바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 쿠비시 22.12.21 10:33 답글 신고
    전 그나마 사랑니가 바르게 나서 마취하고 의사가 그냥 손으로 뽑았네요 ㅎ
  • 레벨 소령 2 12ecember 22.12.21 11:40 답글 신고
    저두요 그래서 후유증이나 통증별로 없이 2주 있다가 반대편도 뽑았어요
  • 레벨 대위 1 볼퐁 22.12.21 11:56 답글 신고
    저도 위에는 한번에 쓱 뽑았으나 아래 것이...
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 22.12.21 12:26 답글 신고
    잠시만요.. 손 말고 발로 뽑는 경우도 있을까요
  • 레벨 중령 2 젖들어총 22.12.21 10:33 답글 신고
    뺀직후 잇몸에 존나 큰 구멍이 생김
  • 레벨 대장 여유로운삶 22.12.21 10:33 답글 신고
    발치 비용 얼마쯤 되나요?
  • 레벨 소령 1 아들네애들 22.12.21 11:22 답글 신고
    기억은 안나지만 수고하신 분의 수고에 비해 아주 저렴해요.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.12.21 11:39 신고
    @아들네애들 맞음 의사샘한테 미안함
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 22.12.21 12:12 신고
    @아들네애들 수고하신 분은 심평원에 청구해서 나머지 금액 받습니다ㅎ
  • 레벨 중위 3 카니발 22.12.21 11:40 답글 신고
    5만원 낸기억 있음
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 22.12.21 11:40 답글 신고
    발치는 보험 처리 돼서 8천언 정도 낸듯..
  • 레벨 대위 3 데스티네이션 22.12.21 15:51 답글 신고
    복잡한 사랑니 빼주는 치과는 고마워해야됨요. 치과의사말이 수술급 사랑니 적출은 고생에 비해 진짜 수익이 없대요. 저는 발가락 사마귀가 퍼져서 엄청 고생했는데, 몇몇 피부과는 절레절레 하면서 대학병원 가라고했고, 어쩔수 없이 대학병원으로 치료받는데 대학병원에서도 잘 낫지 않고 마지막 심정으로 동네병원 갔더니 거기서 여러가지 방법 다 시도해가면서 겨우 치료되었어요. 항암주사까지 놔가면서..
    지금 생각해도 고마운 의사샘.
  • 레벨 대위 3 터보라이털 22.12.22 09:26 답글 신고
    사랑니빼고 얼굴작아질줄알았던 1인
  • 레벨 하사 2 이놈철컹철컹 22.12.22 09:58 답글 신고
    포토홀?
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 22.12.21 10:35 답글 신고
    치의과 선배한테 붙잡혀 실습용으로 20명쯤 구경하는 가운데 조각내서 뽑혔습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 BF101Q 22.12.21 10:38 답글 신고
    윗니2개는 바로 뽑았으나 아랫니2개는 일반치과가니 안된다고 해서 종합병원 가서 뽑음.....붓기 빠지는데 2주일.....아이스크림 많이 먹으면 도움되는데 의사가 그말 안해서 개고생
  • 레벨 중장 춘향이승모근 22.12.21 10:39 답글 신고
    이사랑 마저 조각조각나 버리는 구나......슬프다...
  • 레벨 중사 3 이글아이2 22.12.21 10:40 답글 신고
    저는 군대에서 사랑니제거
    죽는줄 ㅜㅜ 산마루타체험 약21년전요
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 22.12.21 11:59 답글 신고
    저두 군대에서 마루타
  • 레벨 중위 2 보베드릴 22.12.21 12:08 답글 신고
    우리 부대에선 쌍수가 유행. 군의관이 기간병들 꼬셔서 연습함. 몇명 넘어감 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 gongongon 22.12.21 10:41 답글 신고
    마지막사진 사랑니주인은 어떻게 됐습니까?
  • 레벨 대위 2 이게나라냥 22.12.21 10:58 답글 신고
    살아있네~
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 22.12.21 11:15 답글 신고
    사랑니 광대에 있는사람도 있음.....
    정상 사랑니는 사랑이다
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 22.12.21 11:17 답글 신고
    인삼인줄
  • 레벨 소장 IAMFINE 22.12.21 11:18 답글 신고
    똑바로 자라면 그나마 다행이죠.
    누워서 자라면 뽑을때 개고생함..
  • 레벨 대장 광형 22.12.21 11:19 답글 신고
    51살인데 아직도 사랑니를 안뺐습니다. 있다고는 하는데 어딨는지 모르겟어요.
  • 레벨 원사 3 연대보급병 22.12.21 11:23 답글 신고
    전신마취하고 하루입원 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 하루연가 22.12.21 11:23 답글 신고
    잇몸 절개해서 힘들게 뺀 기억이ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 아모르패티김 22.12.21 11:25 답글 신고
    살아있는 개성강한 생물체같음 ㄷㄷ

첫번째 사진 오른쪽 밑 끝에 녀석은 발기까지함...
  • 레벨 원사 1 유로엑센트 22.12.21 11:26 답글 신고
    사랑니 4개 보유중ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 BMW3GT 22.12.21 11:30 답글 신고
    저두..요 ㅋ 치과에서 이런분 처음본다고.. 행운이다고 간호사들 다부름.. 구경함..내 사랑니
  • 레벨 소위 1호봉 예나차 22.12.21 11:37 신고
    @BMW3GT ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초면에 죄송한데 귀여워요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 밤기술장인 22.12.21 11:40 답글 신고
    저도 사랑니 보유중..전 잇몸안에 누워있어서 밖으로 안나왔는데 의사가 안빼도 된다네요
  • 레벨 준장 무거바바 22.12.21 12:50 답글 신고
    저두요.바르게 잘 자라서 놔두래요
  • 레벨 소장 강차장입니다 22.12.21 22:28 답글 신고
    저도 4개 보유중 다른 어금니 같이 똑바로 잘 나서 관리만 잘 하면 된다네요
  • 레벨 중령 2 손안에사정인 22.12.21 11:28 답글 신고
    사랑하는 모양을 갖추고 있어서 사랑니인듯...
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.12.21 11:40 답글 신고
    사랑니 이상하다 싶음 잘하는데 가서 조각내 뽑아야함..
    괜히 동네 치과 잘못 갔다간
    턱뼈 나갈수도 있습니다 ..ㅜ
  • 레벨 대령 2 무광깜둥이 22.12.21 11:43 답글 신고
    전 사랑니를 평생 어금니로 알고 살 정도로 어금니랑 똑같이 자랐어요
    아직도 뽑지도않고 잘 쓰고있슴다
    또 어금니는 많이 썩어서 때우기도하고 씌우기도했는데 사랑니는 이상하게 안썩네요
  • 레벨 소위 3 보오지 22.12.21 12:36 답글 신고
    이를 잘 닦으시는 모양입니다. 저도 오른쪽 사랑니는 아래위로 발치했는데 왼쪽은 아직 썩지도 않고 저작기능도 제대로라 발치를 하지 않고 쓰고 있어요~~~ 사랑니 잘 닦읍시다~ㅋㅋ 늙어서는 이빨 하나도 아쉽다는데
  • 레벨 준장 무거바바 22.12.21 12:51 답글 신고
    저두요.다만 사랑니쪽 양치칠 꼼꼼하게 하라더군요.
  • 레벨 원사 1 라흐마 22.12.21 11:43 답글 신고
    사랑니가 났었다.부모님 모두 사랑니 없다고 하셨다.난 주어온 자식인가? 일 년을 고민하다 치과에 갔다. 윗 니만 뽑으면 된다고.한 달 후 너무 아파서 갔더니 아랫니 사랑니가 너무 커졌다고 발치.일년 후 잇몸에서 뭐가 쑥 올라온다. 3개월 참고 갔더니 뿌리가 일부 남아있었단다. 발치.멸치볶음을 너무 먹었다. 20년 지나고 안 사실. 부모님 두 분다 사랑니 있음.ㅜ
  • 레벨 대장 일반오리 22.12.21 11:48 답글 신고
    다행히 없음
  • 레벨 중령 2 BlyAly 22.12.21 11:48 답글 신고
    10여년 전, 아랫쪽 사랑니 1개 뺏는데

1시간 동안 지옥을 보았죠 ..

바르게 자라거나, 없으신 분들은

복 받으신거 ..
  • 레벨 중령 2 그냥남자 22.12.21 11:54 답글 신고
    조각내서 뽑다가 아파서 죽을뻔 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 푸푸푸하후하 22.12.21 11:57 답글 신고
    사랑니 다 뽑을때
    눕자마자 끝났다길래
    금방 끝나는구나 생각했는데
    나는 좋은 거였구나
  • 레벨 대령 2 캠핑중 22.12.21 12:01 답글 신고
    위는 대부분 간단하지

아래가 대부분 지랄이고

나도 4개 다 뽑았는데

내 인생은 사랑니 발치 전과 후로 나뉜다

진짜 개무서웠다

소리랑 도구 그런 거 전부

의사가 시술을 하는게 아니라

내 입속에서 무슨 공사를 하는 거 같은 느낌이랄까

근데 사랑니때메 너무나 아파서 발치후에

그 치통을 안 느껴도 된다고 느꼈을땐

미친척하고 뽑길 잘했다고

내자신에게 박수쳤다
  • 레벨 준장 아스트랄한팔불출불곰 22.12.21 12:04 답글 신고
    살안니 에서 점점 바뀐게 사랑니 입니다 사랑하면 난다는 개소리를 믿는 분들도 있더군요
  • 레벨 대령 2 캠핑중 22.12.21 12:12 답글 신고
    그걸 개소리라고 할 필요까진 없지 않나요?

그리고 사랑하면 난다고 믿는 사람은 또 어디있고요?

그냥 그렇구나. 하고 넘기는 거지
  • 레벨 상사 1 블루0202 22.12.21 12:05 답글 신고
    제사랑니는 밑에두개는 어금니빠져서 어금니 자리로 들어오고
    위에 두개는 뺐는데 엄청 똑바르고 길었음
  • 레벨 원사 1 fidalgo72 22.12.21 12:09 답글 신고
    내 사랑니 하나가 90도쯤 누워있었슴. 두개 뽑으로 갔다가.. 누워있는거 조각내 들어내는데 2시간... 의사가 진이 빠져서, 나머지는 나중에 하자고... ㅋ
  • 레벨 중사 1 스피드건 22.12.21 12:21 답글 신고
    치과 의사도 케바케인듯 하던데요
    발치 위험해 보인다며 종합병원 가라길래
    다른 치과 갔던 그냥 뽑아버리뎐데
    근데 혀 안쪽 감각이 한 달만에 돌아옴
  • 레벨 중령 3 그녀의자전거 22.12.21 13:01 답글 신고
    잇몸 안에 숨어서 옆 어금니를 미는 경우도 있습니다.
    매복치, 매몰치 등이죠.
    이런 경우 상당한 시간과 수고가 필요하기에 동네의원에서는 잘 안 하려고 하죠.
    시간과 노력 대비 수익이 별로 안 되니깐요.
    그리고 자칫 잘못하면 의료사고의 위험도 있어서 대학병원으로 보내는 경우가 많습니다.
    1시간 걸려서 뽑는 경우도 있는데 그 시간이면 돈되는 임플란트 수술을 하려고 하죠.
    사랑니는 관리만 잘 되고 제대로만 나 있으면 더할 나위 없이 좋지만 그렇지 않은 경우가 많기에 대부분 뽑는게 좋습니다~
  • 레벨 소장 불로코 22.12.21 13:12 답글 신고
    난 마취3번 2시간 걸렸음~~
  • 레벨 상사 3 최진사댁백년노예 22.12.21 13:40 답글 신고
    사랑니 없는 1인...아예 없슴
  • 레벨 대위 3 심쿵심쿵 22.12.22 10:08 답글 신고
    며칠 후 50.. 저도 사랑니 없네요
  • 레벨 대령 3 별과달 22.12.21 14:05 답글 신고
    마취후 사랑이 뽑는데 사십분 걸렸네요.병원비만 삼십삼만원 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 예진ceo 22.12.21 14:09 답글 신고
    예전에 사랑니 뽑다가 응급실 실려감.
    중간에 마취를 두번이나 더했는데도 못뽑음.
    뭐 이런게 내 입에서 나왔나 싶었음
  • 레벨 소위 2 gongongon 22.12.21 18:46 답글 신고
    싫어요는 잘못 누르신걸꺼예요
    그렇죠?
  • 레벨 소령 1 돋보이려고인생을표절 22.12.21 14:14 답글 신고
    뿌리가 그지발갱이 이상하면 수술합니다.
  • 레벨 중장 암행단속 22.12.21 14:25 답글 신고
    어마무시 하네요 난 양쪽에 다 있는데
  • 레벨 상사 3 힘힘힘 22.12.21 15:03 답글 신고
    동네치과에서 4개 한개에 5만원씩인가 주고 뽑았던기억이 납니다.
    진짜 아프죠. 제가 사랑니빼면서 느낀게 하관은 커야되는구나 생각했습니다.
  • 레벨 병장 조지아아메리카노 22.12.21 15:19 답글 신고
    요새는 사랑니 잘안뽑는다네요. 동네치과에선 대학병원가라고 하고, 대학병원가면 오래걸리고...
  • 레벨 상사 3 힘힘힘 22.12.21 17:18 답글 신고
    예전부터 동네병원에서 안해주는곳이 많았습니다. 알아보고가셔야되요.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 22.12.21 16:12 답글 신고
    어쩐지 사랑니 뽑을 때 뭔 고목나무 뿌리째 뽑는 소리 들리더라니...
  • 레벨 소위 2 니말이맞음 22.12.21 16:48 답글 신고
    사랑니 하나 발치하는데 2시간이나 걸려서 턱 빠지고 입 다 찢어졌던 기억이
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 22.12.21 16:49 답글 신고
    CT찍어 보니까 사랑니가 이쑤시개처럼 얇은게 어금니 옆에 가지런하게 나와서 그냥 뺐습니다.
    워낙 작아서 빼고 꼬매고 할것도 없고 거즈 물려 주더군요.
    오른쪽은 한달전에 뺐고 왼쪽을 오늘 뺐는데 작은게 더 말썽이네요.지혈이 안돼서 다시 거즈물고 있습니다.
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.12.21 17:38 답글 신고
    내일 치과가는데 물어봐야지..사랑니가 있는지 없는지..뽑혔는지..죄송~!
  • 레벨 중위 2 도깨비신발 22.12.21 18:35 답글 신고
    사랑니 아니고 악마니 네
  • 레벨 중령 2 워나비 22.12.21 19:56 답글 신고
    4개 뺐는데 정상적으로 난 위 2개는 안아팠음
    옆으로 누운 아래 2개 잇몸 찢어서 뺐는데 마취 풀리고
    퉁퉁붓고 아파 죽는 줄 알았네요
  • 레벨 대위 1 루나모모 22.12.22 09:05 답글 신고
    그러고 보면 예전 옛날조선시대사람들은 이빨아픔 어찌 하고 살았을지...ㅠ
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 22.12.22 09:06 답글 신고
    아우 우드득 우드득 소리가 귀에서 막 울려서 뭐지? 했는데 다 부셔서 긁어냄 으으으
  • 레벨 하사 1 쉰바람 22.12.22 09:33 답글 신고
    몇년전에 대학병원에서 전신마취하고 사랑니 4개를 뽑은적 있음. 회복실에서 눈뜨고 5초후에 평생 겪어보지 못한 통증이...
  • 레벨 원사 3 또치10 22.12.22 11:39 답글 신고
    난 하루에 세 개를 한꺼번에 뽑았지요. 일반 이와 별 차이가 없었다는 거죠.^^
    그래도 약간 힘들기는 했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장