바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 18.11.26 10:02 답글 신고
    앞차가 급정거했을 때, 나도 안전하게 설 수 있는 거리가 안전거리 맞습니다. 허나 앞차가 급정거할 때도 시속

100으로 달리고 있다면 적어도 35~40m의 거리를 더 가서 섭니다. 하지만 블박차처럼 옆으로 쏙 빠져버리면

그만큼의 마진이 없어지는거죠. 뒷차가 안전거리 확보했다고 해도 사고가 날 수밖에 없습니다.

고속도로나 자동차전용도로에서는 앞차가 이유없이 급정거하면 사고 발생시 과실을 물게 되어있습니다. 무조건

추돌차가 100퍼 과실이 아니고요.
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.11.26 09:52 답글 신고
    이 영상 가지고 앞차 때문에 사고 났으니 앞차 과실 물릴 수 있냐고 물어보면...욕 엄청 먹을듯.
  • 레벨 준장 극혐운전자 18.11.26 20:23 답글 신고
    똥꼬 겁나게 따는데 그죠 ?
  • 레벨 중령 3 무르시드림 18.11.26 09:55 답글 신고
    욱십령 터널 블박도 욕 안먹어야되는데
    블박 올려서 욕먹은거군요
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 18.11.26 09:57 답글 신고
    블박을 보니 안전거리 미확보에 앞차 브레이크 들어오고 약 3초 후 놀라서 브레이크 밟더군요

그러다 받을 것 같으니 2차선으로 빠지고

저런 상황이 되면 블박차가 SUV인 경우 뒤에 승용차는 백프로 추돌사고 유발됩니다
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.11.26 09:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 블박 안올리면 모르니 욕 안먹죠 육십령터널 블박은 어딜가도 욕먹는 내용임...갑론을박이야 있겠지만 진짜 어디가서도 욕먹을만한 영상
  • 레벨 준장 극혐운전자 18.11.26 09:58 답글 신고
    고속도로에서 존나 똥꼬 따네
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 18.11.26 10:00 답글 신고
    전방 시야도 없이 똥꼬 따다가는 한방에 대형사고로 사망할 수 있어요

낙하물, 정차, 서행중인 차량 등등 못피해요
  • 레벨 중사 1 삼쩜팔 18.11.26 09:59 답글 신고
    저도 이 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 9663817483 18.11.26 10:02 답글 신고
    솔직히 이 정돈 아니지 않나요?

터널 글은 거의 20키로 정도까지 속도 줄이고 피하는데

저건..
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 18.11.26 10:02 답글 신고
    앞차가 급정거했을 때, 나도 안전하게 설 수 있는 거리가 안전거리 맞습니다. 허나 앞차가 급정거할 때도 시속

100으로 달리고 있다면 적어도 35~40m의 거리를 더 가서 섭니다. 하지만 블박차처럼 옆으로 쏙 빠져버리면

그만큼의 마진이 없어지는거죠. 뒷차가 안전거리 확보했다고 해도 사고가 날 수밖에 없습니다.

고속도로나 자동차전용도로에서는 앞차가 이유없이 급정거하면 사고 발생시 과실을 물게 되어있습니다. 무조건

추돌차가 100퍼 과실이 아니고요.
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.26 10:11 답글 신고
    교훈이 되는 짤 올려서주셔 ㅊㅊ 합니다.
    저도 바쁠때는 안전 거리 생각 안하고 운전하는데.. 반성하게 되네요.. 항상 안전 거리 유지하겠습니닷!
  • 레벨 원사 1 손아타 18.11.26 10:28 답글 신고
    앞차도 문제있지만 도로공사하는 사람들 잘못이 더 큰거같음 안전거리는 필수
  • 레벨 대장 whrrk 18.11.26 10:30 답글 신고
    머가 중한지도 모르고 안전거리만 죽어라 찾는 사람들
    영상 올려줘도 이해를 못하나요?

영상 흰색차량도 운전 더럽게 한경우입니다.
    승용보다 높은 차량이 분명 전방주시만 잘했으면 미리미리 우측 깜빡이 키고 속도를 줄여줘야지
    저따위로 운전하면 안전거리 지켜도 사고는 납니다
  • 레벨 소장 ninza 18.11.26 10:52 답글 신고
    전방주시와 안전거리 유지는 운전자의 책임이죠. 바짝 붙어서 가는 인간들... c발아 페라리도 그 거리에선 못 서!!
  • 레벨 하사 2 SilverMoon 18.11.26 11:02 답글 신고
    안전거리확보가 어느 정도를 이야기하는지에 대한 대법 97다41639 판결입니다.

도로교통법 제17조 제1항은 "모든 차는 같은 방향으로 가고 있는 앞차의 뒤를 따르는 때에는 앞차가 갑자기 정지하게 되는 경우에 그 앞차와의 충돌을 피할 만한 필요한 거리를 확보하여야 한다."고 규정하고 있는바, 이는 앞차가 제동기의 제동력에 의하여 정지한 경우뿐만 아니라, 제동기 이외의 작용에 의하여 갑자기 정지한 경우도 포함한다.

결국 법원에서는 앞차가 브레이크 밟아서 멈추기까지의 거리를 포함하는게 아니라 충돌 등으로 갑자기 그 자리에 멈추는 경우에도 피할 수 있는 거리를 확보하라는 것이 안전거리 확보의 의미라고 보고 있는 거죠.
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 18.11.26 21:06 답글 신고
    정확히 몇년도인지는 기억 안나지만 법이 바뀌었습니다. 링크된 자료가 간접적이긴 하나 참고가 될겁니다. 한번 보시죠.

http://ulsanmouse.tistory.com/1829
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.11.26 20:02 답글 신고
    이건 뒷차 안전거리유지 미비해서 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 극혐운전자 18.11.26 20:23 답글 신고
    터널 사고랑 이사고랑 비유는 아닌듯
    저건 뒷차가 할말이 없음 똥꼬따는게 뭐 자랑이라고 안전거리안전거리 그렇게 얘기를 하는구만
  • 레벨 상병 jjsssss 18.11.28 16:37 답글 신고
    앞차 때문에 시야확보가 안되면 더 뒤로 빠져서 안전거리 확보해야지 앞차는 왜 탓함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장