바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 내차마이카 23.05.15 10:01 답글 신고
    요즘 세상이 각박해서..
    좋은 일이 좋은 일로 꼭 돌아오길 바랍니다
  • 레벨 대위 3 똥꼬냄새냠냠 23.05.15 10:03 답글 신고
    일단 베스트로...
  • 레벨 원수 일월태백 23.05.15 10:05 답글 신고
    일단 추천해야 써것네요,
  • 레벨 소령 2 신원미상 23.05.15 10:12 답글 신고
    추천하고 시작
  • 레벨 대장 글로 23.05.15 10:18 답글 신고
    추천 드리지만 우체통에 넣으시는게 낫지 않을까요?
  • 레벨 중사 1 난재라 23.05.15 18:32 답글 신고
    요즘 우체통이 어디 있는지 안보이더군요 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.05.15 19:08 신고
    @난재라 우체국앞에는 다 있고
    네이버지도에서 우체통 검색하면 주변 우체통 다 나오네요
  • 레벨 소위 3 성승시사랑 23.05.15 19:43 답글 신고
    폰 잊어버리고 습득하신 고마우신분이 우체통에 넣으시고 거의 한달만에 우체국으로 받았어요. 지갑이면 핸드폰 보다 재발급 받아야 할게 많으니 일단 글 올리고 연락 없으면 우체통에 넣는게 좋을 것 같아요.
  • 레벨 준장 알면늦고 23.05.16 07:01 답글 신고
    그냥 찾아주는게 좋은데
  • 레벨 중위 1 태백호 23.05.16 07:26 신고
    @알면늦고 갑자기 돈이 없어졌다는 연락을 받게 되는데..
  • 레벨 중장 떵나기이 23.05.16 09:52 답글 신고
    경찰서가 빠르겟네요.
  • 레벨 상병 다복점빵 23.05.15 10:20 답글 신고
    추천드려요~^^
  • 레벨 상사 1 곧이곧데로 23.05.15 10:37 답글 신고
    나이를 65년 이라고 하셨는데요.. 65세라는 뜻인가요 ? 65년 생이라는 뜻인가요 ?

지갑 주우시면 경찰서 가져가서 신고 하는게 제일 좋은 처리 방법이라고 들었습니다만.....
  • 레벨 중령 2 KIMDAMI 23.05.15 11:04 답글 신고
    65년생 입니다..우리 형님 오해 하셧네요 미안 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 곧이곧데로 23.05.15 11:24 신고
    @KIMDAMI 선의를 가지고 계신 상황인데.. 제가 너무 따지는 것 같아.. 제가 쓴 글을 보고.. 미안함 마저 들었습니다.. 잘 마무리 하시고... 항상 건강 하시고... 베푸신 거 처럼 좋은일이 있으시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 마시는비타민드링크 23.05.15 18:33 답글 신고
    따땃하네요~
  • 레벨 준장 주셈 23.05.15 10:56 답글 신고
    우체통
  • 레벨 원사 2 premium 23.05.15 11:00 답글 신고
    요즘 우체통 찾기 하늘의 별 따기임 그냥 동네 지구대가 더 가까움
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.05.15 19:12 답글 신고
    관심을 안가져서 그렇지
    생각보다 많습니다
    네이버 지도에서 우체통 검색해보세요
    여기에 있었어???? 하실겁니다
  • 레벨 원사 2 premium 23.05.26 10:18 신고
    @멜로즈Ave 해보세요 난 주기적으로 우편물 발송합니다 월 1회
  • 레벨 원사 1 SerotoNin 23.05.15 11:01 답글 신고
    지갑 지금까지 두번 경찰서 갖다줬지만
    고맙다는 연락 한번 못받고 기록남길때 좀 찝찝함만 남더이다.
    돈이 없어졌네 마네 하는 또라이 만날까봐
  • 레벨 중령 2 KIMDAMI 23.05.15 11:04 답글 신고
    네 저도 그생각 부터 들길래 돈 금액 적어 올림겁니다.. 사진이... 여운이 남아서 ....
  • 레벨 상사 1 독도건들면디진다 23.05.15 18:49 답글 신고
    급 공감합니다 지갑 핸드폰 두번 지구대갓는데 개인기록 작성해야되고 고맙다는 연락 한번도 못받음
  • 레벨 중령 2 KIMDAMI 23.05.15 11:06 답글 신고
    댓글 감사 합니다 일단 ...
    글 올려 보고 답이 없으면
    병원 카드 있아서 그거 올리고
    그래도 무소식이다 경찰서나 우체통에 넣어야 겟습니다..
  • 레벨 중장 고릴라암내 23.05.15 11:06 답글 신고
    요즘은 지갑 주우면, 그냥 내버려두거나 우체통에 넣으라고들 하시네요.
    지갑에 얼마 있었는데, 돈 다 어디갔냐고 우기는 분들이 그리도 많다고 그러셔서.
  • 레벨 중사 2 천안싸니 23.05.15 11:09 답글 신고
    여기 적지 마시고 파출소에 가져다 드리면 뎝니다.
  • 레벨 중위 3 흔한보배인 23.05.15 11:16 답글 신고
    그거 잘못하면 덤탱이 씁니다
  • 레벨 중장 남자맥주카스 23.05.15 11:17 답글 신고
    ㅊㅊ유
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 KIMDAMI 23.05.15 12:39 답글 신고
    아들 사진이요.. 초등 학생 정도 돼보이는..
  • 레벨 원사 3 hkcoma 23.05.15 16:00 신고
    @KIMDAMI 손주사진 아닐까요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 뻥카단속중 23.05.15 11:36 답글 신고
    예전에 고등학생 지갑 하나 주서서 경찰서 갔다주니 이건 뭐 너무 귀찮게만 하더군요
    작성할꺼도 이것저것 있고...
    그 후로 그냥 안줍습니다
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 23.05.15 11:37 답글 신고
    요즘 지갑이 있어도 줍지도 말라 하던데...
  • 레벨 중사 2 매직히카루 23.05.15 11:42 답글 신고
    주었 X
    주웠 O
    주인 찾았으면 좋겠네요
  • 레벨 간호사 축구왕순이 23.05.15 11:44 답글 신고
    주었습니다는 무언가 건낼때고 떨어진거 주은건 주웠습니다 예요...
  • 레벨 중령 2 KIMDAMI 23.05.15 12:41 답글 신고
    으음.. 오늘 형님들에게 배우고 갑니다..
    그냥 가까운 지구대에 보내야겟군요.
  • 레벨 중장 윤슬라마 23.05.15 12:59 답글 신고
    그거 검은색이죠?? 제가 보내주세요..
  • 레벨 원사 3 힛츠는퍼플 23.05.15 13:11 답글 신고
    주었다는 누구에게 줄때 쓰는 말이고.
    주웠다 라고 써야죠.
  • 레벨 훈련병 니히청 23.05.15 13:53 답글 신고
    지갑에 신용카드 있으면 카드사에 전화해서 글 쓴분 사무실 호수 또는 휴대전화번호 알려주세요. 제가 그렇게 해서 분실한 분 전화 받고 돌려드린 적 있습니다.
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 23.05.15 14:24 답글 신고
    파출소 가시거나 근무지에 전화해보세요
  • 레벨 소령 3 요리보고 23.05.15 18:29 답글 신고
    얼른 파출소나 경찰서 갖다주세요~좋은일하려다 경찰서가서 조사받아야되요
  • 레벨 원수 페라리탐 23.05.15 18:31 답글 신고
    지구대로 가세요
  • 레벨 대령 1 맥클라우드 23.05.15 19:01 답글 신고
    저는 절대 손 안댑니다..
  • 레벨 이등병 대전블루스 23.05.15 19:04 답글 신고
    혹시 대전인가요
  • 레벨 중령 2 KIMDAMI 23.05.15 19:51 답글 신고
    경기도 입니다
  • 레벨 대령 3 다시칸 23.05.15 21:19 답글 신고
    당근에서.!
    몇번버스에서 분실물을 내가보관하고있으니 찾으러와라~~라고 게시된걸 봤는데..
    버스내분실물을 습득후 갖고내리시는순간부터 점유물이탈죄인데,그것을 간과하시더라구요..
    식당도 마찬가지..식당안에서의 분실물은 식당종사자에게..버스내 분실물은 버스기사에게~
    걘히 오해사지 맙시다~ㅋ
  • 레벨 원사 2호봉 주웠니이 23.05.15 21:22 답글 신고
    그냥 파출소 맡기시지..
  • 레벨 중장 너편한세상 23.05.15 23:46 답글 신고
    우체통이 맘 편할듯
  • 레벨 중위 2 날린 23.05.16 00:55 답글 신고
    파출소에 가져다 주세요
  • 레벨 하사 1 Geenie 23.05.16 00:55 답글 신고
    지갑에 있는 카드사로 전화하면 카드사에서 주인한테 바로 연락해줍니다.
    파출소에 맡기면 파출소에서 당일 바로 연락합니다
  • 레벨 병장 건들면퍼짐 23.05.16 02:34 답글 신고
    이걸 보배에???
    보배가 선한 영향력이 있다지만 지갑주웠습니다! 까지????
    에너지 너무 소비하는 듯~~~~
  • 레벨 간호사 눈누난놔 23.05.16 05:27 답글 신고
    지갑주운거 바로 경찰에 신고했는데 ㅡㅡ 현금있는지 확인하고 내 신상털어감 ㅡㅡ담부턴 신고안하고 싶은 생각이 ㅠ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.05.16 07:44 답글 신고
    우체통에 넣는게 합리적인 일임
  • 레벨 상사 3 잠잘자는분 23.05.16 07:49 답글 신고
    근처 파출소 지구대 경찰서 @@@@
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.05.16 09:16 답글 신고
    저도 지구대 추천....
  • 레벨 대위 2 방구참다똥된다 23.05.16 09:52 답글 신고
    좋은일이긴 하지만 앞으로 그냥 모른척하고 냅두세요…

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장