바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (139) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 공무과장 15.09.06 16:17 답글 신고
    현기가 이와같이 비교시승하면 개같이깠겠죠

그리고 모닝 140이라

실제 내부순환 달려보면 160 어떤차는 미친듯이 달리는차 추월하니 170에도 추월 한적 있었음

다른분들 암말안하는거보니 엄청쉐보레엔 관대들하신듯요
    답글 4
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.09.07 13:18 답글 신고
    패키징만 잘 나왔다면 싼 트림을 사서 막 타고 다니기엔 괜찮을것 같은데
    지금 보면 무조건 LT+ 이상 고르게 만들어놔서.... --; 그점이 참 아쉽습니다

모닝도 사실 옵션 다 때려부으면 상당히 비싼데.. 싼 트림도 타는것 자체는 별 문제 없게 되어 있거든요
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.09.07 13:04 답글 신고
    솔까 흉기를 지양하지만 경차는 스바끄보다 모닝구가 더 위라는건 인정...

스바끄는 경차치고 튼튼한거 빼면 그닥;;;
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.09.07 13:19 답글 신고
    신형 스바그는 상당히 잘 나왔습니다
    차 자체로만 보면 충분히 모닝과의 경쟁에서 승산이 있다고 느꼈어요

근데 가격이....
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.09.07 13:39 답글 신고
    경차뭐 거기서거기...
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.09.07 16:42 답글 신고
    나름 모델별로 특성이나 지향점의 차이가 있죠
  • 레벨 병장 영계 15.09.11 17:18 답글 신고
    뭐 그렇담. 사람 다 거기서 거기^^ 제가 들으면 그리 좋은 말은 아닌디... 다 개인적인 생각들은 있죠.
    전 특별합니다. 온 우주에 하나뿐이 두분 부모님의 자식이며 두자녀의 아빠.그리고 하나뿐이 남편^-^
  • 레벨 소령 1 하요하요 15.09.07 14:56 답글 신고
    충돌방지는 가속중이더라도 앞차량을 인식하면 울려야 정상입니다.
    실 수입차들이 앞차량의 브레이크등 점등유무에따라 가속중이라도 경고가 뜹니다.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.09.07 16:43 답글 신고
    정확한 작동시기는 모르겠으나
    체험 당시 조건에 의하면 가속페달을 떼고 있어야 뜨더군요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 15.09.07 15:10 답글 신고
    오오..정말 상세하고 진솔한 시승기네요.
    추천!!
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.09.07 16:43 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 1 아오디여 15.09.07 15:41 답글 신고
    모닝은 왜 깡통을 그져 웃음밖에 비교를 하려면 동일선상에서 하든가...
    13인치휠타이어 인데도 브렉성능이 비슷하다면 모닝브렉성능은 한참 위인듯
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.09.07 16:44 답글 신고
    생각보다 모닝 브레이크가 잘 듣더라구요

모닝의 경우에는 깡통도 앞, 뒤 디스크 브레이크가 달리는데

이것 덕분인지도 모르겠습니다
  • 레벨 중사 1 이응이응이응이응 15.09.07 18:11 답글 신고
    저 스팤 ltz는 가격상으로도 모닝터보랑 경쟁하는 모델인데 아무리 그래도 모닝 스마트랑 비교는 좀...
    휠크기가 사진상으로 봐도 많이 차이나네용
    시내바리용 저렴이 경차하나 사기엔 모닝이 가격경쟁력이 더 높군요 쉐보레 참 장사 개떡같이하는...

글 잘봤습니당 ㅎㅎ 재미있게 쓰시네용 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.09.07 18:51 답글 신고
    감사합니다~

쉐보레는 아무래도 장사 스킬을 좀 더 익혀야 할 것 같아요 -.-;
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.09.07 20:30 답글 신고
    넥스트스파크 LT+ 수동 오너입니다.
    일단 13인치랑 16인치 타야로 비교를 한 게 에러같네요..
    스파크를 사면서 느낀게.. 밴 빼고 총 4개 트림인데 LTZ에만 자랑하는 옵션이 몰려있는 점이 맘에 안들어요.
    LT+도 윗 등급인데 실내는 넘 심플하고..
    자랑하는 안전장비는 최고사양에만 있고..
    몇일 고속도로, 국도, 시내 몰아보니 핸들링은 맘에 듭니다.
    시내에선 가볍고 고속에선 무거워지고 유격도 없고요.
    120부터는 시끄러워지기 시작합니다. 그래서 자꾸 100정도로 속도를 낮추게 돼네요.
    고속도로 장거리 탈때는 100 KM로 맘 비우고 타는 게 좋을듯 합니다.
    140으로 달리다보면 금방 피곤해져요.
    수동 기어 변속감은 아주 만족합니다. 가속감도 좋구요.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.09.07 20:37 답글 신고
    전반적으로 편의사양이 너무 상급모델에만 몰린점은 아쉬웠습니다
    고속 안정성은 상당히 좋더라구요

저도 개인적으로 CVT를 별로 좋아하지 않아서.. 수동모델을 한번 타보고 싶네요
  • 레벨 이등병 우리동네슈퍼맨 15.09.07 21:09 답글 신고
    네 저도 토요일날 참석했습니다
    저도 스파크S끌고 다니고 있는데요
    스파크 좋은데 저도
    모닝의 재발견? 또한 하였습니다 ㅎㅎ
    가성비는 모닝이 짱인듯 합니다
    롤링 브래이킹 안정감있는 주행감은 스파크에 한표 주고 싶네요 ^^
    저도 블러그에 주저리주저리 썼는데
    올리신 글 보고 많은거 느끼고 갑니다
    좋은글 잘읽었습니다 ^^
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.09.07 21:26 답글 신고
    저도 신형 스파크의 뛰어난 주행안정감이 참 인상적이었습니다
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.09.07 21:23 답글 신고
    추천 받아랏~ ㅎㅎ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.09.07 21:26 답글 신고
    감사합니닷~
  • 레벨 병장 튜닝안된일반인 15.09.07 23:37 답글 신고
    시승기 잘 봤습니다.
    경차는 최고속도 의미 없어요.
    모든지 반으로 줄여서 타야죠.
    그리고 모닝이 턱없이 부족한차는 아닌데 말이죠. ㅋㅋ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.09.08 14:01 답글 신고
    한 120km만 나와줘도 일상적으로 타는데 별 문제는 없죠
  • 레벨 중사 2 제임스차 15.09.08 21:10 답글 신고
    시작부터 동등한 차를 가지고 한게 아니라서 .. 망신주기 행사로 생각되네요.
    상대차 단점만 부각하고 자신들 차는 장점만 부각하는 그런 행사죠.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.09.08 21:14 답글 신고
    근데 모닝 깡통이 의외로 가성비가 꽤 괜찮아서 놀랐네요 -.-;
  • 레벨 원사 3 안알라줌 15.09.10 09:12 답글 신고
    츄츄촌
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.09.10 13:05 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 준장 미생 15.09.10 10:03 답글 신고
    추천이요~
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.09.10 13:05 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 1 아빤졌스 15.09.10 17:04 답글 신고
    추천하고 갑니다.
    쉐보레 관계자들 이 글보고 반성 좀 해야할 것 같네요
    장단점 잘 들어나게 써주셔서 정말 재밌고 유익했습니다
    스팍 좋아하는데 오히려 모닝에 호감이 생길라 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.09.10 20:38 답글 신고
    진짜 쉐보레 담당자들이 보고 반성을 좀 했으면...

비교시승회에서 놀랐던 점 두가지가
    1. 뛰어난 주행감각의 신형 스파크
    2. 근데 생각보다 싸고 괜찮은 모닝깡통
    이었거든요 --;

좀 더 싼 가격으로 좋은차를 구매할 수 있게 된다면... 판매량이 훨씬 늘어나지 않을까 생각해봅니다
  • 레벨 병장 순정19인치이상 15.09.11 05:06 답글 신고
    경차에 16인치와 13인치 휠로 슬라럼.. 이거 완전 양아치 수준인데...
    편평비의 엄청난 차이는 물론이고 사이드월 높이차이가 하늘과 땅차이
    차라리 아벤타도르 20인치휠과 아반떼 17인치휠로 하지 그랬냐
    쪽바리 마인드~
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.09.11 12:15 답글 신고
    아쉬운 부분이예요

성능테스트인데 타이어 부분이라도 좀 맞춰줬으면 좀 더 동등한 비교가 가능했겠죠
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 15.09.11 10:53 답글 신고
    저기 나온 모닝구에 휠만 살짝 업-해주면 가성비로는 최고일 듯 합니다.
    저도 구스바그 한대 있는데 모닝이랑 고민 했었거든요.
    시내바리 세컨인데 그냥 모닝구 사서 휠만 교체해 줄껄....
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.09.11 12:17 답글 신고
    저 모닝만 해도... 사이드미러 조절이 수동식이라는 것 빼고는
    타는데 전혀 문제될 게 없어보였습니다

확실히 모닝이 패키징 면에선 훨씬 앞섭니다
  • 레벨 대위 2 아가씨잠깐만요 15.09.11 11:53 답글 신고
    결론은 모닝이 신형스바그에 비해서 뒤쳐지지 않는다
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.09.11 12:18 답글 신고
    동등한 가격이었다면 볼것도 없이 신형 스바그를 택했겠지만..
    모닝쪽이 패키징을 잘 짜놔서 가성비가 좋아요
    가격도 상품성을 결정하는데 한 몫 한다고 생각하거든요
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.09.11 12:18 답글 신고
    정성담긴 시승기 잘 보았습니다. 추천드립니다.

구 스바그 오너였어서 구구절절 동감하는 바입니다.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.09.11 12:18 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 소위 2 뭘보냐 15.09.11 13:15 답글 신고
    쉐슬람들이 신형 아반테 초고장력 강판 51% 썼다고 하니까 비꼬는 말 대로 한다면....

이번 스파크는 기존 구매자를 개좆으로 만든 차군요.

기존 구매자들은 개똥차를 타던지 말던지....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장