바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (732) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 22.06.11 00:23 답글 신고
    아버지로서의 인생을 사세요.
    살면서 고통스럽고 힘겨운 순간마다
    도망 다니는 피하는 그런 아버지가 아니라
    세상풍파 정면으로 다겪으면서도
    자리는 지키는 그런 아버지로 사세요.

아내는 아버지 병수발에 애들 양육에
    힘들게 사는데 당신은 미안함 그거하나
    핑계로 처자식의 소중한 순간들을
    힘겹게 만듭니까?

든자리는 몰라도
    난자리는 티가 난다는 옛말이 있죠.

다리가 아프고 뭐하다고요??
    당연히 힘들겠죠.
    예전같지 않고...
    무기력해지고
    저도 알아요

100미터 12초대에
    특급전사에 강습훈련도 많이하고
    체력만큼은 자신있었는데
    저도 일하다가
    저 폐기종에 무릎연골 찢어져있어서
    네불라이저 써야될지도 모르는 상황이고
    파스 진통크림 없이는 잠도 못잡니다.
    그래도 뭐라도 나할거 찾아서
    제 자리는 지킵니다.

물론 당신보단 나은 상태겠죠.

하고 싶은 말은
    사람은요 마음만 있으면 하늘도 날고
    바다도 건너고 국경도 넘어갑니다.

근데 내자식보러 나를 기다려주고
    내가 보고싶은 사람 보러가는데
    죄지은 것도 아니고 그깟 미안함이라
    포장된 무기력감 회피하고 싶은 마음때문에
    망설인다고요?

미안하다고요?
    미안한데 회피합니까?

상황을 모면하고 싶은 미안해는 아닌가요?

당장
    그래 지금이라도 셋이 만나 밥이라도 먹자
    라고 말하세요.

당장이라도 보고 싶다고.
    답글 71
  • 레벨 대령 3 먕쓰 22.06.11 00:23 답글 신고
    음....솔직히 제3자의 입장에서 이렇게 해라 저렇게 해라고 감히 말씀드릴순없을것 같습니다

다만, 이혼한 아내분에게서 연락이 온것은 어찌보면 처음이자 마지막 기회일수도 있습니다

뭐 지금 당장 구체적으로 어떻게 하라는게 아니고 만일 이 기회를 그냥 허망하게 날려버린다면 나중에 후회를 안 할 자신 있는지 본인에게 자문해보시면 좋을거같아요

개인적으로는 나중에 정말 후회하기보단 일단 마음 가는데로 하시는게 낫다는 생각입니다

어찌됐든....아이의 유일한 아버지이자 내 아이를 낳아준 아내잖아요
    답글 21
  • 레벨 하사 2 벤쭈 22.06.11 00:22 답글 신고
    용기 내보세요.
    답글 5
  • 레벨 병장 아들2딸1엄마 22.06.12 12:33 답글 신고
    여자로써 한마디 하자면...그냥 만나세요. 너무 미안해 하지도 마시고, 그냥...보고싶었다 한마디만 해 주세요
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 22.06.12 12:47 답글 신고
    두분다 원하시는데, 지난 죄책감에 앞에 있는 행복을 놓치시는것 같네요.

그깟 자존심이 뭐라고,

저도 자존심 센 아빠이지만, 딸이 원하면 많은 사람들 앞에서 항시 광대가 되려 합니다.

아직 덜 내려 놓으신것 같네요.

더 내려놓으시고 이야기 하세요. 사실 보고 싶었다고 그리웠다고 ..
  • 레벨 중사 2 수면펀치 22.06.12 13:28 답글 신고
    아씨..눈물이 나려고 하네..ㅠㅠ
    사람은 인생살며 세 번의 기회가 찾아온다는데 놓치지 말고 잡으세요. 그리고 지금까지 잘해주지 못한거 백배로 잘해주세요.
  • 레벨 중사 2 똘치 22.06.12 14:10 답글 신고
    염치가 밥먹여주냐?니 마음가는데로 행동해 선비새끼도 아니고 언제까지 상황탓 자괴감에 빠져서 시궁창 인생을 살텐가?아직 마음에 있으면 붙잡아
  • 레벨 대장 블루가이1999 22.06.12 15:43 답글 신고
    3자인 저에게 두 분의 마음이 다 전해집니다.... 말은 더 늦기 전에 꼭 해 보세요. 절대 표현하지 않고서는 상대방의 마음과 생각을 100% 이해할 수 없습니다.
  • 레벨 상사 1 얄리80 22.06.12 15:45 답글 신고
    확! 씨 빨리 전화 안해!!!
    잘좀하자 시캬!!!
    화이팅!!!
  • 레벨 중사 1 ESPRESSSO 22.06.12 15:58 답글 신고
    아이 아빠님. 어여 전화하세요. 아들보고싶다고.. 만나서 이야기 하세요. 내가 먼저 입을 열어야 상대도 입을 열어요. 힘내세요
  • 레벨 중장 여사해 22.06.12 16:02 답글 신고
    용기를 내세요~
    많이 떨리겠지만...꾸미지 말고 있는 그대로의 모습으로 다가 가세요!!!
  • 레벨 상사 2 넉언니 22.06.12 16:26 답글 신고
    만나보세요- 용기내시길 응원합니다.
  • 레벨 상사 2 레이몽1 22.06.12 17:06 답글 신고
    무조건 만나서 대화를 하시기를 바랍니다
    많은 대화속에 이런저런 소통도 되고요~~~
    일단 연락하세요~~ㅎ
  • 레벨 하사 2 너땜에가입댓글달려고 22.06.12 18:42 답글 신고
    한가지만 물읍시다

당신은 장모님 병수발 아내 병수발하면서 간난아기를 키울수있습니까? 7년동안?

아내가 당신 아버지 집으로 모시는거 승낙을 한것이지 병수발을 7년을 하겠다고 승낙을 한것은 아닙니다.

만약에 당신 아내가 사업파트너이면 승낙했으면 그것에따른 어려움도 당연히 감수해야하는것이지만

당신 아내는 당신 자식의 엄마이고 사랑스런 아내인 가족인데 넌 승낙했으니 어려움도 너의 몫이다 라는

아주 이기적인 생각인거 같습니다.

그 세월동안 당신 아버지 당신이 더 잘모셨으면 아내는 이혼하자고 안했을겁니다

아마 당연하다는듯이 아내에게 전가하고 당신은 몸이 불편하다는 핑계로 아주 잘놀고 다녔겠지요

그러면서 지난 몇년간 아이와 아내는 보지도 않으면서 명색이 형부라는 핑계로 전 처제 결혼식에 갔다는것은

참 이상하네요?

아마도 전 부인과 아이를 슬쩍이라도 보고싶고 궁금해서 핑계를 댄것이겠죠?

이전으로 돌아가기엔 너무 무책임한 세월을 보내서 그런것이겠지요?

그래도 무슨 복이 있는지 전 부인이 당신을 생각하고있네요?

그래도 아버지 돌아가실때 까지 병수발하면 기다려준 아내를 생각하면 최소한 그만큼이라도 아내와 아이를 위해

뭐라도 해보겠습니다.. 저라면
  • 레벨 원사 3 춤추는센타포드 22.06.12 19:58 답글 신고
    와이프분하자는데로 하고사세요
    고민하지마시고
    시아버지 병수발 자체만으로 ..대단한거죠정말
  • 레벨 훈련병 ea8760 22.06.12 20:37 답글 신고
    남편으로서의 의무야 이혼하고 끝이지만 부모로서의 의무는 평생 지켜야할 도리 아닐까요..
    순리대로 생각하셔서 아이는 꼭 만나는게 좋을것 같아요.
    양육비를 준다고 하지만 시간을 내고 마음을 써야만 할수 있는 부모의 역할이 있잖아요.
    그리고 나머지 일들은 그 이후에 생각해보세요.
    해야할 일은 꼭 하며 사세요.
    그러고 나서 그 이후를 생각한다면 더 편안해지실거에요.
  • 레벨 소장 Premiers 22.06.12 20:41 답글 신고
    흠ㆍㆍㆍ
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 22.06.12 22:14 답글 신고
    전생에 나라를 구하신분같은데..
    얼릉잡으세요..다시는 다치는일하시지마시고..
    아이는 아빠가 필요합니다..
  • 레벨 소령 2 e60w167 22.06.12 23:31 답글 신고
    용기내보세요 기회는 다시 오지않을듯
    서로 싫어서 헤어지신게 아니잖아요
    아이의 미래를 위해서 같이 노력하자구
    용기내시구 힘내세요~~!!
  • 레벨 훈련병 수수78 22.06.12 23:32 답글 신고
    힘내세요 용기내시고요
  • 레벨 대위 1 아담수컷 22.06.13 09:31 답글 신고
    제가 볼땐 여자분이 괜찮은 여자분 같고요.. 병수발이 그게 쉽나요....

아이 핑계로 가끔씩 보시고.... 그렇게 계속 지내시는게 좋을듯 하네요...

아이를 위해서...
  • 레벨 병장 하루를즐겁게 22.06.13 09:34 답글 신고
    힘내시고 연락해보시죠~~ 아이랑 인연을 어찌 끊을 수 있겠습니까 천륜인걸요..
    아내분과는 이야기를 나눠보시죠~ 상황이 그래서 그랬던거지... 아직 대화의 여지는 있지않을까요?
    안하고 후회말고 대화해보시고 진심어린 대화를 나누세요 그러면 마음속의 앙금이든 앞으로의 좋은 결과가 나오든
    답답함이 어느정도 해소 될꺼라 생각합니다.
    기운내시고 힘내세요~!!
  • 레벨 원사 3 별나르니 22.06.13 14:52 답글 신고
    용기도 없고, 자존심도 없는 횽이네...
    내가 보기엔 존나 이기적인횽.... 정신차리고 모가 자식과 헤어진 와이프를 위한, 그리고 또 나를 위한 삶인가 생각해 보시길..
  • 레벨 소령 2 마징가제로 22.06.13 14:54 답글 신고
    양육비 넉넉하게 입금 하고, 아이 자주 보고, 혼자 사세요.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.06.13 16:00 답글 신고
    본인이 제일 잘 아실건데......
  • 레벨 상사 1 흥분은침대에서 22.06.13 17:15 답글 신고
    글처럼 개.같네요. ㅉㅉ
    여자들은 미안하단 말보다는, 고맙다는 말보다는, 사랑한다는 말을 더 좋아하는데,,,,
    미안해서 이혼하고, 애도 안보고, 전처 연락도 피하는건.. 좀..
    더이상 개. 같지 않기를 응원해봅니다.
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.06.13 17:50 답글 신고
    미안하면 욕심없이 대화는 나눠보시길. 상대의 생각도 모르고 시간만 끌고 있는게 무슨 도움이 될까요? 전 와이프가 하자는대로 하세요. 단, 무슨 내용이던 그럴 자신이 없으면 그 자신 없음도 말씀하세요. 대화는 항상 필요합니다.
  • 레벨 하사 1 rodkang 22.06.14 01:14 답글 신고
    마음 가는대로 하세요. 진심을 표현하고...쪽팔린거 아니니깐 대범하게 행동하고요.
  • 레벨 중령 1 유튜브 22.06.14 09:12 답글 신고
    누가 싫어서가 아니라 와이프는 그 시간이 지쳤고
    남편분은 본인의 탓으로 잡질 안았네요.
    남의탓이 아니라 각자 힘든 상황이었다고 생각합니다.
    상처는 아물기 마련이고 시간이 지나면 미운 마음도 지워지기 마련이죠.
    2년? 앞으로 살아갈날이 많은데.. 지난 2년에 마음 묶여살지 마시고
    앞으로 어떻게 하면 더 잘해줄 수 있을지만 생각하세요..^^
    결국 내아이, 내아이의 엄마자나요.
  • 레벨 상사 1호봉 꼼짝마움직이면서쏜다 22.06.15 10:35 답글 신고
    글쓴이분이 적은 글이 보배에 올리기 위한 조금의 가식이 포함되지 않은 100%의 진심이라면 와이프분과 다시 시작하세요
    꼭이요~ 와이프분이 용기내어서 손을 내밀었는데 부끄러운 손 만들지 마셔요 ㅠㅠ
    두분 응원 합니다.
  • 레벨 소령 1 도사위에법사 22.06.19 23:05 답글 신고
    용기를 내서 본인 감정에 솔직해지시기를
  • 레벨 상사 1 포스마치 22.06.25 16:41 답글 신고
    제3자입장에서와 주변에 비슷한 상황이 있어서 말씀드립니다.

아이를 만날 수 있다면 만나는게 아이가 커가는데 좋을것 같습니다.

세상에 정답은 없습니다만

다시 시작해서 잘되는 경우를 본적이 없습니다. 우스갯소리이긴하지만 이게 거의 맞는말이라 인간은 같은 실수를 반복한다고.. 전 배우자분께 또 힘든시간이 될 수 있습니다. 미련이 남고 반성하셨다고 하셨지만 그런일이 다시 발생하지 않는다는 보장이 없으니...

본인 스스로의 인생을 사시는것도 나쁘지 않은것 같습니다
  • 레벨 상사 3 태양산타페 22.06.27 15:21 답글 신고
    마음이 짠합니다 힘내시고 용기내서 만나보세요 화이팅
  • 레벨 일병 BobQ 22.07.01 12:21 답글 신고
    딴여자없으면, 다시 시작해도 좋을듯~~
  • 레벨 소위 2 화이트스텁 22.07.05 20:07 답글 신고
    힘내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장