바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 농구는조단 19.04.30 10:05 답글 신고
    3무인데, 관용은 사치입니다.

게시판 박제해서 두번다시 그런생각이 안들게하고
    피해자분께 합의금도 크게 지불하고.
    눈물 쏙 빼서 인생의 쓴맛을 보게 하는게
    긴인생에 젊은이 도와주는 길입니다.

그러나.견적비 20%는 좀 에바였습니다.
    답글 3
  • 레벨 중사 1 나비효과 19.04.30 08:23 답글 신고
    두분 수고하셨습니다.
    답글 0
  • 레벨 하사 2 키봄 19.04.30 11:11 답글 신고
    3무 범법자가 누가 자기 범법 신고할꺼 같으니까 그제서야 자신 신고 한다는거에 정직함을 느꼈다고??????

나참 진짜로????????
    답글 1
  • 레벨 대위 3 한량놀이 19.04.30 08:23 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 나비효과 19.04.30 08:23 답글 신고
    두분 수고하셨습니다.
  • 레벨 하사 1 시라노꼬 19.04.30 08:25 답글 신고
    잘하셨네요 ㅊㅊ
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.30 08:28 답글 신고
    내일 해안뜨고 비오면,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수고 많이 하셨습니다.
    서로 양보하고 조금씩만 생각하면 쉽게 해결되는 경우가 많습니다.
    특히 운전하면서 많이 나타나죠,
    내가 빨리가기 보다는 양보하면 기분이 좋아집니다.
    졌다고 생각하면 거것이 바로 난폭운전자가 되는 지름길입니다.
    이렇게 또 하루가 시작되는군요,
    오늘도 좋은일들이 가득하실 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 podosoda 19.04.30 10:12 답글 신고
    해는떠요
    비구름에 가려져서 그렇긴 하지만요
    기다리면 비구름도 걷히겠죠
    오늘도 그누구보다 좋은하루 되세요
  • 레벨 대령 1 형혼천령 19.04.30 08:38 답글 신고
    해 뜨면 더워요~ 비도 그만좀 오고~ ㅎㅎ
    수고가 많으십니다~
  • 레벨 대위 3 해바리기 19.04.30 08:41 답글 신고
    수고가 많으십니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.04.30 08:54 답글 신고
    항상 고생하십니다.
  • 레벨 중위 3 술취한여고딩 19.04.30 08:54 답글 신고
    내가 좋아하는 노래 ...
    사노라면 그리고 웃어요
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.30 08:56 답글 신고
    인생의 연륜이 묻어나는 글이네요.^^
  • 레벨 하사 1 블랙크루디 19.04.30 08:59 답글 신고
    수고가 많으십니다. 가장 중요한 건 피해에 대한 합의라고 생각합니다. 좋은 결정이십니다^^
  • 레벨 중위 1 김제리 19.04.30 09:06 답글 신고
    고생하셨네요ㅜㅜ
  • 레벨 상병 커피브레인 19.04.30 09:49 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 중사 3 꼬로만마빡 19.04.30 09:50 답글 신고
    응원 열심히 하고 있습니데이~!
  • 레벨 원사 1 스윙키 19.04.30 09:51 답글 신고
    추천이나 먹어
  • 레벨 대위 1 볼퐁 19.04.30 09:53 답글 신고
    그냥 삭제한게 아니었네요.
  • 레벨 훈련병 ll대싼이ll 19.04.30 09:56 답글 신고
    고생많으셨습니다.
  • 레벨 중사 3 분당마에스트로 19.04.30 09:57 답글 신고
    이 보배들..추천!블박님 사랑나무님 보배들!
  • 레벨 대령 3 사당골 19.04.30 09:58 답글 신고
    그랬었군요.
    수고 하셨습니다.

근데 내일 비온데요~
  • 레벨 준장 asdf2 19.04.30 09:58 답글 신고
    카센터에거 견적받는데 70만원이면 카센터 견적내주신분은 명장급인가요?
  • 레벨 중령 2 짱소다 19.04.30 10:04 답글 신고
    두분 모두 고생 많으십니다.
  • 레벨 원수 농구는조단 19.04.30 10:05 답글 신고
    3무인데, 관용은 사치입니다.

게시판 박제해서 두번다시 그런생각이 안들게하고
    피해자분께 합의금도 크게 지불하고.
    눈물 쏙 빼서 인생의 쓴맛을 보게 하는게
    긴인생에 젊은이 도와주는 길입니다.

그러나.견적비 20%는 좀 에바였습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 노깅노깅 19.04.30 18:50 신고
    @경기북부의정부 i30차주님 반박글 읽으려니 삭제됐던데 이 내용이 사실인가요?? 사실이면 오토바이 운전자 형사처벌에 매장시키는게 답인거 같은데요
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 19.04.30 22:37 답글 신고
    이런 사건 그냥 넘어가면 나중에 더 큰일 생김 ..
  • 레벨 중사 1 은색차주인 19.04.30 10:08 답글 신고
    고생많으세요
  • 레벨 하사 2 좋은날아침 19.04.30 10:12 답글 신고
    훌륭하십니다
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 19.04.30 10:13 답글 신고
    3무이지만 중과실도 아니고 법 운운하며 꼬투리잡아 돈벌려는 그놈이 난 싫음.
  • 레벨 원사 1 JJBros 19.04.30 10:17 답글 신고
    이형 멋있다... 사랑나무님 또한...
  • 레벨 중위 3 전투민족간디 19.04.30 10:20 답글 신고
    제가 도와주질 않길 바랬다고 댓글 달았었습니다 그렇다고 i30을 두둔하지도 않습니다 하지만 독박님 말씀대로 i30은 가게도 있고 차량에 번호판도 있어 어떻게든 찾으면 찾을수 있습니다 반면 오토바이는 어떨까요? 번호판도 없고 등록도 안되어있어 그냥 내다버리면 못 찾죠 사고는 둘이 잘못해서 났고(물론 i30차주가 엄청 과한 견적을 요청하긴 했지만) 나중되면 피해는 i30 차주만 받지 않겠습니까 그런 의미에서 쓴거지 독박님이나 사랑나무님의 판단을 탓하는 건 아닙니다 합의점을 찾아주시는 건 어렵기도 하지만 정말 잘해주신 일임엔 틀림없습니다
  • 레벨 중령 3 차박캠핑 19.04.30 10:22 답글 신고
    내일은 해가뜬다
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 19.04.30 10:30 답글 신고
    굿
  • 레벨 소령 2 탁실장 19.04.30 10:56 답글 신고
    잘못을 인정하고 적절한 보상을 한다고했는데 3무라고 그냥 외면하는 게 더 나은 처사일까요?
  • 레벨 상사 3 뻑큐비치 19.04.30 10:57 신고
    @탁실장

실장님 3무는요... 아니 무면허만되도요~ 형사처벌이에요. 형사처벌~
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.04.30 12:02 신고
    @탁실장

적절한 보상은 원복인데...
    합의금 제시하는 자체가 넌센스...
    수리하면 수리비용 지불한다면 모를까...
  • 레벨 대장 MJ80 19.04.30 21:25 신고
    @탁실장 아이 써티 차주분이 올린 반박 글 읽고 오세요

3무에 싹 수가 노란 양아치입니다

이번에 다시 한 번 알게 되었네요

개도방은 양아치 쓰레기라는 걸요
  • 레벨 소령 2 탁실장 19.04.30 10:57 답글 신고
    그럼 형사처벌 받으면 되죠
  • 레벨 소령 2 탁실장 19.04.30 10:59 답글 신고
    저도 바이크 2대 타는 사람으로 무판 극혐합니다만
    응분의 댓가를 치루면 되지 그렇다고 아삼공이 터무니 없이 주장한 400을 옹호해줘야할까요?
  • 레벨 상사 3 뻑큐비치 19.04.30 11:01 신고
    @탁실장 이분보소 ㅋㅋ 난독이세요? 아삼공 400부른게 적절하다고 한마디라도했나요?

튜닝된차량 보험처리하는것처럼 원상복구를 이야기했는데 왜그러세요~

과잉견적 낸것보다 범죄저지른게 더 나쁘니 굳이 도와줄 필요가 있었나 싶네요.

무등록 바이크 이야기 잘하셨네요. 저도 바이크타지만 어린애들 무등록 스쿠터부터 125cc 무면허에 무보험으

로 타고다니는거 극혐하는 사람입니다.

저런 3무인 인간이 사람안친게 다행인거고 이번에 사고 안났으면 뻔할뻔자로 그냥 타고 댕겼을거라

장담합니다.

바이크를 구매한지 15일 밖에안돼어서

학생이라 등록해야하고 면허있어야되는지 몰랐다는 원글에 뉘앙스가 있었는데... 무슨

대학생이 성인이면 성인답게 잘 알아보고 자신의 행동에 책임져야지 몰랐다는게 말이됩니까 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 탁실장 19.04.30 11:04 신고
    처음부터 잘못을 인정하고 원상복구하겠다는 의지를 보였는데 상대방이 과하게 청구해서 문제가 된거잖아요?
    원상복구도 못하겠다고 했었나요?
    무판이면 법대로 처벌받으면 되요
    그건 그대로 댓가를 치루면 된다구요
    저도 무판 극혐합니다
    바튜매에 무판 사진 보이면 항상 욕하고 다녀요
    중요한 건 사후처리죠
    과잉견적도 경우에 따라 "사기죄"가 될 여지도 있습니다
  • 레벨 상사 3 뻑큐비치 19.04.30 11:07 신고
    @탁실장 실장님

애초에 무면허 무보험이 아니었으면, 삼공이 차주도 편하게 보험접수받아서 렌트하고 수리하고 그랬을꺼에요.

입장이라는게 무조건 사정안좋은 대학생편에서만 보면 안된다는겁니다.

과잉견적이 잘했다는게 아니라... 님도 바이크 타신다니까 3무 바이크타는 학생이 님 바이크 긁고 넘어뜨려서

'에이~조금 긁힌거가지고 뭐 교환하냐 지워지네' 도장해라 복원해라~ 이러면 좋겠나요??
  • 레벨 소령 2 탁실장 19.04.30 11:15 답글 신고
    없는 사실을 가정해서까지 말씀하실 필요는 없는 것 같습니다
    3무가 왜 비난을 받겠습니까?
    바이크 타는 사람끼리도 3무는 이유여하 불문하고 잠재적 범죄자로 낙인을 찍습니다
    저는 무판 대학생 편이 아니에요
    일은 이미 벌어졌고 그걸 수습을 해야죠
    3무니까 아닥하고 그냥 처벌이나 받아라~하는 게 과연 옳은 처사인가 하는거죠
    사랑님과 블박님이 왜 도와주시려고 했겠습니까?
    자신의 잘못을 인정하고 보상해주겠다는 의지를 보여서가 아닐까요?
    님이 말씀하신대로 원상복구하고 형사처벌 받으면 됩니다
    자꾸 제 말씀을 곡해하려고 하지마세요
    저는 비치님보다 3무에 대해 더 안좋게 생각하는 사람입니다
    무판 대학생 옹호하려는 게 아니라구요
  • 레벨 상사 3 뻑큐비치 19.04.30 11:21 신고
    @탁실장 아니... 뭘 없는 사실을 가정해서 말씀드립니까.. 예시를 든거죠..;;
  • 레벨 병장 오랄질레이션 19.04.30 13:00 답글 신고
    당신을 누굴 도와준적이 있나요 ?ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 진유아빠 19.04.30 14:10 신고
    @오랄질레이션 다른건 몰라도 범법자는 안도와줍니다.
  • 레벨 소위 2 버닝B 19.04.30 14:35 답글 신고
    이야 3무일지언정 400씩 나오면

오토바이 번호판 없으면 무조건 박고 봐야겠네요?? 처먹고 머리에 든게 별로 없으신분이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 버닝B 19.04.30 14:49 신고
    @버닝B 아.... 차주분 답변글 보니 오토바이가 10birds내요. 지송합니다;; 3무는 과학인가봅니다;;;; 써글놈의 새키.......
  • 레벨 대장 MJ80 19.04.30 21:30 신고
    @버닝B 아이써티 차주분 글 보셨죠?

개도방은 과학입니다

쓰레기 새끼들이죠

거기다 3무에 쌩 양아치 호로 자슥입니다
  • 레벨 상사 3 뻑큐비치 19.04.30 10:43 답글 신고
    3무... 무면허 무보험 무등록 이걸 도와줍니까??

자진신고하는 정직함?? 뭐? ㅋㅋㅋ?? 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미치겠구만 ㅋㅋㅋㅋ

이번에 안걸렸으면 장담하건데 3무로 계속 타고다녔을텐데 인실좆이 진짜 도와주는거에요.

인실좆은 상대차량 과잉견적 받은걸 옹호하는게 아니라 형사처벌에 상대차량 원상복구입니다.
  • 레벨 소령 2 탁실장 19.04.30 10:57 답글 신고
    살면서 잘못은 누구나 할 수 있습니다만
    중요한 건 그 다음에 대응을 어떻게 하느냐죠
    님이 말하시는 인실ㅈ이 그런거라면 이미 된 것 같은데요?
  • 레벨 상사 3 뻑큐비치 19.04.30 11:04 신고
    @탁실장 암요~ 꼭 형사처벌 받아야죠~
  • 레벨 대장 MJ80 19.04.30 21:33 신고
    @탁실장 살면서 누구나 실수 할 수 있죠

탁실장 인도 걸어가다 3무 개도방이 와서 쌩몸뚱아리 박아도 살면서 누구나 실수할 수 있죠~~하실거죠??

그런데 3무야 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 살면서 실수할 수 있죠~~하고 넘기실거죠??
  • 레벨 소령 2 탁실장 19.04.30 11:18 답글 신고
    대응이.....그랬군요
    뉘르님이 말씀하신 내용을 저는 몰랐네요
    무판인데도 잘못을 인정하고 보상하겠다는 게 가상하다고 봤는데 반전이 있었군요...흠
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.01 07:54 신고
    @탁실장 이래서 전,후사정 파악이 중요한것 같습니다.
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 19.04.30 10:48 답글 신고
    괜히 두분이 고생 하시네요.
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 19.04.30 11:10 답글 신고
    서로 합의점이 원만하게 맞는것만큼 좋은 결말은 없죠. 항상 수고하십니다.
  • 레벨 하사 2 키봄 19.04.30 11:11 답글 신고
    3무 범법자가 누가 자기 범법 신고할꺼 같으니까 그제서야 자신 신고 한다는거에 정직함을 느꼈다고??????

나참 진짜로????????
  • 레벨 하사 3 진유아빠 19.04.30 11:47 답글 신고
    그러게 말입니다. 사고 터지고 일이 커지니까 처벌받겠다 하는데 만약에 사고 안나고 아무일 없었다면
    지금도 3무로 거리를 활보하고 다녔겠죠.
    그러다 크게 인사 사고라도 났으면 아찔하네요.
  • 레벨 이등병 삥아리가족 19.04.30 11:21 답글 신고
    과다견적이냐
    3무냐
    저는 그런거 개념치 않고 이 사고를 바라보는 관점만 봤는데
    씁쓸하던중 잘 정리되는거같아 마음이 따뜻해지네요.
    수고하신분들 마저 조금더 수고 부탁드립니다.

-절대로 양쪽의 의견을 가지신분들께서는 데뎃글 달지 말아주세요-
  • 레벨 하사 2 아장아장쿨쿨 19.04.30 11:23 답글 신고
    오토바이 당사자가 쓴 글은 어디갔죠? 펑했나...
  • 레벨 중사 2 soullink 19.04.30 11:23 답글 신고
    어린놈, 오토바이, 3무, 어떤놈일지 안봐도 보이는데... ㅋㅋㅋ 피해자 코스프레지 백방..
  • 레벨 원사 2 봉스 19.04.30 11:56 답글 신고
    수고하셧습니다 ㅎ
  • 레벨 소위 2 드라이곤 19.04.30 11:57 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 간호사 반포cls63 19.04.30 12:08 답글 신고
    오지랖 쩌네
  • 레벨 중사 2 마빡에담배뽕 19.04.30 12:15 답글 신고
    견적비 20 프로만 아니엇어도 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 정의는 19.04.30 12:57 답글 신고
    앞으로 교사블에 무보험 무면허 사고도 잘좀 도와주세요

형평성과 도와주는 원칙대로 잘해주시고

욕하지마세요ㅎ
    잘나신분들 많이 납시셨으니
  • 레벨 대위 3 혼남혼술 19.04.30 13:17 답글 신고
    보배에 상주하는 어린 친구들도 많은걸로 압니다
    그친구들에게 이번 사건이 좋지않은 선례로 각인될까봐 우려스럽습니다
    저 조차도
    오토바이는 그냥 대충 사서 무면허로 타고다녀도 생각보다 별다른 문제가 없겠구나 싶은 생각이 드네요

길가다가 사람하나 자빠뜨리고 도망가도 잡을수가 없는게 무등록차고,
    피해자가 대수술을 받아도 가해자가 무일푼이면 치료비하나 못받는게 무보험차입니다.
  • 레벨 중사 2 귀찬다 19.04.30 13:58 답글 신고
    두분 수고많으셨습니다~
  • 레벨 중사 3 대랄줘 19.04.30 14:54 답글 신고
    평소 블박님 보면 참 정의로운분 같은데, 얘는 인성자체가 글러먹은거같은데요... 해볼테면 해봐라? 니가 원하는돈 가져가봐라? 롤랙스 내밀면서 가지고싶냐?? 가해자 주제에 피해자 가게에 가서 그 ㅈㄹ 하는게 정직하고 정의로워 보인다라... 이건좀 아니지 않슴?
  • 레벨 중사 1 샤케이 19.04.30 14:58 답글 신고
    자기 유리한것만 싸질러놓은 인성이 썩은 넘입니다~~
    봐줄것도 없어요~~~
    내한테 걸렸으면 난 안 봐줍니다~~~
  • 레벨 상병 노오오오오잼 19.04.30 14:59 답글 신고
    녹음 듣고나니까 3무 인 이유가 있단걸 느낌
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.04.30 15:41 답글 신고
    도와주신분들 당사자가 제일 후회하고 계실꺼에요. 그런놈인줄 알았겠나요
  • 레벨 대위 3 걸어다니는참새 19.04.30 16:03 답글 신고
    교통사고나면 롤렉스시계차고 피해자 영업장가서 조롱하면 되는거 같네요.
    그렇게해도 보배횽님들이 도와줄테니까요.
  • 레벨 일병 셋째아빠TM 19.04.30 16:07 답글 신고
    사고 후에 과다견적을 뽑는 것이 문제인가...

무면허,무보험,무등록에 역주행....
    거기에 상대 업장까지 찾아가서 영업방해에 조롱까지 하는 가해자가 더 문제인가.

상식선에서 바로 답이 나올 문제입니다.
    과다견적이야 어차피 재판에서 승소하지 않는 이상 받지도 못할 돈인데,
    좋은 일 하시는 것도 좋지만,
    무엇이 정의인지, 사실 확인도 앞으로 신경을 써주셨으면 합니다.

자신의 잘못을 숨긴채, 보배드림에 와서 약한 척하며
    피해자를 조롱했던 가해자가... 저는 너무 역겹군요.
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.04.30 16:12 답글 신고
    3무는 맞는데 아직학생이고 통학용으로 별생각없이 타고다녔을거고 사고도 경미해서 보배햄들이 도와준거임 분명 다음부턴 똑바로하라고 했겠지요 쓴맛을보게 하는것도 중요하지만 상대방이 너무 하긴했음 어린애 골로 보낼려고
  • 레벨 대령 3 등신만보면우는형 19.04.30 16:21 답글 신고
    솔까 i30차주가 덤퍼수리비만받고싶다고하고
    3무가 억울하다고 글올렸다면
    3무글은 펑각에 많은욕글이 달렸을텐데말이죠
  • 레벨 하사 3 노사쟝입니다 19.04.30 18:59 답글 신고
    3무 3무 3무 믿고 거르는 3무
  • 레벨 대위 2 인탁스텔라 19.04.30 20:45 답글 신고
    무면허 무등록 무보험은 달게 벌받겠습니다
    라는 말이 어떻게 보배에서 통하는지??

차 수리비 400도 쓰레기이긴 매한가지.

근데 삭제한 가해자 원글에서
    이 동네 애들은 대부분 그렇게 하고 다녀요
    비스무리한 글귀가 있었음.
    이미 촉이 왔죠.
    구라달인이구나..ㅋㅋ
    가피 둘다 별로.
    사랑님 독박님 체력낭비..하신듯..
    도우시는 건 늘 멋지다 생각합니다.
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 19.04.30 21:56 답글 신고
    나무님과 블박엄씀님들과 보배님들을 제대로 엿 먹이는거 보면서
    평소 댓글중에 이용만 당하는 보배 글삭튀 먹튀 이런게 뭔가ㅜ했눈데 이런건 비슷한거내요..
    가게 찾아가서 롤랙스 흔든거 400만원 봉투 흔든거 내용은 죄다 빼고 i30이 오도바리 나이 어리다고 후려치는 분위기 만드는 글빨에 ㅆㅂ 엄지척이다.. ㅋㅋㅋ400돈 봉투 흔들지만 말고 걍 던져 주고 오지 그랬냐 돈많은 오도바리 오너님아 ㅎㅎ 그럼 보배 글 올릴 일도 없엇을거ㅜ아니냐
    촤아아악
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 19.05.01 01:06 답글 신고
    쓰레기 와 시궁창이 만났네
  • 레벨 중위 1 마력토크 19.05.01 06:21 답글 신고
    학생글만 본 사람으로써, 다른 추가적인 반박 글이 있었나봅니다.

댓글 내용을 읽다보니 이번일에 나무사랑님이 제일 피해자 이군요.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.01 07:28 답글 신고
    항상 블박엄씀님과 사랑나무님을 존경하던 한사람으로써 말씀드립니다.
    이번건은 솔직한 심정으로 이해를 잘 못하겠습니다.
    합의점을 찾아서 쌍방간 양보속에 결말이 나오면 참 좋죠. 좋습니다.
    허나 합의를 중재할 시 서있는 위치가 중요하다고 생각합니다.
    즉 범법자(3무)의 글을 보고 i30분을 설득하는 포지션이 아니라 i30분 측에서 과다한 수리비는 자중하는것이 어떻겠냐는 방향으로 나아가셨음 더 좋았을듯 해 보입니다.
    .
    물론 사람마다 성향이 다르고 추구하는 방향이 다르므로 100% 맘에들게 행할순없습니다.
    .
    저는 3무운전자는 인간이라는 생각을 안하고 있기때문에(이러한 생각은 음성녹취본을 듣고 더 확고해졌습니다.) 억울한 사고에 도움의 손길을 주는 교사블에 능력자 두분이시지만 저는 이번건에서는 박수를 칠 수 없습니다.
    솔직히 음성녹취를 듣고난 후 업장까지 찾아가 생계를 위협하는 3무오토바이는 폐급이라고까지 생각하게 되었습니다.
    .
    해당 3무는 자진신고 후 벌금을 납부하겠다고 밝혔습니다.
    .
    네.
    .
    보배는 인증이죠??
    .
    고지서와 납부내역서 그리고 수리비 지급서 인증하면 잠깐의 실수로 또는 착각으로 일으킨 잘못을 깊게 반성하는것으로 생각이 들것 같습니다.
    .
    여하튼 불철주야 억울한 사람들 도와주시느라 참 수고많으십니다.
    앞으로도 계속 응원하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 소위 2 분식점 19.05.01 08:07 답글 신고
    3무 간도크네 이래서 오토바이 무서워
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 19.05.01 08:17 답글 신고
    더큰 사고를 냈을땐 어떻게 할까요?
  • 레벨 대위 1 MarineBoys 19.05.01 08:20 답글 신고
    첨엔 400요구한다고 i30차주보고 지랄지랄하더니 ㅋㅋㅋ이젠3무라고 또 지랄지랄 ㅋㅋㅋ하여츤 선동당하는거하나는 소름급이더 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.01 09:17 답글 신고
    처음부터 3무 깐사람은요??
    일반화 소름급이네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 MarineBoys 19.05.01 23:06 신고
    @한가닥안해본사람없다 오토바이친구냐 ㅋ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.02 06:23 신고
    @MarineBoys 오토바이 친구면 오토바이 까겠냐?? 뇌가 없냐??
  • 레벨 하사 3 바다쓰기 19.05.01 08:39 답글 신고
    아니~~~~~~~~~ 무면허 무보험 오도방 양아치한테 뭔 합의냐구요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    처벌은 확실하게 받아야지 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 처벌 후기 기대합니다 ~
  • 레벨 하사 3 현소희 19.05.01 08:43 답글 신고
    아쉽네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장