바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.12.09 16:18 답글 신고
    님이 주장하는 아반떼 차량도 심야시간에 불법주차 된 차들 로 인해

시야가 안보이는데도 불구하고 전방주시를 안해서 과실 2붙은거고

그거 없었으면 10:0짜리 사고입니다.

말도안되는 억지부리지 말고 불법 코너 주차한 차량 번호판이나 확인해서 과실 나누셈
    답글 1
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.12.09 16:18 답글 신고
    님이 주장하는 아반떼 차량도 심야시간에 불법주차 된 차들 로 인해

시야가 안보이는데도 불구하고 전방주시를 안해서 과실 2붙은거고

그거 없었으면 10:0짜리 사고입니다.

말도안되는 억지부리지 말고 불법 코너 주차한 차량 번호판이나 확인해서 과실 나누셈
  • 레벨 이등병 베니조 19.12.09 16:23 답글 신고
    억지로 들리셨다니 죄송합니다 이런 사고가 처음이라 여러분들에게 여쭙고 싶어 글 올렸네요 답글 감사합니다
  • 레벨 일병 테디우스 19.12.09 16:18 답글 신고
    8:2 적절한데 뭐가 그렇게 억울 하신지...??
  • 레벨 이등병 베니조 19.12.09 16:23 답글 신고
    이런 사고가 처음이라 억울한 마음이 큰가봐요 답글 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 82마일유희관 19.12.09 16:20 답글 신고
    좌회전 엄청 서행하신듯한데... 우회전하는느낌.. 당일가입
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.12.09 16:22 답글 신고
    지잘못 한거는 하나도 생각안하고, 상대방 잘못만 얘기하고 있네.... 개누리당 혼수성태 같은 사람이네.
  • 레벨 이등병 베니조 19.12.09 16:25 답글 신고
    제 잘못 충분히 알고 있습니다 그래서 여러사람들에게 의견을 여쭤봤네요 말에서 인격이 나오십니다 ^^
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.12.11 17:51 신고
    @베니조
    사람 봐가면서 인격이 나오는 겁니다..
  • 레벨 중장 옵토 19.12.09 16:22 답글 신고
    7대3 가해자 나올듯...

불법주차에게 과실20% 전가가능입니다
    다만, 경찰신고들어가야되요.
  • 레벨 이등병 베니조 19.12.09 16:26 답글 신고
    아 그렇군요..불법주차라 하시면 영상에서 제가 좌회전 할 때 있는 포르쉐 말씀하시는 걸까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 베니조 19.12.09 16:28 답글 신고
    저도 정지 안한 건 잘못이지만 제 생각에 충분히 좌우 확인후 서행하였고 아반떼 차량이 과속과 전방 주시를 안한 것이 사고의 원인이라 생각이 들어 이렇게 글을 올렸습니다 잘못 된 생각이라면 죄송합니다
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.12.09 17:46 신고
    @베니조 정지안한거 젤 큰 잘못입니다.
    과속 입증 하실수 있나요? 과속이 먼지 잘 모르시는듯 한데요
    아반떼 과속했으면 더 큰 사단 났습니다.
    7대3 8대2 가해자가 적절합니다.
  • 레벨 이등병 베니조 19.12.09 18:31 신고
    @캡틴어프로치 그쵸 정지안한게 잘못이지만 시야로 봤을 때 차가 없어 그만큼 서행하면서 진입 했습니다 그리고 과속 입증은 직접적으로는 cctv나 분석이 필요하지만 간접적으로 파손 여부따라 확인을 할 수 있습니다 좋은 의견 감사합니다
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.12.09 16:23 답글 신고
    아무리 잘봐줘도 7:3 님 가해자입니다...가해자인것은 불변...
  • 레벨 이등병 베니조 19.12.09 16:28 답글 신고
    그렇군요 감사합니다!
  • 레벨 중사 3 자바헬 19.12.09 16:23 답글 신고
    마음같아선 산타페 10:0 드리고싶네요
    어떤 부분에서 그렇게 느껴지실 지 알 수 있을까요?
    네 좋은 의견 감사합니다!
  • 레벨 병장 손님9 19.12.09 16:24 답글 신고
    억울한거 따지면 직진하던 상대방이 더 억울하죠.
  • 레벨 이등병 베니조 19.12.09 16:29 답글 신고
    음 그런가요? 의견 감사합니다
  • 레벨 간호사 wowmdsm 19.12.09 16:30 답글 신고
    본인은 정지선없나요?
    소로에서 비보호진입하면서 일시정지도 안하네요
    몇키로 도로인지 모르겠으나 아반떼도 그렇게 빠르게 달리진 않은것같은데
    내가 아반떼면 무과실주장할것임
  • 레벨 이등병 베니조 19.12.09 16:35 답글 신고
    글에서 적었듯이 제가 정지안한건 잘 못이라 말씀드렸습니다 ㅎㅎ 그래서 아반떼 차량도 정지선이 있는데 서행하지 않고 무작정 달린건 잘못이 있다고 생각이 드네요
  • 레벨 간호사 wowmdsm 19.12.09 16:39 신고
    @베니조 좌우 살피지않고 무작정달려든건 님이예요..
  • 레벨 중령 1 knn 19.12.09 16:39 신고
    @베니조 바로 그 정지 안 한 잘못으로 7~8 가해자요♡
  • 레벨 이등병 베니조 19.12.09 18:34 신고
    @wowmdsm 음..저게 무작정으로 보이시나요? 물론 정지를 안한 건 맞지만 충분히 좌우 살피고 서행했습니다 무작정이라는 표현은 적절치 않은 거 같네요
  • 레벨 간호사 wowmdsm 19.12.09 16:31 답글 신고
    https://accident.knia.or.kr/

여기만 봐도 님90임
  • 레벨 이등병 베니조 19.12.09 16:37 답글 신고
    네 저도 봤습니다 하지만 그 과실비율은 전후사정 아무것도 없는 통상적인 과실비율을 말하는 게 아닐까요?
  • 레벨 원사 1 민식이법욕하면일베충 19.12.09 16:43 답글 신고
    좌회전 차량 70 : 직진차량 30
  • 레벨 이등병 베니조 19.12.09 18:09 답글 신고
    간단명료하네요 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.12.09 16:47 답글 신고
    불법주차 차량에게 과실 싹다 넘기고 싶네...
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.12.09 16:50 답글 신고
    가해자란 건 안바뀔듯하네요 교차로진입할때 좌.우 하는차가 조심히 들어와야죠 잘 알고있을거라고보입니다^^ 억울한건 상대차주 일듯 합니다~
  • 레벨 이등병 베니조 19.12.09 18:09 답글 신고
    네! 저도 다시한번 생각해보겠습니다 좋은말씀 감사합니다 ^^
  • 레벨 소위 2 대구의장동건 19.12.09 16:55 답글 신고
    아이쿠 휠하우스도 날아갔겠네요
    가해자는 맞습니다 ㅜ
    무작정 나갔기때문이죠
  • 레벨 이등병 베니조 19.12.09 18:12 답글 신고
    네 미션이랑 싹 다 나갔습니다 ㅜ 좋은 말씀 감사드립니다!
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.12.09 17:13 답글 신고
    님께서는 사실 할만큼 했지만 일단 사고가 나면 어쩔수 없습니다. 상대 과속을 증명해야하는데 쉽지는 않아보입니다. 과속 잡히면 과실 현저히 줄일수 있습니다. 그게 아니라면 억울해도 참아야하니 어쩔수 없습니다. 보험처리 하고 잊으시길 권유 드립니다.
  • 레벨 이등병 베니조 19.12.09 18:14 답글 신고
    네! 진심어린 걱정으로 댓글 달아주셔서 심란했던 마음이 좀 풀리는 거 같네요 ㅎㅎ 감사드리고 좋은 저녁 되세요 ^^
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.12.09 17:49 답글 신고
    좋은 와이프분 두셨네요 이런 사고에도 남편에게 먼저 "괜찮냐고 "
    물으시네요. 산모랑 애가 안다쳐서 다행입니다 생각하시는게 제일 좋을듯
    과속이었으면 어휴..생각도 하기 싫어요. 본인 시야를 가린차 경찰에 사고
    접수해서 과실상계 나누시길 바랍니다.
    p.s 본인이 정차 안한 과실을 인정하시면서 그게 젤 큰 가해원인입니다.
    자꾸 위로 해달라는 변명으로 밖에 안들려요
  • 레벨 이등병 베니조 19.12.09 18:16 답글 신고
    네 복받은 놈입니다 ㅎㅎ 그렇군요 제가 정차하지 않은 부분이 큰 가해자의 원인이 되는지는 솔직히 생각못하고 상대방 잘못부터 봤네요 좋은 말씀 감사합니다
  • 레벨 일병 Jarvis 19.12.09 17:53 답글 신고
    황색점멸 신호는 일시정지가 아닙니다
    서행이죠, 아반떼 속도가 굉장히 궁금하네요
    불법주차 때문에 시야확보가 안되는 문제가 있지만
    제 생각엔 일시정지하고 나갔어도 사고 났을거 같네요
    아반떼 전방주시태만일 가능성이 높아보입니다
    도로 사정과 차 속도 계산까진 안했지만
    와이프 분 건강 잘 챙기시고 수습 잘 되시길...
  • 레벨 일병 Jarvis 19.12.09 17:53 답글 신고
    악플은 너무 신경쓰지마세요 :)
  • 레벨 이등병 베니조 19.12.09 18:18 신고
    @Jarvis 좋은 말씀 감사합니다! 많은 분들이
    달아주신 댓글 보면서 냉정하게 보고 판단 하겠습니다 ㅎㅎ 너무 감사드립니다 ^^
  • 레벨 일병 Jarvis 19.12.09 18:58 신고
    @베니조 /> 보험사에서 주장하는 도로법 어디 부분인지도 확인해보시는게 좋을거 같고
    시간이 괜찮으시다면 한문철tv 유툽에서 검색 한번 해보셔서 비슷한 사례를 찾아보시는걸 추천 드립니다
  • 레벨 이등병 베니조 19.12.09 18:19 답글 신고
    음 그런가요..? 복잡해지네요 ㅠ 좋은 의견 너무 감사합니다!
  • 레벨 이등병 판단불가 19.12.09 18:12 답글 신고
    7:3 나오면 아반떼 억울할듯
    8:2도 님한테 유리하게 나온겁니다
  • 레벨 이등병 베니조 19.12.09 18:20 답글 신고
    그런가요? 어떤 부분에서 제가 유리하게 나온건지 알 수 있을까요?
  • 레벨 상사 1 acer 19.12.09 18:32 답글 신고
    일반적으로 8:2 맞아요...
  • 레벨 중장 암행단속 19.12.09 18:43 답글 신고
    서로 황색점멸인데 아반떼는 서행의무 위반 최소 반반은 가야할거 같은데요
    저는 오히려 아방이가 무개념으로 보입니다 과실 불리하게 당할필요 없어보입니다.
    한문철TV에 문의해 보세요
  • 레벨 상사 3 뽀쏭뽀쏭 19.12.09 23:20 답글 신고
    저도 같은생각입니다.
  • 레벨 대위 3 Hubert 19.12.09 18:57 답글 신고
    서행하신 것은 잘하셨는데
    서행의 이유는 좌우 확인하고 직진 차량에게 방해되지 않도록 서서히 진입 후 신속하게 통과하기 위함입니다. 삼각대 세우고 가시라는 의미가 아니라 상대방 속도를 감안하여 좌회전 하라는 의미이죠. 시야확보가 안되니 좌회전 차량이 더 주의를 해야죠. 그런 의미에서 가해자가 맞다고 보이며 어필정도에 따라 1정도 가감이 가능하겠습니다.
  • 레벨 일병 서초우주선 19.12.09 19:00 답글 신고
    8:2 가해자네요..
  • 레벨 하사 1 왕오춘 19.12.09 19:38 답글 신고
    하.. 가해자가 억울할것도 많다. 상대가 과속이고 나발이고 차 없을때 대과리 쳐 넣으세요. ㅇㅋ?
  • 레벨 중위 3 82마일유희관 19.12.09 19:55 답글 신고
    불법주차지만.. 중침좌회전보단 각을 좀 돌려서 하셨으면
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.12.09 21:23 답글 신고
    에휴 둘다 운전대 놔라
  • 레벨 원수 gjao 19.12.10 00:18 답글 신고
    가해자 되시네요 좌우도 확인안하시네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장