바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 계좌불러봐 24.05.19 19:24 답글 신고
    2찍들 임자 만났네? ㅋ
  • 레벨 소위 1 뿔휘 24.05.20 11:53 답글 신고
    그런데 왜 정수기 하고 ㅍ경궁은 임자가 나타나도 그리 뻔뻔하게 그러냐?
  • 레벨 원사 3 가라파 24.05.20 17:25 신고
    @뿔휘 떡검, 색검이 수백번을 압수수색하고 털어도 안 나와서 그래...

2찍들은 원래 아무 죄도 없는 사람을 털고, 전두환 같이 죄 엄청 많은 넘들은 걍 넘어가는 게 상식이니까...
  • 레벨 중령 1 EarnPeople 24.05.19 19:26 답글 신고
    버린 책 주워도 조사를 받아야 하는 시대.

뭐라고 할 말이 없네.
  • 레벨 소위 1 sodacat 24.05.19 23:20 답글 신고
    저분 풍채가 보통분이 아닌거같던데 ㅋㅋ 본명도 되려 본인이 밝히시는거 보니 관전포인트 될듯
  • 레벨 소위 3 카랑카제 24.05.20 11:50 답글 신고
    국가기록물 훼손죄로 유니와 거니를 즉각 압수수색하라
  • 레벨 하사 1 UDU00년서글롬 24.05.22 11:30 답글 신고
    백발 잘어울리는 3대장
    1. 강경화
    2. 권성희
    3. 박@@
  • 레벨 중장 라보르기니뭐실을라고 24.05.19 19:30 답글 신고
    변호사시라던데ㅋㅋㅋ 참교육부탁드려요ㅋ
  • 레벨 소위 2 rmjhj 24.05.19 20:37 답글 신고
    그냥 변호사도 아니고.. '대한변호사협회 부협회장'까지 지내신 분.. 능력자에 명망가란 얘긴데.. 용산 멧돼지가 벌집을 쑤시는 군요. 미쳐 날뛰는 듯
  • 레벨 중장 준서준 24.05.19 21:32 답글 신고
    그림이나 그릴 줄 아는 검새들 제대로 임자 만났네. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 24.05.19 23:34 답글 신고
    독서광 vs 명품광
  • 레벨 중사 1 radios 24.05.20 09:54 답글 신고
    변호사가 아니더라도 평상시에 독서가 일상인 분이신데.
    지식과 사고의 깊이가 넓을 듯 싶습니다.
    바쁜 사람 도대체 왜 부르는지.
  • 레벨 간호사 니니린닝 24.05.19 19:30 답글 신고
    아무거나 내다버리지 않았으면 아무일도 일어나지 않았다
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.05.19 19:31 답글 신고
    책 주웠다고 검찰 소환하는거 맞나요?
  • 레벨 소위 2 욕은안돼 24.05.19 19:36 답글 신고
    또 세무조사 시작?
  • 레벨 대위 3 세콘도 24.05.19 19:37 답글 신고
    장난 아닌 분일 듯
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 24.05.19 19:42 답글 신고
    뇌물은

대통령 기록물이라 해놓고

분리수거장 책

수사한 다음에

점유물 이탈 횡령죄 들먹이는거

아니냐?!

버린건 아몰라...

그걸 발견하고

언론에 제보 헀으니..

괴롭힐려고

분명 뻘짓하는건데

상대는

변호사라는거지..

암튼

썩은 정권에

썩은 견찰들..
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 24.05.19 19:45 답글 신고
    변호사님..화이팅
  • 레벨 중위 2 리베라매 24.05.19 19:46 답글 신고
    명시니는 ...다
  • 레벨 대위 2 까칠이삼오공이 24.05.19 19:56 답글 신고
    천공 이분한테 쳐맞을듯. ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 My8jaya 24.05.19 20:23 답글 신고
    개미친 나라
  • 레벨 중위 2 차를사야하나뚜벅 24.05.19 20:45 답글 신고
    쥴리 당황스럽겠네

저분도 나라 꼴 느끼시고 절레절레
    하시겠네
    배운사람이 입이 무거운 법 인데
    그 입을 해제 하게 하면 어떨지 궁금하네
  • 레벨 소령 1 칼국수장수 24.05.19 20:54 답글 신고
    이분 페북가서보니 쫌...

내가 그분의 대리인이다
    알아서 나를 공경해라.<<<<

신앙은 이해하지만 쫌...
  • 레벨 하사 3 1플랜비 24.05.19 20:55 답글 신고
    권성희 변호사님.응원합니다!
  • 레벨 대령 3 캐돌이 24.05.19 21:16 답글 신고
    권성희님 같은 분들 덕분에 진작에 망했어야할 나라가 아직도 잘 버티고 있는거~!!
  • 레벨 중위 3 가을보리 24.05.19 21:17 답글 신고
    버린책만 주워도 검찰이 소환조사하는구나
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.05.19 21:24 답글 신고
    어쩐지 기품 있으시더라
  • 레벨 중령 2 중고는1인신조 24.05.19 21:26 답글 신고
    압수해서 태우게?? 왜 갖고 오래?
  • 레벨 원사 3 kir 24.05.19 21:52 답글 신고
    성괴에게 애시당초 책이 뭔말인가. 당연히 성괴는 그걸 쓰레기로 버리지. 무식하고 저급한 성괴에게 책은 돼지목에 진주목걸이임. 성괴는 결백하다.
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 24.05.19 22:41 답글 신고
    책 주운 사람을 소환 할게 아니라
    그 책을 안버리고 가지고 있다.딱 보여주면 될 것을...
    엄청 시간낭비 해가면서 질질 끄는 이유는 뭘까유?!
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 24.05.19 23:09 답글 신고
    권성희 님 !!
    강렬한 포스가 느껴집니다. 응원합니다
  • 레벨 중령 3 고추장된장 24.05.19 23:45 답글 신고
    감사들 개판 어디 명암 내밀것냐?
  • 레벨 대위 1 완상하오 24.05.19 23:52 답글 신고
    줍줍한 분 보통아님 가서 제대로 붙고 디태일한 이야기 들려주십쇼
  • 레벨 하사 1호봉 akh1825 24.05.20 00:11 답글 신고
    지금 잘못 건드린거같은데?
  • 레벨 소령 1 서울S 24.05.20 01:34 답글 신고
    멋진 분이시네^^ 응원해요 권성희 씨
  • 레벨 중사 3 범블뷔 24.05.20 02:01 답글 신고
    책 한권 나눔 받으면 세무조사, 압수수색 받는 존나게 아름다운 나라 되것네 시펄
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 24.05.20 05:50 답글 신고
    책을 버린것 아니다
    다음에 (생각나면) 가지고가라구 행건데
    깜빡한거다 절도죄
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일반오리 24.05.20 05:56 답글 신고
    괘씸죄 밖에 무슨 죄겠어요..
  • 레벨 병장 네이바 24.05.20 06:09 답글 신고
    버린사람을 조사해야 하는것 아닌가요?

길바닥에서 주운것도 아니고 쓰레기분류시설에서 그것도 버린것 주어왔다고 소환조사라니.. 기네스감이다..
  • 레벨 원사 3 딱오초만 24.05.20 06:15 답글 신고
    저분도 보통 포스는 아니다....
  • 레벨 소장 문어지지마요 24.05.20 06:57 답글 신고
    일반잡범은 혼자 왔다갔다 하며 취조했을듯 씹지만

.

.

.

.

.

검사 몇노미 종일 붙어서 머리 짜내야 될듯 씹네

학폭 피해자 벼노한다면서 오히려 수렁으로

몰아간 벼노사가 생각나지 씹네

이분은 응원합니다
  • 레벨 소장 욜라보타이 24.05.20 07:29 답글 신고
    ㅋㅋ 일반인이 아니네..역풍 씨게 맞을듯
  • 레벨 중사 2 nice2525 24.05.20 08:07 답글 신고
    검찰이 별건수사에들어가겠죠..그리고 주변을 괴롭히든지할겁니다
    양아치들의 특기쟎아요
  • 레벨 상사 1 intangible 24.05.20 08:34 답글 신고
    뭔 윤정권은 북한 보다 더 공산당 같은 행동을 할까나?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 24.05.20 13:03 답글 신고
    ㄷ ㅅ
  • 레벨 중위 3 궁디쥬차뿔라 24.05.20 16:41 답글 신고
    아....진짜 어질어질하다 어쩌면 좋냐 너를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 24.05.20 16:43 답글 신고
    이런생각ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 레기 24.05.20 17:03 답글 신고
    예 본문글이랑 니댓글 을
    니집구석 친외가 위아래로 돌려봐
    모르는 남들에게 꼴깞떨지말고
    아..니기준에는 니가 상식이지?
    니기준에만 그런니가 얼마나 답답하것냐
    한번 돌려봐라 집구석에 거기서 답을줄테니
  • 레벨 원사 2 gns 24.05.20 17:17 답글 신고
    뭐지? ㅋ
  • 레벨 대위 3 왕언니 24.05.20 08:57 답글 신고
    이분 내공 장난아닐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 공익강도협의회 24.05.20 09:09 답글 신고
    책 주우면 큰일납니다.

돈은 주워도 책은 안줍는걸로~~
  • 레벨 대위 3 난이제대깨룬 24.05.20 09:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 막대쥴리 24.05.20 09:34 답글 신고
    몸 파는 여자랑 한동내 사신다고 자존심에 상처 나셨겠습니다.
    권변호사님 파이팅요
  • 레벨 병장 호서강 24.05.20 09:36 답글 신고
    봉태규 여장도 어울리네
  • 레벨 상사 1 ktf8978 24.05.20 13:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ느그 거니여사나걱정해라~~~ㅎㅎ
    거니는 누구닮았냐~참 수시로바껴서 모르겠제!!ㅎㅎ에라이
  • 레벨 병장 아좋아 24.05.20 09:39 답글 신고
    "이사가셨나? 경호원들이 안보이고 이책들은~~" 권성희변호사님!독서광이시쟎아요 그책들 잘주우셨어요 아주격하게 응원하면서 시선집중합니다
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.05.20 09:39 답글 신고
    보통 사람 아이던데....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 ktf8978 24.05.20 13:57 답글 신고
    정확히 3년에서 11일빠지게 남았습니다~~조빠지게남은거죠~~니미럴...!!!
  • 레벨 하사 1 won5508 24.05.20 10:13 답글 신고
    내가 책을 버렸어! 다른사람이 주웠어..내가 검찰에 신고했어! 책 주은사람 검찰에 나오래!!!
    야!! 너희가 봐도 이상하지 않냐!! 그렇게 할일이 없으면 집에서 책이라 읽어라!
  • 레벨 준장 라나랑포비랑 24.05.20 10:14 답글 신고
    이 분 변호사시라던데....응원합니다^^
  • 레벨 상사 3 김빼꼼 24.05.20 10:57 답글 신고
    헌책방 압수수색 하겠네...
  • 레벨 원사 3 모든걸리지말자 24.05.20 11:02 답글 신고
    껀희가 버렸다고 했는데 왜??
    버린거 법원에문의후 가져가야하는
    거구나 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세상에...
  • 레벨 중위 1 끝까지박멸 24.05.20 11:45 답글 신고
    재활용하라고 버린거아님??
    책 주운게 왜 검찰행인거여대체 씨부럴
  • 레벨 대위 3 쓰랄뉨 24.05.20 11:50 답글 신고
    시방새에 기자가 있나? 기레기지
  • 레벨 소령 2 깜장짜장 24.05.20 11:53 답글 신고
    검찰 진짜 한심하네
    안 쪽팔린가?
  • 레벨 대위 1 그냥아버지 24.05.20 13:42 답글 신고
    기소청으로 .
  • 레벨 대위 3 신바람이학사 24.05.20 11:55 답글 신고
    뻔히 보이는 시추에이션
    '실무자의 실수로 일반 폐지와 함께 책이 내놓아지게 됐다. 해당 서적은 반환받아 기록물로 이관될 예정이다.'
  • 레벨 준장 명존세 24.05.20 11:57 답글 신고
    책 버린거 주워가면 안되겠네ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 앵글러입니다 24.05.20 12:02 답글 신고
    책은 버리고 빽은 챙기고ㅋㅋㅋ천박하네
  • 레벨 하사 3 국민의악당 24.05.20 12:17 답글 신고
    줍서갱유의 시대가 왔구나
  • 레벨 중령 1 대마도내놔쪽발이새꺄 24.05.20 12:22 답글 신고
    검새 : 하필 변호사하래...오지말라고 할까?
  • 레벨 하사 3 대전밥그릇 24.05.20 12:44 답글 신고
    책 주운게 아니라
    훔쳤다고 증거조작하는거?
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 24.05.20 13:01 답글 신고
    변호사님이시라 검새들이 어찌 못할걸요.
  • 레벨 대장 유수지 24.05.20 13:09 답글 신고
    하필 변호사네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅하시길~
  • 레벨 병장 어썸스틱 24.05.20 13:37 답글 신고
    동네아줌마도 아니고, 변호사를 소환조사. 조사받고 나오면서 인터뷰하면, 비웃으며 인터뷰할듯. ㅎ
  • 레벨 중사 1 후니감자 24.05.20 13:40 답글 신고
    약간 봉태규 배우? 닮으신거같아요..ㅎ
  • 레벨 중위 2 삶의의지 24.05.20 13:46 답글 신고
    변호사님...화이팅!!!
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.05.20 13:59 답글 신고
    응원
  • 레벨 중장 영자가배충이네 24.05.20 14:14 답글 신고
    멍청이들: 어? ...이러면 나가린데
  • 레벨 대위 3 둥이와백점신부 24.05.20 14:38 답글 신고
    폐지 줍는 어르신 다 구속해라.으이그
  • 레벨 소위 1 스노우드림 24.05.20 14:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 오차장 24.05.20 14:47 답글 신고
    재활용실이 대통령기록보관실이라 저리했나요
  • 레벨 병장 주희주성 24.05.20 14:50 답글 신고
    이분 유쾌하신분이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아름다운중년7 24.05.20 15:39 답글 신고
    2찍 폐지줍는 어르신들 손에 들어갔음

영부인이 싸놓은 똥치웠다고 훈장감인데
  • 레벨 원사 3 짱박이 24.05.20 15:40 답글 신고
    얼굴에 참된 지식인이라고 느껴지시네...
  • 레벨 소령 2 황금색은똥색 24.05.20 17:26 답글 신고
    힘없는 분리수거 업체 들쑤셔서 점유물이탈횡령죄(?) 적용할 듯... 이렇게 썼더니 삭제됐네. 진짠가 봐.
  • 레벨 중령 1 시인과소년 24.05.20 18:06 답글 신고
    책 주우면 검찰조사받는
    대한민국 법이 언제부터 적용됐지요?
    학생들 법죄도구 들고 다닌다,,
  • 레벨 상병 배나온짐승 24.05.20 20:18 답글 신고
    18 ㄱㅅ끼들 이게 나라냐
  • 레벨 상사 1 intangible 24.05.21 18:25 답글 신고
    검찰의 기소권을 진짜 어떻게든 제한해야 한다니까. 근데 민주당 국회의장 뽑아논거 보면 진짜 할 말이 없다.
    믿을건 조국혁신당뿐인가?
  • 레벨 중사 1 멋진닉을갖고싶다 24.05.21 18:35 답글 신고
    뭔가 멋진데? 포스풀풀
  • 레벨 하사 1호봉 아름다운조언 24.05.23 20:53 답글 신고
    권성희 변호시님 일반인이 아니라서 정말 다행입니다. 일반인은 검찰에서 오라 가라 했으면 겁났을 텐데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장