바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 23.01.03 14:50 답글 신고
    난폭운적 각인데 번호가 안보여서 아쉽네요
    답글 2
  • 레벨 대위 2 미플라워 23.01.03 14:52 답글 신고
    난 후진기어놓고 기다려 줌ㅋ
    답글 4
  • 레벨 상사 2 호준사랑 23.01.04 00:59 답글 신고
    경우는 다르지만 편도 4차선 도로에 1차선부터 3차선까지 차도 몇대 없는데 굳이 4차선에서 직진하려는 차 때문에 우회전차들이 줄줄이 기다리는 것보면 쫌 그렇더군요
    답글 2
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.01.03 14:46 답글 신고
    차에 내려서 쌍욕했더니 뭐래요?
  • 레벨 원사 2 하준 23.01.03 14:53 답글 신고
    크락션 2분 동안 누를 용기는 있어도 내려서 쌍욕하니 같이 욕할 용기는 없고 문 빼꼼 열고 "거 좀 저기로 비켜주면 되잖아욧!" 이러더라구요
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 23.01.03 14:48 답글 신고
    못배워 쳐먹은 새끼..........................
    멱살 안잡힐려고

문 잠구고 있었을려나,.....
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 23.01.03 14:50 답글 신고
    난폭운적 각인데 번호가 안보여서 아쉽네요
  • 레벨 원사 2 하준 23.01.03 14:53 답글 신고
    아쉽습니다.. 새해 첫날부터 저러니 기분이 찜찜하네요
  • 레벨 중사 1 혀언 23.01.04 20:28 신고
    @하준 잘하셨어요. 욕을 쳐들어먹어야 담부터 하준님 생각해서 움찔하고 안하죠.
  • 레벨 원사 3 융융헉 23.01.03 23:37 신고
    @하준 '앞차가 후진기어 넣고있어서 알아차리라고 클락션 울린거다' 라고 하면 할말 없겠는데요;
  • 레벨 대위 2 미플라워 23.01.03 14:52 답글 신고
    난 후진기어놓고 기다려 줌ㅋ
  • 레벨 원사 2 하준 23.01.03 14:52 답글 신고
    오 ㅋㅋ 이 방법좋네요 다음에 또 저런일 있으면 써먹겠습니다
  • 레벨 소장 보매드림 23.01.03 14:52 답글 신고
    아직도 모질이 새끼들이 있네.
  • 레벨 소장 펫러브 23.01.03 14:59 답글 신고
    우회전 차선 아니었나요??? 직우차선 맞나여???
  • 레벨 대위 3 로버미니 23.01.03 15:02 답글 신고
    http://naver.me/GUD0aTDx
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 23.01.04 15:06 신고
    @로버미니 와우.... 로드뷰랑 완전 똑같아서 깜놀. ^^
  • 레벨 원사 2 하준 23.01.03 15:13 답글 신고
    저는 도로에 민폐주는거 정말 싫어해서 우회전차선이면 애초에 들어가지도 않습니다 ㅠ
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 23.01.03 15:33 답글 신고
    못배운애덜이 많아서그래요..저도몇일전에 내리막 비보호좌회전에서 반대쪽차선 차도오고해서

넉넉하게 방향지시등키고 스무스하게 브레이크밟았더니 뒤에오던애가 전방주시를 못했나 겁나 빵빵누르고있더라고요

옆으로올때 차 살짝막고 창문내리고 샤우팅후 창문내리라고 했더니 안내리고 버티더라구요..에휴..욕까진않했지만..

나중에는 승질도 안나고 가르켜줄라고 창문내리랬더니 끝까지 안내리더이다...에휴..... 자동차만 굴리면 운전잘한다고

생각하는사람들이 너무 많네요..휴....
  • 레벨 원사 3 05 23.01.03 15:34 답글 신고
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 23.01.03 18:39 답글 신고
    신고가답
  • 레벨 원사 3 wattpuppy 23.01.03 18:46 답글 신고
    아이고...용문역 4가 네요....
  • 레벨 중위 2 보베드릴 23.01.03 22:29 답글 신고
    한 20년전 택시운전사. 충분히 비켜서 왼쪽 옆으로 붙여줬는데도... 한참 뒤에서 이미 클락숀 울리면서 지나갈때까지 10-20초 울리고 감.
    여성운전자 많지 않을 시절 빨간 소형차였는데, 운전자가 여잔줄 알고, 열라 만만해 보였는듯.
  • 레벨 중사 1 혀언 23.01.04 20:26 신고
    @사랑을나눠요 맞아요. 짜증나더라도 그냥 기다려야지 어쩌겠어요 ㅋㅋ 그리고 또 모르는 일이니깐.. 길 건너자마자 우회전해야하는 경우도 있고
  • 레벨 상사 2 호준사랑 23.01.04 00:59 답글 신고
    경우는 다르지만 편도 4차선 도로에 1차선부터 3차선까지 차도 몇대 없는데 굳이 4차선에서 직진하려는 차 때문에 우회전차들이 줄줄이 기다리는 것보면 쫌 그렇더군요
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 23.01.04 09:54 답글 신고
    이런분들 꼭있어요 열받지만 어쩌겟어요 기다려야지 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 쵸팍 23.01.04 08:04 답글 신고
    아직도 저런것들이 있다니?
    어디 산속에서 차몰다 기어나온것들인가?
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 23.01.04 09:53 답글 신고
    ㅎㅎ 운전 뭐같이하네요 역광때문에 신고못하는경우 정말 허무하죠 저같은 경우엔 5차선도로에서 1차선은 좌회전 2차선은 직좌 차선인데 내 앞차가 깜빡이도 없이 갑자기 2차선에서 멈추더군요 빵해도 비켜나지 않고 그자리에서 꼼짝없이 있길래 옆으로 겨우 비켜가는데 뒷차들도 똑같은상황... 그래서 깜빡이 위반 신고할려고 봤는데 역광이라 번호판이 안보여서 신고못한 경험이 있는데 정말 운전매너없는 사람들 많아요
  • 레벨 중사 1 제기랄껏 23.01.04 09:56 답글 신고
    저기 용문역 사거리네요. 가장동에서 탄방동 넘어가는길..특히 차들이 많죠. 저기는 진짜 도로 개편해야 할텐데..
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 23.01.04 10:08 답글 신고
    p누르고 대기타야죠
  • 레벨 대위 1 감동킹 23.01.04 10:36 답글 신고
    헉 대전이네요!
    대전에도 저런 돌아이가 있군요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
    상품권 못날리는게 참 아쉽지만 액땜 했다 생각 하시죠~
    비보호 우회전은 왜들 저리 못참는지 어후;;; ;; ;
  • 레벨 대위 3 smiley 23.01.04 10:43 답글 신고
    직우 클락션은 선넘은거죠
  • 레벨 중사 1 chobobobe 23.01.04 12:26 답글 신고
    무식한 넘이네요.

그런데, 한가지 얄미운놈도 있습니다.
    왼쪽 직진차선에 앞차 한두대 있으면 좀 더 빨리가려고 직우회전인 맨 우측으로 쏙 빠져서 글쓴이처럼 길막하는 얄미운 인간도 있긴합니다.
    덕분에 우회전 할 차량 서너대가 깜빡이만 켜고 기다려야하죠.
    지 혼자 빨리 가려고 전체적인 흐름을 깨는 얄미운 인간도 있는거죠.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 chobobobe 23.01.04 12:28 답글 신고
    아. 제 댓글이 글쓴이에게 뭐라하는게 아닙니다.^^

아침 출근길에 3차선 도로에서 2차선에 한두대 서있다고 맨 우측차선으로 쏙 빠져나가서 길막하는 운전자들이 얄밉다는 글입니다.
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 23.01.04 13:17 답글 신고
    저도 같은생각...
    왼쪽 직진 차로에 차 여러대(5대 이상) 정차해 있지 않는 이상...
    저도 걍 그 뒤에서 대기합니다.
    직우차선에서 우회전 할려는 차량들중에 은근히 빵빵~ 거리는 차 많아요
  • 레벨 상사 2 상품권맛집 23.01.04 12:29 답글 신고
    저렇게 빵빵거리는 사람이 아직도 있나 봐요.
    진짜 고생하셨습니다...............
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.01.04 12:48 답글 신고
    에휴
  • 레벨 훈련병 가율압빠 23.01.04 13:24 답글 신고
    용문동 4거리네.
    잘 하셨어요.
  • 레벨 대위 3 자율수동차 23.01.04 13:36 답글 신고
    매일 가는 거래처가 사거리 지나자마자 우측 골목으로 들어가야해서 어쩔수 없이 맨우측차선 서는 경우가 많은데,(직우차선 까지 가속해서 골목들어가면 사고 확률이 더큼)
    급하게 껴들다 사고 나봐야 내 손해라서 그런경우 뒤차 신경 써줄 겨를이 없습니다 그럴 이유도 없구요.
    이런경우 뒤에서 빵빵 때는 경우는 거의 99%가 택시,버스,포터 정도 이더군요.
    택시는 손님 태웠거나 픽업 때문에 빵빵대는거구요, 버스는 뭐 항상 양보 받고 다니는지 버릇되서 그런가 싶고,
    포터는... 말 않하겠음.
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 23.01.04 15:07 답글 신고
    저도 아이 아침 등교 도와줄때... 직우에 서면... 난리가 납니다. 한적한 길이라서 더 그런 것 같습니다.

2차선인데, 1차선은 직좌, 차선은 직우인데... 직우에 잘 안섭니다.. 하도 난리를 쳐대서.. 어쩌다 아이 지각할까봐 직우에 한 번 서면.. 난리를 칩니다.
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 23.01.04 16:59 답글 신고
    2년전인가? 직우에서 대기타는데 뒷차 택시는 물론 일렬로 쭉 서있는 차량 3~4대가 단체로 크락션 미친듯이 울리더군요. 뒷차 신고를 했는데 담당자한테 전화가 오더니 정확한 위치를 물어보더니만 크락션으로 처벌하긴 어렵다고 하더라구요 그리고 쌍욕 하실만한데 다른 사람들까지 우렁차게 들릴정도면 재수없으면 모욕으로 역고소할수가 있습니다 담에는 조용히 옆에가서 쌍욕박으세요. 저도 그때 개빡쳐서 그 기분 잘 압니다.
  • 레벨 상사 2 니명박꾼애 23.01.04 17:07 답글 신고
    이럴땐 음성 으로 차번호 녹음 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 짱구와감자 23.01.04 18:58 답글 신고
    쩝 직우는 가능하면 이용 안합니다
  • 레벨 원사 3 경찰첨장 23.01.04 20:23 답글 신고
    저게 양보?를 해주고 싶어도 신호등 들어가는 순간 뒤에서 찍어서 신고하는 애들이 많아서 못해줌 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 하얀병아리 23.01.04 22:10 답글 신고
    DNRP 서서히 올려서 나 P에 넣었다 각인시켜줌
    신호 바뀌면 1초 세고 하나씩 내려서 출발함
    혹시라도 승질난다고 따라와서 보복운전 하면 그길로 경찰 부르면 인생 조지는 길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장