바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 한화그룹 12.11.06 13:28 답글 신고
    저스티커 나도 붙이고싶다.ㅋㅋ 예전에 많이 가지고 있었는데.ㅋ
  • 레벨 준장 레고 12.11.06 13:36 답글 신고
    얼마 전 부모님 뵈러 갔는데 어머니께서 스티커를 찬찬히 들여다 보시더니
    이거 어디 예단집 스티커야? 이러시네요 ㅍㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 서울대입구역오빠 12.11.06 13:28 답글 신고
    불스원 프리미엄 왁스 싼맛에 쓰지만 닦기가 졸빡심;;
    전 멕과이어 젤타입 추천드림미다.
  • 레벨 준장 레고 12.11.06 13:38 답글 신고
    왠지 액상타입에 불신이 있어 고체만 사용해왔거든요.
    다른 추천 제품 없다면 맥과이어 젤타입<< 한 번 써봐야겠습니다. 고맙습니다^^
  • 레벨 소령 2 얼액 12.11.06 13:34 답글 신고
    넌 락스로 보고들왔네요ㅜㅋ
  • 레벨 준장 레고 12.11.06 13:38 답글 신고
    전 왁스라 써놓았는데요ㅠㅎ
  • 레벨 일병 여의존슨 12.11.06 13:40 답글 신고
    제말 믿으시고 선택하시길~

마트표는 맥과이어 nxt tech2.0이 갑입니다.

미세한 스월 감춤효과도 있습니다. 단점도 있는데...이건 안쓸게요~

가격이 저렴한지라...완벽할순 없다는것정도만 말씀드립니다.

이상..자이몰&스위스벡스 애용자!
  • 레벨 준장 레고 12.11.06 13:53 답글 신고
    오호 강력추천 제품이 등장했군요. 단점은... 저도 여쭙지 않겠습니다. ㅎㅎㅎ
    고맙습니다 어서 블링블링 닦아 주고 싶네요~
  • 레벨 중사 1 순식간에펑 12.11.06 14:01 답글 신고
    단점은 먼지달라붙는건가요 ?ㅋㅋ

저두 i30 탑니다 ㅋㅋㅋ
    저는 싼맛에 맥과이어 골드클래스 쓰네용 로션타입 ㅋ
  • 레벨 준장 레고 12.11.06 14:07 답글 신고
    오우 명차 타십니다 ㅋ
    근데 먼지를 흡착한다는건 왁스로선 꽤 치명적인거 아닌가요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 순식간에펑 12.11.06 14:11 답글 신고
    맥과이어 자체가 유분이 많아서 그렇다고 들었는데요 ..
    위에 존슨님이말씀하신게 마트표 비교적 저렴한왁스는
    광은 나되 먼지 흡착까지 막아주진 않는다 말씀하신듯합니다 ..완벽하지안다는것이요
    광도나고 스월도감추고 먼지흡착도줄여준다면....역시 돈값하는 디테일링 제품이겟죠?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 순식간에펑 12.11.06 14:13 답글 신고
    왁스후 먼지가앉고 ....그런것은 차주만압니다 ㅋㅋㅋ
    세차후 가족들이나 친구들이보면 광 죽인다합니다 ㅋㅋㅋ
    그래서 싼맛에 쓱싹쓱싹 잘쓰고잇습니다 ㅋ
  • 레벨 준장 레고 12.11.06 14:22 답글 신고
    하긴 싸고 좋은건 없으니까요 ㅎㅎㅎ 천하무적 왁스 어디 없나 ㅋ
    이제 2제품중 하나네요. 맥과이어 nxt tech2.0 vs 맥과이어 골드클래스 로션타입~
  • 레벨 중사 1 순식간에펑 12.11.06 14:26 답글 신고
    저도 테크 왁스 도써봣는데요 ㅋ..그게골드클래스보단 1~2만원가격이더해요 ㅋ
    제가 느끼기엔 골드클래스나 테크왁스나 비슷해서 골드클래스 쓰는겁니다 ㅋ
    미세한차이가 있겟지만 저는 잘...ㅋㅋ
    그냥 싼게 더낫겟다싶어서 쓰는거라능..ㅋㅋ
    겨울엔 로션타입추천해요 ^^~
  • 레벨 준장 레고 12.11.06 14:34 답글 신고
    제가 아직 관심을 갖고 써 본 제품이 없거든요. 사용해본건 '있던거' '굴러다니던거'
    '얻은거' '남은거' 그런 아이들였습니다. ㅍㅎㅎ
    일정 가격대에서 월등한 차이를 보인다면 단숨에 베스트 셀러가 되겠죠? ㅋ
    친절한 조언 감사드립니다. 오늘도 좋은 하루 보내세요 ^^ 안운!
  • 레벨 원사 2 rajakal 12.11.06 16:41 답글 신고
    가성비 최고의 왁스는 캉가루프리미엄왁스가 끝판왕입니다
  • 레벨 준장 레고 12.11.06 19:34 답글 신고
    뒤늦게 여기서 이러시면 안됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장