바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 22.09.19 11:50 답글 신고
    근데 글은 왜 내리시나요 ? 그냥 나두시지

또 이런일 일어나지 않도록 많은사람들이 보고 느낄수 있도록 하시지
    답글 1
  • 레벨 중장 벅지왕 22.09.19 12:22 답글 신고
    다른 분들 피해가 갈거같아서 글삭이라니..??
    당일가입후에 논란일자 삭제 하고 또 이래버리면 다른 선량한 진짜 도움 필요한 분들만 도움 못 받을거 같은데
    답글 0
  • 레벨 대위 3 일본은침몰 22.09.19 12:25 답글 신고
    근데 그걸 내리시면 또 다른분이 반면교사 하시지 못할터인데

누가 피해를 입기에 글을 내리신건지요.
    답글 0
  • 레벨 소위 3 풍류선인 22.09.19 11:49 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 상사 3호봉 pooh1835 22.09.19 11:49 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 준장 Inigma 22.09.19 13:13 신고
    @pooh1835 감사한데 글을 내려요?
  • 레벨 원수 36기통 22.09.19 11:49 답글 신고
    연락 안왔죠?
  • 레벨 상사 3호봉 pooh1835 22.09.19 11:50 답글 신고
    네..안왔어요 할리가없죠
  • 레벨 하사 2 호원파파 22.09.19 12:41 답글 신고
    진짜 연락안온게 맞나요? 연락도없는데 글삭제하신게 이해가 안가서요 일반적으론 연락없으면 삭제하지않고 오히려 글 내용을 추가하죠
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 22.09.19 11:50 답글 신고
    근데 글은 왜 내리시나요 ? 그냥 나두시지

또 이런일 일어나지 않도록 많은사람들이 보고 느낄수 있도록 하시지
  • 레벨 대위 1 맨유박지성 22.09.19 23:12 답글 신고
    작성자 무료흥신소 보배이용만 해먹고 노쇼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 pooh1835 22.09.19 11:52 답글 신고
    다른분들 피해가 갈까봐서요
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 22.09.20 09:23 답글 신고
    본인일 쓰신거 아녀요??
    다른분 누가 피해를 보는건지??
  • 레벨 원사 2 Asol 22.09.19 11:56 답글 신고
    신문에도 났더라구요
    허가받고 쓴건지는 모르겠지만

한경, 헤럴드 등등
  • 레벨 대령 1 무장모다 22.09.19 11:58 답글 신고
    뉴스나기 시작하면 취재 갈거에요
  • 레벨 중장 벅지왕 22.09.19 12:22 답글 신고
    다른 분들 피해가 갈거같아서 글삭이라니..??
    당일가입후에 논란일자 삭제 하고 또 이래버리면 다른 선량한 진짜 도움 필요한 분들만 도움 못 받을거 같은데
  • 레벨 대위 3 일본은침몰 22.09.19 12:25 답글 신고
    근데 그걸 내리시면 또 다른분이 반면교사 하시지 못할터인데

누가 피해를 입기에 글을 내리신건지요.
  • 레벨 대령 1 잘살아보세23 22.09.19 12:26 답글 신고
    다른사람에게 무슨 파해가 가나요?
    사실만 올렸다면 피해갈거 1도 없는데.......
  • 레벨 원사 3 버셀 22.09.19 12:29 답글 신고
    어떤 피해가 가죠?
  • 레벨 일병 유니버쓰 22.09.19 12:30 답글 신고
    역시나 당일가입 최초작성은 과학인가
  • 레벨 중위 3 ggagoitne 22.09.19 12:31 답글 신고
    제 생각으로는
    1. 노쇼자로부터 보상을 받음 또는
    2. 부모님이 노쇼자에 대한 괴로움보다
    세간의 관심이 더 부담스러워서 내리라고 하셨을 수 있음
  • 레벨 소령 3 요리보고 22.09.19 12:31 답글 신고
    당일가입 도움요청 글삭
  • 레벨 중령 1 듀크런 22.09.19 12:31 답글 신고
    다른분들 누구한테 피해가 가요?
  • 레벨 일병 유니버쓰 22.09.19 12:32 답글 신고
    님이 이렇게 글삭을 하시면 이후에 진짜 도움이 필요한 분들이 당일가입이라는 이유로 배척받아요

애초에 글올릴때 이슈몰이 하려고 올려놓고 이슈화되니까 또 감당안될까봐 글내리시면 어느장단에 맞춰드려요?
  • 레벨 이등병 거긴안돼요주인 22.09.19 12:34 답글 신고
    https://m.mk.co.kr/news/society/view/2022/09/823983/
    이미 뉴스도 나왔네요
  • 레벨 대위 3 매조지 22.09.19 12:37 답글 신고
    다른분들 피해갈거 1도 없습니다.

노쑈 새끼들 마음만 불편할뿐이지

원글 복구를 부탁 드립니다.
  • 레벨 대위 2 완상하오 22.09.19 12:39 답글 신고
    또 다른 피해를 막으려면 그냥 두셨어야죠.

또 다른 뭔가가 있는건가요?
  • 레벨 대위 3호봉 네오그라피 22.09.19 12:41 답글 신고
    이건 뭐지?
    당일 가입후 응원받고 글삭이라니?
    요즘 보배는 예전같지 않게 나루터 같네
  • 레벨 중장 마음만원빈 22.09.19 12:43 답글 신고
    전화번호로 범인특정되잖아요?

한시라도빨리만나서 어떻게해결됐다는걸 알려주세요

궁굼하네요
  • 레벨 소령 2 부우짱 22.09.19 12:44 답글 신고
    역시 당일 가입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당하고 또 당하는 보배 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 돌mb 22.09.19 12:44 답글 신고
    글 내린이유가 먼가요 혹시 합의한거 같은데
  • 레벨 중장 마음만원빈 22.09.19 12:47 답글 신고
    보배를통해서 현실적으로 마음의위안을받으셧다면

글내리시고 감사합니다가아니라

해결은 이렇게됐습니다가 맞는거아닐까생각합니다

마치 의무는멀리하고 권리만주장하시는것처럼 보여서는안됍니다

일예로 양주생고기집사건 피해자처럼

사건의진행이끝나고 최후에는이렇게됐습니다

이게맞는겁니다
  • 레벨 원사 2 HANNspree 22.09.19 13:27 답글 신고
    하지만 그 사건은 대량고소로 얼룩진 사건이죠
  • 레벨 소위 3 달려라우재야 22.09.19 12:47 답글 신고
    진짜 이딴글삭충들 개짜증
  • 레벨 중위 3 갓뎀 22.09.19 12:48 답글 신고
    기본좀 가지고 삽시다
    글 왜올렸수? 도움요청 아닙니까?
    뜬금 다른분들이 피해 입을까봐 삭제?
    앞으로 어려운일 생기거든 도움청하지 마쇼
  • 레벨 원사 2 HANNspree 22.09.19 12:50 답글 신고
    역시 소문난 무료흥신소 보배드림 또 한 건 올린 거 같네요 정의구현? 참교육? 다 부질없고 그냥 합의금 올리는 수단에 불과하죠
    보배 이슈의 끝은 대량고소 또는 먹튀 또는 까고보니 쌍방과실이었죠 그게 아닌 사례 있으면 좀 알려주세요

산악회 실제 모임에 50명 가량 참석할 정도면 규모가 꽤 클텐데 기사까지 뜨니까 일 커지기 전에 수습하지 않았을까 싶네요

아마 총무?? 이런 사람이 급하게 식당 예약했다가 실세나 회장이 딴데 가자해서 그냥 노쇼한 게 아닐까 싶네요
  • 레벨 훈련병 율제 22.09.19 12:50 답글 신고
    다시는 글 올리지마세요.
  • 레벨 대위 1 신미남 22.09.19 12:54 답글 신고
    여태 이런글에 크게 도움된건없지만 내가 십수년째 이용중인 보배를 이용했다는게 화나네
  • 레벨 중령 3 그녀의자전거 22.09.19 12:55 답글 신고
    하... 또 우리 형들 열받겠네....
  • 레벨 중장 피로회복제 22.09.19 13:00 답글 신고
    보배좀이용해보자해서 관심많이받았으니 해결됐으니 난글내렸어 이거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 삼년후 22.09.19 13:01 답글 신고
    한두번당하시나 역시나
  • 레벨 중령 1 듀크런 22.09.19 13:01 답글 신고
    아주 보배가 흥신소여 그냥. 당일 가입은 그냥 쌩깝시다 한두번도 아니고
  • 레벨 중위 1 볼빨간하록 22.09.19 13:01 답글 신고
    난 이래서 당일가입 헬프미는 믿거 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 BrokenHead 22.09.19 13:03 답글 신고
    꺼억 보배 아재들 잘 이용해먹었다
    먹버먹버
  • 레벨 중위 3 릴렉스한인생살자 22.09.19 13:04 답글 신고
    왜 글 내리지?? 보상받았고만
  • 레벨 준장 Inigma 22.09.19 13:11 답글 신고
    보배도

클리앙등 처럼 일정자격(10일 접속등)되어야 글 쓸 수있도록 해야합니다.
    당일가입들 글삭튀가 한두번이 아니잖아요
  • 레벨 대위 1 짱돌벵이 22.09.19 13:19 답글 신고
    역시 당일가입글은 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 22.09.19 13:19 답글 신고
    다른분들 피해 갈까봐 글 내리셨다는데..
    당신 때문에 정말 도움 필요한 당일가입자는 피눈물 피똥 쌉니다.
  • 레벨 원사 3 병신보면짖는형 22.09.19 13:21 답글 신고
    거 존나 이기적이네..
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 22.09.19 13:22 답글 신고
    보배 또 노쇼 당했네
  • 레벨 원사 1 밤톰무지 22.09.19 13:23 답글 신고
    다x 회집 작성자는 양반이었네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 wattpuppy 22.09.19 13:24 답글 신고
    보배이용료는 내시고 이러시나????? 이 양반은 여기에서 노쇼를 하네.
  • 레벨 원사 2 HANNspree 22.09.19 13:29 답글 신고
    진짜 매번 당하는 거 보면 깝깝합니다
    이런 건 본인 신상 깐 사람만 도와줘야된다니까요 허구헌날 먹튀 당하니까 답답할 노릇입니다
    저번에 식당 먹튀는 뭐?? 청년들 미래가 걱정되니 님들도 그만하라고 한 거 못 보셨어요? 아주 보배인들만 쓰레기고 본인은 성인군자 납셨죠
  • 레벨 병장 순수클린 22.09.19 13:32 답글 신고
    본인은 노쇼 보배는 먹튀
  • 레벨 상사 2 덴뿌라궁뎅이 22.09.19 13:45 답글 신고
    글을 올리질 말던가..뭐래..
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 22.09.19 13:47 답글 신고
    거기 가게 어딘가요?? 짜증이 확나는구만...
  • 레벨 상사 1 티둥이 22.09.19 13:50 답글 신고
    노쇼나 먹튀나
  • 레벨 소위 3 투은아빠 22.09.19 14:17 답글 신고
    역쉬~ 내 이랄줄 알았다! 이래서 내는 당일가입글 추천 안합니더!
  • 레벨 소장 진짜싼마이 22.09.19 14:18 답글 신고
    진짜 상도덕 개나줘버렷나...

많은 이들이 응원하고 도와줫더니 말도안되는 핑계대로 글삭튀...

너 또한 먹튀범이나 다름없다
  • 레벨 소위 3 Panamera 22.09.19 14:27 답글 신고
    이런말까진 안할라그랫는데 ㅅㅍ진짜 당일가입은 진짜 과학이네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 유도롱 22.09.19 14:51 답글 신고
    당신이 한짓하고 노쇼하고 다른게 뭡니까?
  • 레벨 중령 1 해군특수전개발단 22.09.19 14:36 답글 신고
    노쇼에 화난다 하시고 위로 글에 힘 얻었다고 글삭은 경우가 아니어도 너무 아니죠.
    답글 달아준 유저분들께 허락없이 본인이 노쇼 했다는 생각은 안 들어요?
    앞으로는 절대 도움 요청하지 마세요.
    막말로 위로의 돈쭐 나고 싶어 자작했는지 어떻게 알아요?
  • 레벨 중위 2 와와와와 22.09.19 14:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 보배에서 노쇼는 해결했는데
    ㅋㅋㅋ 보배는 먹튀을 당했네여...
  • 레벨 상사 2 다함께차차찾 22.09.19 15:03 답글 신고
    당일가입 하소연 글은 믿고 거르라는 말이 괜히 나온건 아니네요
  • 레벨 소장 잘못했음맞아야지 22.09.19 15:09 답글 신고
    ㅡ 얘들아, 나 좀 도와줘. 화력지원ㄱㄱ
    ㅡ (예상보다 커진 스케일) 그, 그만하지?
    ㅡ 해결봤으니 빠이염. 아, 증거는 없앤다~

에라이~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 레이클레맨스 22.09.19 19:27 답글 신고
    어차피 저런 답답한 애들은 언젠가 또 당함ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 사실대로 22.09.19 17:52 답글 신고
    잘못은 덮느데 아니고 모든 걸 가해자가 용서를 빌고 피해회복 후에 용서를 해주는 것입니다
  • 레벨 중위 3 1온6퍼팅더블파 22.09.19 18:00 답글 신고
    삼겹살 50인분 원가가 110만원 이라고 할때 알아봤지..
  • 레벨 이등병 레이클레맨스 22.09.19 19:24 답글 신고
    그런 마인드로 사니까 노쇼 당하는겁니다. 솔직히 막말로 누가 요즘 시대에 후딱 단체예약 받습니까? 의심을 한번 하고 예약금을 먼저 받던가 해야죠 부모님이나 작성자님이나 답답하기 그지 없네요
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 22.09.20 09:24 답글 신고
    에휴....
    이러니 당일가입글 거부감이 들죠

먼 말같지도 않은 이유를 핑계라 대시다니...
  • 레벨 소위 1 끝장순정 22.09.20 10:12 답글 신고
    웃기고 자빠졌네
  • 레벨 훈련병 kbsyongla 22.09.21 10:23 답글 신고
    안녕하세요, 쪽지 확인 부탁드리겠습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장