바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 15.12.24 17:21 답글 신고
    자..오늘 저녁은 콜라말고...사이다로 한사발 들이켜야 겠군요..ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.12.24 17:41 답글 신고
    롯데칠성은 짜증나지만, 칠성사이다 아저씨는 훈훈하네요~
    하긴... 직원이 무슨 잘못이겠어요... 오너가 문제지...
    답글 2
  • 레벨 상사 1 월성오야 15.12.24 17:19 답글 신고
    연말에 따뜻한 장면이네요
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 15.12.24 17:21 답글 신고
    자..오늘 저녁은 콜라말고...사이다로 한사발 들이켜야 겠군요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.12.24 21:13 답글 신고
    롯대죠........7별....
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 15.12.25 02:51 답글 신고
    킨사이다 말고 칠성 사이다를 드셔야,.. 롯데꺼 맘에 별로 안들지만 사람 잘 뽑았네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.12.24 17:22 답글 신고
    오토바이 미끄러진 곳이 반들반들하긴 하네요..
    그렇다고 저렇게 미끄러질 줄은... ㅡㅡ;;
    암튼 트럭운전자분.. 몸이 먼저 반응하시는 거 최고네요... ^^b
  • 레벨 중령 1 피로물질 15.12.24 17:22 답글 신고
    2륜차는 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.12.24 17:23 답글 신고
    보자마자 바로 문열고 뛰어가시네..저러기 쉽지 않은데;; 사이다 기사님 화이팅~^^
  • 레벨 중사 2 하도뤼 15.12.24 17:41 답글 신고
    대단... 난 잠시 망설였을텐데.....
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.12.24 17:41 답글 신고
    롯데칠성은 짜증나지만, 칠성사이다 아저씨는 훈훈하네요~
    하긴... 직원이 무슨 잘못이겠어요... 오너가 문제지...
  • 레벨 중령 1 돈환 15.12.26 01:06 답글 신고
    저분들도 잠재적 아니 어쩌면 실질적인 롯데에 피해자들 아닐까요 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.12.28 15:40 답글 신고
    원래 칠성음료는 따로 있었죠. 이걸 롯데가 인수해서 먹음.
    우리나라 굵직한 업체 롯데가 다 인수 해 버리고 있죠;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 teen90 15.12.24 17:44 답글 신고
    뒷브레이크 락이 걸린듯 하네요
  • 레벨 중장 여사해 15.12.24 17:47 답글 신고
    와~ 바쁘신분이 정말 대단하네요 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 같거나다른 15.12.24 18:00 답글 신고
    내년에 복 많이 받으시길
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.12.24 18:09 답글 신고
    13초부터 보라해서 집중해서 봤더니

와이퍼 움직여서 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 12000rpm 15.12.24 18:17 답글 신고
    오늘 내일까지 춥게 지낼줄 알았는데 이 영상때문에 따뜻하게 보낼듯해요~. 오늘만큼은일찍자고 늦게일어나야지!~
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.12.24 18:24 답글 신고
    굿굿~ 저러기 진짜쉽지않은데 선행이 몸에 뵈인듯...
  • 레벨 중령 1 듀크런 15.12.24 18:27 답글 신고
    착한분이시네요.
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 15.12.24 18:33 답글 신고
    도로바닥 표지 물끼있으면 미끄러워유.
  • 레벨 중장 데모크라시 15.12.24 18:36 답글 신고
    즉각 반응
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.12.24 18:39 답글 신고
    사이다 아저씨 시원하게 멋지십니다. ㅋ

오토바이 뒤에 차가 없던 것이 다행이네요.
  • 레벨 병장 시크릿웨펀 15.12.24 18:46 답글 신고
    첨에 와이퍼 움직임에 깜놀했네요..
  • 레벨 이등병 사이비 15.12.24 18:52 답글 신고
    존경스러운 영웅이시네요^^
  • 레벨 원사 3 신호대기중 15.12.24 18:54 답글 신고
    짝짝짝!!
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.12.24 18:55 답글 신고
    롯데칠성은 맘에 안들지만 저 직원분은 정말 천사군요
  • 레벨 상병 롱이 15.12.24 19:06 답글 신고
    도움주신분 메리 크리스마스입니다. 항상 행복하시길~!!!

역시 오토바이에도 ABS나 VDC같은게 있어야 안전. 일부 비싼 모델은 있던데... 싼모델에는 없다는 ㅠ.,ㅠ
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 15.12.24 19:08 답글 신고
    티비에 나올것 같은 예감^^
  • 레벨 하사 2 Koreamanse 15.12.24 19:11 답글 신고
    이런 훈훈한 소식들만 얼마 남지 않은 올 한해를 장식하길...
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 15.12.24 19:13 답글 신고
    칠성사이다! 시원합니다!
  • 레벨 원사 2 민쿱 15.12.24 19:17 답글 신고
    음악이랑 상황이 싱크로가 적절하네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 배우며살자 15.12.24 19:22 답글 신고
    기분좋은 영상 이네요 ^^
  • 레벨 원사 2 994600 15.12.24 19:25 답글 신고
    와~ 정말 소름이 돋았습니다.
    칠성사이다 아저씨 정말 멋지신 분 이시네요.
  • 레벨 대장 일확천금 15.12.24 19:34 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 상병 동상이모 15.12.24 19:53 답글 신고
    콜라 한반스 인터넷으로 주문했는데.. 취소하고 사이다로
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 15.12.24 20:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 호도Zl 15.12.25 10:57 답글 신고
    도와준분이 택배기사님이시면 주문 취소하실분이시네....추천
  • 레벨 병장 제2땅굴 15.12.24 20:04 답글 신고
    음악도 좋고
    사람도 좋고

오토바이 운전 참 위험하네요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 장원한자 15.12.24 20:08 답글 신고
    역시 사이다는 칠썽이여!!^^
  • 레벨 병장 AJeXR 15.12.24 20:11 답글 신고
    빙판이었나보네여 뒤가 털리네 ㅠㅠ 겨울철에 오토바이 타시는 분들 조심하세영
  • 레벨 소장 원조SKY 15.12.24 20:18 답글 신고
    네 연말연시에 참 이상한 사고들 늘 매년 존재하옵니다
    작년에 저도 오토바이분 구했지요 ㅇㅇㅇ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.12.24 20:28 답글 신고
    훈훈하네요... 추천요..

초등학교 4학년부터 큰형에게 물려받은 오토바이 자전거 두바퀴 달린것은 정말 좋아해서..

수많은 사고가 있엇지요..

저렇게 크게 다치지 않는 상황에선..탈탈털고 안아픈척!! 태연한척!!! 강한척!!! ㅋ 하기란...정말 힘들더군요.. ㅜㅜ

집에 돌아와선..빨간약바르고 .발라당 드러 누워 아이고~ㅎ... 씁슬한 기역이...
  • 레벨 이등병 애증의1톤탑차 15.12.25 06:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 탈탈털고 안아픈척 태연한척 강한척에서 심히 공감합니다 저도 어렸을때 빗길에 넘어져봤는데 괜히 눈에 힘주고 주위 둘러보며 아무렇지 않은척 ㅋㅋㅋㅋ 아 그 아련한 추억...ㅋㅋ 다 철없을때죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.12.24 20:35 답글 신고
    결빙이었나보네요...ㅠㅠ핸들이 훅틀리네.;;
  • 레벨 상병 아드레날린 15.12.24 21:10 답글 신고
    뒤가틀리면서 하이사이드 걸리셨네요.. 사이다아저씨 훈훈합니다 ^^
  • 레벨 상병 착하게살자 15.12.24 21:11 답글 신고
    미래에서오신줄 알았네요..
    2022년 화면이네요^^
  • 레벨 소장 런던경찰 15.12.24 21:17 답글 신고
    ㅎㅎ
    터미네이터^^
  • 레벨 소장 런던경찰 15.12.24 21:16 답글 신고
    앞으로는 콜라 안마시고 사이다..ㅋ
  • 레벨 원사 3 이삼봉 15.12.24 21:17 답글 신고
    다음 자방에서 어떤 분이 오토바이도 고속도로 통행 해 달라는데.....

어휴! 고속도로에서 저런 경우가 된다면 어찌될지?
  • 레벨 중사 2 슬로우인페스트아웃 15.12.25 14:20 답글 신고
    오토바이 제대로 타보셨나? 오토바이 저렇게쉽게 안넘어져요. 자동차도 스티어링휠 잘못돌려서 혼자미끄러지면 본인은물론 다른차까지위험해집니다
  • 레벨 소위 3 데혼 15.12.25 15:28 신고
    @슬로우인페스트아웃 저기요 아무리그래도 오토바이가 자동차보다 넘어갈확률이 훨신높고 더크게 다치는건 사실이죠..안전을위해 그리해놓은걸 오토바이 타는분들 편하고자 바꾸려하지맙시다..그리고 오토바이가 차처럼 자기차선으로 다닐거같으세요? 고속에서 차들사이사이 막 다니다가 사고 엄청나게 날겁니다 분명..서로를 위하여 고속도로는 오토바이가 금지되는게 맞다고 봅니다
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 15.12.25 15:36 답글 신고
    갠적으로 바이크도 좋아하긴 하는데 진짜 고속도로는 반대입니다. 자동차 사고 과실 운운하는 것도 복잡고 힘든데 바이크까지 오면... 어휴... 작은 돌맹이에 차 유리도 뻑가는데 바이크는 그 작은거 밟는 순간... 보배에 사망사고 영상 도배되겠네요
  • 레벨 하사 2 EGOBooster 15.12.24 22:18 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.12.24 22:36 답글 신고
    오도바는 타면 안되요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 JMK6000rpm 15.12.24 22:41 답글 신고
    abs만 잇었더라도
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.12.24 22:56 답글 신고
    음.. 훈훈하내요
  • 레벨 중령 1 너네엄마 15.12.24 23:06 답글 신고
    칠성은 놋데꺼
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 15.12.25 00:38 답글 신고
    돗데지요
  • 레벨 대위 3 오벤츠 15.12.25 09:06 신고
    @불닭보안관 좆데
  • 레벨 일병 어리z 15.12.24 23:07 답글 신고
    청계천이군요 저길 중앙선쪽에 철로된 선이 쭉있는데 앞브렉끼잡으며좌회전하다 그부분에서 털린거같네요 그래도많이안다치신거같아 다행입니다
  • 레벨 대위 2 유군 15.12.24 23:17 답글 신고
    특히나 바이크는 비오는 날엔 저속 운행을!
    많이 안다쳤나 몰라요.
    칠성 사이다 아저씨 복 받으실껴 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 버그만650 15.12.24 23:53 답글 신고
    내가볼땐 바닥에물기가있어도겨울엔얼어버리는경우가있지만
    지금은날씨가그리많이춥지안아서얼지않았겠지만 신호가걸려서
    뒤브레이크잡았다가뒤가살짝락이걸려서 우축으로미끄저워서휘청하는동시에앞브레이크잡아서핸들이확돌아갔네요뒤가미끄러우면앞브레이크잡는거보단 뒤브레이크를넘어지기전에살짝놨다가 다시잡아야하는데손가락ABS처럼....해야
    사고안나는데안타깝군요 저도 차이랑오토바이 동시운전하는데 저분은 안타까운오토바이 사망.......수리비많이나오겠네요
  • 레벨 소위 2 코란도c푸롭 15.12.25 00:32 답글 신고
    아이고 미끄러진거처럼 보이네요
    많이안다치셨기를
    그나저나 오늘사이다 마시길잘했네요ㅋ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.12.25 00:37 답글 신고
    훈훈하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 미스치 15.12.25 00:54 답글 신고
    '아... 저거 도와줘야 하는데'라고 생각은 하면서 나서기는 쉽지 않죠. 대단하신분이네요
  • 레벨 중령 1 세레지아 15.12.25 00:56 답글 신고
    2022년 미래에서 오셨군요
  • 레벨 소장 읍니다 15.12.25 01:58 답글 신고
    내가 사고났을 때 저렇게 바로 도와주는 사람이 있으면 좋겠다 라는 생각과

내 앞에서 저런 사고가 났을 때 나는 저렇게 바로 뛰어나가서 도움을 줄수 있을까.. 고민하는 나의 이중적인

생각이 소름끼치는 밤입니다.
  • 레벨 상병 축구선수 15.12.25 02:21 답글 신고
    우와 저분 도와주는게 반사적이네 대닫
  • 레벨 중령 2 줄깡말깡 15.12.25 02:33 답글 신고
    여기는 천연 하지만 오늘칠성은 짱!
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.12.25 03:29 답글 신고
    바이크 락걸리면 위험하죠..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 q205 15.12.25 07:00 답글 신고
    정말 선행은 2배로 퍼지게죄죠 보고배울수있게해준분입니다
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 15.12.25 07:14 답글 신고
    롯데사건이후로 사이다 끊었는데 갈등생기네여 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.12.25 09:16 답글 신고
    아이고~ 이런 멋진 분을 크리스마스 아침에 보게 되네요^^ 감사합니다~
  • 레벨 소령 1 봅어른임 15.12.25 12:13 답글 신고
    브레이킹 거의 한것같지도 않을만큼 한듯한데 뒤가 저렇게 슬립나네요.. ㅠ
  • 레벨 이등병 y2khjh 15.12.25 12:22 답글 신고
    칠성사이다 마셔야겟다
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.12.25 13:27 답글 신고
    오늘 집에 들어가다 사이나다 사가지고 들어가야 겠다.
  • 레벨 소장 용방신기 15.12.25 13:58 답글 신고
    앞으로7년후에 일어날일이군요..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 15.12.25 15:39 답글 신고
    선행도 용기가 필요하죠. 따뜻함과 선함이야 말로 강함의 특성이죠. 고함지르고 성깔만 내는 사람은 자기제어도 못하는 겁쟁이들입니다.
  • 레벨 대장 대식가알바 15.12.25 16:01 답글 신고
    사이다 아저씨 사이다같은 ㅎㅎ 멋짐
  • 레벨 상사 1 행복이야기 15.12.25 16:28 답글 신고
    좌회전 페인트표시에서 뒷브렉 슬립100% 바닥페인트 비오는날 엄청 미끄러운데..
  • 레벨 일병 이름이뭐요 15.12.25 16:48 답글 신고
    아 훈훈하네요....저분 복 받으실듯
  • 레벨 원사 3 밤선비 15.12.25 16:57 답글 신고
    앞브레이크 잡은거 같은뎅
  • 레벨 원사 3 융융헉 15.12.26 00:04 답글 신고
    삭막한 도로에서 따뜻한 온정이 느껴지네요

let it snow let it snow let it snow~
  • 레벨 중위 1 꿀배드림 15.12.28 11:47 답글 신고
    머뭇거리 없이 바로 나와서 도와주시는 모습이 참 보기 좋네요..
  • 레벨 상사 3 에핑체스 15.12.28 12:36 답글 신고
    롯데 아저씨,훌륭하시네요.
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.12.28 15:02 답글 신고
    와 ㅎㅎ 멋지십니다 !! ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 바람의나라 15.12.28 16:21 답글 신고
    청계천 저기 다리 확장한거라 중간 2차선에 철길? 같은게 두줄이있는데
    거기서 엑셀을 좀 쎄게 당시셧나보네요... 그래서 뒤에서부터 중심잃고 넘어지신듯...
    저도 스쿠터 탈때 맨홀위에서 악셀 땡기다가 넘어 질뻔했다능...
  • 레벨 원사 2 아고허리야 15.12.28 18:26 답글 신고
    오~~ 블박님도 보고만 있지 말고~ 칠성사이다 아저씨를 도와서 바로 나갔다면 더 훈훈했을 거 같군요.ㅎㅎ
    저도 앞으로 저런 상황이 닥치면 도와야 겠습니다. 계몽 영상이네요.
  • 레벨 중사 1 윤댕러브 15.12.28 19:19 답글 신고
    오우...칠성 아저씨 멋쟁이 이십니다 따봉!!!
  • 레벨 원수 하얀피 15.12.28 20:29 답글 신고
    아~ 훈훈 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 오늘도장트러블 15.12.28 20:30 답글 신고
    영상보니 뒤부터 미끄러진듯....악셀치다 뒤부터 털리고 앞 브렉치니 앞도 미끄러짐....멘붕....
  • 레벨 상사 3 고환껍질 15.12.28 21:58 답글 신고
    저아저씨 과거 또는 현재 라이더일 확률 높음 일반인은 오도바이한테 저렇게 빨리 도와주러 안감 차가 와서 세게 덮치는수준 아닌이상
  • 레벨 대위 1 아일랜드045 15.12.29 01:45 답글 신고
    와...멋진 분이시네..저게 막상 쉽지 않은 행동인데..복 받으시길
  • 레벨 대령 1 만사형통운수대통 15.12.29 03:59 답글 신고
    딱 보니 청계천... 10년전쯤 동대문에서 동묘쪽 가는데 바로 앞에 스쿠터 아무 이유 없이 쓰러져서 좃땔뻔 한 기억이 가물가물 ..... 저쪽은 오토바이 정말 위험한 지역
  • 레벨 중위 2 우리엄마아빠 15.12.29 09:07 답글 신고
    바램 -> 바람으로....
  • 레벨 중사 3 zx12r 15.12.29 10:14 답글 신고
    차선 페인트나 맨홀뚜껑에서 스로틀땡기면 뒤가 자주 털려요 고배기량 일수록 훨씬 더하구요 보통 저때는 넘어져서 아픈것보다 근육이 놀래서 더아프죠 ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장