바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 춘향이승모근 24.05.21 10:56 답글 신고
    인식불가 단어
    -떡메
    -도무송
    -다꾸용품
  • 레벨 원수 모토리 24.05.21 11:01 답글 신고
    구걸로 찾아봤음...

-떡메

떡메: 떡메모지의 줄임말로 메모지를 본드로 제본하여 만들어져 있는 메모지에요. 포스트잇처럼 생겼지만 뒤에 접착제가 없고, 한장씩 뜯어 쓸 수 있는

-도무송

목형 틀과 멘방 작업을 통해 선을 따, 인쇄물을 절단하는 후가공 공정을 일컫는 현장 용어이다. 한국 및 일본에서만 이렇게 칭하고...

그냥 스티커...

-다꾸용품

다이어리 꾸미기
  • 레벨 중장 춘향이승모근 24.05.21 11:05 신고
    @모토리 세상에........좋은 정보 고맙습니다.
  • 레벨 중위 1 월드푸줏간 24.05.21 12:42 신고
    @모토리 고맙습니다!
  • 레벨 소령 2 소형말리부 24.05.21 13:47 신고
    @모토리 도무송은...

인쇄용 용지를 자르는 기계를 톰슨 프레스라고 합니다.

톰슨이라는 단어를 일본애들은 토-므손 이라고 발음한게

우리한테는 도무송이라고 들려서 그렇게 된 듯 하네요
  • 레벨 중사 1 hidden444 24.05.21 14:41 신고
    @모토리 뒤돌아서면 또 잊어버리겠지만 정보 고맙습니다~
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.05.22 09:20 신고
    @모토리 감사합니다. 애 쓰셨습니다.
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.05.21 10:57 답글 신고
    저것도 정신병임
  • 레벨 준장 조포동 24.05.21 10:58 답글 신고
    정신병자네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 김결례 24.05.21 11:07 답글 신고
    이우지여? 달콤이여?
  • 레벨 소장 저2찍은해로운2찍 24.05.21 12:42 답글 신고
    ㅊㅊ합니다
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 24.05.21 11:25 답글 신고
    느거매가 이해되는 난 한국인 ㅋ
  • 레벨 원사 1 Hwiriric 24.05.21 12:32 답글 신고
    뭔말인지?
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 24.05.21 12:33 답글 신고
    사람을 뭘로보고 개수작이람? 사악한새끼
  • 레벨 하사 1 dlfxkzm 24.05.21 12:34 답글 신고
    예전에 골프용품 중고판매 하는데 여명808하고 바꾸자는사람도 있었음
  • 레벨 하사 2 태조달건 24.05.21 12:36 답글 신고
    도라이 정신병차가 넘처나네
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.05.21 12:39 답글 신고
    ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 빅싱글 24.05.21 12:42 답글 신고
    당근에서 삼성 q990c 사러갔는데
    너무 커서 파는거라고해서
    내가 쓰던 q930c 팔았음 서로 윈 윈
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 24.05.21 21:11 답글 신고
    당근온도:1000000°
  • 레벨 중사 1 에리다누스 24.05.21 12:44 답글 신고
    와 당근거지 많아 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 24.05.21 12:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋ
    저분 말 겁나 잘하시네
  • 레벨 소령 1 대찬인생대충살자 24.05.21 12:51 답글 신고
    주작이겠지 설마 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 마르딜 24.05.21 12:54 답글 신고
    왜 유독 사회적 통념에 걸맞지는 사람을 만나게 될까..
  • 레벨 원사 3 자연보호자 24.05.21 13:06 답글 신고
    아…길에서 ㅁㅊ놈마냥 빵터졌네요..하..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 FuckingJapan 24.05.21 13:07 답글 신고
    그걸 개인거래로 팔아 20만원을 만들라고
    그러면 에어팟 사고 5만원이 남지ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 서태슥이 24.05.21 13:08 답글 신고
    살바라네..
  • 레벨 원사 2 데스윙 24.05.21 13:17 답글 신고
    나오라고 하고 차단해야
  • 레벨 상병 ID7423 24.05.21 13:19 답글 신고
    위 내용은 상대가 초등학생이면 어느 정도 이해가 될 수 있지 않을까요. 초등학생 입장에서 힘들게, 많은 돈 주고 모은 떡메, 따꾸용품 등 가치가 있을 수 있죠. 아직 사회의 보편적 가치를 잘 이해하지 못한 경우 같아요.
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 24.05.21 13:58 답글 신고
    에어팟이 생각보다 싸네.... 언제 그래 싸졌지?
  • 레벨 하사 1 티리온폴드링 24.05.21 14:02 답글 신고
    괜찮으시져? 말투가 더 킹받네요 교환가치 있는 물건도 거래하기 싫어지는 말투네요
  • 레벨 원사 3 뇌없는2찍들 24.05.21 15:04 답글 신고
    신박하게 미쳤네ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 김포주니 24.05.21 15:23 답글 신고
    위에 설명해주셨지만....굳이 추가한다면...

떡메는...떡제본 메모지...

도무송은 톰슨기(Thompson British Auto Platen Printing Press) 에서 온 것으로 인쇄물을 눌러서 칼선을 만드는 가공을 하는 기계이구요. 이것이 일본을 거쳐 우리나라로 오면서 충무로 쪽을 통해 도무송으로 불려온 것입니다.

원래는 인쇄 용어인데..왜 다꾸 용어가 되었는지...

다꾸의 세계는 오묘한지라...
  • 레벨 원수 스카이워커 24.05.21 16:01 답글 신고
    어렵다..
  • 레벨 원사 3 업글무제한 24.05.21 23:18 답글 신고
    도무송은 도르마무인줄

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장