바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 Fake 19.05.26 20:59 답글 신고
    어쩔수없는 현실 시민의식이 바꿔야 하는데
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 19.05.26 21:01 답글 신고
    좌우라도 잘살피고눈치껏이라도하면 다행인데.무작정뛰어드니 문제가 더 심각하네요
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.05.26 21:01 답글 신고
    직진 고라니가 문제죠
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 19.05.26 21:07 답글 신고
    앞만보고 도로로 무작정뛰어드니 진짜 문젭니다
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.05.26 21:09 신고
    @넌내게목욕값을줬어 좌우 안보고 하면 진짜 할말도 없지오..
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.05.26 21:06 답글 신고
    애기들 데리고 무단횡단하는 엄마들 엄청 많습니다.... 애들에게 무단횡단을 시키다니? 저는 미혼이고 애가 없지만서도. 보기만 해도 화가 머리 끝까지 납니다. 죽을려면 혼자죽든가 왜 애기들을 데리고?
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.05.26 21:08 답글 신고
    인정합니다 애랑 같이 하는 ...
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 19.05.26 21:08 답글 신고
    유치원생들이 손들고 초록불에 건너는거라고 제일 잘 하는데말이죠.어른들이 문제라는
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.26 21:07 답글 신고
    한문철변호사 님 께서도 항상 안타깝다고 이야기하시더군요

그래도 한문철변호사님덕에 많이 바뀌었습니다
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 19.05.26 21:12 답글 신고
    간혹 무과실받는 경우도 있더라구요.무단횡단하면서 돈많으면 쳐라.이러는 사람들도 있다니까요
  • 레벨 원사 1 얘좀봐뭐래 19.05.26 21:15 답글 신고
    무단횡단 치료는 물론 사망시 시체도 돌려주지말아야합니다. 강력하게3년만 시행하면 무단횡단 싹 없어집니다.
    오른쪽 어깨걸어봅니다. 없어진다에....
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 19.05.26 21:18 답글 신고
    우리나라는 이런건 이상하리만큼 처벌을 안하네요.음주운전도 처벌을 진작에 강화했어야했는데 말이죠
  • 레벨 소장 음주운전사형 19.05.27 00:51 신고
    @넌내게목욕값을줬어 음주운전 처벌강화는 꿈도 꾸지 말아요. 국개의원 좃판사들이 술처먹기 좋아하는 나라에서 꼬투리 잡힐일 있어요? 부메랑되서 지들 목을 칠텐데?
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.05.27 12:57 신고
    @음주운전사형

이게 정답이죠.
  • 레벨 대장 남자분한분나오세요 19.05.26 21:20 답글 신고
    지들도 잘못인거아는겁니다.. 멀쩡한 빨간불인데 건너는심리 반대편 차선조용하다고 괜찮은줄알고 들이대는.. 그냥 죽으려고 뛰어든건데
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 19.05.26 21:23 답글 신고
    눈치껏이라도 해주면다행인데말이죠. 차보다 빨리뛸수있다고 믿는건지
  • 레벨 훈련병 시동버튼 19.05.26 21:50 답글 신고
    누구의 과실이 더 크냐 작냐의 문제가 아닙니다.

차량 운전자는 보행자를 보호할 의무가 있습니다.

이 얘기가 무슨 뜻이냐면,,

보행자보다 차량이 더 조심해야하며 사고가 발생시에도 책임을 더 가져야 한다는 뜻입니다.

차량과 사람을 동급으로 생각하는 의식부터 바뀌어야합니다.

책임감있는 운전자가 되시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 19.05.26 22:19 답글 신고
    먼소리에여. 언제 사람티나올줄알고 예상하고 운전합니까.횡단보도내에서만 보호받으면됨.
  • 레벨 훈련병 시동버튼 19.05.26 23:10 신고
    @주관적인생각 항상 조심한다는 생각으로 운전하십시오!~

도로는 차가 주인이다라는 생각은 버리시구요
  • 레벨 원사 3 kyn 19.05.26 22:45 답글 신고
    운전은 해봤는지 궁금하네요. 무단횡단자를 완벽하게 보호하는 운전방법이 있긴 합니다.
    속도는 무조건 30km 이하, 골목길이나 차 사이 사람이 튀어 나올 것 같은 곳은 무조건 정차후 출발 - 차가 여럿 서있으면 각 차 사이마다 정차, 밤에는 무조건 정차하기 쉽게 10km 이하 운전.
    뭐 이러면 사람을 보호할 수 있긴 하겠죠.
    그러고 보니 고속도로에서도 튀어 나오니까, 책임감을 위해 고속도로도 30km 이하로 운행해야 겠죠. 책임감있게 말입니다.
  • 레벨 훈련병 시동버튼 19.05.26 23:13 신고
    @kyn 님이 하는말이 현실적으로 가능하다고 생각하세요? ㅋ

쓸데없는 소리는 그만하시고,, 항상 안전운전에 노력하세요~

보행자를 보호한다는 생각 꼭 명심하세요. 무조건 보행자가 우선입니다
  • 레벨 원사 3 kyn 19.05.26 23:37 답글 신고
    정말 스스로 뭐라하는 지도 모르는 군요. 제가 말한게 현실적으로 불가능하죠. 그러니 보행자를 보호해야 할 의무가 있다는 말에 모순이 있다는 겁니다. 차사이로 튀어나오는 보행자를 보호해야 할까요? 밤에 아무곳에서나 차도 안보고 나오는 사람을 보호해야할 의무가 있나요? 생각을 하고 사세요.
  • 레벨 훈련병 시동버튼 19.05.27 00:26 신고
    @kyn 보행자를 보호해야할 의무가 있다.. 이 말뜻을 잘 모르시네용 ㅋ

노력과 책임을 지라는 뜻입니다.

어떻게 해야하는지는 님이 알아서 노력을 하시면 되는거구요.

초딩도 아니고 나한테 왜 묻습니까?
  • 레벨 소위 3 18센티안되면 19.05.29 17:50 답글 신고
    먼 개소리를 길게도 쓰셨네유~!
  • 레벨 소령 2 메가트론 19.05.26 21:58 답글 신고
    어차피 가해자 되는거 화끈하게 밀어
  • 레벨 상사 1 세상은넓고 19.05.26 22:11 답글 신고
    그래도 요즘엔 블박이있어서 조오오오금 나아지긴햇지요..
  • 레벨 중사 3 저널리스트죄욱 19.05.27 08:52 답글 신고
    하.... 작년에 시바 음주 쳐하고 무단횡단 하는새기땜에 돈깨진거 생각나네
  • 레벨 중위 1 1년더타기 19.05.27 08:58 답글 신고
    닥치고 뛰는 무단횡단자가 문제이긴 합니다만

보행자가 약자이므로

운전자는 보호해야 할 의무가 있습니다.

기분 나쁘고 억울하다고
    우리가 의무를 법적으로 없애버리면

오늘 기분도 나쁘고 브레이크 밟기도 싫으니
    무단횡단자를 받아버릴수도 있는거죠
  • 레벨 상사 3 굴렁쇠4개 19.05.27 12:22 답글 신고
    무단횡단이나 신호위반 같은거는 100%때려야 바뀌지 아님 바뀔상황이아님 그냥 사고 가해자도 드러눕는 판국에...
  • 레벨 병장 건우아범 19.05.27 13:33 답글 신고
    이게 참 뭐한게 무단신호 과실 잡아버리면 그걸 기회잡아 일부로 사고내는 사람들이 생길까봐...
  • 레벨 원사 2 까망고양이 19.05.27 14:50 답글 신고
    친구가 운전중에 편도 3차로 왕복 6차로 무단횡단하는 폐지줍는 할머니를 침 1차로당 할머니과실 15프로

할머니 몇일있다가 돌아가심...할머니 과실 90 나왔어요 스티커 40000짜리 발부

병원비랑 돌아가신건 보험회사에서 알아서 함 끝 개인합의는 없었음
  • 레벨 원사 3 라스프몰 19.05.27 16:25 답글 신고
    앞으로 엔진 더 조용해지고 전기차 보급률 늘어나는데
    보행자들 차오는 소리 안들린다고 육안으로 확인 잘 안하면 길 막 건너다 치이는 사람 늘어납니다.
    거기다 스텔스까지 추가되면?
    아무리 보행자 인식이고 긴급정지고 안전 옵션 생겨도 그거 100% 신뢰 못합니다.
    우리나라처럼 주차된 차 사이나 장애물 뒤에서 불쑥 나타나면 답없어요.

결론은 보행자들 인식이 바뀌어야 사고도 주는데
    지연히 사람 인식 바뀌는 것보다 기술 발전 속도가 빠르니
    법으로라도 강력히 제재해야죠.
  • 레벨 중위 1 1년더타기 19.05.27 22:08 답글 신고
    다 맞는 말입니다만

법으로 강력히 제재는

운전자가 보행자를 보호하는 문화가

잘 정립된 상태에서나 가능하죠

우리나라 운전자 보행자 보호 수준이요?
    아~ 쓰레기 입니다ㅠㅠ 중국과 비슷하려나 ㅠㅠ

그래서 아직은
    운전자는 보행자를 보호 해야 할 법적인 의무가 있어야 합니다
  • 레벨 소장 보오배애들 19.05.27 22:13 답글 신고
    신호없는 횡단보도에서 그냥 지나가는 차량부터 엄한 법집행이 필요하죠.

까놓고 말해서, 무단횡단은 목숨걸고 하는건데, 신호위반 무법질주는 뭘 걸고 하는거죠??

순서가 바뀐거에요.

우선, 차량의 법 집행을 엄하게 하고 그 다음에 보행자의 법 집행을 엄하게 해 달라고 해야 됩니다.
  • 레벨 병장 초미세 19.09.06 03:37 답글 신고
    무단횡단을 왜 목숨걸고 하는지 정말 이해가 안되는군요?

무단횡단은 불법입니다. 왜 불법을 감싸야 하고 죄없는 사람이 처벌 받아야 하죠?

사람이 차보다 약하다? 그래서 보호 해야 한다?

애초에 무단횡단을 안하면(무단횡단 사고 자체가 안남) 차보단 약한 사람을 보호할 필요도 없단게 성립되죠? 이해가 되나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장