바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 23.06.15 17:24 답글 신고
    친구간에는 와이프에 대한 이쁘다 못생겼다 보통 그런 표현을 안하는게 정상입니다.
    그런걸 자주 표현한다는 것은 와이프한데 관심이 있다고나 썸타고 있는거임.
    위험하네요,
    답글 9
  • 레벨 소령 1 더큼이부터 23.06.15 17:26 답글 신고
    드럽게 추파날리는거지요..
    답글 0
  • 레벨 중령 2 신들린피스톤 23.06.15 21:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그거 친구 맞아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장담컨데 놔두면 둘이 선넘어갑니다.

있는데서도 들이대는데 없는데서 톡이며 뭐며 둘이서 쿵짝 쿵짝 안할거 같아요?

이미 선 넘어갔을 수도 있고요.

친구 와이프한테 서로 존대하는게 기본인데 , 이미 친구처럼 오랜기간 지냈다고 해도

결혼이후에는 선을 그어야죠.

그걸 은근 즐기는 와이프도 문제고 , 툭툭 선넘어가며 작업치는 친구도 문제고

둘 다 문제입니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 23.06.15 17:24 답글 신고
    친구간에는 와이프에 대한 이쁘다 못생겼다 보통 그런 표현을 안하는게 정상입니다.
    그런걸 자주 표현한다는 것은 와이프한데 관심이 있다고나 썸타고 있는거임.
    위험하네요,
  • 레벨 준장 다시헬조선 23.06.15 17:25 답글 신고
    썸타고 있는 건 아닌 거 같고 걍 껄떡대는 거 같네요.
  • 레벨 중령 1 G80M3 23.06.15 18:20 답글 신고
    맞습니다. 그런 언행은 하면 안되죠. 차라리 멋있습니다. 라고 표현하는게 낫죠.
  • 레벨 원사 1 Ilovemin 23.06.15 19:23 답글 신고
    한두번은 립서비스로 얘기할 수 있는데 그 이상은 좀 글쵸
  • 레벨 중위 1 나야가라목포 23.06.15 19:42 답글 신고
    친구의 와이프? 그냥 친구와 같이 의리로 가는거죠!!!!! 이쁘긴 !! 그냥 의리!!!!!!
  • 레벨 대위 2 몰보나 23.06.15 20:28 답글 신고
    어떠케든 해볼라는듯
  • 레벨 중령 3 진강카 23.06.15 20:35 답글 신고
    썸은 아니고 친한 친구 외이프를 이쁘다 못생겼다..평가하는 놈 한번도 본적없음..성격이 어떻다, 요리가 어떻더라~~등등이지 저놈은 흑심 있는 놈
  • 레벨 소령 1 아름아딜도 23.06.15 23:35 답글 신고
    보통 친구는...야, 니 와이프 이쁘다며...이 시키... 이러는데...
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 23.06.16 01:43 답글 신고
    친구 와이프는 보통 제수씨 라고 부르지 이름으로 부르지 않아요
    저 친구라는 놈은 정신감정 받아 봐야 함.
    그리고, 웬만하면 친구라는놈하고 거리 두는게 좋음
  • 레벨 소령 1 더큼이부터 23.06.15 17:26 답글 신고
    드럽게 추파날리는거지요..
  • 레벨 중장 피로회복제 23.06.15 17:29 답글 신고
    저러면 같이만나면안되지
  • 레벨 대위 3 YF소나타유저 23.06.15 17:30 답글 신고
    계속 추파 날리는 거고, 와이프님도 계속 듣다보면 어느순간....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 탑트랜드 23.06.15 18:20 답글 신고
    근데 요즘은 오빠라고 많이들해요;;
  • 레벨 대위 2 암튼그냥저냥 23.06.15 19:21 답글 신고
    친구 와이프들 중 몇명은 저한테 오빠라고 불러요...

이유가... 그 부부들 20대 초반에 연애할때 부터 봐왔던 애들이라... 지금 40대인데도 가끔 마주치면 오빠라고 하더라구요...
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 23.06.16 01:44 신고
    @암튼그냥저냥 오래 알고 지냈던 사람이라면 오빠라거나 이름을 부를 수 있죠. 그런데 댓글 쓴 분은 친구 와이프가 초면에 오빠라고 했다잖아요. 저건 아니죠
  • 레벨 대위 2 암튼그냥저냥 23.06.16 09:44 신고
    @꿈동아리

그래서 '몇몇' 이라는 단서를 붙이고 '이유'를 설명했죠...

초면에 오빠? 그건 좀 이상하게 느껴지네요...

뭐... 기자하고 통화하면서 오빠라고 했다는 어떤 사람도 있긴 하더라구요...
  • 레벨 소장 C180K 23.06.15 20:06 답글 신고
    제 기준으로 친구 와이프가 오빠라고 하는건
    결혼전부터 같이 밥도먹고 교류가있었으면 가능하다 봅니다.
  • 레벨 대장 rewq 23.06.16 04:47 신고
    @abenbenz 다른친구 와이프들은 존칭어 씁니다 OO씨 라구요
    울 와이프도 제 친구들한테 존칭어 써요
    어렸을때부터 봤어도 아이들과 함께 식사하기도 해서 존칭어 씁니다
  • 레벨 대위 1 타탕카이요탕카 23.06.15 17:59 답글 신고
    직장동료에게 이쁘다고 말하기 : 찍접거린다고 소문
    여사친에게 이쁘다고 말하기 : 사귀자는뜻임
    친구 아내에게 이쁘다고 말하기 : 한두번은 가능함
    형수/제수/사모님이 미인이시네요 이정도
    상대방 아내 칭찬해서 기분좋으라고

근데 친구가 없고 친구 아내만 있을때 이쁘다고 하는건 꼬시는거임
  • 레벨 중사 3 시원하게쏴아 23.06.15 23:45 답글 신고
    꼬시는게 아니고 찝쩍대는 겁니다..점 더 더럽게 표현하고 싶은데 적당한 말이 생각나지 않네요
  • 레벨 중령 3 KIMDAMI 23.06.15 18:02 답글 신고
    손절 아님 거리두기... 함 무볼라고 작업거는거임 ..
  • 레벨 중령 1 자차 23.06.15 18:13 답글 신고
    아~ 기분 더럽다.......

그말듣고~ 바로 신랑한테 물어봐야지...."여보 나 예뻐?"

난 자기한테만 듣고 싶은 말인데~~~ 요로코롬....어케 안되겠니??
  • 레벨 원수 아우라신공 23.06.15 18:13 답글 신고
    친구 마눌한테
    지속적으로 이쁘다고 말한다고?
    목적이
    내가 생각하는 그건가...
  • 레벨 대위 2 gangsta007 23.06.15 18:19 답글 신고
    그거 맞다고 생각해요. ㅎㅎ 말은 못하겠네요. 저도 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 강철소울 23.06.15 18:13 답글 신고
    친구 와이프한테 플러팅이냐 발발이새끼냐
  • 레벨 대위 2 가득이요 23.06.15 18:13 답글 신고
    일단 부부둘다 그친구 멀티프사로 암것도안보이게하는게 일순위
  • 레벨 중사 1 삐뚜러질꺼야 23.06.15 18:22 답글 신고
    본인만 모르는 몬가으 ㅣ비밀이..........덜덜덜
  • 레벨 중장 다온마루 23.06.15 18:25 답글 신고
    이미 내연기관???
  • 레벨 훈련병 SuidNor 23.06.15 18:31 답글 신고
    지연이랑 하면 네번도 할 수 있어
  • 레벨 대령 3 벌레만보면측은지심 23.06.15 18:53 답글 신고
    맥락 없이 거슬린다..했더니 너구나..

역시 2찍친구들은 정치글이 아니라고 표가 난다니깐........
  • 레벨 준장 무거바바 23.06.16 13:43 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 23.06.15 18:32 답글 신고
    보통 모임등에서 친구와이프한테 옷잘입었다 이런식의 칭찬은 하지만..모자란놈이거나 섬넘은게 확실함
  • 레벨 원사 3 은밤 23.06.15 18:41 답글 신고
    선넘었고 정상아니지~ 니가 친구 마누라한테 글케 할수있냐?
  • 레벨 소위 1 몽슈타 23.06.15 18:50 답글 신고
    초면에 인사치레로 한번정도 말하는거지 숨쉬듯 만날때마다 말하는 건 비정상
  • 레벨 중장 BONGTAN 23.06.15 18:56 답글 신고
    잘못된거 맞음
  • 레벨 병장 장마비주르륵 23.06.15 18:56 답글 신고
    한번은 그럴수 있지만 자꾸하면 그냥 찝적대는거
  • 레벨 소위 1 반윤반국 23.06.15 19:00 답글 신고
    손절해야지
  • 레벨 중위 1 온전한터에영화 23.06.15 19:09 답글 신고
    두분 잘어울리신다. 이정도면 충분하죠. 뇌가 다른 무엇에 지배된다고 봐야.
  • 레벨 중장 두유노직박구리 23.06.15 19:10 답글 신고
    그렇게 시작되는거지 바람
  • 레벨 소위 2 mb구속가즈아 23.06.15 19:58 답글 신고
    친구중에 제 허락 없이 와이프 전번 따가고 내 안부를 우리 와프에게 전화해서 묻는 놈하나 있습니다 ... 대체 뭐하는 새끼일까? 싶었는데 지금은 연락 단절하고 살지요
  • 레벨 소장 C180K 23.06.15 19:59 답글 신고
    한번도 아니고 지속적으로 예쁘다고 직접적으로 얘기하는거면 "니 마누라 먹고 싶다" 라는 뜻임
  • 레벨 소장 일베사냥꾼22 23.06.15 20:09 답글 신고
    작업 거는중 재수씨라고 해야지 와이프가 오케이 하면 바로 외도
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 23.06.15 20:11 답글 신고
    제수씨 미인이시네 정도로 끝내야지 뭔
  • 레벨 하사 1 니뒤에눈이 23.06.15 20:12 답글 신고
    계속 찔러 보는거죠 개쐐이!
  • 레벨 중위 1 오원춘 23.06.15 20:14 답글 신고
    자지 짤라라
  • 레벨 중사 2 Incant 23.06.15 20:18 답글 신고
    “제수씨가 제일 이쁘시지” 요런 정도로 님 통해서 에둘러 표현하는거 말고
    님네 와이프한테 직접 이야기 한다? 오함마로 찍어도 무죄임
  • 레벨 대장 일반오리 23.06.15 21:08 답글 신고
    친구 와잎한테 누가 저래요..
  • 레벨 대장 휴지싸게똥좀죠 23.06.15 21:08 답글 신고
    배그할 때 전체마이크 켜놓고
    여자들한테 목소리만 들어봐도
    예쁘시겠네요..하는 느끼한 색기가
    갑자기 떠오르네
  • 레벨 중령 2 신들린피스톤 23.06.15 21:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그거 친구 맞아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장담컨데 놔두면 둘이 선넘어갑니다.

있는데서도 들이대는데 없는데서 톡이며 뭐며 둘이서 쿵짝 쿵짝 안할거 같아요?

이미 선 넘어갔을 수도 있고요.

친구 와이프한테 서로 존대하는게 기본인데 , 이미 친구처럼 오랜기간 지냈다고 해도

결혼이후에는 선을 그어야죠.

그걸 은근 즐기는 와이프도 문제고 , 툭툭 선넘어가며 작업치는 친구도 문제고

둘 다 문제입니다.
  • 레벨 대위 2 hjd6011 23.06.15 21:30 답글 신고
    자꾸 그러면 기분 나뿌죠

한두번이야 부러움이지만~~~
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 23.06.15 22:42 답글 신고
    헐 50대 후반이네요. 정신병자놈
  • 레벨 소령 3 일베는개작두로척살 23.06.15 21:48 답글 신고
    곧 와이프가 친구랑 바람났다는 글 올라올 것 같다.
  • 레벨 중위 3 강백호V 23.06.15 21:48 답글 신고
    친구 와이프한테 반말하고 이름 부르는게 당연한건가요???
    나이먹어서 그런가 저런 호칭도 이해가 안가는데….
  • 레벨 중사 2 봄여름이지나면 23.06.15 21:53 답글 신고
    이름부르는것부터 에러..친구와이푸면 제수씨지..형수님이나.
    내남편친구가 내이름 부르면 열받을것같은데요
  • 레벨 원사 3 kalim 23.06.15 21:56 답글 신고
    친구와이프 한참 어려도 서로 존대하는게 정상
  • 레벨 소위 1 호민지 23.06.15 21:57 답글 신고
    간통은 배우자를 두 번 살인하는 것과 같다. 내 배우자한테 한 번 죽고 내 배우자의 불륜녀, 불륜남 한테 한 번 더 죽는거고... 내 성적 욕망을 위해 타인을 죽음만큼 고통스럽게 만드는 것... 정말 무서운 죄다! 간통법은 폐지되었지만 간통은 그 어떤 행위보다 타인을 고통스럽게 만든다.
  • 레벨 일병 보고달려 23.06.15 22:20 답글 신고
    아놔..어딜가나 그 놈의 똘똘이가 문제야ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 쑨탱 23.06.15 22:56 답글 신고
    거리를 두시오!
  • 레벨 소령 3 태평동킬러 23.06.16 01:25 답글 신고
    보통은 잘만났다고 해주는편이지
    인물평은 어린애들표현인데
  • 레벨 중위 3 똥메너 23.06.16 02:23 답글 신고
    뒷통수치는것은 제일 오래 알던 놈년들이 더 한데요 오함마로 뒷통수 수십방 쳐때려 머리떨어져나가도 시원찮은 종자들
  • 레벨 대령 1 다이나믹코리아 23.06.16 02:44 답글 신고
    손절
  • 레벨 상병 세천역메보좌 23.06.16 04:15 답글 신고
    잦이가 뇌를 지배한듯~~미친
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 23.06.16 08:14 답글 신고
    절교
  • 레벨 하사 3 보리보리쌀보리 23.06.16 09:09 답글 신고
    저두 찝쩍에한표...와이프분도 절친이면 그런소리들으면 소름돋고 싫어해야정상일듯...
  • 레벨 중장 아크뷰 23.06.16 09:33 답글 신고
    계속 예쁘다고는 해주지않죠
  • 레벨 중령 2 토끼분유 23.06.16 09:58 답글 신고
    적당히 거리 유지해야지..남녀관계로 보는것도 아니고..외모 발언은 상당히 조심스러운건데;;
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 23.06.16 11:45 답글 신고
    처음 봤다면 듣던대로 미인이십니다... 정도는 할수있지

첫인상에 대한 느낌을 묘사한거니까.....

근데 그 뒤로 계속 이쁘다는건....

그 여자가 이뻐보인다는 느낌을 어필하는거지........
  • 레벨 일병 나의조국한반도 23.06.16 11:49 답글 신고
    더 이상 말할 것도 없이 조심해야 겠네요! 친구라는 사람이요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 23.06.16 12:09 답글 신고
    너매 와이프 평가질은
    목내놓고 해라
  • 레벨 준장 검찰공화국조까라그래 23.06.16 16:01 답글 신고
    처 돌았네
  • 레벨 병장 푸른하늘밤 23.06.24 13:02 답글 신고
    새끼 완전 또라이네 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장