바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 허공에의질주 23.04.26 08:55 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대장 일베는정신병 23.04.26 08:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 봉알축소술 23.04.26 08:57 답글 신고
    불법체류자는 경찰이 안잡아가는데?? 출입국 관리소에서 하는 일인데...주작이군..
  • 레벨 소장 철빈이아빠 23.04.26 09:17 답글 신고
    출입국관리소에서 나온걸 경찰로 착각했겠죠....
    거기서 출동하면 산으로 튀긴하던데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 중국VS민폐VS일본 23.04.26 10:06 답글 신고
    인원이 많을꺼같으면

출입국 관리소 와 경찰 같이 나옵니다~

하나만 생각하고 주작이라고 말하기 보다는 다른 한쪽도 같이 보시길~~
  • 레벨 대위 3 쏘진 23.04.26 10:20 답글 신고
    사법경찰도 잡아간다요
  • 레벨 소위 1 제오 23.04.26 11:31 답글 신고
    경찰협조로 잡아가용
  • 레벨 중령 1 시인과소년 23.04.26 17:34 답글 신고
    저도 외사계들과 같이 출동하는걸로 알고 있는데요
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 23.04.26 08:58 답글 신고
    그렇게 또다시 잡혀가는데...
  • 레벨 중장 주꼬잠냐 23.04.26 09:00 답글 신고
    이건 좀 웃겼습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 피유우웅쉰 23.04.26 09:09 답글 신고
    불체자를 경찰이???

신분증 확인도 안하고 경찰차에???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일반오리 23.04.26 09:51 답글 신고
    베트남 사람이 어떻게 생겼드라ㅎ
  • 레벨 소령 2 끼애애앵 23.04.26 09:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 강차장입니다 23.04.26 09:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 G80M3 23.04.26 09:54 답글 신고
    한국말 졸라 잘하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 핑보야 23.04.26 09:55 답글 신고
    주작이야
  • 레벨 대장 한순간의 23.04.26 10:00 답글 신고
    외국 갈때마다 입국심사에서 그렇게 걸리더니...

동남아사람처럼 보이는데 한국여권 들고 있어서 그런거였나 쓰읍
  • 레벨 소령 1 오공엠지 23.04.26 10:07 답글 신고
    경남 창원의 베트남 노동자인데
    한국인처럼 생겨서 안 잡힌 경우도 있습니다.
    관리소 직원이 지나치면서 쓰윽 보더니 패스~
  • 레벨 중장 춘향이승모근 23.04.26 10:09 답글 신고
    웃프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 오공엠지 23.04.26 10:21 답글 신고
    경남 김해에 동남아 사람들이 많습니다.
    한국 아지매가 나한테 오더니 어느 나라
    사람이냐고 묻길래 'I'm korean.' 했습니다.
  • 레벨 대장 한순간의 23.04.26 10:28 답글 신고
    영등포 지하상가 지나가는데 아줌마가 저보고 '헤이 디스 셔츠 굿!' 이러길래

한국인이에요 했더니

순간 흠칫 하더니 '알죠 다 알아요' 이 지랄....ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 행복한나는 23.04.26 10:23 답글 신고
    저희 회사 3월달에 단속 떴는데
    경찰하고 출입국 직원들하고
    같이 쳐들어왔었네요!
    논바닥으로 맨발로 도망가고 난리도
    아니더라는!ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 밤기술장인 23.04.26 10:29 답글 신고
    우리 매장에 이쁜아가씨가 와서 설레였는데 주문할때 말하는게 베트남 사람이더라고요..ㅎ 그래도 설레였음 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 그런거없어 23.04.26 10:31 답글 신고
    단속당한 지인 이야기 들어보니 봉고차 2대에서
    사람 우르르 내려 잡아간다던데 대충
    난리가 그려짐 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 23.04.26 10:41 답글 신고
    체포영장 없이 의심간다고 그냥 잡아갈 수 있나요? 불법 아닌가? 주민등록증 보자고 해도 확실한 물증없다면 거부하면 그만인데 ;;
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.04.26 10:45 답글 신고
    동남아 느낌나는 한국사람 가끔 있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 한순간의 23.04.26 11:23 답글 신고
    뜨끔!
  • 레벨 대령 3 사랑그대로의사랑 23.04.26 10:50 답글 신고
    구라.. 그냥 막 잡아가는건 아니고 신분증여권 확인후에 잡아감..
    그리고 경찰이 아니고 출입국 사무소에서 나옴..
  • 레벨 상사 3 하루하루루 23.04.26 11:11 답글 신고
    출입국 사무소 단속반도 특별사법경찰임
  • 레벨 하사 1 세이썸띵 23.04.26 11:08 답글 신고
    제 친구도 중국만 가면, 현지인들이 길 물어봅니다.
  • 레벨 대령 3 punktal 23.04.26 11:25 답글 신고
    쉰도림.
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 23.04.26 12:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 일반의약품 23.04.26 12:50 답글 신고
    얼굴이 보고 싶네요^^
  • 레벨 대령 3 하니깜별 23.04.26 12:57 답글 신고
    zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 라나랑포비랑 23.04.26 13:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과장님 사진도 올려주세요
  • 레벨 상병 단단한호박 23.04.26 14:58 답글 신고
    동남아 리조트 가면 현지인들이 나 한테 뭘 자꾸 물어봄 ㅠ. 공항에서도
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 23.04.27 05:05 답글 신고
    아놔... 세부 여행 갔을때 기억나넼ㅋㅋㅋㅋ
    백화점 안에서 구경하는데...
    쌔까매져서 그런지 세부 현지인인줄 알고 길 물어보던 한국 여자분들... 후......
  • 레벨 병장 이뺀질 23.04.27 08:27 답글 신고
    필리핀신혼여행 갔을때 스쿠버강사보고~ 와~자기야~ 한국말 엄청 잘한다고 ~ 강사 웃으면 여기 한달만 살면 다 필리핀 사람 돼요~
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 23.04.27 08:50 답글 신고
    친구랑 태국 여행갔을때 방콕에서 파타야 가는 버스 기다리면서 담배피고 있는데 어떤 태국 아저씨가 쓱 오더니 태국어로 뭐라뭐라 물어봄. 못알아들으니까 몇번 같은말 얘기하다가 이새끼 외국인이구나 눈치까고는 바디랭귀지로 담배 달라는 제스쳐 ㅋㅋ
    처음엔 우연이겠지 했는데 나중에 파타야 가서도 비슷한일 많았고 양키놈들이 자꾸 영어 하냐고 물어보고는 길물어봄 ㅎ

같이간 내친구는 등치크고 허여멀건한 시진핑 닮았는데 걔한테는 자꾸 짱개 관광객들이 중국말로 말검.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장