바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 구검투 15.11.17 16:12 답글 신고
    저런 상황 많아요.. 전에 세차장 했을 때 어떤 김여사분이 후진해서 뒤에 대기하던 차 받은것을 증인 서줬더니, 김여사

와서 저한테 세차장 장사 다 한줄 알라고.. 지가 목사부인이라고 지역 유지라고 협박하고 감..
    답글 11
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 15.11.17 16:04 답글 신고
    사장놈이 못된것만 배워서 장사하는놈이구먼요
    답글 0
  • 레벨 상사 3 1년에5천키로 15.11.17 16:22 답글 신고
    이글쓰고 기분도풀겸 담배하나피우는데 앞집 개드립이 나처다보구 바닥에침뺃고 들어감...아오 열받어
    답글 6
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 15.11.17 16:04 답글 신고
    사장놈이 못된것만 배워서 장사하는놈이구먼요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.17 16:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃으면 안되는데 죄송 ....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 토멍 15.11.17 16:05 답글 신고
    상대를 마세요 잊으셔요 토닥토닥
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 15.11.17 16:07 답글 신고
    님한테 막 신고충이라고 하던가요?
  • 레벨 중령 3 감정코칭 15.11.17 16:08 답글 신고
    범죄자에게 유도리는 없다고 말해주세요
  • 레벨 소위 3 단나 15.11.17 16:09 답글 신고
    쓰레기들이 뻑하면 언플이네
  • 레벨 대령 3호봉 구검투 15.11.17 16:12 답글 신고
    저런 상황 많아요.. 전에 세차장 했을 때 어떤 김여사분이 후진해서 뒤에 대기하던 차 받은것을 증인 서줬더니, 김여사

와서 저한테 세차장 장사 다 한줄 알라고.. 지가 목사부인이라고 지역 유지라고 협박하고 감..
  • 레벨 중사 3 scania9567 15.11.17 18:35 답글 신고
    ㅋㅋ목사부인
  • 레벨 상사 3 아갉 15.11.18 10:44 답글 신고
    아 개독 극혐 ㅡㅡ 어제도 우리집 와서 초인종누르고 주님의 말씀전하러 왔다해서 나가서 뒤지게 팰뻔
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 15.11.18 11:36 답글 신고
    저도 개독 극혐.. 낮엔 초인종누르고 개독다니라고 그러고 밤11시넘어 층간소음 쿵쿵쿵쿵..
    팩트는 둘다 같은 개독 다님..ㅠ
  • 레벨 대위 3 보지냄새 15.11.18 11:39 답글 신고
    그시간에 목사놈은 신도들 성추행중.
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 15.11.18 13:15 답글 신고
    목사의 몇번째 부인 이랍니까??
  • 레벨 대위 3 angelus 15.11.18 14:53 답글 신고
    개독...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.11.18 15:23 답글 신고
    뻔한 대답.

왜 일부를 가지고 싸잡으시나요~ 샘플케이스로 전체를 판단하시나요~ 저랑 제주위 신자들은 안그래요~
    종교탄압하지마요~
  • 레벨 중사 3 갓블레스미 15.11.18 16:29 답글 신고
    아미 타불~
  • 레벨 상사 1 현돼이 15.11.18 16:45 답글 신고
    목사가 개개인에게 까지 영향력이있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 나불대네 15.11.18 17:01 답글 신고
    군대 제대하고 바로 차 사고가 나버리는 바람에 집에서 자숙하는데 거실까지 점령후 주님을 믿으라고 세시간 열내면서 강의들음ㅡㅡ 그러다가 목사 부른다고 집까지 목사 방문.주님의 은총이라나 뭐라나?한겨울에 마당에서 물한바가지 맞음ㅡㅡ 개독극혐
  • 레벨 일병 BOWOO 15.11.18 17:23 답글 신고
    와 대단하신분이다
  • 레벨 소위 2 비에푸굿리치 15.11.17 16:13 답글 신고
    앞집 뒷집은 니미 지가 당해봐야.....
  • 레벨 상사 2 저스틴노브레이크 15.11.17 16:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 SB66 15.11.17 16:20 답글 신고
    글 올린 분은 속상 하시겠지만 내용이 웃기네요...^^
    그 앞집 사장은 인성이 틀렸네요...부끄러운줄 알아야지...
  • 레벨 상사 3 1년에5천키로 15.11.17 16:22 답글 신고
    이글쓰고 기분도풀겸 담배하나피우는데 앞집 개드립이 나처다보구 바닥에침뺃고 들어감...아오 열받어
  • 레벨 준장 spirits99 15.11.17 16:25 답글 신고
    옆집에 온동네에 인성 쓰레기 새끼라고 소문내심 되겠네요.
  • 레벨 준장 spirits99 15.11.17 16:27 답글 신고
    이 내용 다듬어서 대자보로 붙여버려요.

말 만들고 다니면서 이상한 사람 만드는데 진실은 이렇습니다.

하고.
  • 레벨 하사 1 엠보싱사랑 15.11.17 18:15 답글 신고
    거 동네가 어딥니까?
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 15.11.18 11:38 답글 신고
    뭐가 잘못된것인지 모르는 인간 쓰레기네요.
    저같으면 그 사실 그대로 현수막 걸겠어요.
    증인도 있겠다..
  • 레벨 상사 3 더존HB 15.11.18 14:18 답글 신고
    ㅡㅡ 어차피 보험 처리했으면서..; 왜그러죠..;이상한사람인듯
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.18 14:20 답글 신고
    반대 1표는 그 개드립?
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.11.17 16:37 답글 신고
    정신상태가 ㄷㄹㅇ네여
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.11.17 17:09 답글 신고
    나쁜 사람이네요
  • 레벨 상사 2 s파이터s 15.11.17 17:26 답글 신고
    뭐 낀놈이 성낸다더니 참...
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.11.17 17:33 답글 신고
    추천합니다. 아파트 관리사무실도 이런 분쟁때문에 경찰 입회하에 어쩔수 없이 CCTV 영상 제공하는 걸 절차로 하고 있습니다. 다음번에는 꼭 경찰 입회하에 CCTV 보여주시는게 맞을것 같습니다.
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 15.11.17 17:38 답글 신고
    그게 맞겠네요.. 에휴 또라이때문에 고생이시네요.
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.18 14:18 답글 신고
    아파트나 큰기업 보시면 cctv 녹화한다고
    관리자등 푯말이 붙어있습니다.
    안붙이면 개인정보법 위반이 될수 있기에요.

직원이 와도 안 보여줍니다.
    승인자가 승인해주고 보여주며, 외부인이나
    보험사는 당근 안보여주고 경찰도 공문이
    있어야 보여줍니다.

이게 이게 시시비비를 가리다가 중간에서
    애매할때가 있기에 절차대로 하는것이
    제일 속 편하죠.
  • 레벨 하사 3 정말바른사나이 15.11.17 17:39 답글 신고
    ㅋㅋ 앞집뒷집 사이에 잘못한 일을 덮어줘야하는건가..
    생각이 참..
  • 레벨 중사 3 크로스핏터 15.11.17 17:45 답글 신고
    그딴생각으로 뭔장사를한다고
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.11.17 17:45 답글 신고
    한대 까고 앞집인데 이해좀 해라라고 하시지..
  • 레벨 원사 1 카가 15.11.17 17:57 답글 신고
    사장 찌발색이 나와!
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.11.17 18:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 상무M 15.11.17 19:11 답글 신고
    가게를 운영중이시니 사장님이라고 부르겠습니다.
    어떤 업종인지 몰라도 나름대로 착한일 했다고 생각했는데 앞집 가게사장과 사이가 불편하시겠네요...
    혹시 구청이나 민원들어가고 신고 들어갈것같아요
    가게가 단속 될수도 있으니 당분간 주의하셔야 할듯합니다.
    제가 이런말을 하는 이유는
    저도 똑같이 당했습니다.
    일년에 2번 꼬박꼬박 구청에 신고해서 나옵니다.
    50만원씩 과태료 부과되어 1년이면 백만원씩 과태료 납부합니다.
    암튼...
    주의하세요
  • 레벨 소장 고양아 15.11.17 19:31 답글 신고
    구청에서 나와 과태료 멕이면 그동네를 조사버리세요
    싹다 모아서 신고해버려요
    또 나오면 또 신고해 버리세요
    두세번만 하면 신고 안합니다

근데 그사람은 인생을 왜 그렇게 산데요
  • 레벨 중위 3 해라바기 15.11.17 19:12 답글 신고
    그 사람하고 친해질 생각마세요~~ 절대로~~
  • 레벨 소장 오케발리 15.11.17 20:03 답글 신고
    찌찌티비 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 난광 15.11.17 20:28 답글 신고
    잘하셨습니다. 불의에는 참으면 않되지요
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.11.17 21:15 답글 신고
    위추...
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.11.17 21:16 답글 신고
    그냥 남탓 남탓 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 니꼴났슈케이지 15.11.17 21:24 답글 신고
    아놔~~
    앞집 사장 보배하나 봅니다..
    반대 하나씩 죄다 눌러놓고 갔네..
    드~런 인간 같으니..쯧쯧..
  • 레벨 소장 최키라우 15.11.17 21:40 답글 신고
    그런사람이 장사를 한다는게 참.....
  • 레벨 원사 3 사미v 15.11.17 22:59 답글 신고
    글마다 앞집사장 욕하는글에 반대 하나씩 있는데 앞집 사장인듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 RedCrow 15.11.18 11:15 답글 신고
    사미님 댓글 이후론 반대가 없네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 가죽잠바 15.11.17 23:25 답글 신고
    진짜 무개념이네 아니 막말로 씨씨티비 까면 무조건 이웃이나 아는 사람이 찍히나? 저런 일이 생기면 아 죄송한데 혹시 영상에 우리 앞집 사장이 찍혔을지 모르니까 제가 먼저 확인해 보겠슴돠 라고 해야 하나? 참 인생 드릅게 산다
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.11.18 02:01 답글 신고
    앞집 사장 가게 알고싶어지네요
  • 레벨 중위 1 김세바 15.11.18 06:29 답글 신고
    이번 기회에 기본이 안됀 사람이랑 연끊었다고 생각하면 되것네요 ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 스님한년더갑니다 15.11.18 08:44 답글 신고
    착하게 살아라 그래요
  • 레벨 하사 3 가루아빠 15.11.18 08:46 답글 신고
    사진뽑아서 주차장에 붙여놓으세요
    양심도 없이 차 박고 도망간 놈이라고 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 잡화전문 15.11.18 08:54 답글 신고
    아니 뭐 그럼 지가 박고 갔는데 cctv지워달라고 먼저 말하던가. 애초에 누가 박았는지도 몰랐는데 어떻게 확인을 안하죠? 상식이란게 없는 사람이네요. 그런사람도 자영업자라니 내가 다 부끄럽네요. 드럽게 뒤에서 꿍시렁 대는 장사집치고 잘되는집 못봤는데 뭘 잘했다고 뒷담화를 깐데? 참 나이먹고 애도 아니고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.11.18 08:57 답글 신고
    무개념 또라이네
  • 레벨 소위 2 주식회사예수 15.11.18 09:02 답글 신고
    개쓰레기네
  • 레벨 원사 3 폭주곰도리 15.11.18 09:05 답글 신고
    인생 어렵게 산다
    옆집 따지는 놈이 자기 옆집을 욕하고 다니네
    남의 재산에 기스냈으면 물어주는게 맞는거지
    한심한 새끼
  • 레벨 소위 3 Panamera 15.11.18 09:12 답글 신고
    잘못은 지가해놓고 뺨맞고 화풀이하네ㅋㅋ졸렬한놈
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.18 10:20 답글 신고
    어휴 그분 인성이 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 천재완성 15.11.18 10:23 답글 신고
    윗댓글에 반대 한개씩 연속으로 쭈욱 찍힌건... 앞집사장이 보배왔나요?? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.11.18 10:24 답글 신고
    이웃 잘못두셨네........졸렬한 사장이네. 아니 사장호칭 부르기도 쪽팔리네..
  • 레벨 대령 3 WVIP 15.11.18 10:38 답글 신고
    참. 생각이 장애인사람이 많네요.
  • 레벨 하사 2 브라우니오너 15.11.18 10:53 답글 신고
    참 난감하시겠습니다~~
    뺑소니범 되기전에 미리 자수해서 광명찾았으면 이런일도 없을것을...
    추천!!
  • 레벨 상사 3 방랑자 15.11.18 10:54 답글 신고
    그 인성이면 욕하고 다녀도 다른분들이 알아서 판단하실테니 개가 짖나보다 하세요~
  • 레벨 병장 우리쿤이 15.11.18 11:05 답글 신고
    글쓴님 욕먹고 가만히 계시고 글만적으신거아니죠 저래나오면 개지랄을 해야줘
  • 레벨 하사 2 kimswar 15.11.18 11:07 답글 신고
    잘못은 지가 해놓고 화풀이는 글쓴이님에게
    ㅋㅋㅋ
    난처했겠습니다^^
  • 레벨 원사 1 구미자동차명가 15.11.18 11:18 답글 신고
    서글프네요 ㅠㅠ 참...애매하다는~
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 15.11.18 11:28 답글 신고
    센스가 좀 부족했네요.

저도 비슷한 경우가 있었는데

피해차주가 cctv좀 본다길래 시간대 물어보고

내가 먼저 확인하고 알려주겠다 하고

확인해보니 옆집이라 사이가 껄끄러워질거같아서

피해차주한텐 cctv가 고장이었는지 그때 영상이 없다 했죠

정의구현은 좋지만

그것때문에 맨날 얼굴 마주하는 사람이랑 껄끄러워지기 싫어서요
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.11.18 13:01 답글 신고
    그것도 이기주의 입니다.
    그리고 증거인멸죄구요.
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 15.11.18 14:26 신고
    @개매너헌터 cctv영상은 제 소유고 제 소유를 공개를 하건 안하건 법에 저촉될건 없어요 법공부좀 하시길
  • 레벨 중장 데모크라시 15.11.18 13:19 답글 신고
    그러는거 아닙니다
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.11.18 13:22 답글 신고
    증거인멸인데...
  • 레벨 이등병 RYUNIM 15.11.18 13:31 답글 신고
    웃기는 사상을 가진 양반이네
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.11.18 15:26 답글 신고
    그게 살기좋은 부천 만드는 방법인가요?
  • 레벨 준장 이메이션 15.11.18 16:59 답글 신고
    조용히 찾아가서 자수를 권유하지 그랬어요..
  • 레벨 상사 2 똥내 15.11.18 11:35 답글 신고
    Cctv 아무나 와서 보여달라고 하면 막 보여주시니까 그렇죠. 님이 다른 곳의 cctv 보여달라고 하면 보여줄것 같으세요? 다 경찰 동행이나 경찰 공문 있어야 보여주지 않을까요?
  • 레벨 상사 2 브래드유 15.11.18 11:50 답글 신고
    Cctv 확인 요청이 있을시에는 요구자가 경찰에 신고 후 경찰 입회하에 확인하시는게 좋습니다 그리고 저장매체에 백업을 요구할시 경찰의 공문을 접수한 후 반출하시면 되겠습니다 개인정보가 들어있기 때문이에요 ㅎ
  • 레벨 중령 3 클릭하면커집니다 15.11.18 11:56 답글 신고
    담부턴 cctv 보여달라면 우선 경찰에 협조를 요청해야 겠군요. 오늘 좋은거 배우고 갑니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.18 12:22 답글 신고
    어디서 무슨 장사하는 놈입니까?
    그런 놈이 장사하는 곳은 피해야하는데...
  • 레벨 상사 2 청담인피g세단 15.11.18 12:44 답글 신고
    그런애들은 개념문제이니깐
    정육점고기써는기계아니면
    1mm씩

처자식들..보는앞에서
    ..

아 아닙니다.

고기구워먹으면 맛있고 화목해보이겠죠?
  • 레벨 중장 아돌 15.11.18 12:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그저 웃지요
  • 레벨 중장 데모크라시 15.11.18 13:20 답글 신고
    좋은 이웃이 아니군요
  • 레벨 원사 3 아이좋아 15.11.18 13:21 답글 신고
    그저 웃지요2
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 15.11.18 14:17 답글 신고
    베플님 말이 맞습니다.
    제가 알기론 저런 곤란한상황이 생길수도 있어서 절대 함부로 외부인열람해주는거 아니라고 들었습니다.
    얼마전에 저희건물도 누가와서 실종자를 찾는데 거리 비추고 있는 cctv 열람을 요청했다가
    경찰 데리고 오라고 하니깐 사라진 인간도 있다고 합니다. 절대 함부로 외부인 보여주면 안됩니다.
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 15.11.18 14:55 답글 신고
    개나 소나 사장이지ㅋ
  • 레벨 이등병 안개낀날소나무 15.11.18 16:07 답글 신고
    음~~베스트가 정말 지혜로운 방법이로군요.
  • 레벨 중장 트릭황제 15.11.18 16:52 답글 신고
    난경찰이와도 영장보자고하는데...

아 물론 잘아는 직원들이라 농담으로..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.11.19 12:11 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장