바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 tattoo215 12.12.21 00:12 답글 신고
    차값 2450인가 하는차가 고작 저렇게 되서 520 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 12.12.21 14:55 답글 신고
    외제 준중형이였음 2천만원 가볍게 넘어감.. 에어백 다터지고 범퍼.양쪽휀다 본넷 엔진관련부속.. 센서 국산차라서 다행이지 .. 벤츠나 bmw이였음. 중고값보다 더나옴 수리비
  • 레벨 중장 spiderman4 12.12.21 00:16 답글 신고
    - - 저 상황이 말이 되나?
  • 레벨 소장 타락천사 12.12.21 00:19 답글 신고
    저정도에서 에어백 터지면 안되지..ㅋㅋㅋ
    다 부셔져도 안터지더만,,,,
    쬐끔 박아도 터지네,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어느 장단에 터져야 할지 모르는 에어백
  • 레벨 병장 전복G스팟 12.12.21 00:19 답글 신고
    헐..
  • 레벨 상사 1 김아투 12.12.21 00:25 답글 신고
    그냥 있는그대로뽑앗네요
    에어백터짐 수리비 많이나와요
    공임보다 부속대가 마니드갓네요
  • 레벨 원수 아우라신공 12.12.21 00:25 답글 신고
    외관상은 그닥인데 에백이 터졌다라
    정비 화려하군요.
    할거 다했네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 sssooo 12.12.21 00:29 답글 신고
    앞차박고 에어백터져봐서 아는데 저차 속은 많이 밀린차입니다 안쪽 전조등도 고정핀 다부러졌을겁니다 에어백2개나가고 앞쪽 안보이는 안쪽으로 부품들 다밀려있다면 저정도 나옵니다 전 에어백터질정도로 때려박았는데 사실 한 30~40킬로정도 에서 딴짓하다 앞차박은건데 에어백터지고 잠시혼미하다가 내려보니 차는 생각외로 멀쩡하더라는ㅋ 어째거나 안쪽으로 핀나간것들은 모조리 교체하니까 저가격나오는겁니다 물론 싼데가시면 교체안하고 대충 땜빵해서 붙여놓겠죠 그냥 보험처리하심이.중대형수입차 저정도면 한 2000이상입니다
  • 레벨 상사 2 요모가리 12.12.21 09:49 답글 신고
    고정핀 잘 부러지는넘입니다. 헤드라이트 잘못 끼워도 부러지는핀입니다.
    오백원도 안하는.
    그런데 그걸로 안이 다 밀렸다는 결론은?
  • 레벨 중령 1 동욱짱 12.12.21 14:56 답글 신고
    골프 3천만원짜리. 범퍼 휀다 교환에 수리비 2천5백.. 비싼 에어백도 안터졌는데 차주 빡치겠던데.. ㅅㅂ 역시 국산차타야되 사고생각하면
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 12.12.21 19:31 답글 신고
    이분이 뭣좀 아시네요. 제가 오피러스 탈 때 앞 차 박았는데, 번호판만 떨어지고 겉은 멀쩡했는데도, 범퍼랑 그 뒤 쇠까지 밀렸습디다. 겉보기가 멀쩡해도 그런데, 저 정도면 그 정도 나오겠는데요?
  • 레벨 병장 미스터콘돔 12.12.21 00:45 답글 신고
    부품값이330만인데 기술료면공임비겠죠??공임비가 190만원??
    약 총수리비에 공임비가 40%?? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 또라이에몽 12.12.21 00:50 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 마산창투 12.12.21 01:12 답글 신고
    나름 많이 부숴졌네요...
    저는 예전에 뒤에서 누가 박았는데, 르노삼성 정비소에 견적뽑으니까 300 이던데요...
    트렁크 조금 찌그러지고, 범퍼 부숴지고 끝이었는데 말이지요...
  • 레벨 원사 3 i7 12.12.21 01:55 답글 신고
    라이트 겉으론 멀쩡하나 본넷도 살짝 들릴 정도니 속은 다 깨졌겠내요 조금 많이 나온감도 있지만 비슷하게 나올지 싶네요
  • 레벨 원사 3 듀오 12.12.21 02:31 답글 신고
    일단 앞범퍼 양쪽휀다만으로 300은 찍고 시작합니다. 에어백도 터졌네.
  • 레벨 중사 3 되갈장군 12.12.21 02:39 답글 신고
    헐...;;;
  • 레벨 상사 1 흥부가기가막혀 12.12.21 02:43 답글 신고
    인간적으로 수리비 너무 비싸네요..
  • 레벨 소령 1 나건들면임신 12.12.21 03:44 답글 신고
    올래요 차라는게 차가격보다 수리비가 더많이 나오는게 차입니다..
  • 레벨 상사 2 사용절대금지 12.12.21 03:55 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 amgrsm 12.12.21 07:02 답글 신고
    제네시스 사고났는데 에어백안터져서 사람죽은거생각나네ㅋ
  • 레벨 중사 3 검둥이밥 12.12.21 07:09 답글 신고
    헐.. 에어백이 ...
  • 레벨 이등병 뽀뽀애비 12.12.21 07:16 답글 신고
    전동시트 에어백 터지니.. ㅎㄷㄷ 하더군요
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.12.21 07:57 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 cum 12.12.21 08:11 답글 신고
    대 to the 박~
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 12.12.21 19:32 답글 신고
    가끔 왜 사업소 가야했나? 하는 생각이 듭디다.
  • 레벨 대위 3 본명장동건 12.12.21 08:21 답글 신고
    저정도면 쌍용은 500넘어감요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤에서 박아서 100% 나오셨나? 자차처리 할려니 싸게 해주지 18넘들하믄서

내가 피해자였다면 룰라룰라 했겠죠.. 자차 가입안해서 더욱더 암담해서 그런가

저 사진으로만 봐선 절대모른다 원래 사고상태가 아니였으므로 추정~
  • 레벨 중장 양산벨텁오너 12.12.21 08:29 답글 신고
    에라이..
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.12.21 08:37 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 12.12.21 08:44 답글 신고
    520도아니곸ㅋ
  • 레벨 중사 2 시린얼음 12.12.21 08:58 답글 신고
    응? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 dakss 12.12.21 09:07 답글 신고
    저거 딱봐도 내부 존나 밀렸겠네
    본넷 저렇게 들려서 안닫히는데다가 아무리 범퍼 찢어진 모양 딱보면 지대로 꾹 눌러주셨네
    살릴수 없으니까 바꿨을테고. 에어백까지 터져주셨을정도인데 어디 담벼락이랑 키스하셨나...
  • 레벨 병장 dakss 12.12.21 09:07 답글 신고
    외제였으면 몇배는 더나왔겠지
  • 레벨 중령 1 동욱짱 12.12.21 14:57 답글 신고
    외제였음 2천에서 4천.. 국산 수리비에 7 배이상 이니..
  • 레벨 중위 2 발렛파킹님 12.12.21 09:10 답글 신고
    저거 가벼운수리 아닌데.
    판넬하고 다 밀렸을꺼같은디
  • 레벨 소령 2 나는루키 12.12.21 09:25 답글 신고
    ㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 12.12.21 09:37 답글 신고
    범퍼레일 밀려드간거 그거 크면크겠고
    그거야뭐 범퍼 교환....

라지에타, 에어컨등 내장데미지없으면
    에어백하고 범퍼수리비정도
    본넷 라인살아잇는거보니, 프레임 안먹은듯

내가 저보다 좀더 세가 그것도 한족으로 시멘트 박아봐서 아는데
    난 에어백안터지고 수리견적 250

궁금하면, 최근제글중 사진있거임
  • 레벨 하사 2 봉열이 12.12.21 09:53 답글 신고
    엔진룸 모노코크바디 약간 밀렸을듯요. 그럼 걍 고치고 파는게 낫습니다... 고치고 나도 잡소리엄청날듯....
  • 레벨 대장 띨파니 12.12.21 10:47 답글 신고
    워메~~~
  • 레벨 원사 3 한인애국단 12.12.21 10:58 답글 신고
    고급차는 어디에?
  • 레벨 중령 1 동욱짱 12.12.21 14:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 마티즈도 고급차라고 생각하면 고급차!.. bmw였으면 견적이 그랜져 풀옵션 한대값 나올 수리비 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 제발개념좀 12.12.21 10:59 답글 신고
    현기가 국민을 호구로 보는건 맞지만..
    아무리 그래도 무슨 현기차만 나오면 못잡아먹어서 거품물고 까대는 분들 너무 많네요.
    에어백까지 터진 사고에서..
    쌍용이었다면??? 쉐보레였다면??? 르노삼성이었다면???
    부품값 모비스보단 더 비쌀걸요..

그리고 물고빠시는 외제차였다면..?? 500으로 끝났을까요???

적당히들 하세요
  • 레벨 중령 1 동욱짱 12.12.21 15:00 답글 신고
    현대차 수리비 비싸지만.. 삼성 쉐보레보단 싸고!.. 수입차보단 평균 7.5배 쌉니다..
  • 레벨 중위 3 건배드림 12.12.21 11:15 답글 신고
    ;;;
  • 레벨 중위 3 경모아빠 12.12.21 11:18 답글 신고
    에어백 터지고안터지고 엄청난 견적차이 있습니다.
    에어백안터지고 저정도면 200정도하면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 12.12.21 11:33 답글 신고
    솔직히 에어백 안터졌으면 저정도 나오지도 않아요 에어백 하나 수리 하는데 70만원 이상씩 들어가던데.. 두개면 그것부터가 150입니다.. 그리고 공임은 솔직히 너무 쎈거 같네요... 다른 공장에 맡끼면 350~400만원 정도면 수리는 그럭저럭 완료 될뜻합니다~
  • 레벨 하사 3 유성매직0 12.12.21 11:34 답글 신고
    라디에이터까지 먹힌 사고에서 에어백 터지는 건 이상하지 않고
    원래 에어백 터지면 견적에 더하기 200입니다.

글쓴 사람 엄청 비호감이네 5시리즈로 저만큼 해먹으면 이천만원임
  • 레벨 중령 1 동욱짱 12.12.21 15:01 답글 신고
    5시리즈면 야메로 싸게 마껴야 2천만원.. 정식 센터가면 3천이상.. 그랜져한대값 나옴
  • 레벨 대위 3 찍분사 12.12.21 11:37 답글 신고
    봄처리
  • 레벨 상사 3 꽃식이 12.12.21 11:44 답글 신고
    심하네여
  • 레벨 소장 별보기 12.12.21 12:02 답글 신고
    대박.. 완전 고급차네..
  • 레벨 중령 1 동욱짱 12.12.21 15:01 답글 신고
    차주가 내차는 고급차다 하고 타면 고급차조ㅋㅋ 자기 만족이 중요하조
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 12.12.21 12:05 답글 신고
    에어백터졋는데 견적 500이하나오면 짱깨차죠
  • 레벨 중령 1 동욱짱 12.12.21 15:02 답글 신고
    수입차는 에어백한개 5백인데 싼편이조..
  • 레벨 소위 2 이뿐슬기 12.12.21 12:21 답글 신고
    ㅎㄷ
  • 레벨 준장 81m 12.12.21 12:38 답글 신고
    ???
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 12.12.21 12:40 답글 신고
    ..................
  • 레벨 훈련병 TheCC 12.12.21 12:40 답글 신고
    에어백 터지면 앞유리도 갈아야하고, 일단 안전벨트 화약 다 터 졌을껀데요;;;
    에어백 터진 차는 많이 나오죠;;;;
  • 레벨 하사 1 빰빠라빰빠빠 12.12.21 13:03 답글 신고
    10만원짜리 프린터 사용하다 잉크 교체 할려니 8만원이라네요...
  • 레벨 대장 rewq 12.12.21 13:25 답글 신고
    잘은 모르겠으나 컵홀더는 왜 교체하나요???

그리고 재료비 330 에 노무비 190 인데

노무비율이 너무 놓은거 아녀???
  • 레벨 병장 와야맨 12.12.21 13:57 답글 신고
    무슨 기술료가 저렇게 많아 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 12.12.21 15:03 답글 신고
    외제였다면 기술비는 저거에 3배ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 춤추는천사 12.12.21 14:23 답글 신고
    이건좀 아닌듯;;
  • 레벨 중령 1 동욱짱 12.12.21 15:03 답글 신고
    싸게 나왔는데..진짜 글쓴이 이해안됨.. 외제타야ㅇㅏ 국산차가 싸구나 할려나?똥값이고 수리비는 공짜수준이구나! 하지
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 12.12.21 16:27 답글 신고
  • 레벨 원사 2 저기압터보 12.12.21 17:02 답글 신고
    나중에 사고이력 조회하면 무슨 대형 사고 난 줄 알겠네요....
    범퍼 갈고 끝날 문제인거 같은데... 저리 다 먹다니.......
  • 레벨 상병 연습용카트 12.12.21 17:24 답글 신고
    에어백이 가격따블에 보탬이 되었을겁니다 -0-
    다른공업사에 다시견적요청해보세요 ^^
  • 레벨 중사 1 아르카이제 12.12.21 21:02 답글 신고
    제차 아반떼 xd정면충돌로 저보다 쎄게 깨져도 200넘겨본적 없음. 기아차가 현대차보다 조립기술이 못한건지 설계부터 잘못된건지 아니면 원가 절감의 폐해인지?
  • 레벨 이등병 벤츠440 12.12.21 21:41 답글 신고
    케파가 고급차??
    500이면...뭐....
    수리첨해보시나 보네..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 bliss777 12.12.21 22:53 답글 신고
    제 차가 328인데 알마전 에어백도 안터진 저차보다 덜한 진짜 경미한 사고에 센터에서 모두 교환하니 1100만원 나오더이다...에어백까지 터지고 저정도면 적절한거 같은데...이분 외제차 한번 몰고 사고나야 저게 적절한거라 이해할듯...
  • 레벨 소장 못난용 12.12.21 23:33 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 닥치고풀악셀 12.12.22 11:42 답글 신고
    기술료 졸라비싸네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장