바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 소심한관찰자 18.10.05 10:49 답글 신고
    뉴라이즈 LPI 운행중입니다 아래부분 살짝만 걸려도 알피엠 올라갑니다... 머 오르간페달 이런거모르겠구요
    쉽게 말해서 슬리퍼신구 살짝아래부분만 발끝부분으로 건들여도 알피엠 올라갑니다.
    아마 엑셀 밟고 주행중에 메트가걸려서 눌린채로 된거지 아닌가 싶습니다.
    그리고 사제매트...무게 은근히 나갑니다....
    답글 5
  • 레벨 준장 서닉 18.10.04 20:52 답글 신고
    매트제조사가 잘못했네..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.04 20:57 답글 신고
    차를 급발작 표현은 처음봤어요

반대꾀나 있던데
  • 레벨 대위 1 시바사키 18.10.04 20:58 답글 신고
    향정신성 질환
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.10.04 21:00 답글 신고
    일반 매트가 아니고 3D매트네요 ㅋ
  • 레벨 중장 배우며살자 18.10.04 21:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 전주중국차장수 18.10.04 21:00 답글 신고
    저 매트는 고정이 안되는 건가요? 아님 고정을 안시킨 건가요?
  • 레벨 중장 배우며살자 18.10.04 21:03 답글 신고
    왼쪽 사진 오른쪽 하단 보니 삐딱 하네요. 고정 안 돼는 듯 합니다.
  • 레벨 중장 전주중국차장수 18.10.04 21:09 신고
    @배우며살자 /> 헐~~ 고정 안되면 위험할텐데요..
  • 레벨 병장 발기찬사나이 18.10.05 04:45 답글 신고
    카마루6d매트인데 고정됩니다~
    구매시 고정할 수 있게 부속품 챙겨줘요~
  • 레벨 원사 3 뉴블레스 18.10.04 21:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ저런매트도있나..정신나간매트네 진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 엄청짖는개 18.10.04 21:02 답글 신고
    매트를 잘못사신건가..
    사이즈가 저리 안맞을수가있나
  • 레벨 병장 안녕보배셩 18.10.04 21:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 18.10.04 21:04 답글 신고
    아니 저런매트 한다는게 운전자도 바보아닌가? 운전대만 잡으면 된다는 생각만있넹 갑갑하다
  • 레벨 소위 1 UNI그래 18.10.04 21:06 답글 신고
    순정매트는 운전석은 2개 고정하는게 있어요. 사제는 보통 찍찍이 같이 붙이는거 아닌가요??
  • 레벨 중령 1 라트너 18.10.04 21:13 답글 신고
    뉴라이트인지 알았네.흽
  • 레벨 소장 남과다른시각 18.10.04 22:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 수동조작 18.10.05 01:29 답글 신고
    매트 잘못설치.ㅋㅋㅋㅋ
    이불킥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 용용이 18.10.05 08:49 답글 신고
    뭐라는거야
  • 레벨 상사 3 용규놀이 18.10.05 09:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매트
  • 레벨 중령 3 타OI 18.10.05 09:13 답글 신고
    선 2개를 왜 저렇게 그어놨지? 엑셀페달 힌지에서부터 매트가 차지하고 올라간 영역까지 그어놔야지.
  • 레벨 원사 3 시혼 18.10.05 09:31 답글 신고
    저정도로 눌러져거 알피엠이 7천까지 오를정도로 깊이 눌러지나요? 그건 좀 의문이던데...
  • 레벨 원사 3 샤랄랄라 18.10.05 12:30 답글 신고
    우리가 운전하면서 무의식적으로 엄청 조금만 밟고 다니는 겁니다.직접 의식하고
    밟아보면 생각했던것보다 살짝만 눌러도 알피엠 엄청 올라갑니다.반의 반만 밟아도 7천은 올라가고도 남아요.
  • 레벨 하사 1 레퀴엠 18.10.05 13:45 답글 신고
    동영상 보시면 매트에서 오른발떼자마자 알피엠 떨어지네요;;
  • 레벨 중위 3 신입회원 18.10.05 10:01 답글 신고
    웃겼다.... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 우기명 18.10.05 10:08 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋ 급발작ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 빠비돌 18.10.05 10:11 답글 신고
    오르간 페달...그닥..
  • 레벨 하사 1 쥬령34 18.10.05 10:23 답글 신고
    수동식 크루즈모듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 가을걷이 18.10.05 10:25 답글 신고
    꼈네 꼈어
  • 레벨 대위 3 무시긴 18.10.05 10:27 답글 신고
    매트 고정2개 안햇거나 빠졋거나... 매트가 앞으로 밀려서 악셀을 눌럿구만..
  • 레벨 대위 3 흉기차는줘도안탐 18.10.05 10:33 답글 신고
    오르간페달이 밑부분 밟힌다고 악셀이 밟히냐? 거지 현기 알바세키들아. 윗부분 밟아야해 그리고 매트무게가 얼마나 무겁다고 7000rpm이나 밟히냐. 니들 똥나타 있으면 중립에 악셀 살짝 밟아봐라 rpm얼마나 찍히나 풀악셀 찍어도 6500rpm이 최고고 7000rpm 레드존 넘어간거는 문제있는거다. 살짝 밟히면기껏해야 2000~3000 rpm 올라간다 좃뚜벅 시키들아
  • 레벨 하사 2 os1833 18.10.05 15:15 답글 신고
    7000RPM??
    아 몰라 매트탓~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 마사시 18.10.05 16:15 답글 신고
    이양반은 왜 혼자 흥분하고 난리?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.10.06 03:39 신고
    @마사시 닉보면 딱 나오지 않나요? H마크만 보면 간질 발작을 일으키는 종류죠
  • 레벨 준장 다까보까 18.10.05 18:06 답글 신고
    실험 해보던가 메갈보빨남아
  • 레벨 병장 소심한관찰자 18.10.05 10:49 답글 신고
    뉴라이즈 LPI 운행중입니다 아래부분 살짝만 걸려도 알피엠 올라갑니다... 머 오르간페달 이런거모르겠구요
    쉽게 말해서 슬리퍼신구 살짝아래부분만 발끝부분으로 건들여도 알피엠 올라갑니다.
    아마 엑셀 밟고 주행중에 메트가걸려서 눌린채로 된거지 아닌가 싶습니다.
    그리고 사제매트...무게 은근히 나갑니다....
  • 레벨 소위 2 나자리노 18.10.05 12:01 답글 신고
    RPM 살짝 튀는것과 7000까지 올라가는게 같은가요?
    끝까지 밟고 있어야지 올라가지 살짝 밟는다고 7000까지 올라가면 시내 주행은 전부 풀악셀 상태로 다녀야 하겠네요.
    사제 매트가 무게가 나가도 뭐 얼마나 나간다고...
    쉴드칠껄 쳐야지.
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 18.10.05 12:26 신고
    @나자리노 중립이니까 가능. 차알못이 뭘 아는척이야
  • 레벨 이등병 포토그로 18.10.05 12:55 신고
    @나자리노 코일 매트는 무게 상당하죠~ 저정도 덮인 상태이고 사진의 저 위치에 발 올려놓고 중립이라면 7천 가능할 것 같은데요?
    참고로 저도 LF터보 탑니다.
  • 레벨 병장 94526 18.10.05 13:37 신고
    @나자리노 쉴드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 떡하니 매트가 엑셀 가리고 있는 상황에서 급발진 주장하는게 쉴드가 되요? ㅋㅋㅋ 당연히 합리적으로 매트가 문제 있다고 봐야지 ㅋㅋㅋㅋ 님이나 급발진이라고 쉴드 칠껄 쳐야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 빨방스 18.10.05 11:22 답글 신고
    LF텁 오르간페달 쓰고있는데
    충분히 눌릴만하내요 매트위치가;
  • 레벨 중령 3 황밀양 18.10.05 12:06 답글 신고
    인정
  • 레벨 소장 XXL 18.10.05 17:33 답글 신고
    아이폰은 메뉴얼이 잡지만하게 나오는줄 아시나요?ㅋㅋ 아날로그하시긴~
  • 레벨 원사 3 일평생웃자 18.10.05 12:16 답글 신고
    매트에 발만올려도 악셀눌리것구만
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.10.05 12:22 답글 신고
    도요다 사태 이후 매트에 요즘은 똑딱이나 찍찍이 방식으로 나오드만..
  • 레벨 원사 2 래지 18.10.05 12:52 답글 신고
    뭔생각으로 저런매트를 쓸까
  • 레벨 일병 생물실격 18.10.05 12:56 답글 신고
    생각없이 그냥 쓰는거지
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.10.05 12:59 답글 신고
    사제 매트 문제
  • 레벨 중사 2 사랑곰돌이 18.10.05 18:19 답글 신고
    일부 수입차는 알피엠 약2천5백3천사이 이상 안올라가더군요
  • 레벨 중위 1 원데이원딸 18.10.05 13:28 답글 신고
    왜이래 차가!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근례들은 말중에 제일 웃겼다
  • 레벨 하사 2 말달리까 18.10.05 13:38 답글 신고
    두대 같은차 맞아요?
    그냥 봤을때 다른차로 보이는데
  • 레벨 원사 3 프엘프 18.10.05 14:03 답글 신고
    글이 긴것도 아니고 두줄중 첫번째만 읽어도 뉴라이즈 같은 사진을 구해서 비교.. 라고 나와있는데..
  • 레벨 하사 2 말달리까 18.10.05 15:21 신고
    @프엘프 눈있으면 보슈
    언듯 보기에 같은차로 보이는지
  • 레벨 원사 3 프엘프 18.10.05 16:16 답글 신고
    눈있으면 글을 읽으라구요,, 같은차 아니라고 글에 써있구만 왜 읽지도 않고 그러시는지..
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 18.10.05 17:14 답글 신고
    댁이야 말로 눈이 있음 보소
  • 레벨 하사 2 말달리까 18.10.05 20:06 신고
    죄송 제가 오해할만하게 글을 작성했네요
    위에두사진이 같은차가 아니라 같은차종이 맞는지 글을 쓴다는게 다른 차종같아서 댓글단다는게...할말없네요
  • 레벨 상사 2 4season 18.10.05 15:40 답글 신고
    와 메트가 앞으로 밀려서 악셀페달은 덮은건가요? 아니면 사재메트인가요? ㅠㅠ 메트급발진이라 해야하나?
  • 레벨 소장 여기보G말고저기보G 18.10.05 17:17 답글 신고
    사재메트 얼마나 ㅆㅏ구려를 샀길래 맞지도않냐 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 18.10.05 18:03 답글 신고
    안그래도 진짜 급발진나도 인정안하고 버티는데(부산 싼타페사건 등)
    이런 급발작 자꾸올라오면 현기가 더 안해줄려하겠죠
  • 레벨 상병 해태브라벗겨 18.10.05 19:22 답글 신고
    순정매트위에 사제매트 극혐
    매트 두개나 깔고 댕기네요
  • 레벨 소위 3 그래도웃자 18.10.05 21:21 답글 신고
    뉴라이즈2.0 가솔린 운전자로써 긴장탔는데, 이글 보고 안심했습니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 멍청한형 18.10.05 23:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ맞지도 않는 매트 쳐깔아노코 징징대기는 쯧ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 통역하는남자 18.10.06 01:02 답글 신고
    차 팔고 버스 타고 댕겨 챙피하다
  • 레벨 하사 3 의정부킹카 18.10.06 11:42 답글 신고
    내가 다 민망
  • 레벨 원사 3 닥터왓슨 18.10.07 11:54 답글 신고
    아직도 주작글안지우고 버티는 이유는 뭔지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장