바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 특별전시 16.01.10 10:32 답글 신고
    저도 서울에서 딜러하지만 맞는 말씀만 써주셨네요ㅎㅎ
    쓰레기같은 딜러들때문에 짜증났었는데 .. 무튼 번창하시길^^ 불경기에 정직하게 화이팅 합시다!!
    답글 1
  • 레벨 중위 1 개한민국법 16.01.10 13:51 답글 신고
    한달전 대구 쓰레기딜러한테 당하고. 신차로 마음먹었습니다 .추천합니다. 곧 쓰레기딜러들에게 블라당하겠지만 ㅡ보배블라 짜쯩!!!
    답글 1
  • 레벨 중사 2 백두글리도리스 16.01.10 10:23 답글 신고
    정보글은 무조건 추천
    답글 0
  • 레벨 중사 2 백두글리도리스 16.01.10 10:23 답글 신고
    정보글은 무조건 추천
  • 레벨 병장 하나리죠 16.01.10 10:26 답글 신고
    좋은정보감사
  • 레벨 하사 1 woooeoo 16.01.10 10:30 답글 신고
    닥추..
  • 레벨 중령 3 특별전시 16.01.10 10:32 답글 신고
    저도 서울에서 딜러하지만 맞는 말씀만 써주셨네요ㅎㅎ
    쓰레기같은 딜러들때문에 짜증났었는데 .. 무튼 번창하시길^^ 불경기에 정직하게 화이팅 합시다!!
  • 레벨 소장 봅애들밈 16.01.11 10:11 답글 신고
    딜러분이 좋은글 써주신거 제가 저장해 놨다가 올린거 뿐입니다;;;;^^그분 아이디라도 찾아봐야 할텐데;;;
  • 레벨 소장 심마니 16.01.10 10:57 답글 신고
    ㅊㅊ~
  • 레벨 원사 3 곽초딩 16.01.10 12:32 답글 신고
    추천 및 스크랩.감사해요.
  • 레벨 중사 3 크로스핏터 16.01.10 13:31 답글 신고
    개냠글 추천
  • 레벨 하사 1 참치투 16.01.10 13:40 답글 신고
    추천합니다 너무 쓰레기들이 많아요 그러니깐 양심있는 사람 까지 욕먹네요
  • 레벨 소령 2 꿈많은 16.01.10 13:47 답글 신고
    정보글은 추천
  • 레벨 중위 1 개한민국법 16.01.10 13:51 답글 신고
    한달전 대구 쓰레기딜러한테 당하고. 신차로 마음먹었습니다 .추천합니다. 곧 쓰레기딜러들에게 블라당하겠지만 ㅡ보배블라 짜쯩!!!
  • 레벨 하사 1 트레노86 16.01.11 10:45 답글 신고
    대구 딜러가 누군이지 알려주세요~~
  • 레벨 중위 1 폰샤르 16.01.10 14:05 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 한단고기 16.01.10 14:33 답글 신고
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.01.10 14:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 동해의발 16.01.10 16:14 답글 신고
    추천 합니다...!!
  • 레벨 소령 3 칠푼이효녀 16.01.10 16:46 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 난봉인데 16.01.10 18:08 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 16.01.10 18:13 답글 신고
    그냥 새차사는게...
  • 레벨 일병 슈니쳐한 16.01.10 18:32 답글 신고
    저도중고차는 한사람으로
    허의하는놈취급 많이 받는데요
    자기차량 정상적으로 매입해서
    광고올리는 정직한딜러도 있으니
    너무 중고차하는사람 똑같이
    안보셨음 좋겠네요!
  • 레벨 중사 2 대검 16.01.10 19:16 답글 신고
    닥추
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.01.10 19:25 답글 신고
    이런글엔 추천!
  • 레벨 하사 1 Oo한강oO 16.01.10 19:26 답글 신고
    중고로 몇번 사봤습니다. 중고 딜러의 작전은 이런거 같습니다. 기본적으로 3명이서 계속 끌고 다니면서 이것저것 계속 보여줍니다. 물론 인터넷에 나온 차가 있을수도 없을수도 있습니다. 이렇게 몇시간을 계속 끌려 다니다 보면 나중에는 지쳐서 아~뉘미를 그냥 계약합시다 ㅠㅜ 이렇게 되더라고요. 하여, 구매자의 작전. 친구들이나 친척들 몇명이 같이 가서 돌아가면서 질문 때리고 차 살펴보고 해야됩니다. 그래야 안 지치고 냉장한 머리로 판단가능합니다 ㅋ
  • 레벨 중사 3 도키메키 16.01.10 19:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3호봉 상큼앙증 16.01.10 20:10 답글 신고
    그냥 우리나라에선 신차사는게 맘편하겠어요.
  • 레벨 중령 1 행복한동행 16.01.10 20:28 답글 신고
    소비자는 너무 싼것만 고집하지말고
    딜러또한 넘 눈탱이 보지 않는다면 좋은거래를 할수있을듯 싶네요
    싸고 좋은건 드물조 ^^
  • 레벨 중위 1 거지 16.01.10 20:29 답글 신고
    그냥중고차는 안사면되고 중고차팔이새끼들은 전부 개돼지씹양아치라고보면됨
  • 레벨 중사 1 남풍의신 16.01.10 20:49 답글 신고
    다들 읽으셨어요?
  • 레벨 소장 Premiers 16.01.10 20:54 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 KIA 16.01.10 21:07 답글 신고
    그냥 신차 사면 됨 중고차팔이는 더러운 인간들이 너무 많음
  • 레벨 병장 일일일 16.01.10 23:55 답글 신고
    시청,구청등에 "주사"라는 직책이 잇나요???
  • 레벨 하사 2 부산아반떼HD 16.01.11 09:09 답글 신고
    추천!
  • 레벨 병장 카메라화질보소 16.01.11 09:19 답글 신고
    ㅊㅊ 사업 번창하세요^^
  • 레벨 중령 2호봉 금호동디제루 16.01.11 09:47 답글 신고
    이번에 아는양반이
    부천가서 중고차 사는데
    상사수수료를 50만원 받는다네요
    제가 좀 알아서 딜러랑 직접 통화햇는데
    ㅋㅋㅋ물어보니 자기랑 싸우려고 전화했냐고
    역으로 묻더군요
    상사수수료 내는건 문제없는데
    50만원이라뇨 ㅋㅋ지방은 많이받아야
    13 16마넌이던ㄷ
    그리고 매도비 27만원주라더군요
    어이가 없어서 거기서 또 벙지고
    공채를 또 소비자한테 포함
    2010년식 소나타가
    이전비 상사수수려 매도비 공채
    해서 150 주라더군요 ㅡㅡ ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 광주조동기 16.01.11 10:20 답글 신고
    상사수수료 500챙기는 새끼도 있더군요.. 그것도 도 아는 새끼가
    엔카에 올려서 서울 딜러한테 400더 붙여서 팔았네요..
  • 레벨 중위 3 복슬강아지 16.01.11 09:49 답글 신고
    에효 그냥 중고차는 안사는게 답
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 16.01.11 09:54 답글 신고
    완전 쓰레기 아님 덜 쓰레기 재활용도 안 되는 쓰레기
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 16.01.11 10:05 답글 신고
  • 레벨 소위 1 아일톤세에나 16.01.11 10:10 답글 신고
    블라인드 처리 되기전에 전체 복사해서 가지고 있을께요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅애들밈 16.01.11 10:12 답글 신고
    저도 메모장에 복사해놨던 글 다시 올린거에요~^^
  • 레벨 대위 3 500E 16.01.11 10:30 답글 신고
  • 레벨 병장 HiperCam 16.01.11 10:40 답글 신고
    적당한 이윤으로 차를 파는 딜러가 거의 흔하지 않죠

사기꾼 태반입니다 인천 부평쪽은 절대 눈을 돌리지 않고 있습니다
  • 레벨 하사 1 밟아는드릴게 16.01.11 10:56 답글 신고
    사고차를 무사고차로 판매한 ㅇ답동에 권현ㅅ씨 ㅋㅋ 잘먹고 잘살고 계시는가요
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 16.01.11 14:20 답글 신고
    닥추
  • 레벨 이등병 넌이미나에게반했다 16.01.11 20:02 답글 신고
    아 저도 대구 M월에 사기당했죠...

중고차 구입하자마자 바로 일주일만에 냉각계통고장 으로 인한 + 오버히트 발생 + 엔진 죽음...

딜러랑 열심히 싸우는중입니다.. 딜러는 서비스센터가서 고치라고하고,

서비스센터는 소비자 과실로 인한 엔진고장이라 못고쳐준다고 하고,,

구청 시청 이런거 다 안통해요.. 그냥 딜러가 귀찮아할뿐..

결국 민사로 들어갔습니다.
  • 레벨 훈련병 아짐아짐 16.04.04 16:03 답글 신고
    메일 보냈는데~
    확인부탁요~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장