바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 sarom 19.09.23 02:35 답글 신고
    한쪽만 신호가 있는 교차로에서는 무조건 신호 받고 가는차가 우선순위를 갖게됩니다. 피해자인부분은 확실한데, 나오는게 너무 뻔히 보이는게 마음에 걸리네요, 택시공제라 아마 이런저런것 들먹이며 과실 물어뜯으려고할것같습니다
  • 레벨 이등병 훌라타 19.09.23 09:05 답글 신고
    그렇군요 저도 택시공제회가 걱정되는 부분이긴하네요ㅠ 답변 감사합니다~!
  • 레벨 중사 1 에이치엠 19.09.23 09:06 신고
    @훌라타 질문자님 신호위반 사고인데요 맨 밑에 뎃 달아들였는데
  • 레벨 원사 1 과실황금비율8대2 19.09.23 02:44 답글 신고
    쌍방과실
  • 레벨 이등병 훌라타 19.09.23 09:06 답글 신고
    쌍방이라고 하기엔 택시가 진입하기전에 멈추지도 않고 들어온것 같아서요..
  • 레벨 중장 다행중다행 19.09.23 02:55 답글 신고
    8 : 2
  • 레벨 이등병 훌라타 19.09.23 09:08 답글 신고
    답변 감사합니다
    신호위반으로 10대0 나오길 바라고 있습니다ㅠ
  • 레벨 중위 2 sama 19.09.23 03:14 답글 신고
    ㅇㅇ8대2
  • 레벨 이등병 훌라타 19.09.23 09:08 답글 신고
    10대0 나오면 좋겠습니다ㅠ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.09.23 04:33 답글 신고
    과실 물기엔 억울해보이긴 하네요.
    우회전 차량들로 인해 택시가 시야에서 안보였을 수 있다고 생각됩니다.
  • 레벨 이등병 훌라타 19.09.23 09:09 답글 신고
    네..
    블박으로는 살짝 보이는데 운전자 시야에서는 안보였을것 같기도 해서요..
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.09.23 04:59 답글 신고
    100:0 가능할거 같은데요... 흰차와 검은차가 택시를 가리고 있었던거 같습니다.
  • 레벨 이등병 훌라타 19.09.23 09:09 답글 신고
    저도 그렇다고 생각하고는 있습니다
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 19.09.23 05:44 답글 신고
    블박차는 정상신호에 교행중이고 검은차에 가려 보이지 않았으며 과속도 아닌것 같음
    신호가 없는 교차로를 지날땐 택시가 일시정지나 서행을 해야하지만 그러지 않았네요
    몸 아프시면 대인하시는거 맞지만 아니라면 원활한 협상을 위해 10:0으로 대물만 해달라하세요 대인해도 10:0으로 보입니다
  • 레벨 이등병 훌라타 19.09.23 09:10 답글 신고
    네 운전자도 그렇고 같이 타고 있던 사람들도 아픈건 없다고 하네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.09.23 07:42 답글 신고
    http://kko.to/S18hZsij0

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=228
  • 레벨 이등병 훌라타 19.09.23 09:11 답글 신고
    아하
    이렇게 정해져있는 부분이 있네요
    감사합니다
  • 레벨 하사 3 나타하리 19.09.23 08:14 답글 신고
    저걸왜 박으세요?????
  • 레벨 하사 2 우낑 19.09.23 08:23 답글 신고
    개택이세요??
  • 레벨 하사 3 나타하리 19.09.23 08:37 신고
    @우낑 뻔히 보이는데 왜 박냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개택소리는 왜 하심? ㅋㅋㅋㅋ 내가 개택편드는거저럼 보이시는? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 에이치엠 19.09.23 09:03 답글 신고
    택시 신호위반 사고입니다
  • 레벨 이등병 훌라타 19.09.23 09:11 답글 신고
    제가 박은게 아니라서..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.09.23 08:20 답글 신고
    음.. 무과실은 좀 힘들지..싶은데요.
  • 레벨 이등병 훌라타 19.09.23 09:12 답글 신고
    저도 그렇게 보이긴 하지만 무과실을 바라고는 있습니다..
  • 레벨 중사 1 에이치엠 19.09.23 09:02 답글 신고
    택시 횡단보도 신호 위반입니다. 신호 위반 사고로 100:0 입니다
    경찰서에 신고하시고 블박 제출하시면서 택시 교차로 진입전 횡단 보도 불 들어오는거 알려주세요
  • 레벨 이등병 훌라타 19.09.23 09:13 답글 신고
    아 경찰서에 신고하는 방법도 있었군요
    생각도 안하고 있었네요ㅎㅎ
    답변 감사합니다
  • 레벨 중사 1 에이치엠 19.09.23 09:23 답글 신고
    이사고는 이방법 저방법이 아니라 무조건 100:0 나오는겁니다.
    택시가 중과실인 신호 위반 사고라 물어볼것도 없어요
    경찰에 신고 안해도 답은 정해저 있어요 100:0 이라고
    그런데 경찰에 신고하면 택시가 신호위반에 대해 벌금 벌점을 세게 맞는거죠 피해자 진단에 따라
  • 레벨 이등병 훌라타 19.09.23 09:59 신고
    @에이치엠 네! 답변 감사합니다^^
    오늘 경찰서에 신고해야겠네요
  • 레벨 이등병 훌라타 19.09.23 18:11 신고
    @에이치엠 감사합니다~! 덕분에 횡단보도 초록불 들어오는거 확인하고 어젯밤 발 뻗고 잘 잤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.09.23 10:51 답글 신고
    자기신호인데 무슨 말씀들 하시는지,,,,,, 100대0 이지요.
  • 레벨 이등병 훌라타 19.09.23 12:19 답글 신고
    영상 다시 보니 보행자신호에 초록불 켜져있어서 100대0 예상됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.09.23 11:20 답글 신고
    신호 한군데만 있는도로 극혐입니다. 택시 사거리 진입할때 보행자신호 녹색이네요. 일시정지도 서행도 아니고 그냥 바로 들어오네요. 신호위반입니다. 택시 100% 과실입니다.
  • 레벨 이등병 훌라타 19.09.23 12:21 답글 신고
    네! 영상 다시 확인하니 보행자신호 초록불이 잘 보이네요!
    100대0 예상됩니다ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 훌라타 19.09.23 18:10 답글 신고
    오늘 택시 공제회에서 연락왔는데 죄송하다고 대인, 대물 접수 다 해주시더라구요
    병원은 안 갈것 같고 차 수리만 받을것 같네요 ㅎㅎ
    모두들 답글 달아주셔서 감사합니다~!
    안전운전하시고 환절기 건강 유의하시길 바랍니다^^
  • 레벨 소위 2 행당산 19.09.23 23:28 답글 신고
    택시공제가 곱게 나와서 다행입니다. 공제조합 정말 지독한 애들이거든요. 편찮으시면 통원 치료라도 받으시고 차량 사업소에서 잘 고쳐 나오길 바라겠습니다.
  • 레벨 상병 제네시스사고파 19.09.25 11:07 답글 신고
    택시 면허증 뺏어야될듯..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장