바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 열정의종결자 23.06.29 10:25 답글 신고
    오! 천잰데!!
  • 레벨 중장 후이늠 23.06.29 10:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 뼈대가 굵은 유머입니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 swc6203 23.06.29 18:31 답글 신고
    혜리가 좋아합니다
  • 레벨 중장 떵나기이 23.06.30 07:01 답글 신고
    확 와닿는군요.
    미친개는 미쳐서 상대해줘야...
  • 레벨 소장 선물받았쪄 23.06.29 10:30 답글 신고
    오호
  • 레벨 하사 2 어둠에나를 23.06.29 10:37 답글 신고
    불알을 탁치고 갑니다
  • 레벨 원사 3 무솔 23.06.29 13:49 답글 신고
    후미 왜 부랄을...
  • 레벨 하사 3 삼각형커피우유 23.06.29 16:56 답글 신고
    부랄치면 개아픈데....
  • 레벨 소위 1 각1병 23.06.29 17:51 답글 신고
    쳐드릴까요.
  • 레벨 준장 카페라떼21 23.06.29 11:04 답글 신고
    어 사실인거 같은데...?
  • 레벨 원수 아우라신공 23.06.29 11:08 답글 신고
    내 꼬추 20센티
    나도 굥처럼 우겨봄
  • 레벨 대위 3 아리랑목수 23.06.29 11:10 답글 신고
    만리장성도 원래 우리나라 꺼

나도 우겨봄
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.06.29 11:11 답글 신고
    허허.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 염소메에 23.06.29 14:47 답글 신고
    마늘을 판다 안판다?
  • 레벨 일병 dkvn132 23.06.29 15:09 답글 신고
    그래서 다크서클 있는 사람들이 많구나...
  • 레벨 중장 천안그남자 23.06.29 20:25 답글 신고
    오~~
  • 레벨 중령 2 라이언가르시아 23.06.30 00:20 답글 신고
    저는 변강쇠였습니다만 ㅋㅋㅋ

아.. 걔는 옹녀인가?
  • 레벨 소위 1 보배결초보은 23.06.29 11:17 답글 신고
    사실 맞네 맞아
  • 레벨 병장 으데최씹니꺼 23.06.29 17:41 신고
    @백색가전은때타 이것들이 단양도 훔쳐간거 아냐?
  • 레벨 소장 비머리안 23.06.29 11:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 23.06.29 11:30 답글 신고
    사실 시진핑도 제가 만들었습니다
    화장실에서 똥싸니깐 텨나옴
  • 레벨 중장 남항부두 23.06.29 11:41 답글 신고
    천잰데?
  • 레벨 상사 3 모포감시 23.06.29 11:43 답글 신고
    설득 될뻔했네요!
  • 레벨 소령 1 칼국수장수 23.06.29 12:54 답글 신고
    오!
  • 레벨 중령 2 손안에사정인 23.06.29 12:59 답글 신고
    조선왕조 실록 인조 실록에 나옴. .聖上哭拜之禮, 出於朝宗之誠。 苟能擴充此心, 終始不懈, 則雪恥亦可期矣。 今日屈辱, 曷足爲病哉?
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 23.06.29 21:04 답글 신고
    통역 부탁..
  • 레벨 원사 3 안좌 23.06.30 07:49 신고
    @어리바리도루묵 상이 궁정에다 자리를 설치해 놓고 서쪽으로 중국을 향해 곡하고 절을 하였는데, 명나라를 위해서였다. 이 당시 안팎의 문서에는 대부분 청나라 연호를 썼지만, 제향(祭享)의 축사(祝辭)에는 그대로 명나라 연호를 썼다.

사신은 논한다. 성상이 곡하고 절한 예는 조종의 정성에서 나온 것이다. 만약 이 마음을 잘 확충하여 처음부터 끝까지 게을리하지 않는다면 나라의 치욕을 씻는 것도 기대할 수 있을 것이다. 오늘날의 굴욕이 어찌 흠이 되겠는가.
  • 레벨 상병 현옥아빠 23.06.29 13:21 답글 신고
    맞음 그때 수레에 실려 끌려 가던 판돌이의 그눈빛 아직도 잊혀지지를 않음
  • 레벨 준장 라나랑포비랑 23.06.29 13:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 봐쑈요. 제 옆옆에 계시던 분이시죠?
  • 레벨 상병 현옥아빠 23.06.30 14:32 신고
    @라나랑포비랑 ㅋㅋㅋㅋ 그때 짚신 빌려 가신거 언제 주실런지요?
  • 레벨 원사 3 꼭지돈남자 23.06.29 13:28 답글 신고
    어쩐지 웬지모를 끌림이 있더라니,,
    피는 못속이죠..
    판다가 우리나라꺼였군요.
    좋은거 알아갑니다.
  • 레벨 하사 1 시간탐험 23.06.29 14:06 답글 신고
    중공인들은 자기들이 원조라는 둥, 뭐 이런거에 왜 그렇게 집착을 하는지 모르겠네요. 못나서 그런가?
  • 레벨 대위 3 음주의추억 23.06.29 14:16 답글 신고
    우기긴 뭘 우겨
    사실인데
    판다는 우리토종동물인거 대한민국사람이면
    누구나 다 아는 사실이잖아요
  • 레벨 훈련병 정민아베 23.06.29 15:00 답글 신고
    몰랐어요
    좋은정보감사합니다
  • 레벨 원사 3 달카페 23.06.29 15:18 답글 신고
    횽님~ 쵝오 !!!! ^^
  • 레벨 중위 2호봉 정규직알바 23.06.29 15:28 답글 신고
    맞는 말씀. 우리 선조들로부터 구전돼 왔습니다. 우리꺼 맞아요.
  • 레벨 병장 순수한힘 23.06.29 17:10 답글 신고
    야 야 야
  • 레벨 대위 3 둥이와백점신부 23.06.29 15:37 답글 신고
    맞아 나도 담양에서 본 거 같아....
  • 레벨 원사 3 설진 23.06.29 16:24 답글 신고
    이런글 올리면 결국은 쭝궈쪽 사기꾼들 놀음에 놀아날뿐입니다.
    이글을 기반으로 사기꾼넘들은 자기들에게 유리한것만 짜집기 수정해서 한국욕하는데 다시 쓰이죠. 안봐도 비디오..

한복, 김치가 자기네꺼라고 우기는 장난질의 근본은 "한국이 단오제같은거, 공자가 한국인 이라는 사기를 워낙 쳐서 우리도 똑같이 대응한다"논리죠.
    최소한 우리 스스로 사기꾼들 먹잇감은 만들어주지 맙시다.
  • 레벨 대위 3 디자인이태리 23.06.29 17:16 답글 신고
    이사실을 널리 알리시오~~
  • 레벨 상병 뚜부아찌 23.06.29 19:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 언젠가는 23.06.29 19:57 답글 신고
    우겨라
  • 레벨 중위 2 Oldsock 23.06.29 20:01 답글 신고
    눈에는 눈 이에는 이 날조엔 날조로
  • 레벨 소장 eini 23.06.29 20:10 답글 신고
    저게 진실일수도 있죠
  • 레벨 원사 2 Narack 23.06.29 20:27 답글 신고
    경상도 짱개 새끼들에게 이거 세뇌 시키면 알아서 진상 부려줄겁니다.
  • 레벨 중사 1 대깨일베똑같다 23.06.30 01:24 신고
    @주옥같은답글 대부분의사람들은 전라도를 깽깽이라고 하죠..
    그리고 전라도는 퉁수를 잘친다고 소문이 나서 라도것들과는 상종을 하지말자.
    이게 국룰인걸로..
    라도새끼들은 신안노예도..우덜은 괜찮다고 우기는 태생이드러운 족속들이 맞음.
  • 레벨 준장 촌드립 23.06.30 06:00 신고
    @주옥같은답글@굥깨일배는한몸 좆나 씨끄러운것들이란 점에선 둘다 똑같은 부류들이죠 상도든 라도든 싸울거면 일본가서 싸우고 싸댈거면 일베가서 싸대거라~~
  • 레벨 중령 1 국방색 23.06.30 08:51 답글 신고
    전라둥절 경상도 욕하마면 자동으로 전라도 비하함? 제발 일베같은데 가서 싸워라.
  • 레벨 원사 3 가락동배추 23.06.29 21:02 답글 신고
    맞는거 같은데 한국산 판다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 두시간하고 23.06.29 21:32 답글 신고
    저어릴때 우리집에서 키운 기억이
  • 레벨 원사 2 유니쥬니도야 23.06.29 21:37 답글 신고
    신박한데
  • 레벨 원사 3호봉 쉬프트다운 23.06.29 21:42 답글 신고
    아직도 담양 대숲 깊은곳에서 대규모 무리가 서식중...내가 봤음!!!!!

이러면 팩트..
  • 레벨 중위 1 나야가라목포 23.06.29 22:49 답글 신고
    담양 마스코트를 판다로 지정해버리죠!!!
  • 레벨 원사 2 카나다디언79 23.06.29 22:57 답글 신고
    공자는 한국 사람인데 중국으로 간 거임
  • 레벨 원사 1 행동대장 23.06.29 23:15 답글 신고
    공유 선조뻘이라 저도 들었네요
  • 레벨 일병 안매운라면 23.06.29 23:03 답글 신고
    판다지만 안 팜. 임대만 함. 강제로.
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 23.06.29 23:12 답글 신고
    판다와 반달곰이 싸움이 났다.. 반달곰이 말했다.. 야 안경벗어!!
  • 레벨 원사 1 행동대장 23.06.29 23:15 답글 신고
    맞음 사실임
    세종실록 5페이지 4번째 줄에 적혀있음
    내가 봤음 ㅎㅎ
    이정돈해야 따라하기죠
  • 레벨 하사 3 콩만한녀석 23.06.29 23:50 답글 신고
    판다 절친이 산다임
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 23.06.30 00:03 답글 신고
    중국 권법도 한국껍니다.
    제가 아니까요. - 진중권 -
  • 레벨 대위 1 코로나로주량이더늘어 23.06.30 00:11 답글 신고
    이게 왜 베스트입니꽈?
    담양에 사무실있어서 추천눌렀더니 1000번째네요ㅋ
  • 레벨 중사 1 자동시간기억 23.06.30 00:32 답글 신고
    원래 현재 중국땅도 거의 대부분 우리나라 땅이죠.명백한 사실임.
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 23.06.30 00:57 답글 신고
    그게 사실이 아니라는건 너희들이 증명해야함
  • 레벨 중장 컨버터블 23.06.30 01:38 답글 신고
    담양 대나무숲이 원산지 맞음.
    돌아가신 옆집 고고고조할아버지가 봤다고 하셨음.
  • 레벨 준장 일렉트로 23.06.30 01:41 답글 신고
    반달곰 반달이 눈탱으로 이동한거임.
  • 레벨 대령 1 선플달기 23.06.30 06:34 답글 신고
    만리장성도 한국이 만든거 훔쳐 간거라 캄니다.
  • 레벨 병장 보자보자하니 23.06.30 06:43 답글 신고
    이런설득력은뭐지?
  • 레벨 대위 1 독스쿱 23.06.30 07:23 답글 신고
    맞는말임
  • 레벨 중사 3 윤형제대디 23.06.30 08:04 답글 신고
    똑똑하심.. 번득이 아이디어네
  • 레벨 대위 1 인터마라 23.06.30 08:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 국가대표 23.06.30 08:29 답글 신고
    이거시 진정

팩트다.
  • 레벨 소위 2 뿔휘 23.06.30 08:34 답글 신고
    짱깨몽 꾸는 사람들 많을텐데 어떻게 베스트가 되었지??
  • 레벨 대령 3 대빵큰돌 23.06.30 08:41 답글 신고
    오~~빙고...똑똑하시네...역사에 조예가 깊으신분...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 적폐청산 23.06.30 08:51 답글 신고
    반만 진실.
    원산지 대륙은 명나라 전까지 한민족의 영토.
    쥐조선이 매국매민으로 반란 및 왕조 건립.
    요동과 만주 한반도로 축소된 영토로 쥐조선 시작임. 팬더 우리꺼 맞다
    ..
  • 레벨 상병 theK5 23.06.30 08:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    짜장도 대한민국 전통음식아님? ^^
    우기는거랑 자기네꺼인것마냥 기사쓰는 중궈 역관광가야지
  • 레벨 대위 3 배수지 23.06.30 09:03 답글 신고
    우겨봤음 이라뇨 ?

중국인처럼 영혼까지 팔 정도로 믿어야 됩니다.

판다는 한국 겁니다.
  • 레벨 상사 2 jangpro 23.06.30 09:08 답글 신고
    두둥탁!
  • 레벨 하사 2 지우천사 23.06.30 09:08 답글 신고
    ㅍㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 스트롬 23.06.30 09:16 답글 신고
    뫼비우스 띄... 저글을 보고 중꿔놈들이 또 한국사람들이 판다까지 자기꺼라고 우긴다 라고 또 헛소리 할꺼 분명함.
  • 레벨 중령 2 이게먼가 23.06.30 09:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 눈에는 눈! 무대뽀는 무대뽀로!

가즈아~!! 담양판다 좋타~♡
  • 레벨 대령 1 wazae 23.06.30 09:24 답글 신고
    알고보면 진실?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 660CC 23.06.30 09:27 답글 신고
    중국을 얼마나 연구하셨길래.... 한국사람이 중국 사상을 말하실수있으신겁니까... 대단합니다.
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 23.06.30 09:29 답글 신고
    제가 아는 형님의 아는 이모의 아는 할머니의 아는 할아버지가 판다 키우셨다고 들었음.
    담양 판다 맞음.
  • 레벨 하사 3 디트로이트의코브라 23.06.30 09:39 답글 신고
    당시 중요한 물자자원인 대나무를 먹어 치우는 판다는 나라의 골칫거리 였었는데 판다를 욕심내던 중국에 임대형식으로 빌려 줬는데 아직도 안 돌려주고 있음... 지금이라도 밀린 임대료와 판다를 모두 회수해야 될텐데
  • 레벨 소령 3 오늘의온도 23.06.30 09:49 답글 신고
    깜놀~
  • 레벨 병장 필즉사 23.06.30 10:19 답글 신고
    와~~우 웅녀가 판다였다는말 기가막힙니다
    짱개들 부들부들ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 뭐야왜줘뢰 23.06.30 11:29 답글 신고
    줄리는 사실 에이스가아니였고
    대타였음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장