바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.11.25 17:27 답글 신고
    이런 사례는 수두룩하고
    쌍방과실입니다.
  • 레벨 원사 3 핑키pong 19.11.25 17:30 답글 신고
    엄연히 따지면 직진금지 표시있으면 안되는게 맞구요. 그게 없다면 가능은 하나... 사고 발생을 유발한다당의 행위시 범칙금이 부과된다고 하네요.. 따지면 직진차로에서 우회전한 차량이 과실이 더 많을겁니다.. 자세한건 경찰청에 문의해보시죠~ 도로교통법에서 법의 접촉이 없다면 무과실도 가능한 상황입니다~ 블박을 올려보시길
  • 레벨 중장 옵토 19.11.25 17:35 답글 신고
    로드뷰를 올려주세요~~
    상황에따라 한쪽만 지시위반일수도
    양쪽일수도 있습니다
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.11.25 17:46 답글 신고
    노면표지는 금지표지가 아닌 이상엔 보조적 방향의 안내만을 합니다.

다만 직진차로에서 좌회전 혹은 우회전을 하는 경우엔 교차로 통행방법위반이구요.

금지표지 위반은 당연히 지시사항위반이구요.

좌회전 혹은 우회전 차로의 경우는 직진은 가능하지망 일단 과실여부에선 정상적 통행에 비해 불리한건 맞죠.
  • 레벨 원수 땐찌 19.11.25 17:47 답글 신고
    글 가지고는 이해를 못하고 있습니다...상대방은 직진차선에서 우회전 했다고 하는데...그림에는 직진차선은 없어
    보입니다..
  • 레벨 병장 왠루니 19.11.25 19:22 답글 신고
    그림은 노면 표시 종류를 보여주기 위한거에요 현장사진 아니라
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.11.25 17:49 답글 신고
    도로를 봐야... 사고위치를 올려주세요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.11.25 17:51 답글 신고
    로드뷰 주소와 블박영상은 유튜브에 올리고 링크 거세요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.11.25 18:26 답글 신고
    우회전 차로의 차는 직직을 하고

직진차로의 차는 우회전 하다가 서로 만난 거네요.

왜 서로 갈 방향과 다른 길에 서있다가 만났을까요?

그건 아마도 '난 안 지키지만 남들은 지키겠지'라는 믿음 덕분일 겁니다.

그렇듯 도로는 법규를 지키는 대다수의 사람들 덕분에 안전을 유지하는 곳이죠.

안지키는 사람은 일부라고 하겠지만

같은날

같은 장소

같은 시간에 만난다면 서로에게 전부가 됩니다.
  • 레벨 상사 1 o초보o 19.11.26 11:54 답글 신고
    위의 예시와 같다면 2, 3차로는 직진하면 안되겠쥬

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장