바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (125) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 고무대야 22.06.11 08:52 답글 신고
    폭탄빼고 다 터지는 마데인 챠나~~~~~~~~~~~~
    답글 8
  • 레벨 대장 울트라C 22.06.11 09:11 답글 신고
    성능이 검증 안 된 중국산 엔진 탑재 잠수함을

타면 겁나 불안하고 폐쇄공포증 생길듯 ㅎㄷㄷ
    답글 3
  • 레벨 소령 3 사랑한다구히발 22.06.11 09:02 답글 신고
    독일이 팔기는 한데냐?
    태국 놈들도....ㅋㅋㅋ 차관으로 전액 할부 하니깐 고객을 븅따로 치는거아녀.......
    저거 나중에 한국에 사정사정해서 창정비하고
    10년뒤에 꼬로록 하고 한국 탓이라고 할라......
    답글 0
  • 레벨 원수 윈스9192 22.06.11 21:29 답글 신고
    이미 군함으로 당했던 전적이 있는데
    이번엔 잠수함이라니~
    바닷속으로 가라앉고 싶은가?

도대체 관련자들이 얼마를 처 먹었길래
    손절을 못 치네.ㅋ
  • 레벨 병장 땡칠이아범 22.06.11 21:43 답글 신고
    완전 관짝 되는 거임..
  • 레벨 준장 VB.sky 22.06.11 21:56 답글 신고
    일전에 국내잠수함이랑 입찰경쟁했고 싼 가격에 AS기간 길게해서 낙찰되었는데 엔진 없다고 하던 그건가봐요..?

중국제 엔진은 중국에서도 써본 적이 없다는 건가;;
  • 레벨 준장 검은돛배 22.06.11 22:31 답글 신고
    정치적인 면이 좀 작용해서 우리가 탈락한거죠
    근데 잠수함이라는게 물속에서 조용히 움직여야 하는건데
    무지 씨끄러워서 물속의 경운기라 불리거든요 중국산 잠수함이 글케 불리는 정도인데
    ( 영국 군함 몰라 따라갈려고 했으나 워낙 시끄러워서 들킴 그 댓가로 잠수함으로써는 굴욕인
    강제부상 당함 )
    그런 잠수함에 중국산 엔진을 넣는다 ???
    그럼 둘중 하나죠 잠수하면 다시는 안 떠오르던가
    절대로 잠수를 못하던가..
  • 레벨 일병 디오니쏘스 22.06.11 22:34 답글 신고
    거북선 추천
  • 레벨 대위 3 vawallac 22.06.11 22:42 답글 신고
    중국산? 수장할려고?
  • 레벨 중장 폭행몬스터 22.06.11 22:45 답글 신고
    잠수함이 자체 어뢰가 되는 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 못땐어른 22.06.11 23:00 답글 신고
    벤츠 근무하지만 독일엔진도 뭐 그닦..
  • 레벨 중위 3 지니70 22.06.12 08:45 답글 신고
    유보트 기술의 엔진이 그닥이면 어떤엔진이 좋을까요?
  • 레벨 원사 3 발귀쥬스 22.06.11 23:01 답글 신고
    이쯤되면 중국은 경운기를 팔겠다는 것인데...
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.06.11 23:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 정보수정 22.06.11 23:31 답글 신고
    짱개산 엔진 일키로도 못가서 폭발한다.ㅋ
  • 레벨 원사 3 한천검 22.06.11 23:56 답글 신고
    중국 해군도 디젤잠수함 굴리고 있을텐데...거긴 어떤 엔진이 들어갔길래...전세계적으로 사용된적이 없는 엔진인겨 ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 22.06.12 00:52 답글 신고
    정작 터져야하는 폭탄은 안터지는게 짱깨 아닌가?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.06.12 01:26 답글 신고
    국내에 돌아다니는 중국산버스들 품질봐라 겉은 새것인데 속은 삐끄덕거리고 고물인데 하물며 잠수함에 중궈산 엔진을 넣는다는건 자살행위..
  • 레벨 중장 아일톤세나 22.06.12 06:09 답글 신고
    한가지 지적하자면 엔진 멈추는거랑 숨쉬는거랑 상관 없어요.
    디젤 잠수함은 엔진 가동은 수상에 떠 있을때 작동 핮니다. 핵잠수함과 다르게 산소가 있어야 작동 하기 때문에 수상에서 자동해서 배터리 충전후 그 전기로 잠수후 수중에서 모터를 작동해서 기동하게 되죠.

즉 엔진 고장나면 반대로 잠수를 못함.
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 22.06.12 10:51 답글 신고
    유보트도 아니고 요즘듸젤잠수함이 전투시 부상해서 발전기가동하지 않습니다
    AIP기술이 나온지 한참이에요
    글고 정확히는 엔진아니고 발전기요
  • 레벨 대위 1 클러치마스타 22.06.12 07:58 답글 신고
    잠수하면 물세고 시동 꺼질듯..ㄷㄷ불안해서 어케 타냐..
  • 레벨 일병 OscarPR 22.06.12 08:39 답글 신고
    중국이 중국한 글인데 태국을 깐다?? 조선족이거나 짱깨거나 의외로 많네?
  • 레벨 중사 1 ESPRESSSO 22.06.12 08:40 답글 신고
    시동걸면 가라앉기만 하는거 아닐까요...말그대로 잠수 함..
  • 레벨 소령 3 보탑실리 22.06.12 10:29 답글 신고
    저런거 보면 참.. ㅋㅋ 대한민국만 나라 팔아 먹는 색기들 많은줄 알았는데 그건 또 아닌듯.
  • 레벨 중사 3 내맘이바다이고파 22.06.12 18:54 답글 신고
    경험도 재산이다 태국 경험좀 해봐 재산좀 쌓자 대신 수험료 비싼거 알쥐?
  • 레벨 원사 3 한배검 22.06.13 09:21 답글 신고
    끝났네....
  • 레벨 상사 2 부러진몽당연필 22.06.13 11:35 답글 신고
    계약할때 이걸 몰랐다고?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장