벨 상병 차초년생 18.10.07 22:21 답글 신고
    정말 죄송한데 .....
    목소리가 전혀 당황스럽지 않고 , 연기 같은 ....
  • 레벨 소위 3 10년에10억 18.10.08 20:32 답글 신고
    슬리퍼 신고 운전하지마세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장