바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 뷰융신들이넘쳐나네 22.06.10 21:04 답글 신고
    원래 개가떼로 모이면 그렇죠
    답글 1
  • 레벨 이등병 필란 22.06.11 10:05 답글 신고
    우르르 흉기들고 지들한테 돌진하면 도망갈거같은 화물연대들....어휴.. 중고딩 일진놀이도 아니고, 쪽수로 소수를 핍박하는 수준이...지들 파업한다고 남의 생계은 왜 끊으려고합니까?? 이거부터 대답해보쇼.
    답글 0
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 22.06.10 21:04 답글 신고
    파업 에혀..
    답글 1
  • 레벨 대위 3 뷰융신들이넘쳐나네 22.06.10 21:04 답글 신고
    원래 개가떼로 모이면 그렇죠
  • 레벨 일병 확그냥막그냥100 22.06.10 21:57 답글 신고
    일하기 힘드네요..ㅜㅜ
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 22.06.10 21:04 답글 신고
    파업 에혀..
  • 레벨 일병 확그냥막그냥100 22.06.10 21:57 답글 신고
    진짜 너무 힘듭니다ㅜ
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 22.06.10 21:18 답글 신고
    화물은 연대해서 운임좀 올려야함 잠안자고 졸면서 운전하면서 사고유발하는데 자유경제이나 따지고 사람이 죽든말든 단가 후려치고 장난이 아님 남에 일이라고 안좋게 보이죠 ㅋ 대기업 독점해서 재료비 더들어서 물건값 올리는건 당연한거고 소시민이 죽겠다 단가좀 올려달라라는 소리는 자유경제 운운하고 없는 서민들끼리 서로 욕하고 싸우고 개웃김
    그니까 그걸 피해 안주고 하면 누구든 지지하지 않을까요?
    그리고 본인들이 하는걸 왜 상관없는 서민이 피해른 보냐구요ㅋㅋ
    안그래요?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 22.06.10 22:51 신고
    @확그냥막그냥100 뭔 피해를? 차를 두들겼다 길에서 밥먹는게 보기싫타 ㅋㅋㅋㅋ 본인에게 티끌하나 손해는 죽어도 싫죠 그려면서 본인 월급 줄인다면 난리칠 사람들이 그래요 대기업에 전기세 같은거 원가 이하로 주고 본인이 내는 세금에서 손해분 충당하는건 관대하고 관심도 없죠
  • 레벨 일병 확그냥막그냥100 22.06.11 06:11 답글 신고
    일하는데 일 못하게 하는게 피해아닌가요?ㅋㅋ
    글을 못읽으시나ㅋㅋㄱㄴ
    파업하기 힘드신가봐요 화물연대 관계자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 호준사랑 22.06.11 19:42 신고
    @확그냥막그냥100 글 쓸때 ㅋㅋㅋ 많이쓰는 놈들은 좀 모지리같이 보이는데
  • 레벨 하사 3 티코EV 22.06.11 06:17 답글 신고
    집에서 배민으로 배달비 4000원 나오는거 어때요?
    합당해요? 지금도 비싼거같죠
    오토바이 배달원 한명 죽었다고 신호 다지키고 하루에 4시간만 일하고싶다고 배달비 8000원으로 올려달라고 하면 어떨거같아요?

화물차 기사 누가하라고했어요?
    군대 운전병도아니오
    코로나로 폐업한 자영업자가 몇십만명인데
    세상 사는게 원래 전쟁터인데

고등학생들이 공부하기싫지만 서울대보내달라고 단체로 항의해서
    시위주동한 학생은 서울대가고
    본인 자녀는 전교1등인데 연세대가면 어떨거같음?

비노조원들 열심히 일하는데 왜 피해를 주고 때려부시고 난리임?

트럭기사 드러우면 때려치세요
    먹고살만하니까 계속하지

진짜 못하겠으면 다른직업 찾아요
  • 레벨 일병 확그냥막그냥100 22.06.11 07:38 신고
    @티코EV
    맞습니다!
    전 피해만 안주면 관심 없습니다ㅋㅋ
    몸에 불을 붙이든 뭐하든ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 22.06.11 10:59 신고
    @티코EV ㅋㅋㅋ 세상이 무슨 공부잘하는 사람만을 위해 존재합니까 그럼 본인은 그리 공부잘해서 제벌이 아닌가요? 상류 1프로만 살아가고 나머지는 죽어라 무한경쟁하다 힘들면 관둬라? ㅋㅋ 아제요 힘들어도 안관두고 죽어라 경쟁속에서 본인 살들 파먹으면서 일하는 사람들이 있기때문에 졸음운전이 있는거고 그것때문에 아무런 관련없는 사람들이 사고로 죽는겁니다 무한경쟁이면 본인들 받는 최저임금도 패지운동좀 해야지요 본인들은 노동은 법에 보호를 받으면서 화물하는 사람들은 힘들면 관둬라 ㅋㅋㅋ 이기적이신분이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 티코EV 22.06.12 11:42 답글 신고
    @티코EV
    ?? 최저임금 이야기가 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    트럭기사 그래서 200버세요?
    못배워서 논리가 그런식인거예요
    출혈경쟁 졸음운전?
    자영업자들만 봐도 치킨집이 어느동네를 가도 브랜드가 열가지가 넘어가요
    이거 뭐 치킨값 30000원으로 동결하고
    문닫고 놀러다니는 소리하고계시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩔수없는거예요
    대한민국 자본주의가 이토록 빠른 경제성장의 원동력이고
    돈좀 되는 루트는 20년전에 다없어졌어요
    그때번사람들이 지금도 자본으로 조지는 중이고

파업 하세요 해도되고 파업자체를 비난한적은 없어요

왜 비노조원을 왜방해하냐 이말이지

우리 치킨집 치킨값올리고 가격올릴거라고 ㅋㅋㅋ
    동네 치킨집 사장들 죽빵 날리고다니면서 니네도 문닫고 가격올려라는 식인데
    이해가됨?
  • 레벨 하사 3 티코EV 22.06.12 11:46 신고
    @티코EV
    노동자들이 법의보호를 받는다?
    정부에서 노동자들을 위한 혜택 추진하면
    결국엔 덩어리큰 대기업만 혜택봐요
    노조라는 시스템이 잘 만들어져있는 대기업만 적용이에요
    중소기업 노동자들이 그런혜택 다받을거같아요?

민노총 화물연대 등등 덩어리 크니까 정부에서 밀어주는거지

정작 20명있는 중소기업에서 파업? 정당한 권리?
    장난? 중소기업은 20명 새로구해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에 본인들보다 못사는사람들 투성이에요

파업? 하세요 하라고
    왜 비노조원을 방해하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 오빠야앙 22.06.10 21:18 답글 신고
    씬데ㅈ약한데 간보는 노조
  • 레벨 일병 확그냥막그냥100 22.06.10 21:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 매화심쿵 22.06.10 21:27 답글 신고
    인증샷 없으면 다 구라
  • 레벨 일병 확그냥막그냥100 22.06.10 21:55 답글 신고
    노조에요?ㅋㅋ
    인증샷 올려드려요?
    지금 수정해서 올릴께요ㅋㅋ
  • 레벨 일병 확그냥막그냥100 22.06.10 21:56 답글 신고
    이번엔 모자이크로 딴지 걸꺼에요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 티코EV 22.06.11 06:19 신고
    @확그냥막그냥100
    대꾸하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 투표잘해야돼요 싹을 키운거자체가 문제인 듯
  • 레벨 이등병 필란 22.06.11 10:05 답글 신고
    우르르 흉기들고 지들한테 돌진하면 도망갈거같은 화물연대들....어휴.. 중고딩 일진놀이도 아니고, 쪽수로 소수를 핍박하는 수준이...지들 파업한다고 남의 생계은 왜 끊으려고합니까?? 이거부터 대답해보쇼.
  • 레벨 하사 1 안성유지 22.06.11 19:47 답글 신고
    남는거 하나 없다고 하는 논리 중... 할부금200~300만원은 대체 왜 넣는지 이해가 안됨... 지가 돈없이 시작했으면서 왜 그 할부금까지.. 할부금 빼믄 한달에 400이상은 가져가더구먼.
  • 레벨 하사 3 빠른별930 22.06.11 20:28 답글 신고
    화물 파업 인정 해줬으면 좋겠습니다.
    오죽 살기 힘들면 그럴까요?
    1억 가까이 투자한 차는 감가되고
    일해도 남지 않는다는데..

모두가 연대하면 원하는 걸 얻겠지만,
    일부만 파업하면 나머진 인원은 특수를 노리니
    연대한 노조는 미치겠죠

같이 살면 좋겠네요
  • 레벨 소위 3 체포조 22.06.11 21:39 답글 신고
    지지와 공감을 얻지못하는 폭력파업의 종결은 언제나 스무스한 복귀지. 원희룡이 협상해주겠냐? 폭력 노조화물새기들 그냥 쭉~~~파업하시길 기원함
  • 레벨 대위 3 너이름이뭐지 22.06.12 02:08 답글 신고
    수구정권 되었으니

각자도생 하세요~
  • 레벨 병장 우앙잘해보장 22.06.12 09:01 답글 신고
    지하철 파업을 이해해주는 프랑스 국민들
    왜 파업이 남일이 아닌지
    파업으로 인한 불편함을 같이 감수하고 이권 향상을 위해 같이 동참해주는 자세가 왜 필요한지..
    물론 모든 파업이 당위성을 가지는건 아니지만 이렇게 파업에 대한 안 좋은 시각들이 쌓여서 결국에 내가 하는 시위 파업을 지지해주는 시민들이 남지 않게 될 것입니다
  • 레벨 중사 3 16톤지게차 22.06.12 15:13 답글 신고
    더럽게 ㅋㅋㅋㅋ 거리네
    초딩같은데
  • 레벨 일병 확그냥막그냥100 22.06.15 21:39 답글 신고
    초딩이 운전함?
    생각 하고 살아요 제발
  • 레벨 원사 3 건듬문다 22.06.12 17:06 답글 신고
    군산같군요. 아휴ㅉㅉ
    남에게 피해는 주지 말아야지ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 벼시 22.06.12 21:31 답글 신고
    새벽에 저런대 가면 술퍼마시고있을듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 빨강맛 22.06.13 08:19 답글 신고
    멀쩡한 회사 앞에 파업 신고해서, 매일 새벽에 출근하고, 일요일 저녁까지 일하고, 다른 창고 얻어서 자재 다 뺏는데, 막상 오늘 아침에는 개미 새끼 한마리도 안보이네요, 내가 피해보는데, 딱히 지지할 필요는 없어 보이네요,
  • 레벨 중사 3 우럭또우럭 22.06.13 11:34 답글 신고
    응 국짐당이 협상 거부했대~ 알아서 살아남아들~
  • 레벨 원사 2 다비도프v 22.06.13 14:24 답글 신고
    노조는 그냥 다 물갈이 해야함....해죠 해죠...징징징...더 안해주고 싶겠다.....!!!
  • 레벨 소령 2 마징가제로 22.06.13 15:04 답글 신고
    사람이 생각이 모두 다름이 있는데 본인들 생각과 틀리고, 나는 파업하는데 너는 동참 않한다고 폭력적으로 변하는 것들은 정부도 협의 하지말고 끝까지 밀고 나가서 싹다 굶어 죽도록 해야됨.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장