바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (378) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 두부11 22.05.31 17:56 답글 신고
    베란다 안으로 들어온것도 아니고 베란다 밖에서 몰래 훔쳐본것도 아니고 아파트건물 외곽에 있는 화단에 들어간것도 사과해야 하나요?? 그공간이 왜 글쓴이님 땅인가요??주민 모두의땅 아닌가요? 공동의땅 이면 당연히 관리하시는분이 관리해야 하는거 아닌가요??그러라고 월급주는걸텐데 아파트 밖에서의 상황이 불편하시면 본인이 문을 닫아야지 이건 무슨 신종갑질 인가요? 본인집 앞이라고 본인이 직접나가서 풀뽑고 하시나요??
    답글 10
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.05.31 17:47 답글 신고
    관리소장이 공용부지도 마음대로 못다니면 관리를 어떻게해요.. 전 이건 입주민의 횡포라고 보이는데..
    답글 5
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 22.05.31 17:52 답글 신고
    형 지나가는 나그네입니다만

말씀써주신것만 봐도 아파트 공용땅인데요
    답글 5
  • 레벨 일병 하늘이노래 22.06.01 09:43 답글 신고
    네. 저도 알겠습니다. 당연히 그래야지요. 이런 경험을 했는데요. 의견고맙습니다..그리고, 올 수 없다라든지 오지 말라는 것도 절대아닙니다..갑작스렄 경우였지요..예상치 못한..
  • 레벨 준장 뒤조심 22.06.01 09:46 답글 신고
    ^______________________^ 많은분들 보시라고 추천
    관리소장님 힘내세요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 하늘이노래 22.06.01 09:52 답글 신고
    처음엔 관리소장인지도 몰랐어요.. ㅠ 얘기하다가 알게 됐지..
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 22.06.01 09:52 답글 신고
    난 또 베란다에 침입했다고.... 아니 공사 할때마다 그 주변집 연락해서 동의 구하면 어떻해 일해요?
  • 레벨 일병 하늘이노래 22.06.01 09:55 답글 신고
    제가 예민했는지도 모릅니다.그 부분은 인정합니다. 그런데, 소음 같은 불편이 생기는 경우라면 보통 관리소에서 공지나 안내방송을 하던데요? 양해 바란다고요..
  • 레벨 병장 쫌만더 22.06.01 11:48 신고
    @하늘이노래 소음같은 불편이 생기셨나요?
  • 레벨 소위 2 화이트스텁 22.06.01 09:55 답글 신고
    극한직업 관리소장
  • 레벨 일병 하늘이노래 22.06.01 10:10 답글 신고
    그러려는 건 아니에요..ㅠ
  • 레벨 병장 아사다마오쩌뚱 22.06.01 10:19 답글 신고
    2000년부터 현재까지 1층 사는 아파트 주민인데 관리소장이든 담배피는애들오든 오가는 건 자유라 말 안했어요. 뒷베란다는 도로가 방음벽 설치된 곳이라 사람 안오는 곳일지라도요. 기끔대추나무 가지치고 풀베는 날 등등 있을 때조차 왜 굳이? 말을 해야하나요? 일하는 건데. 우리베란다도 밖에서 직격으로 내부보여도 뭐 어쩔꺼에요 주거침입도 아니고 옛날아파트가 다 그런거지. 딱 한번 뭐라해봤다..애들 담배피는 거 꼴보기 싫어서 소리지름
  • 레벨 이등병 미챠불것소 22.06.01 10:19 답글 신고
    답정너세요?? 이럴꺼면은 글을 왜 썼는지 모르겠네
  • 레벨 일병 별지유 22.06.01 10:21 답글 신고
    본인은 이해가 잘 안돼시나봅니다.
    수십개의 댓글이 알려주고 있는데도 꼬박꼬박 댓글 다시며 본인 입장만 이야기하고 계시네요. 어휴
  • 레벨 소위 1 뭐야왜줘뢰 22.06.01 10:34 답글 신고
    그래서 어르신이나 애들이 유난히 건강하다 싶으면 1층 잘않가죠
    저도 사람들 걸어다니고 꽃밭 관리하신다고 왔다갔다해서 다음집은
    1층에셔 3층으로 왔죠
  • 레벨 상사 2 울고싶은놈뺨때려 22.06.01 10:41 답글 신고
    와... 대단타 대단해...
  • 레벨 하사 2 북경l쯔푸바오 22.06.01 11:01 답글 신고
    귀막고
    계속정신승리중이신거같은데
  • 레벨 병장 삭은절삭유 22.06.01 11:06 답글 신고
    와~~ 갑질쩐다..
  • 레벨 하사 3호봉 뭉쳐야싼다 22.06.01 11:14 답글 신고
    세상엔 별의별 사람들이...많다.
    ^.^v
  • 레벨 소령 1 NoName무명 22.06.01 11:23 답글 신고
    댓글에 "저의 생각"을 대신해서 써주신분들이 많아서 ......지저분한 댓글은 패스하겠습니다.^
  • 레벨 병장 두부11 22.06.01 11:24 답글 신고
    자고왔더니... 일어나자마자 사이다 먹는거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 표간호사 22.06.01 11:39 답글 신고
    고생하셨습니다.
    참 인격이 느껴지시는 댓글들 잘 봤습니다. ^^
  • 레벨 병장 두부11 22.06.01 11:52 신고
    @표간호사 감사합니다.. 힘이되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 급등주 22.06.01 11:43 답글 신고
    저는 저런 분이랑 대화 자체를 하기가 두려운데 대단하십니다
    관리소장님 뿐만 아니라 관리사무실에 근무하시는분들 정말 힘들겠어요
  • 레벨 병장 두부11 22.06.01 11:53 신고
    @급등주 감사합니다 ㅎㅎ 우리아파트 에도 이런사람 있는건 아닌지.... 관리소에 음료수라도 들고 가봐야 겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 두부11 22.06.01 11:28 답글 신고
    이정도로 많은분들이 님한테 잘못한거라고 갑질맞다고 하시면 그냥 내가 갑질했구나... 진상맞구나... 하시고 시원한거라도 사가지고 관리실 가서 소장님한테 어제는 죄송했습니다!! 할말이 없습니다 다시는 이러지 않겠습니다 라고 사과하세요...
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 22.06.01 12:27 답글 신고
    아니 관리소장은 뜬금없이 욕 먹은거나 다름 없는데 참나 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 얄리80 22.06.01 12:32 답글 신고
    우선 아자씨 아파트에 작성자땅이 어디있어
    다 공용땅이지 뭘 알고 따저야지 그리고 밖에서 보이는게 뭐하면 커텐을 치던가 위층으로 이사 가던가 집안에 들어온것도 아니고 다짜고짜 내땅이니 딴대 가라하면 시파 나는 더 지랄 했겠네
  • 레벨 중령 2 안성고니 22.06.01 12:40 답글 신고
    글쓴이 본문글,댓글 다 읽어보니 관리소장 횡포가 아니라 글쓴이 피해망상과 가진거없는것들이 권위 의식에 쩌들어있는거 같은데...그 3명이 니네집을 쳐다보고 있었냐 물어보니 되도않는 개소리...무조건 보이는구조? 무조건 보이는구조면 커텐치고 살어 이사람아 엄한사람 잡지말고
  • 레벨 이등병 급등주 22.06.01 12:48 답글 신고
    하늘이노래님 추천/반대수와 두부11님 추천/반대수를 보시면 일반적인 사람들의 생각이 어떤지 아실수 있을꺼 같네요 관리소장님께 음료수 한병 사들고 가서 원만하게 해결하시는게 좋을꺼 같아요 좋은게 좋은거에요~
  • 레벨 하사 2 송대관 22.06.01 12:48 답글 신고
    나이만 드시지 고집도 같이 드셨네요...

여기서 아무리 노래님이 잘못했다고해서 인정하지도 않을꺼 왜 적었는지 모르겠네요? 단지 내글에 호응해서 관리소장 뭘라고 해줘"라는 생각으로 적으셨는데 반대입장이니 계속 변명에 고집만 적으시네요...

분명히 처음부터 왜 내땅에 맘대로 들어오는게 제일 문제였는데 그걸 지적하니 이젠 소장의 태도가 문제이라도고 은근슬적 넘기시네요.. 누가봐도 내땅에 왜 맘대로 들어오냐가 제일 큰 불만이었으면서..

다른 아파트 1층 가보세요. 사람들 지나가면서 볼까봐 조심하고 가리는것 집주인이지.. 베란다 문열고 거기서 옷갈아 입은 노래님 잘못이지 뭐가 잘못인가요?

그리고 뭘 가져다주고 뭘 하셨던지 그건 중요한게 아니고 지금 이렇게 하신건 갑질에 안하무인적인 행동입니다.
  • 레벨 중사 1 이걸말하는겐가 22.06.01 12:50 답글 신고
    요즘 외부 안보이고 안에선 밖에 보이는 유리 썬텐있어요 요즘 1층에 거의 다들 시공하더라구요 방충막도 안에 안보이는 방충망 있어요~!!! 그럼 여름에 누가오든 말든 신경 안쓸수 있어요 한번 알아보세요~
  • 레벨 중위 3 비아그라먹은치킨 22.06.01 12:51 답글 신고
    뭐.. 관리 소장 올때마다 자꾸 집 내부 쳐다본다고 경찰 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 상병 bobcat 22.06.01 13:08 답글 신고
    제가 서비스업쪽 일을 하면서 느끼는게 있죠
    '진상은 절대 자신이 진상인지 모른다'입니다
  • 레벨 이등병 비놀리아 22.06.01 13:08 답글 신고
    관리사무소 직원들이 수시로 단지 순찰다니는데...
    1층 세대만 수십세대가 있는데 순찰나갈때마다 집집마다 전화해서 "나 순찰나가니까 창문닫으시오"라고 하라고요?

순찰나간다고 전화하다가 날 새겠네요.
    전화 안받는 집, 자는데 전화했다고 지랄하는 집, 별별 놈의 사람들이 다 있을텐데...

환장하겠네...정말
  • 레벨 간호사 herehj 22.06.01 13:18 답글 신고
    힝~~ 이 사람 무셔 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 사국수차 22.06.01 13:30 답글 신고
    일층 정원은 분양할때 일층에 준 공간이기에 무단으로 들어오면 안되죠
  • 레벨 이등병 비놀리아 22.06.01 13:42 답글 신고
    그럼 그 주인이 풀뽑고 약치고 전지작업하고 물주고 다하믄 되겠네요
  • 레벨 상사 1 체리영 22.06.01 13:33 답글 신고
    당연히 당신의 횡포지.
    무슨 아파트에 살면서 앞마당이 자기땅이라고 우기는 인간도 있다니....ㄷㄷㄷㄷ

그리고 관리소장이 그 후미진 구석탱이까지 와서 다른사람들과 이야기를 할 때에는
    관리차원이지, 관리소장이 할짓없이 거기와서 돗자리깔고 김밥먹고 있던가요?
    무슨 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 꼴난 아파트에서 갑질 제대로 떠들고 있네.
    우습네 우스워. 혼자만 사시길.
  • 레벨 원사 1 바람의야들 22.06.01 13:39 답글 신고
    횡포같은 소리하구있네요.커튼치세요.!
  • 레벨 상사 1 부산늑대 22.06.01 13:41 답글 신고
    보배와서도 개갑질 하고싶은데 아무도 편은 안들어주고 아직도 내가 잘했어만 와치고 있는 꼰대 갑질러 글쓴이님 제발 정신좀 차려요
  • 레벨 원사 2 Kimnoa 22.06.01 13:42 답글 신고
    휴...
  • 레벨 소위 2 lobeu 22.06.01 13:47 답글 신고
    ???
  • 레벨 원사 3 balron 22.06.01 13:47 답글 신고
    이런 사람과 같은하늘 아래서 숨을 쉬고 있는게 개탄스럽다...나이를 어디로 드셨소???
  • 레벨 소위 2 이천송정 22.06.01 13:59 답글 신고
    가는말이 고와야 오는말이 곱다...
    형님이 잘못한거 같아요
    저라도 셋이 형님네집 머 훔쳐보러 거기있었을리는 없고 공적인 부분때문에 있었을거 같은데
    1층 입주민이 내땅인데 니들 뭐야 그런식으로 나오면 감정상해서 감정적으로 대처했을거 같아요
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 22.06.01 14:09 답글 신고
    잘보이게 사진찍어 올려보세요
  • 레벨 원사 3 푸루푸루팩 22.06.01 14:24 답글 신고
    웅성웅성한거말고 관리소장이 뭔잘못했음? 이상한 갑질하시네 담배를 폇다 고성방가나 피해준건있는건지? 쯧쯧
  • 레벨 상병 붕붕이타고달려 22.06.01 14:43 답글 신고
    본인 생각이 잘못됐다고 지적하는사람이 이렇게나 많은대도 생각의 변화가 없나보네. ... 어려븐세상 우째 살아갈란가 참~~걱정된다...
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.06.01 14:52 답글 신고
    커튼치고 사세요.
  • 레벨 상사 1 아빠는복어띠 22.06.01 15:01 답글 신고
    추가글만이 아닌
    사진이라도
  • 레벨 대위 2 라팔카피에 22.06.01 15:16 답글 신고
    이거 "펑" 각인데요.

복도식 아파트 끝집은 자기집앞 통로를 벽으로 막아 전실로 써도 되나요?
    분양 안되는 옥탑층, 1층 세대 팔아먹어보겠다고 건설사가 꼼수로 1층 정원, 탑층 펜트하우스인척해서 팔아먹은거지 실제 등기권리 인정되나요?(적당히 즐기면 되는데 결국 입주자들과 분쟁끝에 권리 보장 못받고 철거당해 공용화된 사례 많습니다.)
    지하주차장 세대권리 있다고 제일 명당자리 내꺼라고 찜한다고 인정되나요?

솔직히 말하세요.
    내꺼! 내땅! 으로 사는데
    관리위해 들어온 관리소장조차
    내땅에 왜 함부로 들어왔냐로 문제 삼았다가
    공용공간이라 마당에 대한 권리가 없음을 알고
    2차적으로 관리소장의 태도를 문제 삼는거잖아요?

말그대로 공용공간입니다.
    공동의 이익을 위해 관리해야하고,
    고지를 해야한다면
    입주민 전체에게 해야할 경우겠죠.

조경작업하면
    나무하나 자를 때마다
    해당 세대들 모두 띵똥하고
    "죄송하지만 나무를 잘라야하니
    놀라시지마시고 커튼치세요.
    그리고 이건 공용공간이라
    저는 작업할 권리가 있습니다.
    참고로 저는 관리소장이고.
    이 옆에는 김계장, 박사원입니다."
    라고 해야하나요?
  • 레벨 상사 1 즐당합시다 22.06.01 17:34 답글 신고
    내용중에 내땅에 ?? 이건좀 오바인듯.... 물론 글쓴님 권리도 있을수는 있겠지만 통상적으로 집외에 공간을 내땅이라고 표현하지는 않습니다. 베란다 쪽은 다들 블라인드로 사생활 침해를 예방하는거지 베란다쪽으로 보였다고 그렇게 하지는 않을껍니다.. 글쓴분말에 공감이 안간다는말..
  • 레벨 소위 2 그대의새는 22.06.01 17:52 답글 신고
    대뜸 자기땅이라고 하는 싹수가
  • 레벨 중사 3 골드만그룹 22.06.01 18:18 답글 신고
    감히 내 집앞에 내가 관리비내는 돈 받고 사는 관리소장이 집앞에서 거슬리게하네
    한마디 해야겠네 어랏 소장따위가 내말을 무시해 ㅋ 보배드림이 유명하니 올리면 알아주겠지 화력동원이 필요해 형들 도와줘~
  • 레벨 일병 이어도한국땅 22.06.01 18:29 답글 신고
    그래서, 내땅에 당신들이 마음대로 들어 오면 어떡하냐 했더니 여기가 왜 당신 땅이냐? 아파트 땅이지 그러대요.

님이하신말입니다
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 22.06.01 18:40 답글 신고
    하늘님 그냥~ 1층 베란다 창문에 열차단 필름 시공하세요~ 밖에서 안보이는 필름 있습니다.. 그게 제일 나을듯싶어요
  • 레벨 중위 1 파파마마 22.06.01 19:21 답글 신고
    해결책은 단독 주택 사시면 됩니다.
  • 레벨 병장 곰돌곰팅 22.06.01 19:58 답글 신고
    아무리 봐도 작성자 갑질인데??
    무슨 아파트 1층 공용 공간인데 자기 창문 앞이라고 미리 말하고 지나가라니..어찌 이런생각을 할수있지? 1층에 문닫거나 다이소에서 5000원짜리 사서 가리세요. 무슨 말도 안되는 억지를...진짜 사고방식이 무섭네요
  • 레벨 중위 2 자태식 22.06.01 20:40 답글 신고
    이런 이기적인 색희가 존재하는구나...

세상에나
  • 레벨 병장 두부11 22.06.01 20:41 답글 신고
    이정도면 잘못했다고 죄송하다고 하실법도 한데 끝까지 고집은 못꺾으시겠나보죠???
    아까도 말씀 드렸죠?? 이런건 꼰대라고 진상이라고... 갑질이라고 한다고
    곧 환갑을 바라보실 작성자 님께 곧 50을 바라보는 동생이 한말씀 드립니다..
    나이만 먹었다고 어른이 아닙니다. 관리소장이라고... 입주민 보다 못한사람이 아니에요...
    그분도 누군가의 아버지이고 누군가의 자식이고 가족입니다.. 오히려 아파트 관리해주시는 고마운분이지..
    본인집구석에 여자식구들 걱정하셨죠??? 사생활걱정하셨죠?? 그건 집외부에서가 아닌 집 내부에서 단속하시는겁니다..
    여름이라 더워서 문열고 계시다고 했죠?? 그렇게 더운데 그분들은 그날씨에 밖에서 고생하고 계시잖아요??
    그런분들에게 예민하게 구셨다고요??? 그분들에게 사생활보호를 위해 부탁을 하셨다구요???
    정상적인 사고방식을 지닌 사람이라면 그런걸 갑질이라고 한다고 계속 말씀 드렸죠???
    이렇게 많은 분들이 아니라고 하면... 어떤생각이 드시나요???
    저는 관리소장또는 관리소와 아무런 상관도 없는 사람입니다...
    주제넘게 나섰죠..불편하셨겠죠... 하지만... 상식을 벗어난 일에는 내일처럼 나서주는게 한국사회,한국사람 아니었던가요??'
    저는 남의 일에 잘 나서는 사람이 아닙니다.. 가입년도 대비 작성한 글이나 댓글이... 적은것만보셔도 알수 있으실테죠...
    하지만.. 그 관리소장님이.. 나의아버지가 되실수도 친구에 아는사람의 가족일수도 있겠다는 생각에서 주제넘게 끼어들었습니다. 제가 비꼰다구요?? 비난만 한다구요?? 반대로 관리소장님 입장에서 좀 생각해보세요.. 예민하게만 구는 입주민이 얼마나 당혹스러우셨을지.. 그 더운날씨에 얼마나 짜증이 나셨을지... 속단의 뜻을 아주 세세하게 풀어서 설명해주셨더라구요??? 저도 꼰대가 뭔지 자세히 설명 드렸죠?? 본인의 의견만 내세우고 남의 말은 듣지않고 고집불통인 사람이라고.. 나이도 어린사람한테 훈계질 당했다고 기분나빠 하지 마시고 정신차리시고 지금부터라도 인생똑바로 사세요!! 아니.. 인생이야 님 마음대로 사세요.. 다만 주위사람들에게 민폐짓거리는 하지말구요... 그래도 이해 못하시겠다면..집밖에 나오지 말고 집안에서만 사세요.. 그러면 완벽히 님 혼자사는세상이 되겠네요...
  • 레벨 하사 1 무늬만천사 22.06.02 15:27 답글 신고
    혀~~~~엉 고생했어요.... 토닥. 토닥
  • 레벨 병장 두부11 22.06.02 18:46 신고
    @무늬만천사
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중위 2 바이크리 22.06.01 21:40 답글 신고
    밥은 쳐먹고 다니냐?
  • 레벨 병장 평범하게살기 22.06.01 22:10 답글 신고
    해당 공간은 아파트 공용 관리 공간 맞구요 거기서 글쓴이 집이 보인다고 하더라도 업무적으로 들어간가고

본인이 보인다 싶으면 거기서 같이 사는 동거인과 함께 커텐을 치던가 가려야죠 왜 말도 되지도 않는 관리소장

태도를 문제삼고 나중에는 할말 없으니 난 말안하겠다 글을 올리나요?

내일 날 밝으면 관리 사무실가서 내가 과했고 사과를 해야 올바른겁니다.
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.06.01 22:19 답글 신고
    관리소장님 속 터지겠네
  • 레벨 상사 2 방곡 22.06.01 22:29 답글 신고
    1층 살면 1층과 접한 땅은 개인 소유인가요? 좀 어이없네요. 개인에게 분양한 것이 아니라면 당연히 공용부분인데 먼 소리를 하시는건지
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 22.06.01 22:32 답글 신고
    와 진짜 대단한 고집에 끈기도 있네 ㅋㅋㅋㅋ

한쪽이 막혀있던지 평소에 사람이 안다니던지 공.용.공.간 개념부터 다시 생각해보시길
  • 레벨 하사 1 어루만지다 22.06.01 22:48 답글 신고
    본인이 글 쓴 거 다시 올려다 보세요;;
    "내땅에 당신들이 마음대로 들어 오면 어떡하냐:" 라고 썻는데;;
    그냥 웃습니다... 공용공간을 자기 땅으로 인식하는 사람이 있다니...
    같은 라인에 사시는 분들이 있어도 이런 식으로 말할지 궁금합니다..
    서로 내땅인데 마음대로 들어오냐 하고 싸우나요?
  • 레벨 소령 3 요호링 22.06.01 23:46 답글 신고
    보통 이런 사람들이 골목길 주택에 거주하면
    지정주차 자리도 아니라 그냥 잠깐 세워두기만 해도 외부인이 세워두면 자기 집앞이니까 자기 땅이라고 꼬깔이나 타이어 깔아서 골목 미관 더럽히고 냅다 뛰나와서 전화로 차빼라고 쌍욕 갈겨대는 사람들임..
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 22.06.01 23:59 답글 신고
    서비스면적으로 받은 1층 화단도 아니고.... 1층 거주자 배려 차원에서 화단쪽으로 사람들이 다니지 않도록 동선을 만들어 뒀나본데...그렇다고 사람들이 다니지 못하는 것은 아닙니다.

누구나 베란다 앞쪽으로 다닐 수 있는 거에요. 반대 쪽 다른 동 1층 쪽은 주차장 보고 있죠? 그 쪽으로 사람들 다니지 않아요? 외진 곳일 뿐이지 아파트 입주민이면 누구나 다녀도 되는 공간이라는 뜻이에요.
  • 레벨 소령 3 Aufheben 22.06.02 00:45 답글 신고
    2층도 잘보임
    자기집 보이기 싫으면 블라인드 쳐야지
    그게 싫음 보여도 되게끔 옷좀 입고 있던가

관리소장 일도 잘하네
    사람이 안다닐 만한 곳도 꼼꼼히 살펴보고
    게다가 사람볼 줄 아네
    무시할만하니 무시하는거지
    정당한 업무 집행중인데 무슨 사전고지가 필요하나
    관리사무소 방문할때 관리소장 더워서 단추풀고 있을 수 있으니 가기전 콜이라도 미리하고 가시는 모양이네 ㅋ

요즘 서비스는 예전처럼 입주민이 왕이다가 아님
    할 일은 하고
    동등하게 사과할일 아니면 사과안해야
  • 레벨 상사 2 노블락님 22.06.02 08:04 답글 신고
    이런 마인드로 사는 사람도 있구나
  • 레벨 병장 두부11 22.06.02 09:45 답글 신고
    이정도 됐으면 작성자 등판좀 해보시죠?? 아직도 생각에 변함이 없으신지????
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 22.06.02 09:57 답글 신고
    사진을 보여주세요 먼소린지 이해가 안감
  • 레벨 소위 1 한마힐 22.06.02 12:57 답글 신고
    뭐지 이 신박한 갑질은? 공용부분인데 뭔 사생활권입니까? 본인집이 보인다면 블라인드라도 하시던가요..그리고 막말 욕 하시면 모욕죄고요, 물리적으로 하시면 폭행입니다 강압적으로 하지 않아서 갑질이 아니시다? 그건 하시면 갑질이 아니라 법적인 처벌을 받으시는거고요 댓다는사람들 모두가 갑질이라고 하는데 본인이 아니라고 하시니 뭐 쩔수없는거고요
  • 레벨 대위 1 롤리펍 22.06.02 14:14 답글 신고
    마 그냥 2층으로 이사가라
    돈은없는데 우리집 처다보는거는 싫고
    커텐치면되지 그것도 싫고 에휴
    자기자신을 탓해야지 ..
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.06.02 14:57 답글 신고
    제 생각은요.. 관리소장이니깐 괜찮다.. 과연 그랬을까요? 그랬다면 소장님이 입주민한테 어떤 부분때문에 왔다고 입주민한테 이야기 하는게 맞는거 같은데요
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 22.06.02 15:49 답글 신고
    와 고구마네요 뭔 의견을 들어본다고 글을쓴건지. 듣고싶은것만 듣는데..
    평소에 방송했다고 한거는 의무가 아닌데 자꾸 방송얘기를 하네요. 너무예전생활에 적응했나봅니다. 돈더모아서 맘고생안하는 단독으로 가세요.
  • 레벨 하사 1 그라시아스데오 22.06.02 16:39 답글 신고
    아파트에서 개별공간처럼 꾸며주다뇨 ㅋㅋㅋㅋ 땅 값을 더 내던지요 ㅋㅋ 아파트 내에서 필요할 일이 있으니 만들어놨겠죠 ㅋㅋㅋ 누가 댁을 위해서 만들어놧겠어요?ㅋㅋ 걱정이 되면 창문에 시트지를 쳐 바르던지 암막커텐을 치세요 ㅋㅋㅋ 별 희안한 인간 다 보겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 22.06.02 17:15 답글 신고
    얼마나 당연하게 하대했으면 이런게 갑질이란 생각도 못하고 이렇게 글을 쓰셨을까....
  • 레벨 원사 3 은수01 22.07.03 18:01 답글 신고
    https://news.v.daum.net/v/20220703161110890

기사가 이렇게 떴네요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장