바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 주식영 22.06.12 09:44 답글 신고
    외부 링크를 걸어 놓고 차단이라고 하는건 아마 몰라서 그런거곘죠?

유튜브 댓글에 유튜브 링크(=내부링크)가 아닌 다른 사이트 링크(=외부링크)를 달면 댓글 자동삭제 됩니다.
    댓글 중간에 현대 GSW 사이트 주소를 적어 놓으면 당연히 댓글이 자동 삭제 돼죠.

이건 유튜버가 차단 하는게 아니라,
    유튜브 사이트 자체에서 다른 사이트 클릭 유도를 방지하는 겁니다.
    답글 3
  • 레벨 준장 에라이망할 22.06.12 08:25 답글 신고
    당일가입 분쟁글 참전 ㄷ
    답글 2
  • 레벨 중장 다바다가 22.06.12 08:53 답글 신고
    글을 지웠든 뭐 어쨌든 괜한 싸움 여기로 끌고오지 말고 알아서 거기 유튜브나 사이트에서 해결하세요...
    답글 1
  • 레벨 중령 2 온니바게뜨 22.06.12 07:52 답글 신고
    전혀 엉뚱한 소리 같군요.
  • 레벨 훈련병 kekpuk 22.06.12 08:03 답글 신고
    댓글 블라인드 안하겠다는 구라에 대해선 어떻게 생각하시나요?
  • 레벨 중령 2 온니바게뜨 22.06.12 08:17 신고
    @kekpuk 저걸 불라를 안하면 설명을 해야 하는데 아무리 알려줘도 모르니
    지울수 밖에요.
  • 레벨 훈련병 kekpuk 22.06.12 08:24 답글 신고
    위에 등록불가 제외한 블라인드 없을거라는거 안보이세요?????
  • 레벨 중령 2 온니바게뜨 22.06.12 08:27 신고
    @kekpuk vdc든 esc든 esp든 자꾸 단방향 회전운동의 모터를 상하 피스톤운동의 엔진이랑
    비슷한 용어를 쓴다고 해서 동일선상에서 비교하지 마라고 그렇게 말을 하는데도 못알아 들으면
    그 아래 달릴 수많은 댓글들을 모두 설명해야 하는데.....
    나 같아도 지우고 말지..........
  • 레벨 훈련병 kekpuk 22.06.12 09:02 답글 신고
    나 같아도 (안 지운다 그랬지만 거짓말 좀 하면 어때) 지우고 말지
    로 알아듣겠습니다
  • 레벨 하사 3 잼있슴다 22.06.12 08:21 답글 신고
    주말엔 쉬면서 가족과 함께 즐거운 시간을 보내세요
    아.. 가족없는 독거어르신이면 계속 빼액하시구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 kekpuk 22.06.12 08:24 답글 신고
    문제되나요? 그게 글 내용과 무슨 상관이죠?
  • 레벨 준장 에라이망할 22.06.12 08:25 답글 신고
    당일가입 분쟁글 참전 ㄷ
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 22.06.12 08:49 답글 신고
    당일가입과 뭔상관??
  • 레벨 중사 2 응기잇 22.06.13 11:09 신고
    @아기는어떻게생겨요 왜 상관없음? 당일 가입이 분쟁 유도하는데.. 보배 하루이틀 합니까?
  • 레벨 중장 다바다가 22.06.12 08:53 답글 신고
    글을 지웠든 뭐 어쨌든 괜한 싸움 여기로 끌고오지 말고 알아서 거기 유튜브나 사이트에서 해결하세요...
  • 레벨 하사 3 잼있슴다 22.06.12 09:00 답글 신고
    관심받고 싶은거죠
    밤새 글쓰다 지웠다 반복하다가 아침에 글 올릴거 생각하니 설레서 잠 설치다가 일어나서 딱 글 올리고 반박댓글에 답댓글 달고ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 주식영 22.06.12 09:44 답글 신고
    외부 링크를 걸어 놓고 차단이라고 하는건 아마 몰라서 그런거곘죠?

유튜브 댓글에 유튜브 링크(=내부링크)가 아닌 다른 사이트 링크(=외부링크)를 달면 댓글 자동삭제 됩니다.
    댓글 중간에 현대 GSW 사이트 주소를 적어 놓으면 당연히 댓글이 자동 삭제 돼죠.

이건 유튜버가 차단 하는게 아니라,
    유튜브 사이트 자체에서 다른 사이트 클릭 유도를 방지하는 겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 kekpuk 22.06.14 04:03 신고
    @솔로부대작전사령관 동일하게 작성하여 확인해보니 안지워지네요
  • 레벨 훈련병 kekpuk 22.06.14 04:02 답글 신고
    본문에 포함된 링크는 삭제 안됩니다 확인해봤어요
  • 레벨 중위 3 lmpreza 22.06.12 09:58 답글 신고
    결국 그게 그소리같은데..

과거 VDC가 구동제어를 했다면 VSM이 통합제어개념으로 바뀌었듯이

ESC라는 단 하나의 기능이 모터만 제어한다는게 아니라 통합제어라는 개념으로 받아들이는게 논지상 맞는것 같은데

IEB(ESC에 해당) 캔통신으로 협조제어 .. 결국 ESC가 IEB에 통합된것이고 직접 제어건 간접제어건 협조제어건 뭐건
    결국 차량 안전성에 영향을 미치는게 맞다라는 내용아닌지?

IEB(본문내용처럼 ESC에 해당)=주행안전장치
    그럼 ESC=주행안전장치

주행안전장치 = ESC가 구동제어하는건 아님?

뭔말이여..

뭐 정중하게 이것저것 얘기는 하는데 뭘 말하자는건지 모르겠네요

또한 VDC ESP VSM ECS ETC 등등 법적으로 규정된 표준용어가 아니라 업체에서 자기들 입맛대로 내는 주행안전장치명칭이라 ESC건 뭐건 결국 용어엔 큰 의미가 없는걸로 압니다
  • 레벨 중장 선배님이아니실까 22.06.12 13:04 답글 신고
    보배국게는 몇몇 현삔오토기어 빠들이 프레임을 씌울수있으니 주의하세요~! 오토기어답글보니 답답해 뒤지겠네요ㅋ
  • 레벨 상사 1 운석욜개새끼 22.06.13 09:30 답글 신고
    김정민인지 저양반 카이스트 출신인지 교수인지 그렇다는데 ~~~

노모씨가 2년전 인가부터 인증좀 해달라니 현재도 인증안해줌... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 멍게 22.06.13 10:21 답글 신고
    글쓴이에 반박 할 만한 지식이 있는 사람은 하나도 없나보네.
    가입일 가지고 뭐라고 하는거 보니 ㅋ
    능력자 없나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장