바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 마코토 22.05.30 18:13 답글 신고
    포터를 두둔하는 글쓴사람들 영상을 재대로 안보네..

해당 교차로는 수원시 오천초등학교 교차로고,
    교차로 이전 3차로(좌,직,우 표시있음.)이고, 교차로이후 3차로임.
    즉, 모든 차로에서 직진은 가능.
    하지만 해당 도로가 정확하게 십자로 물려있는 도로가 아니라 살짝 좌측으로 치우쳐져있는 도로로서, 유도선이 비스듬하게 그려져있음.
    즉, 포터가 직진을 할때는 유도선을 우측에 끼고 반대편 1차선으로 들어가야함.
    하지만 영상은 유도선을 침범하여 반대편 2차로로 들어감.

엄연히 포터가 잘못한거 맞고, 교차로내통행방법위반 혹은 안전운전의무불이행 등으로 처벌가능함.
    답글 3
  • 레벨 원수 체리포터 22.05.30 17:30 답글 신고
    유도선이 1차로로 유도 되어 있으면 좌회전차로에서 직진하면 안됨요
    답글 2
  • 레벨 원사 3 내차팔고싶다 22.05.30 17:56 답글 신고
    지시위반은아니고 교차로통행방법위반인데 ... 교차로 차선변경금지는 다 알고계시지요오~ 직진금지없으면 방해안되게 직진가능한걸로알고있습니다 .. 사고날시 저렇게 좌회전차선에서 직진한차량이 가해자인걸로알고있구요
    답글 7
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 블랙박스TV 22.05.30 17:28 답글 신고
    직진금지표시 없으면 직진 되는걸로 아는데 저건좀 심하지 않나요?
  • 레벨 중령 1 마코토 22.05.30 17:40 신고
    @블랙박스TV 유도선이 있어서 포터는 직진하면 안됩니다.
  • 레벨 상사 1 유성가면 22.05.31 09:58 신고
    @블랙박스TV 비보호 좌회전이고 직진 가능합니다.
    포터가 직진하며 일차선으로 가야하는걸 블박님차선인 이차선으로 들어왔네요.
  • 레벨 소위 1 Anggoplanet 22.05.30 17:29 답글 신고
    꼭 신고하셔서 본인의 잘못을 깨닳게 해주세요
  • 레벨 원수 체리포터 22.05.30 17:30 답글 신고
    유도선이 1차로로 유도 되어 있으면 좌회전차로에서 직진하면 안됨요
  • 레벨 일병 이어도한국땅 22.05.31 02:03 답글 신고
    직진 금지표시없으면 해도된다고 들엇는대요??
    아닌가여??
  • 레벨 상사 1 블루0202 22.05.31 13:41 신고
    @이어도한국땅 직진은 해도 되는데 다른 차량에 방해가 되어서는 안되고 사고시에 차선위반으로 처벌받습니다
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.05.30 17:32 답글 신고
    상품권으로 마음을 전해 주세요
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 22.05.30 17:33 답글 신고
    블박님 잘못없네요 신고 화이팅~
  • 레벨 중위 2 어쩌다보니하니 22.05.30 17:33 답글 신고
    노면지시위반(x)->교차로 통행방법위반(o)으로 마음 전달해주세요
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.05.30 17:38 답글 신고
    직진금지 없음 지시위반 아님 ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 병장 블랙박스TV 22.05.30 17:41 신고
    @그냥해bom 그러면 내맘대로 유도선 무시하고 밀어붙이면 되나요? 직진금지 없으니까?
  • 레벨 중령 1 마코토 22.05.30 17:41 신고
    @그냥해bom 대항차선이 있을때 직진해도 가능하다, 처벌하지 않는다를 잘못 이해하신듯. 유도선으로 해당 차선은 2차선의 대항차선이 되므로, 1차선은 직진하면 안됨
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.05.30 17:50 신고
    @마코토 아이고 이사람들아
    가고 못가고를 떠나서 지시위반 사항이 아니라고
    노면에 표시된 진행방향 화살표는 지시가 아니라 안내표시다.

지시위반 = 중과실
    기본좀 알고 다니자

멍청한것들이 반대는 졸라 잘눌러요 ㅋㅋ
    쪽팔린줄 알아라
  • 레벨 중사 3 따당o 22.05.30 17:58 신고
    @그냥해bom 논리정연한 모습에 박수를 치며 혀를 내두릅니다
  • 레벨 대위 3 Z 22.05.31 01:47 신고
    @그냥해bom 이거 맞는말인데 비추폭탄ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 분노의입싸 22.05.31 12:54 답글 신고
    교통법규 찾아보고 댓글좀 다세요

통행위반 아니고 직진 가능하고

금지표시 있을때나 신고각이지 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 죄송한얼굴 22.05.30 17:36 답글 신고
    잘못 안했다는데, 잘못을 모르는데 신고해야죠 결과 나오면 뭘 잘못했는지 알겠죠
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.05.30 17:41 답글 신고
    직진 금지 없는 좌회전이나 우회전 차로에서 직진하는 것은 위반이 아니고, 도교법에 교차로 등에는 차선을 설치 할 수 없다로 규정되어 있습니다. 따라서 유도선은 차선이 아니므로 지시위반 또는 진로변경 등의 위반이 아닙니다. 유도선은 원활한 교통흐름을 위한 장치 일 뿐.
    서로 가니 못가니, 맞니 아니니 등을 시비하지 말고 살짝 여유있게 가시는게 어떨까요~
  • 레벨 중령 1 마코토 22.05.30 17:42 답글 신고
    응 사고나면 포터 100이야. 사고난뒤에 똑같은말이 통하는지 이야기해보셈
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.05.30 17:44 신고
    @마코토 위반여부와 차고의 책임은 동일하지 않습니다. 한가지가 맞다고 비슷한게 다 똑같거나 같게 처분되지 않을 수도 있다는 점을 간과해서는 안됩니다.
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.05.30 17:47 신고
    @마코토 100 증거나 사례좀요~
  • 레벨 병장 블랙박스TV 22.05.30 17:43 답글 신고
    저는 제 갈길가는데 지시등도 없이 위험하게 끼어드는데 겡이님은 여유가 유지되시나요?
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.05.30 17:45 신고
    @블랙박스TV 화물차가 선행하고 있으므로 충분히 피하거나 양보 할 수 있는 상황으로 저는 그냥 뒤따라 갑니다.
    그렇다고 블박차가 잘못했다는 말은 절대로 아닙니다. 화물차 저러면 안되죠~ 깜빡이나 비상등 키고 들어와도 신고하니마니 할 판이라는거 저도 공감합니다. 다만 이런 일로 열내지 마시고 억울한 사고 당하지 않으려면 조금 더 여유있게 운전하는게 좋겠다는 말입니다. 사과 할 인간이 저리 들어오겠습니까? 님 맘과 입만 버리는거죠ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 금동미륵반값사유상 22.05.30 17:54 답글 신고
    직진하면 1차로로 이어지는데 왜 글로 안가고 2차로 들어오는데요?
  • 레벨 중령 1 마코토 22.05.30 18:01 답글 신고
    https://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=258&chartType=1

이걸 무네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    옛다 증거요.
    앞으로도 단순 노면표시니까 무시하고 다니셈
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.05.30 18:07 신고
    @마코토 내가 이거 꺼내올줄 알았다
    거기에 지시위반이라고 써있니?
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.05.30 18:08 신고
    @마코토 ㅋㅋ 충분히 설명되지 않는다는 거 아시죠? 그리고 사고 시 가해자가 아니거나 책임이 없다고 했나요? 직진하는 것이 위반은 아니라는(그에따른 책임은 감수해야 함) 얘기에 발끈하시는구나~
  • 레벨 중령 1 마코토 22.05.30 18:16 답글 신고
    님 댓글에 내가 지시위반으로 처리한다 했음.
    사고나면 100이니까 노면표지라고 무시하지말라했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.05.30 18:24 신고
    @마코토 ㅋㅋㅋ 지시위반 사항이 아니라고 한글에 내가 잘못 이해했다고 써놓고 아닌척 하기 없긔
  • 레벨 원수 일월태백 22.05.30 17:44 답글 신고
    타럭 미쳤네요,
    그 차선은 좌회전 차선인거 같은데요,
    직진하려면 옆차로로 가야지
  • 레벨 소위 3 금동미륵반값사유상 22.05.30 17:49 답글 신고
    교차로통행방법위반 또는 차로변경방법위반으로 처리됩니다.
  • 레벨 대령 2 vraza 22.05.30 17:51 답글 신고
    안전운전 의무위반으로 신고해 보세요~
  • 레벨 상병 늙어또늙어맨날늙어오 22.05.30 19:01 신고
    @블랙박스TV 차로위반은 차로위반이고
    보복운전 당하면 같이싸우고
    칼들면 나도칼들고 차로치면 나도칠껀가요?
    이해못하시면 어쩔수없고
  • 레벨 중사 2 네여친의전남친 22.05.30 20:22 답글 신고
    늙으면 죽어야 된다는 말이 괜히 나온게 아님. 어른이라면 잘못한거에 대해서 지적도 할줄알아야지!! 도대체 어떤 세상을 살아왔길래 비겁하고 추한 생각을 하는지...!!
  • 레벨 중장 C앗 22.05.30 20:28 답글 신고
    또 시작이다.... 당신이 적은 글은 당신한테 가장 잘 어울리는 말이군요.
    거던길 가세요. 저끝에 뭐가 있죠? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 블랙박스TV 22.05.30 20:29 신고
    @늙어또늙어맨날늙어오 마지막 댓글에도 작성했지만 싸울려고 간게 아닙니다.
  • 레벨 대령 3 벌레찾아삼만리 22.05.31 08:04 답글 신고
    갈때 되셨으면 가세요~

괜히 시비털지 말고~ ㅉㅉㅉ....

도대체 나이를..
  • 레벨 훈련병 핑크스완 22.05.30 17:56 답글 신고
    에혀 상대차 참 ㅡㅡ
    중구난방 무개념 운전이네요
  • 레벨 원사 3 내차팔고싶다 22.05.30 17:56 답글 신고
    지시위반은아니고 교차로통행방법위반인데 ... 교차로 차선변경금지는 다 알고계시지요오~ 직진금지없으면 방해안되게 직진가능한걸로알고있습니다 .. 사고날시 저렇게 좌회전차선에서 직진한차량이 가해자인걸로알고있구요
  • 레벨 병장 블랙박스TV 22.05.30 17:57 답글 신고
    위반을 떠나서 신고해보면 적절한 조치를 치해주겠죠
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.05.30 18:05 답글 신고
    교차로 차선변경금지는 없어졌대요~ 차선변경이 아니라(차선 자체가 아니므로) 진로변경~
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 22.05.30 18:10 답글 신고
    교차로내 차선변경은 가능합니다..추월이 안되죠..
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.05.30 18:13 신고
    @중침하지마라콱C 괜히 여기저기 시비거는 것 같아 죄송합니다.ㅜㅜ '차선변경'이 아니라 '진로변경'입니다.
    애초에 교차로 내에는 차선이 없거니와 차가 차선을 변경 할 수 없지요. 주행하는 방향이나 길을 바꾸는 것이니 진로변경이라고 해야 맞다고 합니다.
  • 레벨 중장 암행단속 22.05.30 18:10 답글 신고
    교차로내는 추월이 금지이고 차로변경은 가능합니다.
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 22.05.30 18:31 답글 신고
    겡이님~ ㅋㅋㅋ 헉...또...ㅎㅎㅎㅎ 제가 용어가 자꾸 딸리네요? ㅎㅎ 진로변경~차로변경~~ ㅇㅋㅇㅋ~~
  • 레벨 소위 3 금동미륵반값사유상 22.05.30 18:12 답글 신고
    현장 사진은 이렇구요, 트럭은 그냥 직진하면 1차로로 들어가는데 굳이 2차로로 기어들어와서 진로변경위반으로 처리됩니다. 블박은 2차로 유도선 따라서 2차로로 그대로 잘 들어갔구요. 맵에 팰리세이드와 그 앞 차들 1차로로 잘만 가는거 보입니다.

주소 경기 수원시 권선구 오목천동 284-1
  • 레벨 병장 블랙박스TV 22.05.30 18:14 답글 신고
    한문철TV에서도 동일하게 말씀해주셨고
    그런상황에서 트럭이 조심해야 된다고 그랬는데 일부 사람들은 니가 (나) 조심해야지 껴줘야지 위반이다 아니다로 논쟁이 있네요. 위반을 떠나서 위험한 운행방법인데 말이죠 말씀대로 도로뷰에 펠리처럼 가는게 맞습니다
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.05.30 18:15 답글 신고
    잘 정리 해 주셨어요~ 사실 좌회전 차선이니 아니니 싸울게 아니라 깜빡이도 없이 갑자기 진로변경하면 어떻하느냐 하고 따져야 하는 상황이네요.
  • 레벨 중령 1 마코토 22.05.30 18:13 답글 신고
    포터를 두둔하는 글쓴사람들 영상을 재대로 안보네..

해당 교차로는 수원시 오천초등학교 교차로고,
    교차로 이전 3차로(좌,직,우 표시있음.)이고, 교차로이후 3차로임.
    즉, 모든 차로에서 직진은 가능.
    하지만 해당 도로가 정확하게 십자로 물려있는 도로가 아니라 살짝 좌측으로 치우쳐져있는 도로로서, 유도선이 비스듬하게 그려져있음.
    즉, 포터가 직진을 할때는 유도선을 우측에 끼고 반대편 1차선으로 들어가야함.
    하지만 영상은 유도선을 침범하여 반대편 2차로로 들어감.

엄연히 포터가 잘못한거 맞고, 교차로내통행방법위반 혹은 안전운전의무불이행 등으로 처벌가능함.
  • 레벨 병장 블랙박스TV 22.05.30 18:15 답글 신고
    속 시원한 설명 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 abcdefuGAYLE 22.05.30 18:21 답글 신고
    이게 정답
    지시위반이 아니라 교차로내통행방법위반
    포터는 1차로로 갔어야했음
    사고나면 포터100
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 22.05.31 14:16 답글 신고
    교차로내통행방법위반이라는 처벌조항은 따로 없는걸로 알고 있습니다. 교차로통행방법위반이라고 해서 직진차로에서 좌회전 또는 우회전 하는경우 처벌 조항이 있습니다. 위 영상의 경우 진로변경방법위반으로 처벌 가능합니댜.
  • 레벨 중장 암행단속 22.05.30 18:15 답글 신고
    진로변경 위반이 제일 해당성이 크네요 단 사고나면 지시위반으로 처리
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.05.30 18:48 답글 신고
    유도선도 잘못그린 듯. 자주 다니는 곳이면 직진금지 표시해달라고 민원 넣어보세요.
  • 레벨 소령 3 윤빠가조빠가1 22.05.30 19:36 답글 신고
    병자병모에요. 말을 섞지마세요.
  • 레벨 상사 2 개나소나곧미남 22.05.30 19:46 답글 신고
    블박차분은 차선에 따라 잘 가셨고
    포터는 앞에 모닝가는거 보고 그대로 따라가네요.. 그래서 더 지랄 염병한듯 합니다.
    직진금지표시가 있어야 벌금때리는데 직진금지가 없으니 교차로내 통행방법위반은 처벌없이 경고로 마무리 하는 경우를 많이 접해서 현실적으로 처벌 가능한건 차선변경시 방향지시등 미사용으로 처벌 가능할듯 합니다.
    저도 비슷한 상황이 있어서 난폭운전과(안전거리 미확보 상태에서 차선변경) 교차로내 통행방법위반 등 해봤는데 제일 처벌가능한건 고작 방향지시등 미사용 이었습니다.
  • 레벨 하사 3 정수리에시골개냄새 22.05.30 20:01 답글 신고
    빵하셨어야주
  • 레벨 일병 냥리둥절 22.05.30 20:02 답글 신고
    유도선 모르는빙쉰들 진짜많음 설명해줘도 지가맞다고 우기는거보면 현기증남
  • 레벨 대위 3 창문없는방 22.05.30 20:04 답글 신고
    와. 트럭 옹호하는 글이 많아서 놀람. 내 앞에서 저러면 다 신고다.
  • 레벨 일병 냥리둥절 22.05.30 20:06 답글 신고
    면허를 똥구영으로 땃나 븽쉰 포터색히 지유도선도 모르고 큰소리치네
  • 레벨 대위 2 파도야 22.05.30 20:10 답글 신고
    신고만
    말섞으면피곤해
  • 레벨 대장 작성글보기 22.05.30 20:21 답글 신고
    글쓴이가 잘못한건 없지만 구지 가서 따지며 따지며 싸움 유발할 필요가 있나
  • 레벨 병장 블랙박스TV 22.05.30 20:25 답글 신고
    이렇게 따진적은 처음 입니다.
    놀란마음과 화가 나서 실수로 그랬는지 사과받을려고 간김에 알려줄려고 했는데 오히려 적반하장으로 나와서 당황했습니다. 운전자 시점에서는 진짜 위험해 보여서
  • 레벨 소장 꿈지기 22.05.30 21:16 신고
    @블랙박스TV 수많은 비슷한 상황을 봅니다. 가서 창문네리면 어이쿠 좌송합니다 하는 사람 단 한명도 못봤습니다. 답엔 그냥 조용히 신고하시거나 걍 차안에서 욕하고 마세요. 단 한번도 뭐라한 뒤 사과하고 뉘우치는 꼴 못봤습니다.
  • 레벨 하사 3 창룡 22.05.30 20:30 답글 신고
    저도 이런 차 때문에 스트레스 많이 받습니다....지 차선도 못알아보는....저 포터가 잘못했습니다
  • 레벨 원사 1 귤쟁이아빠 22.05.30 20:35 답글 신고
    깜빡이 좀 켜라고~! 제가 한마디해주고 싶네요
    신고 안되나요?
  • 레벨 병장 블랙박스TV 22.05.30 20:37 답글 신고
    위반이다 아니다 조금 갈리는것 같습니다만 일단 접수는 해뒀으니 결과를 기다려봐야죠
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 22.05.30 20:47 답글 신고
    그러다 님 병남..
    무시하셈..
  • 레벨 병장 블랙박스TV 22.05.30 20:51 답글 신고
    네ㅋㅋ 살짝 어질어질 하군요 감사합니다
  • 레벨 원사 1 우주똥개 22.05.30 21:00 답글 신고
    저는 개인적린 생각입니다만 개택보가 더한게 1톤화물이나 스타렉스 차량들이 개념이 없더라고요.
  • 레벨 중장 복받은년 22.05.30 21:04 답글 신고
    다음번에도 비슷한일 있으면

절대로 핸들틀지 마시고,
    핸들 꽉 잡고 브레이크만 밟으세요.

핸들 틀었다 사고나서
    마침 블박도 고장이라 혼자 독박쓰고
    너무 억울한 경우가 허다허다 합니다.

블박이 있었다 해도

핸들 안돌려도 되는데 돌렸다고
    독박쓰는 경우도 있습니다.

그대로 진행해도 사고 안났을 거라는 거죠.

핸들 꽉 잡고 브레이크.
  • 레벨 대장 한잔술에A 22.05.30 21:04 답글 신고
    줄따라가라 기본이다
  • 레벨 중령 1 라트너 22.05.30 21:37 답글 신고
    트럭이 미친거 맞구만. 반대분들 눈까리 삐었슴?
    그리고, 도로 참 그지같네요..
    직좌 신호판 있는데, 그림을 조까치그렸슴요.. 에이 퉤퉤퉤. 바닥그림 그지같음
    월매나 사고 났으면 저리그린것일까..ㅉㅉ
  • 레벨 병장 블랙박스TV 22.05.30 21:43 답글 신고
    말다툼있었던게 안좋게 보여서..ㅎ
    저도 원래 안그러는데 이번은 진짜 사고 날수도 있겠구나 라고 느껴서 잘못 진입한거다 알려주고 싶었어요. 근데 반대 댓글보니 2차 당황
  • 레벨 중장 벅지왕 22.05.30 21:45 답글 신고
    트럭이 잘못한거 맞는데 저걸 두둔하는 모지리 새끼들이 있어?????
  • 레벨 중사 1호봉 내남편강동원 22.05.30 21:56 답글 신고
    포터 노면표시 안보나봄
  • 레벨 준장 hsidhu 22.05.30 22:41 답글 신고
    4만원 짜리네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 블루닷파티칼 22.05.30 22:53 답글 신고
    앞만 보고 달리는 구나 ...
  • 레벨 훈련병 바람개비 22.05.30 23:10 답글 신고
    사고나면 가피가 갈려도 법규위반은 아니다
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 22.05.31 00:01 답글 신고
    법, 규 라는 한자를 알면 이런 말 못쓸텐데
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 22.05.30 23:42 답글 신고
    방어운전 잘하셨습니다. 만약 사고 나면 100%니 이기니 마니 해도 사고 안 나는게 정신, 육체적으로 편해요.
    저도 교차로 출발할 때 항상 더 주의하고 가야겠네요.
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 22.05.31 00:01 답글 신고
    작성자분 뭘 그리 친절하게 알려주시려고 노력을...
  • 레벨 중위 3 카니발 22.05.31 02:15 답글 신고
    바닥에 요즘 붘홍색 초록색 잘 그랴놓잨ㅎ아요... 근데 그래도 그거 안보고 앞만 보고 가는 사람들이 많아요.. 개답답하지만 일일히 알려주고 다니기엔 힘들것같네요. 결론 명박이 아오 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 bloody두목 22.05.31 02:56 답글 신고
    그냥 금융치료하면 돼지
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 22.05.31 07:09 답글 신고
    아쉽게도 직진금지 없어서 지시위반을 못 멕이네..
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 22.05.31 07:58 답글 신고
    이런 운전은 김여사들 주특기 인데... 포터 운전자는 자기가 뭘 잘못하고 있는줄 모른다는게 더 문제죠 진로변경 제한선이 왜 있는줄 모르는가?
  • 레벨 상사 3 반파넬 22.05.31 08:37 답글 신고
    신고하시고 상품권 전달하시는 걸로 교육도 하시고 마음도 다스리시죠. ^^
  • 레벨 중위 2 오늘도감사하게 22.05.31 08:42 답글 신고
    그냥 상품권하나 보내고 마무리하시죠~~
    정신건강부터 챙겨야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 Bucs 22.05.31 08:49 답글 신고
    저도 예전에 직진은 아니고 좌회전에서
    옆차가 유도선넘어 제 차선으로 넘어와서 좌회전해서 깜짝 놀라서 짜증났었는데

바로 그뒤신호에서 만나서 옆에서서 째려보려는데
    오히려 그차 운전자가 창문열고 저한테 뭐라고하데요 ㅡ_ㅡ;;;

그래서 "아저씨가 넘어와놓고 지금 뭔소리를 하는거에요?" 하고 따져버리니 그냥 깨갱하긴 하던데..
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 22.05.31 14:05 답글 신고
    진로변경방법위반입니다. 범칙금 사항이라 사실확인요청서 보내고 출석시 범칙금 발부하고 불출석시 사실상 종결처리 됩니다.
  • 레벨 대령 1 이수야니 22.06.01 14:19 답글 신고
    신고하세요 말안들어쳐먹는 놈은

금융치료해줘야죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장