바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 16.07.11 15:26 답글 신고
    4학년이면 졸업부터 하시는게...그동안 다닌 등록금이 아깝잖아요^^ 제가 님상황이엿으면 학교 때려치고 운전직공무원에 올인을 하던가. 학교를 졸업해서 취업을 하던가 햇을거같네요. 님상황은 이도저도 아닌거같구요. 주위에 이도저도 아닌 친구들도 많죠.ㅎㅎ 저도 22살부터 27살인데 운전하고있어요~ 대학교? 솔직히 가고싶었습니다 근데 현실은 그게아니였지요. 돈때문이 아니라 가면 제성격상 100% 놀자판이였습니다. 공부에 관심도없고 이건 내 갈길이 아니다 깨닫고 학교들어간지 2주만에 자퇴햇습니다. 굳이 운전을 하실려는 이유가뭐에요? 운전이좋아서 해보겟다! 이생각이시면 그냥접고 과전공살려서 취직하세요 생각과 현실의 차이는 큽니다.
  • 레벨 일병 여행보이 16.07.12 19:28 답글 신고
    정말...자동차도 좋고 운전을 전공하고 싶어서 이런 소망이 생겼습니다.
    격려 감사합니다.
  • 레벨 일병 공무원의발 16.07.11 15:31 답글 신고
    안녕하세요... 26살 운전직 공무원입니다. 저도 15년 마지막 서울시 무경력자 시험에 운좋게
    합격해서 일하고 있지만, 대형버스 1년 경력이 쉬운 일이 아닙니다. 집에서 하는 운전이랑
    사회에서 일로 하는 운전은 완전 다르고, 정말 힘들어요... 쉽게 입사할 수 있는 버스회사는
    노동강도가 힘들고, 복지가 엉망입니다. 운전직 공무원이 정말 꿈이고, 하고 싶다면...
    대형버스 1년 경력을 꼭 만드세요. 관광버스가 그나마 공부도 같이 할 수 있다고 합니다.
    운전직 공무원만 보는게 아니라면, 다른 직렬 공무원에 도전하세요. 소방,경찰,행정,사회복지 등 수많은
    공무원 직렬이 있습니다. 운전직 공무원이 꼭 정답은 아닙니다. 운전직 공무원에 임용되고 일을 하면서
    가장 크게 느낀 점이 운전직 공무원이 꼭 정답은 아니라는 것입니다.
    1살 동생의 조언에 너무 기분 나쁘지 않으면 좋겠고, 하시는 일 모두 잘되셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 일병 여행보이 16.07.12 19:28 답글 신고
    생각해보겠습니다. 격려 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 BH120F 16.07.11 15:59 답글 신고
    제 여건과 약간 비슷하네요.. 4학년이시면 고민이 많을때죠. 경기가 경기인지 기사직자리도 뚫기가 쉽지가 않네요ㅜㅜ 그래도 기운내자구요 ^^;
    네^^ 격려 감사합니다.
  • 레벨 병장 콰도르 16.07.11 16:49 답글 신고
    이도저도안데면 5톤축차사서 하세여~
    콜띠기해두 장거리함빠 돈다끼하면 할부넣구 충분이 생활데여 편한자리는 나중에 찾아두 충분합니다~~
    네...참고하겠습니다.
  • 레벨 상사 2 덥구마이 16.07.11 18:26 답글 신고
    그래도 너무 성급히 생각마셔요
    천천히 가세요
    한숨 쉬었다 가셔도 됩니다
    일단 대학생 이니 학업에 매진하셔서 공부하셔요
    나중에 다 남습니다
  • 레벨 일병 여행보이 16.07.12 19:29 답글 신고
    네..격려 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 16.07.11 19:19 답글 신고
    아무리 상황이 힘들고 막막해 보여도
    모든건 시기가 있기 마련입니다
    조급하면 오히려 망칠 수 있으니
    천천히 한걸음씩 심사숙고하며 나아가세요
    때가되면 길이 보입니다
  • 레벨 일병 여행보이 16.07.12 19:29 답글 신고
    참고하겠습니다^^
  • 레벨 상사 1 공구리의발 16.07.11 19:39 답글 신고
    힘내세요^^
    거리만 가깝다면 레미콘기사자리정도는 어떻게 해볼순잇겟는데...거리가너무머네요^^
    화이팅하세여^^
    아...어디시길래...참고할께요
  • 레벨 상사 3 구급상자 16.07.11 20:18 답글 신고
    한꺼번에 많은 산을 넘을려면
    힘이 좋던지 지구력이 좋던지 좋은게 하나라도 있어야겠지요
    한꺼번에 많을것을 할려면 힘이드는법입니다
    정확한 목표가 무엇인지 다시한번 돌아보는
    저녁이였으면 합니다
    젊기에 무한한 기회가 올것으로 보입니다
    힘냅시다
    감사합니다(__)
  • 레벨 상사 3 칠드기 16.07.12 15:57 답글 신고
    초보자라함은 그 일에대해 초보자 구인 환영이라는 뜻 아닐까요?

운전은 경력이 좀있어야 하구요....운전 초보자는 왠만해서 구하기 힘드실거라 생각되네요~
    아ㅠㅠ 참고할께요
  • 레벨 이등병 달고나 16.07.18 16:49 답글 신고
    벼룩시장 펴본다

운전직기사구함가서 스틱에 감 잡힐 때 까지 일한다...

경력이 필요하면 5톤~ 11톤 25인승이상 늘려간다...

운전 잘 못하지만 필기로 들어와서 배운사람 수두룩하다...

공부는 졸라해야할꺼다...

회사다니면서 공부하느라 4시간 이상 잔적이 없다

27살에 대학중퇴후 28살에 공채로 03년도에 운전직합격한...현재 연봉 4600.. 7급인 횽아가~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장