바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 헬노 15.11.02 11:11 답글 신고
    해방후..대우를 받아야될 사람들은 개무시하고 친일로 빌붙던 넘들은 더 잘살게되고..
    답글 0
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 15.11.02 21:50 답글 신고
    김좌진 장군의 손녀라 부르짓던 그녀는

조부가 목숨바쳐싸우던자들의 자손들 곁에서
    공천한번 받고자... 빠는 장면을 김좌진장군이 보면 마음이 어떠할지
    답글 2
  • 레벨 원사 3 케뚱 15.11.02 20:44 답글 신고
    김무서잉? 보고있나?
    답글 0
  • 레벨 일병 올랭아 15.11.02 10:44 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 별보기 15.11.02 10:48 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대장 광형 15.11.02 14:57 신고
    @라보파워짱 자료없나요?
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.11.02 16:24 신고
    @라보파워짱 아.. 이분 이런컨셉이셨구나.
    몰라봬서 죄송하군요.
  • 레벨 소위 1 쥐떼닭충박멸 15.11.03 00:36 신고
    @라보파워짱 쥐명박이세퀴 대통까지 해처먹었는데 어느시대에 왔능교? 다까기마사오란 세퀴는 일왕세퀴에게 혈서쓰고 일본의 충견이 되었는데 반신반인으로 모시는 벌레들 아능교?
  • 레벨 훈련병 림차 15.11.02 14:14 답글 신고
    공감가는척 허위사실을 유포하지 마세요. 증거도 없으면서 무슨 친일수장? 지금 서울시장 부친에대해 알려진거라고는 일본이 만든 보국대라는 곳에서 사람들을 강제로 모아 무보수로 일시켰다는데 거기에 서울시장의 부친이 있었다는 겁니다. 강제로 일하다가 7년만에 탈출한게 친일 수장 노릇이라니...
  • 레벨 원사 3 산달롱 15.11.02 14:22 신고
    @림차 야 허위사실이라니 증거가 명백히 있는데...찾아서 링크걸어주랴?? 너야말로 허위사실 유포하지마라 ㅉㅉ
    못배운놈...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 2호봉 바른운전중 15.11.02 14:54 신고
    @림차 서울시장??

글안읽고 덧글씀??

쯧쯧......
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 15.11.02 14:36 답글 신고
    응 링크좀 걸어주라..아니라면 증거를 보여줘 산달롱님아
  • 레벨 대령 3 불의전차 15.11.02 14:51 답글 신고
    닭핥기 마사오가 이글을 싫어합니다.
  • 레벨 소장 4대강살려내라면바가 15.11.02 17:04 신고
    @불의전차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 별노무 15.11.02 14:51 답글 신고
    링크 걸어 주세요.
  • 레벨 상병 스피드천국 15.11.02 15:51 답글 신고
    도대체 누가 ... 지지를 하는지
  • 레벨 소위 1 모리군 15.11.02 16:10 답글 신고
    링크 안걸리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    북괴 김정은 새끼는 보여서 조질수나 있지.. 남한 암덩어리들은 답이 없으니 하아...
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.11.02 16:33 답글 신고
    이따위 댓글좀 달지말아라.국가를 사랑하는 마음이 있다면 이런 댓글은
    지역감정만 조장할뿐이다.짜증나는 댓글이내.
  • 레벨 병장 FreddyN 15.11.02 17:57 답글 신고
    제국주의 상징인 천황 호칭까지쓰고
    참배까지하신분도 대통령 하셨는데..
    막나가는 세상입죠~
  • 레벨 대위 3 640만달러쳐먹은넘 15.11.03 00:16 답글 신고
    원조 친일 도요타 다이쥬는 왜 빼고 그러세요

이미 고등학교때 본인 스스로 창씨개명을 하고 일본군복 입고 일왕 사진앞에서 90 도로 인사까지

한 넘에 대해선 한마디도 없네 그인간이 한일어업협정으로 독도 주변의 우리 수역을 일본에게 다 내줬습니다

이게 친일이지
  • 레벨 소령 1 다프고배 15.11.03 04:26 답글 신고
    여대생 끌어안고 일본뽕짝이나 불러재끼다 총맞아 뒈진놈도 있는데요 뭘 새삼스럽게
  • 레벨 일병 점심뭐먹지 15.11.03 08:14 답글 신고
    이중에 박정희 전 대통령이 친일이었다는 구체적인 근거 혹은 정황에 대해서 설명해주실 분 있나요
  • 레벨 중령 1 헬노 15.11.02 11:11 답글 신고
    해방후..대우를 받아야될 사람들은 개무시하고 친일로 빌붙던 넘들은 더 잘살게되고..
  • 레벨 대장 일확천금 15.11.02 11:23 답글 신고
    지금 시점은 할말이 없ㅈ ㅛ
  • 레벨 중장 한채아조아조아 15.11.02 11:36 답글 신고
    존경합니다~!!
  • 레벨 원수 호주산치제타 15.11.02 12:13 답글 신고
    대만인한테 물어보니 조명하의사 모른다던데요?
  • 레벨 중위 2호봉 바른운전중 15.11.02 14:56 답글 신고
    대만인이아니고 베충이처럼 쪽빠리들
    씨밧이로 태어난 놈한테 물은거아님?
    다시 물어보고 결과알려주삼!^^
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.11.02 12:24 답글 신고
    그래도 일본이 차는 잘 만드니까
    역사랑 상관없이 구매하면 되지요. 니미롤......
  • 레벨 상사 2 앤드류위긴스 15.11.02 12:25 답글 신고
    지금이라도 알게되서 다행이네요
    추천!!
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 15.11.02 13:02 답글 신고
    존경합니다
  • 레벨 대위 3 질주본능2 15.11.02 13:09 답글 신고
    대만에서는 일본인을 사랑하죠. 한국인을 시기하구요
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.11.02 13:14 답글 신고
    독립운동가들이 목숨바쳐 찾아놓은 나라에서 떵떵거리고 사는건 친일파의 후손들이네..

독립군 토벌하던 만주군 장교의 후손이 대통령이 되어, 광복절에 독립운동가의 후손들에게 훈장을
    주고 있으니, 이게 도대체 무슨..-_-;

다시 일제시대가 오면 과연 이 나라에 독립운동할 사람이 있을까??????????
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.11.02 13:18 답글 신고
    조명하 석 자 잊지 않겠습니다.
  • 레벨 상사 3 호주산물개 15.11.02 13:36 답글 신고
    대만은 친일국가입니다;;; 국민 다수가 일제 지배로 인해 자신들의 근대화와 사회 안정, 고속성장이 가능했다고 믿고 있습니다. (저희 교수님이 대만 사람이라...직접 자기 입으로 이렇게 이야기함) 그 사건 당시에도 그냥 테러쯤으로 생각한 사람도 적지 않았으리라 생각합니다. 우리나라만 해도 일제시대나 유신시대에 대한 평가가 엇갈리는데 친일인 대만이야 오죽할까요. 거기다가 대만 젊은이들이 100년 전에 일어난 외국인의 의거에 대해 뭘 알겠습니까... 우리가 조명하 의사를 기억하고 흠모하면 되었지, 굳이 대만에서 어떻다고 과장해서 미화까지 할 필요는 없는듯.
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.11.02 14:52 답글 신고
    +1
  • 레벨 소장 보오배애들 15.11.03 15:08 답글 신고
    저도 대만인들 친일로 유명하다고 알고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 억수로만수로 15.11.02 13:42 답글 신고
    친일매국노들은, 전범과 같은 수준에서 처형시켜야만합니다.
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.11.02 13:44 답글 신고
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.11.02 13:49 답글 신고
    지금같은 시대를 만든건 우리의 크나큰 죄입니다.
  • 레벨 소위 3 단나 15.11.02 15:59 답글 신고
  • 레벨 원사 1 몰캉몰캉말랑말랑 15.11.02 13:54 답글 신고
    알려져야합니다.
  • 레벨 원사 2 근효짱 15.11.02 16:33 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.11.02 16:33 답글 신고
    존경합니다...ㅊㅊ
  • 레벨 소장 파주시민 15.11.02 16:49 답글 신고
    아이고....몰랐네요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 15.11.02 17:01 답글 신고
    보고 있나 일베들!!
  • 레벨 소장 4대강살려내라면바가 15.11.02 17:06 답글 신고
    국가가 민족반역자를 처단하지 못한다면 우리가 할 것이다.
    우리에겐 각시탈이 있다~ 바로 보배형들이다~ 우리가 청산하자~
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.11.02 17:35 답글 신고
    추천하고 갑니다. 근데 이런 분을 아직 모른다는게 한심하고 죄송하네요.
  • 레벨 중장 컨버터블 15.11.02 17:44 답글 신고
    기득권이 친일 민족반역자들. ..
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 15.11.02 18:24 답글 신고
    보배도 일베츙들이 득실득실하네
  • 레벨 중령 1 328MT 15.11.02 19:26 답글 신고
    저게 옳은 일인가 잘 생각해 보자

한국이야 세계 제일의 지독한 유교 국가이니 무조건 부모에 윗사람에 조직에 나라에 목숨 바쳐 충성하는게 미덕이지만

유럽인들한테 국적은 그냥 라이센스 같은거란말이지
    두 개 딸 수 도 있고, 세 개 딸 수 도 있고, 맘에 안들면 버릴 수 도 있고

아랍인들 자살테러랑 뭐가 다른지?
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 15.11.02 19:42 답글 신고
    무슨생각으로 그런말을...
  • 레벨 일병 모닝국물 15.11.02 19:26 답글 신고
    대한독립만세
  • 레벨 중사 2 mvio 15.11.02 19:31 답글 신고
    글을 읽으니 몸이 찌릿찌릿 히네요!대한민국을 사랑해야지
  • 레벨 원사 3 케뚱 15.11.02 20:44 답글 신고
    김무서잉? 보고있나?
  • 레벨 대령 3 덤비지마 15.11.02 21:15 답글 신고
    몰랐던 사실이네요...
    부끄럽습니다 존경합니다.
  • 레벨 상사 2 밀란쿤테라 15.11.02 21:35 답글 신고
    감사하고 또 감사드립니다
    하늘나라에서 편히 쉬시길 바랍니다
    늦었지만
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 15.11.02 21:50 답글 신고
    김좌진 장군의 손녀라 부르짓던 그녀는

조부가 목숨바쳐싸우던자들의 자손들 곁에서
    공천한번 받고자... 빠는 장면을 김좌진장군이 보면 마음이 어떠할지
  • 레벨 중사 1 특급칭찬이야 15.11.03 08:35 답글 신고
    손녀가 아니니깐, 그러겠죠.
  • 레벨 중위 1 주지사 15.11.03 08:50 답글 신고
    가짜니까.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 마르더 15.11.02 22:20 답글 신고
    대만애들은 대놓고 친일인데 대만인이 가장 존경한다고요?
  • 레벨 준장 VB.sky 15.11.02 23:39 답글 신고
    이런 분도 계셨군요. 아니, 많은 분들이 아직 알려지지 않았겠죠; 추천할 만한 내용인 거 같습니다
  • 레벨 일병 민족반역자척살 15.11.03 00:07 답글 신고
    아 억울한 사람이 나오더라도 민족반역자 새끼들은 3대 이상을 멸해야하고 설사 하지못하더라도 끝까지 우리 자손들이 경계하며 내 세대에 이루지 못하면 다음 또 그다음 씨가 없어질때까지 열심히 청소해야합니다 열심히 하다보면 언젠가는 없어지겠죠 여러분 그날까지 절망하지말고 힘냅시다!!! 화이팅입니다!!!
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.11.03 00:54 답글 신고
    ㅉㅉ 저런 분 앞에서 댓글들 가관이다...
    그래서 박정희나 김무성애비 같은 사람이 매국친일한게 잘 했단 말이냐?
    짜잘시리 근거도 없는데...어디서 주워들은 말로...누구누구도 했으니...잘 못한게 없다?
    뭘 좀 감싸줄려면...잘 못을 인정 할 것은 인정하고...잘 한걸로 감싸줘야지...한심하다...
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 15.11.03 00:56 답글 신고
    딱 보는 순간 이봉창 선생을 생각했는데
    전혀 다른 인물이 나와서 당황했네요
    여하튼 나이도 이봉창 선생보다도 어린데
    정말 대단하신 분이시네요
  • 레벨 하사 2 xg9317 15.11.03 01:33 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 15.11.03 07:33 답글 신고
    고맙습니다 조명하선생님.
  • 레벨 원사 3 헤네시베놈F5 15.11.03 10:03 답글 신고
    ㄷㅅㅂㄱ
  • 레벨 대령 3 예은아빠 15.11.03 10:55 답글 신고
    독립이 되어도 나라가 이지경이꼴입니다.
    반역자들이 공직에 버젓이활기를치고
    참 한심한 나라가 되었내요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장