바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 19.01.08 22:19 답글 신고
    우회전후 합류도로네요.
    선생차량이 블박님이니 7대3피해자 나오겠네요.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.08 22:20 답글 신고
    5대5 , 6대4 블박피해자 같은데요

합류구간이라...
  • 레벨 소령 3 조명등 19.01.08 22:22 답글 신고
    옵토님과 독박님 두분 협의가 안된 상태로 과실 배포중.
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.01.08 22:22 답글 신고
    전방영상 기준으로

블박차량은 앞의 검정색 모닝처럼 주행해야되는거 아닌가요?
  • 레벨 상병 공수레 19.01.08 22:57 답글 신고
    검정색 모닝은 우회전 후 직진 진입이 아닌 직진 차로쪽이나 바로 얼마 안가서 나오는 교차로에서 좌회전을 위해 저런식으로 주행한거로 보여집니다. 저는 직진차선 합류하기전 직진 주행차선의 차량이 지나가는 차선을 피해서 우회전 후 직진차선에 합류하려 했습니다. 정상적인 경우 제가 우회전을 서행으로 했기에 2차선 차량과 바로 추돌할 만큼 좁은 도로가 아닌 점입니다. 2개 차선인데, 2차선을 차량 두개가 주행한다고 생각하지는 않아서요
  • 레벨 원사 3 krudcjs 19.01.08 22:28 답글 신고
    겁나애매하다 대인은 거부하세요 마디모ㄱㄱ
  • 레벨 상사 1 님과함께 19.01.08 23:26 답글 신고
    좌회전을 생각해 보세요...
    1차로차량이 1차로 진입하고 2차로차량이 2차로로 진입하듯이
    우회전 차로가 2개라면 블박차량은 좌측에 차오는지 확인하고 앞에 모닝처럼 진입하는게 맞아 보입니다..
    우회전 1차로와 2차로 바닥에 쓰여져 있는 이정표도 서로 다른걸요...??
  • 레벨 상병 공수레 19.03.02 21:57 답글 신고
    뒤늦은 답변 죄송합니다.
    스스로 님의 견해가 맞나 심사숙고하고 전문가의 의견을 듣고 답변드리고자 늦었습니다.

말씀하신대로 제가 앞에 모닝처럼 진입하지 않는 이유는 두가지입니다.
    첫번째로 저의 이후 방향은 바로 다시 우회전을 해야 제가 목적지로 갈 수 있습니다. 불필요하게 모닝처럼 직진차선을 가로질러 나가서 다시 우회전 하려고 차선을 또 변경할 필요가 없이 바로 핸들을 꺽어 합류하는 직진차선으로 가기 위해서 그랬습니다.

두번째는 일부러 제 앞의 모닝처럼 진입할 수도 있지만, 좌측에서 빠르게 오는 청색 1톤 트럭을 봤기에 굳이 모닝처럼 직진했다간 그 트럭과 사고나고 그야말로 제가 100%과실이 되기에 영상을 찬찬히 보시면 저는 해당 차량을 피해 이미 우회전을 서행으로 들어가고 있었습니다. (해당 트럭에 시선을 빼앗겨서 우측에 얌체처럼 붙어서 훅 들어온 차량을 피할 수 없었던 것입니다. 그정도도 과실이 있다면 드릴 말씀은 없습니다. 좌우 두리번 거리지 않은게 과실이니...)

블박 영상 자세히 보시면 1, 2차로 모두 바닥 이정표가 같은 방향을 지시합니다.
    또한, 사고지점은 이미 차선이 끝나서 합류된 직진 차선이며, 그럼에도 2차로에 소형차가 우회전을 하기 위해 먼저 대기함에도 소형차와 제 차사이에 발생한 공간을 비집고 들어와 그것도 급히 정차해서 제가 미처 피할 겨를조차 없게 만들어 놓고 받쳐서 피해자라고 주장하는 것이 맞는 운전 방법인지 싶었습니다.
    아마도 제가 너무 서행하니 제 옆의 공간을 보고 저를 추월해서 우회전이 아닌 제 앞의 모닝처럼 직진하려 했던것으로 생각됩니다. 정작 당사자는 자기도 우회전 하려 했다고 하는데... 우회전 하려는 차가 2차선에서 앞의 소형차를 따라 진행하지 않고 저와 그 옆으로 치고 들어온 걸까요....??
  • 레벨 원사 3 비정상이면응징 19.01.09 09:58 답글 신고
    쌍방과실이긴 한데 상대차량이 얌체운전
  • 레벨 중사 1 김평민 19.01.09 10:50 답글 신고
    애매하네요.. 합류구간 사고로 추정되고 이 경우 상대방이 깜박이 없이 끼어들어 7:3 피해자 생각합니다. 잘하면 무리한 합류로 8:2 피해자까지도 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장