바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (291) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 후이늠 22.07.27 19:11 답글 신고
    닥쳐라! 니들이 뽑아준 굥이 하는건데 어딜 반대하고 그러냐. 반대하면 빨갱이라며~ 그냥 받아들여라. 그냥 버텨라! 대구는 그래야 한다.
    답글 17
  • 레벨 중장 흰둥이모닝이 22.07.27 19:11 답글 신고
    2찍남들 성지~~대구~~경북ㅋ
    답글 3
  • 레벨 원사 2 블랙펄의저주 22.07.28 00:19 답글 신고
    버텨 ㅋㅋ 손가락을 탓하던 뇌를 탓하던
    답글 0
  • 레벨 하사 1 닉임이 22.07.28 08:36 답글 신고
    비융쉰들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 떠벅군 22.07.28 08:37 답글 신고
    어디~~ 대통령님께서 하시는 일을 빨갱이 색히들도 아니고말야 어?

닥치고 수긍해

좋은 경험이라고 생각하고 버텨 아님 뒤지든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 다보사 22.07.28 08:38 답글 신고
    뭐 방법이 없다 받아들여라
  • 레벨 중위 2 개구락지 22.07.28 08:39 답글 신고
    정부정책에 토를 달어?? 저것들 빨갱이구만ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 그르니까 22.07.28 13:16 답글 신고
    아마 안알아줄거에요...
  • 레벨 중사 2 우주탐험 22.07.28 13:30 답글 신고
    대구야 대구야 선거철되면 다시 빨간색으로 대동단결 우리가 남이가
  • 레벨 소위 1 서서팝파 22.07.28 13:32 답글 신고
    매국을해도 국짐당 뽑아주는것들이 먼 현수막이야
  • 레벨 대위 3 데스티네이션 22.07.28 13:32 답글 신고
    왠지 대구경북 지역은 광주민주화운동때처럼 국짐당 정부때 시민 학살을 해도, 국짐당 뽑아줄것 같아요. ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 변기속내얼굴 22.07.28 13:33 답글 신고
    자업자득
  • 레벨 중장 손예진조아조아 22.07.28 13:34 답글 신고
    사드 배치할때도 찬성하는당을 찍어주더만
  • 레벨 중사 1 무사한 22.07.28 13:38 답글 신고
    고통스럽다
    힘들다.얘기만말고
    왜 사람들이 안가는지
    생각해 보세요
  • 레벨 중장 암행단속 22.07.28 13:39 답글 신고
    자업자득이여
  • 레벨 중장 정글리안 22.07.28 13:41 답글 신고
    저게 진짜 코메디지 ㅋ
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.07.28 13:50 답글 신고
    찍었으면 하는데로 밀어 줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 김소빈 22.07.28 14:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 행복하자많이 22.07.28 14:15 답글 신고
    지역감정은 영원히 안 없어질거임.대한민국을 서울로 통일하면 모를까
  • 레벨 병장 마스크다 22.07.28 14:21 답글 신고
    찍을땐 언제고~ 지금와서 그래봐야 아무 소용없지~
  • 레벨 대령 3 돼꼬리 22.07.28 14:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 2찍들이 원했던바 아닌가?
  • 레벨 일병 WC총잡이 22.07.28 14:23 답글 신고
    정통 시장이면 싸게 팔던가 좋은 물건을 팔던가 어째 싸지도 않고 야채며 과일이며 고기도 싱싱하지도 않음.
  • 레벨 소위 1 스캇리 22.07.28 14:24 답글 신고
    빨갱이네 어딜감히 대들어?!?! 좋빠가
  • 레벨 소장 묵치파 22.07.28 14:38 답글 신고
    지롤 빨갱이들.
  • 레벨 소위 2 KissofU 22.07.28 14:52 답글 신고
    어딜 각하가 하시는일에 토를 달아...나라를 팔아도 빨간색이라는것들이........
  • 레벨 상사 1 슴오쥔 22.07.28 14:52 답글 신고
    그런 말투로 참... 답답한 동네...
    그대들이 자처한 결과라는걸 알고는 있나?
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 22.07.28 14:56 답글 신고
    저기시장분들90프로이상은 국힘인데 어쩔수 있나요 잘 찍으셔야죠

그당은 서민들을 위하지않습니다 기득권자들을 어찌나 생각하시는지 ...
  • 레벨 소위 2 세금벌레들을처단하자 22.07.28 14:59 답글 신고
    졸 웃긴 다다다
  • 레벨 소위 1 날다날다 22.07.28 15:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 강진은너무멀어 22.07.28 15:10 답글 신고
    알아주세요~~~ 미친

국민의 종놈한테 머하는 짓이야
  • 레벨 원사 3 이덜이 22.07.28 15:12 답글 신고
    서문시장 압수수색 들어가게 생겼네
  • 레벨 원사 2 강토스 22.07.28 15:13 답글 신고
    니들이 그렇게 처 뽑은 국짐작품이다
    닭치고있어라
  • 레벨 원사 2 good123 22.07.28 15:21 답글 신고
    모르나 대기업 밀어주는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 청산별곡 22.07.28 15:23 답글 신고
    재벌걱정
    이재용걱정에
    잠못이루는
    TK소상공인님들.
    희생정신으로
    국짐 핥아봅시다.
    까짓거
    끝까지 밀어줘야죠.
  • 레벨 중사 1 asdfbambo 22.07.28 15:27 답글 신고
    니들이 찍었자나 응원해줘라 ㅋㅋㅋ
    나라팔아먹어도 2찍한다는 동네아닌감? ㅋ
  • 레벨 간호사 별을안은바다 22.07.28 15:33 답글 신고
    지금 나라꼴 이모양인 고통은 왜 안 알아주면서 그깟 고통은 알아달라는거냐?
  • 레벨 하사 3 우유배달 22.07.28 15:47 답글 신고
    참고 사세요
  • 레벨 대위 2 바람이분다 22.07.28 15:47 답글 신고
    저기가 국짐의 정신적 고향 아니던가.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 Razer 22.07.28 15:48 답글 신고
    낫으로 손등을 찍으세요 ㅋㅋㅋ

지네가 찍어서 지랄은 못하겠고 민주당이 나서서 이런건 해결해줬으면 좋겠고? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 오차장 22.07.28 15:49 답글 신고
    지역상품권 줄이거나 폐지할거고
    대형마트들 연중무휴돌아가고 이기회에
    마트는 이벤트에 파격할인 물량공세로
    재래시장은 다시 나락으로 고고씽이네
  • 레벨 대위 2 눈팅빌런 22.07.28 16:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 22.07.28 16:03 답글 신고
    모르면 몰라서 그랬다고 치자.... 보수정권만 몇번째니???

지들한테 좋아지는거 하나 없고 있는놈들만 세금 깍아주고 돈 더 벌게 해주는 정책만 주구장창해주는데....

좃중동의 헤드라인 몇글자, 종편의 말같지도 않은 혀에 넘어가서... 아는척은 존나게 하고

맨날 뒤통수 맞고.... 그래도 국짐이지?
  • 레벨 소위 2 ds4els 22.07.28 16:05 답글 신고
    폭염에 오뎅 그냥 박스포장으로 보낸거 생각남...

환불 해달라니 버팀...

시장상인회인가 항의하니...노점이라고 함...

관할관공서에 신고하니 두리뭉실하게 봐달라고 ㅋㅋ

결국 환불 받는데 뒷자리 띰...

도둑넘..
  • 레벨 소령 3 판테인 22.07.28 16:05 답글 신고
    이것들 완전 빨갱이들아녀? 늬들이 뽑은대통령이 하겠다는데 왜반대하고 지롤인데?
    이거이거 빨갱이색히들이네 좋빠가 !!
  • 레벨 대위 3 사실이지만진실이아닌 22.07.28 16:05 답글 신고
    야 진짜 이기주의다!
    대기업을 사랑하는 정당이라는것 잘 알잖아?(모르면 상0신)
    그럼 다른놈들 다 맞을때 저만 빼달라?
    다른 것 다돼도 지들 몫은 안된다?
    강도가 따로 없네~
  • 레벨 일병 위너21 22.07.28 16:06 답글 신고
    니 손가락이나 자르고 현수막 달아라.
  • 레벨 일병 윤도리만보면짖는토리 22.07.28 16:29 답글 신고
    2찍들은 손가락이 아니고 솔직히 모가지 아니여?
  • 레벨 상사 1 아들둘딸하나 22.07.28 16:09 답글 신고
    대구 저러면 빨갱이 되잖아요ㅋ
  • 레벨 준장 추월이 22.07.28 16:10 답글 신고
    나라를 팔아먹어도 한나라당 ~
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.07.28 16:14 답글 신고
    그럼 애초부터 선거를 바로 했어야지.. 달성군에있는 닭한테 가서 아뢰어라
  • 레벨 소위 2 미란다는다커 22.07.28 16:16 답글 신고
    국짐 본진아닌가저기
  • 레벨 대령 3 spy7 22.07.28 16:20 답글 신고
    어디 빨갱이새끼들이 가카한테 토를 달아 남산에끌려가 통닭이 되봐야 정신차리지
  • 레벨 원사 3 러쉬앤버디 22.07.28 16:21 답글 신고
    왜 개돼지라고 하는줄 알겠지 ㅋ
    지들이 뽑아놓고 뭔 개소리냐?
    세금 감면도 법인 그리고 종부세도 감면 ㅋ 지들이 종부세 내는줄 알아 ㅋ 내 꿈이 종부세 내는거다. 대한민국 1.7%만 내는 종부세 깍아준다는데에도 30%가 지지해. 이게 대구야
  • 레벨 원사 1 눈꽃빙수 22.07.28 16:32 답글 신고
    찍어먹어봐야 똥인줄 아는 사람들ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 March20 22.07.28 16:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 노을아빠 22.07.28 16:36 답글 신고
    풉~!!
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 22.07.28 16:41 답글 신고
    나라 팔아먹어도 무조건 2찍 한다는 아지매 잘 사는가 모르겠네
  • 레벨 소위 1 땡72 22.07.28 16:44 답글 신고
    빨갱이들이네 굥각하님에게 반기를??
  • 레벨 중령 3 3419528 22.07.28 16:44 답글 신고
    낙동강 녹조 방송 보고 ,,, 많은 생각 들었음.
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 22.07.28 16:47 답글 신고
    대기업 친화적인 정부를 만들어 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 우일 22.07.28 16:52 답글 신고
    손가락을 원망 하시오
  • 레벨 일병 심심파전 22.07.28 17:03 답글 신고
    저런 상황에서도 대통령, 국민의당 지내들이 찍었으니 절대 욕은 못하겠고,
    우리가 남이가 하는 정신으로 공손히 부탁하고 있다는거.....
  • 레벨 원사 3 또라에몽초코 22.07.28 17:06 답글 신고
    지들손으로 뽑았는데 이건아닌거늬? 참고 살아....이꽉깨물고 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Ssogariman 22.07.28 17:11 답글 신고
    이것들이 감히 굥가카 하시는 일에 빨간 현수막을?
    이 빨갱이 샠히들 모조리 잡아서 아오지탄광으로 송환시켜야 하는데...
  • 레벨 상사 2 yes2060 22.07.28 17:14 답글 신고
    또 찍어줌
  • 레벨 병장 바다왕자9977 22.07.28 17:16 답글 신고
    불법현수막 철거
  • 레벨 중장 두유노직박구리 22.07.28 17:22 답글 신고
    시장앞에 대형마트 개점을 허가하라
  • 레벨 훈련병 찌찌줘 22.07.28 17:22 답글 신고
    30키로 속도 제한도 그렇고 윤석열이
    비정상을 정상화로 하나식 고치는구나 일 잘한다
  • 레벨 대위 3 조따쌔 22.07.28 17:24 답글 신고
    현수막 색깔도 빨간색으로 했네
    댁들이 그렇게 바라는 일을
    댁들이 당선시킨 인간들은
    댁들을 전혀 신경 안쓴다니까..
    그래도 댁들이 또 뽑아주거덩 ㅋㅋㅋ
    개돼지새끼들
  • 레벨 대장 Conqueror 22.07.28 17:41 답글 신고
    우리가 남이가?
  • 레벨 원사 3 나이롱킹 22.07.28 17:44 답글 신고
    대구경북이 다음번 대선에는 홍준표 or 한동훈으로 몰빵해서 또 전 국민에게 민폐 끼칠 겁니다.
    아닐거 같죠? 두고 보세요. 저것들은 같은 국민 아닙니다.
  • 레벨 병장 꾸띠 22.07.28 17:51 답글 신고
    문통이 이리한다 했으면 혈서라도 쓸 인간들~~~
  • 레벨 원사 1 김선배님 22.07.28 18:03 답글 신고
    원하는 대로 되는거 아니었나????
    국힘은 잘못 없다.
    국힘의 방향은 한번도 바뀐적 없으니....
    대기업 몰아주기(심지어 낙수효과 외치던 MB때 사람들이 요즘 자주 보임.)를 주장하던 국힘들인데..

코로나 땜에 국민들 피해본거 조금 지원하는 척하면서...
    대기업들한테 다 몰아줄 국힘이라는거...
    다 알고 뽑았으면 그냥... 즐기세요~~
  • 레벨 일병 마쎄라티사줘 22.07.28 18:08 답글 신고
    근데 솔직히 저렇게 시장에 차랑 오토바이 막돌아다니는데 물건 다 내놓으면
    사고 싶지않음
  • 레벨 대령 1 볼보v 22.07.28 18:09 답글 신고
    시장 동서남북으로 백화점 대형 마트 드러온다구? 얼쑤
  • 레벨 준장 띨폰 22.07.28 18:10 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.............노답 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 배나온민족 22.07.28 18:13 답글 신고
    이래도 다음에 또 빨간색 찍지?
  • 레벨 하사 2 주먹하나로 22.07.28 18:23 답글 신고
    벼엉신동네닷!
  • 레벨 중사 3 화이뚜샥 22.07.28 18:26 답글 신고
    앞뒤 분간 못하고 맹목적인 투표의 결과니 그냥 감내하시길.... 뭐 저런 거 내걸고 징징대봐야 들어 줄리 없어요
  • 레벨 상사 1 퍼플페이퍼 22.07.28 18:34 답글 신고
    빨갱이들이네
  • 레벨 원사 3 낭만달타냥 22.07.28 18:38 답글 신고
    고담대구 시민들~ 이제 시작인데 깝깝하겠네 ㅋㅋㅋㅋ 본인 발등 스스로들 찍었으니 남은 4년 9개월동안 지혈 잘들 하면서 사시길~~~
  • 레벨 하사 1 좌로정렬좌우로정렬 22.07.28 18:38 답글 신고
    국가경제를 위해서 재래상인들이 양보해야지 참 양심도 없다.
    서문시장 상인 살리려고 윤서결 대통령님이 대선 공약을 후퇴해서야 되겠습니까?
    나만 살겠다는 근시안적 태도를 버리고 대기업이 먼저 살아야 국가가 산다는 대국적 사고로
    의무휴무 폐지에 적극 동참해 주세요.
    재래시장은 이미 다 죽은 거 맞잖아요.
    대구시민들이 휴일 영업 안한다고 재래시장 가는 거도 아니고
  • 레벨 대장 벌레는디져 22.07.28 18:43 답글 신고
    알면서 찍어줬잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 말루하자 22.07.28 18:52 답글 신고
    대가리 큰세이가 그리 좋더냐?
    미몽 에서 깨어나라
  • 레벨 원사 3 피자헉z 22.07.28 18:55 답글 신고
    왜? 우리에게 2찍들 걱정해달라고 하는거지....3번 속은 본인들의 무능함을 탓하시길....
  • 레벨 대위 3 머랐꼬 22.07.28 19:08 답글 신고
    윤석열이 뽑은 니들이 할소리는 아니지 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 죽방 22.07.28 19:19 답글 신고
    석열아 대구에 원전 1기세우고 사드도 배치하자 거기사람들은 그래도 널 지지하고 니네당 찍어준다
  • 레벨 중사 3 앵그리치터 22.07.28 19:21 답글 신고
    예전 보배드림에서 울산 모 자영업자가 폐업한다고 할때 코로나19가 왜 박근혜, 박ㄹ혜정부 때문이라고 하는지 이 게시물이 잘 보여주고 있네.
  • 레벨 상사 1 이니이나 22.07.28 19:28 답글 신고
    대형마트 의무폐지 당장 없애라 시장 상인들 공생 절대 없다
  • 레벨 병장 날망 22.07.28 20:01 답글 신고
    대가린지 스펀진지...
  • 레벨 준장 바닥부터정리 22.07.28 20:08 답글 신고
    75.14%나 윤석열을 찍어 대통령 당선에 혁혁한 공을 세운 대구시민들이 윤석열이가 시행하려는 정책에 반기를 드는 것은 우수운 이야기이지 않나.

윤석열이가 어떤 인간인줄 알면서도 75%넘게 지지했으면 이제 윤석열이 추진하는 정책에 반대하는 것은 매우 우둔한 짓이다.

아울러 윤석열이가 마늘을 중국과 일본으로부터 대량 수입하고 관세도 파격적으로 낮춘다는 서민정책에도 불구하고 윤석열이가 추진하는 정책을 반대하는 창녕과 합천주민들은 지낸 대선때 윤석열에게 창녕은 69.57%를 합천은 73.67%나 지지했던 지역들인데 설마 두달만에 윤석열의 정책을 반대한단 말인가?

매우 우둔한 생각이다
  • 레벨 상병 으악새 22.07.28 21:31 답글 신고
    그래도 빨갱이들보단 낫지않냐
  • 레벨 하사 3 F355GT 22.07.28 22:34 답글 신고
    현수막 색상이...
  • 레벨 원사 3 브라보마이라이타 22.07.28 22:44 답글 신고
    헐~~미친듯이 2번찍두만..장난해?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장