바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 희망농장 19.01.22 10:18 답글 신고
    그냥 면허증 반납하시는게 여러사람 살리는 좋은 방향이라 생각됩니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 19.01.22 10:18 답글 신고
    그냥 죄송하다하고 보험접수해주시면 되요..

그리고 면허증은 반납하시구요
    답글 1
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 19.01.22 10:18 답글 신고
    그냥 죄송하다하고 보험접수해주시면 되요..

그리고 면허증은 반납하시구요
  • 레벨 하사 3 희망농장 19.01.22 10:18 답글 신고
    그냥 면허증 반납하시는게 여러사람 살리는 좋은 방향이라 생각됩니다.
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.01.22 10:24 답글 신고
    화 너무 많이 내다가 이혼 당하게 생겨서 적당한 위로를 했네요..
  • 레벨 중령 1 knn 19.01.22 10:19 답글 신고
    딴짓하셨나요.
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.01.22 10:22 답글 신고
    예 잠깐 반대쪽 봤다고 하더군요.
  • 레벨 상병 자히루루 19.01.22 10:22 답글 신고
    이걸 왜 올려서 욕먹을라고 하는지...
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.01.22 10:24 답글 신고
    미안합니다.. 눈 버리게해서 죄송합니다..
  • 레벨 원수 성공할인생 19.01.22 10:23 답글 신고
    보험으로 가능..
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.01.22 10:25 답글 신고
    보험처리 그냥 기다리면 돼는지 궁금해서 올린겁니다. 고맙습니다..
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.22 10:29 답글 신고
    경찰사고접수 안하셨으면 조용히 보험처리하시고 기다리세요
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.01.22 10:31 답글 신고
    경찰서에 사고 접수했습니다.. 그냥 보험처리 기다리라는 말씀 고맙습니다.
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 19.01.22 10:30 답글 신고
    딴짓을했다 하지만, 저속이든 빠르지않은 속도내에서 운전하다보면 싸이드미러도 보고 룸미러도보고 좌측우측도 종종 보게되는데.

아무리 왕복2차선 시장길 도로라지만 생각없이 횡단하는사람 과실이 없다는건 아니라 보는데..
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.01.22 10:34 답글 신고
    무조건 운전자가 잘못했습니다. 죄송합니다.. 단지 이제 진단이 나와서 어떻게 처리 돼느지 기다리면 돼는지 집사람이 걱정이 많은데 제가 전문가가 아니라 궁금해서 올립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.01.22 10:34 답글 신고
    고맙습니다.. 보험할증이야 당연히 감수해야죠.
  • 레벨 대위 2 이번생은패스 19.01.22 10:33 답글 신고
    장님이신가.... 안돌아가신게 다행이네여 후
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.01.22 10:35 답글 신고
    하필 그때 다른쪽을 받다고 하네요. 저도 다행이라 생각합니다.. 고맙습니다.. 댓글
  • 레벨 이등병 뒷땅뽕뽕샷 19.01.22 10:43 답글 신고
    양쪽 주차되어있는 좁은골목이 제일 위험한 곳이고 언제 아이든 노인이든 튀어나올지 몰라서...특히 방어운전 필요한곳입니다..
    그건그렇고 제발좀 길건널때 좌우좀 확인하구 건넜으면 좋겟네요
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.01.22 10:45 답글 신고
    어찌돼었던 운전자가 조심하지 못해 난 사고라 죄송합니다..
    단지 이제 어떻게 진행돼는지가 궁금해서 올립니다.. 고맙습니다..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.01.22 10:44 답글 신고
    댓글 보니 부인이 운전하다 사고 내신 거 같은데 교차로에서는 일시정지 하라고 하시고 계속 운전할 생각이면 운전자보험 들어 놓으시고 여유되시면 전방추돌 방지장치 있는 차량으로 바꾸세요.
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.01.22 10:46 답글 신고
    고맙습니다.. 휴 여유를 마련해야겠네요.. 차량연식이 좀 돼서..
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 19.01.22 10:54 답글 신고
    운전 어떻게하고 다녔는지 심이 걱정됩니다. 사고가 날수 없는 상황인데 ㅡ,.ㅡ 그냥 조용이 다 받아들이시고 앞으로 운전조심 하시길
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.01.22 10:55 답글 신고
    예 고맙습니다. 소중한 댓글
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.01.22 10:58 답글 신고
    우와...
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.01.22 11:10 답글 신고
    전치 10주?

12대 중과실이였으면 구속감이네
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.01.22 11:11 답글 신고
    예 저도 전치 10주진단이 나와서 어떻게 돼는지 몰라 궁금해서 올린겁니다.. 고맙습니다..
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.01.22 11:15 답글 신고
    남편분?? 여기서 일일이 답글다는것도 좀 웃겨보여요 본인 배우자잔습니까 그만 글쓰고 제가 글쓴이라면
    면허 반납 시키고 너 그냥 이제부터 택시타라 하겟어요 그러는것이 여러사람살리는것이고 본인배우자를마치 남인듯
    여기다글올리는건관종 도 아니고 그래도 당신 배우자잔씀 글그만쓰시고 얼렁 가서조치하심
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.01.22 11:19 답글 신고
    일단 댓글 감사합니다.. 관종도 아니고 집사람도 오랜 무사고 운전중 이런사고를 냈네요.
    머가 쒸였는지 사고낸자체는 무조건 잘못했습니다.
    저도 이런경우는 처음이라 어떻게 해야하는지 궁금해서 이렇게 글을 올립니다..
  • 레벨 상사 3 날병아리 19.01.22 11:34 답글 신고
    운전자가 과실이 크겠지만
    무단횡단하면서 좌측 쳐다보지도 않고 길건너신분도 일부 책임이 있지않나요?
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.01.22 11:37 답글 신고
    책임 부분은 운전자가 잘못했습니다.. 100% 고맙습니다.. 댓글
    전 지금 궁금한게 사고나신분이 전치10주라는 진단이 나와서 그냥 보험처리를 그냥 기다리면 돼는지 아니면 저희가 어떻게 해야하는지 궁금해서 묻는겁니다..
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 19.01.22 11:37 답글 신고
    보험 처리 하셨음 잊으시면 됩니다.. 노인이시고 10주면 척추쪽 압박 골절 정도같고
    자동차 보험 할증 생각하시고
    신고된 부분에 10주이상이라... 형사합의는 따로 생각하셔야 할거 같기도 하네요.
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.01.22 11:40 답글 신고
    감사합니다.. 형사합의는 저희가 개인적으로 그분을 만나서 해야 하는지요? 아니면
    형사<=경찰에서 합의를 중제해 주는지 그냥 기다리면 돼는지 궁금합니다..
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 19.01.22 11:43 신고
    @묻지마삼 경찰쪽에서 중상해 판단으로 넘어가면 검찰쪽에서 구형 전에 연락 올겁니다. 합의여부에 따라 형(벌금)이 줄어드는 부분이 있어서요. 단, 경찰 판단하 중상해가 아니라면 그냥 그걸로 끝입니다.

아 위에 벌점 벌금... 받으신게 있어서 형사건까진 안갈수도 있겠네유
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.01.22 12:38 답글 신고
    아 그렇게 진행 돼는군요. 감사합니다.. 제가 가장 궁금해하고 집사람이 걱정하는 부분입니다.. 감사합니다..
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 19.01.22 11:42 답글 신고
    어딜보고 걷는거야
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.01.22 12:39 답글 신고
    고맙습니다..댓글 사람이 다쳐서 운전자 잘못한거죠.. 과실을 떠나서 무조건 잘못 한건 잘못한거네요..
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.01.22 11:48 답글 신고
    100% 는 아닌거 같은데...
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.01.22 12:41 답글 신고
    댓글 감사합니다.. 과실비율을 떠나 운전자가 한눈 팔아서 나지 않을 사고가 났네요..
    그래도 다행이 10주 밖에 안 나왔네요..
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.01.22 12:50 신고
    @묻지마삼
    이런사고는 5:5로 해서 치료만 해주고 다른 보상은 없게끔 해야 정의롭다고 생각됩니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.01.22 13:22 답글 신고
    저도 미안하고 죄송할 따름입니다.. 많이 다치셔서 잠시 반대쪽을 밨다고 하네요.. 고맙습니다.. 댓글
  • 레벨 상병 쿠루루7 19.01.22 13:17 답글 신고
    가끔보면 차도에서 차오는지 보지않고 걷너는 사람들 보면 목숨이 두갠가 싶기도 해요.
    방어운전 꼭하시구요. 힘내세요~
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.01.22 13:24 답글 신고
    댓글 감사합니다.. 여러분들 덕에 어떻게 일이 흘러가는지 배우는 중입니다.. 집사람 어제 경찰 전화받고 잠을 못자던데 해 줄이야기가 있어서 고맙습니다..
  • 레벨 상병 쿠루루7 19.01.22 17:20 신고
    @묻지마삼 누구나 실수는 할수 있습니다. 여기 물어뜯는 사람들 털어서 먼지 안나오겠습니까? 좋게 생각하시고 잘 위로 해주세요. 다음부터는 절대 한눈팔기 없어요~
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.01.22 13:51 답글 신고
    사고는 순간이고..누구나 가해자가 될수도 있습니다..

종합보험으로 해결가능하니..특별하게 대응할게 없어 보이고요..

사건이 검찰로 넘어가면..문자오고..종결되면..집으로 우편옵니다..

운전자보험은..필수로 가입하세요..

개인적으로 부담되시면..다이렉트자동차보험 가입시..법률방어비용..저렴하게..가입가능합니다..

사모님은..사고로..충격도 받었겠지만..배운것도 있으시겠죠..

이제는..잘 위로해 주시고..운전시 주의사항..배우면서 헤쳐나가면 됩니다..

비판적인 글에도..하나씩 정성껏 댓글 달어주시는거보니..좋네요..

부부의 앞날에 항상 날마다 좋은날 되시길 _()_
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.01.22 14:05 답글 신고
    감사합니다.. 보험은 다행이 다 가입돼어 있네요..
    이런 큰 사고는 처음이라 걱정이 돼어서 다른 분들 의견을 듣는중입니다..
    고마운 댓글 너무힘이 돼는군요.. 즐거운 하루 돼세요 보배 여러분 고맙습니다.
  • 레벨 일병 금강제화 19.01.22 19:10 답글 신고
    운전자과실이 크겠지만 속도가 빠른편도 아니고 차가지나다니는 도로에서 차가오는방향 확인안하고 무단횡단하는사람도

과실이 있다고 봅니다...화나시겠지만와이프분 위로 해주시고 다치신분도 잘치료하셨으면합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장