바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 자코펜더 16.06.23 20:39 답글 신고
    운반비 바닥인거는 맞습니다.
    문득 화물일 처음 시작할때 작성한
    10년전 장부를 들쳐보았습니다.
    3만원 이상 떨어졌습니다.
    일단 현업으로 하시는 분들은 어쩔수없기에
    이제 막 시작,계획하시려는 분들에 대한 걱정과 정확성 있는 판단을 위한 글인거 같네요 . .
    차주가 얼마에가든 저가 운반비 뽑아놓고
    수수료는 20%뜯어갑니다. .
    오더잡을때 꿀짐??? 방향만 맞으면
    똥인지 된장인지 확인도 안하고 다 물어갑니다...
    무언가 바뀌어야 합니다. .
  • 레벨 일병 10억만들기 16.06.23 20:41 답글 신고
    저도 잘은 모르지만 화물쪽이 요새 많이 안좋긴한거같습니다 공감합니다
  • 레벨 원사 3 v안나수이 16.06.23 20:43 답글 신고
    동감 한표 추가요... 할부가 시작되는순간 이러지도 저러지도 못하는 상황이 생김...
  • 레벨 중사 2 로우베드 16.06.23 21:03 답글 신고
    운반비는 개똥. 톤당운임 없어져야합니다.
    윙이면 윙 카고면카고 특성화가된 운임측정이 필요합니다. 총파업 해야지요. 표준적인게 10년이나 지금이나 다를게 전혀없습니다.
    그래도 아쉬우니까 잡잖아요.. 어플존나게 눈깔빠질때까지 쳐다보다 내려가야하니까 잡잖아요 누굴원망할까요.. 하ㅠㅠ서럽네
  • 레벨 병장 짬낚 16.06.23 21:07 답글 신고
    개인차주 밑에서 6개월정도 기사생활하고 지금 다른일 알아보고 있습니다.
    제가 만났던 차주들은 차 2~3대씩 굴리고 어느정도 어느정도 생활이 되시는 분들인것 같더라고요.
    저도 몇번 혹해서 저도 차를 사볼까 지금도 고민중이지만 일자리가 안정적이지 못하더군요.
    기사로 일했지만 화물차 운전일이 쉬운것도 아니고요.
    실제로 화물차 운전하기전에는 자가용몰고 이리저리 돌아다니는거 좋아했는데 화물차 운전하고 나서부터는
    출/퇴근 이외에는 잘 안나가집니다.
    일은 하고 있지만 개인차주 밑에서 일할땐 4대보험이 안들어가져서 서류상 무직인데
    4대보험의 필요성을 느끼게 되었습니다.
    지금 그만두고 다른일 알아보고 있는데 개인차주 만큼 대접못받는게 밑에 일하는 기사더라고요.
    4대보험 되는 회사차(흰색번호판)이나 버스쪽으로 가볼까 생각중입니다.
  • 레벨 일병 무브더월드 16.06.23 21:48 답글 신고
    음...화물업종이 고생은 고생대로 하고 운임은 정당하게 받지도 못하고 있죠. 개개인이 불만은 하지만 이렇게는 아무것도 바뀌지 않을겁니다 전국 각지에 표가 흩어져있는 기사들을 위해서 국회의원이 법을 바꾸겠습니까? 아니면 물류회사에서 자발적으로 운임을 올릴까요? 그런 일은 일어난 적 없고 앞으로도 없을겁니다. 어는 업종이든 뭉쳐서 이야기해야 들립니다. 화물연대든 다른 대안이든 노동조합으로 단일한 요구를 하고 기준을 세워야 권리를 지킬 수 있을겁니다.
  • 레벨 원사 2 서울버스 16.06.23 23:34 답글 신고
    근데 ,, 이나라는....어용을 해야 좋은넘.... 나서서 주장하는넘은 빨갱이....이러니.....어쩔까요..
  • 레벨 원사 2 서울버스 16.06.23 23:33 답글 신고
    어제 상주 교통공단에 마누라 버스자격체험교육 간다고 데려다 주는데....당일 화물 자격증 체험교육받으러 온사람이 두반에 70명이나 되덥군요....다 처음 시작 하고자 하는 사람들이겠죠.... 필기시험이 어려워서 일박이일 체험교육 하는건데
    이거도 평가제로 60점을 맞아야 ,,,,하는건데....이것이 백프로 주는게 아니라 회당 몇명은 불합격을 주는모양인데....애구,,,
  • 레벨 원사 2 생계의발 16.06.23 23:35 답글 신고
    저는 요새 콜 보지도 않아요 그나마 거래처 몇군데 있어서 입에 풀칠정도 하네요..
    인수증 등기 안보내본지도 꽤 됐네요
    등기 보내는 돈만 1년 모으면 백만원 돈이였는데... 무튼 운임 쓰레기인건 맞습니다.
  • 레벨 병장 일상다반사 16.06.24 00:39 답글 신고
    우표 붙이셔요 등기비도등기비고 우체국가는 수고는 얼마를 매겨야하나요
  • 레벨 원사 2 생계의발 16.06.24 05:42 신고
    @일상다반사 우표로 보내도 되긴하죠.. 근데등기로 안보냈다고 ㅈㄹ하는 놈들많아요 더운날 땀뻘뻘흘리면서 짐실고 있는데 왜 등기로 안부치고 우표 부쳤냐고 시비걸며 전화오면 일할맛안나더군요
  • 레벨 상사 2 덥구마이 16.06.24 00:19 답글 신고
    화물연대 민주노총 경산 국회의원 사무실 앞에서 시위하던데...하지만 초라하기 그지없더라구요
    뭉쳐야 사는데...뭉쳐야 하는데...
    다들 지팔 지가 흔들고 있으니...

앞으로 더할겁니다
  • 레벨 병장 일상다반사 16.06.24 00:37 답글 신고
    깨어있는 시민의 조직된 힘많이 세상을 변화시킨다 라는 오늘밤 유난히 와닿습니다
    비가오는데 안운하십시요
  • 레벨 중사 2 바람의점심 16.06.24 03:05 답글 신고
    저도 화물차라고 하긴 뭐하지만 1톤탑차 배송기사 햇었는데 월급 170수준 ...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 국산차타는병쉰 16.06.28 22:08 답글 신고
    생각하는게 기사냐 돌대가리 다른거 할생각해야지
  • 레벨 소위 3 트랜스포터 16.06.24 22:43 답글 신고
    아사리판된지 오래됐습니다.
  • 레벨 소위 3 뺑덕어멈 16.06.26 07:17 답글 신고
    약아빠진 놈만 살아남더군요
  • 레벨 원수 난봉인데 16.06.27 20:40 답글 신고
    ㅠ.ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장