바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 리치아노 13.09.22 05:08 답글 신고
    적어주신정도만 해도 대략 100만원 내외군요.
    당연히 케이스,파워,하드디스크도 사셔야할테니까요.
    혹시 키보드,마우스,LCD모니터(적어도 22인치이상하셔야죠?)까지 산다면 구성가격은 160만원을 넘어갑니다.
    램은 8기가 이상하셔야 원활히 돌아갈테구요.
    좀 더 낮은 사양으로도 위게임들은 돌아가지만..5~60만원대에선 쓸만한거 찾기힘드실꺼예요
  • 레벨 중위 1 구름의눈 13.09.22 05:26 답글 신고
    저대로 견적 마추면 70선에서 가능할듯 보이네요...그래픽20만원대로 올리면 80만원선에서 됩니다.
    인텔 코어i5-3세대 3570 (아이비브릿지) (정품) 236,000
    MSI H77MA-G43 GEN3 웨이코스 94,000
    TeamGroup DDR3 4G PC3-12800 42,000 8기가
    ASUS 라데온 HD 7850 EAH7850 V2 D5 2GB DCII 220,000
    삼성전자 840 EVO Series (120GB, MZ-7TE120B/KR, 정품) 127,000
    topower TOP-500D 80PLUS Bronze 53,500

ssd나 그래픽 낮추면 70만원으로 가능 시퓨 amd로 가면 60만원대 가능,
  • 레벨 소장 모카오너 13.09.22 06:01 답글 신고
    아키에이지 30까지키웠는데 안하다보니 계속안하게되넹
  • 레벨 중사 2 장어먹은남자 13.09.22 07:29 답글 신고
    저정도 사양이면 잘돌아갈것인디 울집 똥컴 은 듀얼 코어 6750램 2 기가 ㅋㅋ 그래픽 지포스 8500gt ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 2 loversick 13.09.22 07:37 답글 신고
    전 사무겸 겜용으로 msi 껄루다가 ge60 쓰네요
    가격은 대략 130;;;;::
  • 레벨 중사 2 장어먹은남자 13.09.22 07:44 답글 신고
    다들 고사양 들이시네요
  • 레벨 하사 3 우현예원아빠 13.09.22 09:35 답글 신고
    글픽은 760으로 하세요 10만원 더쓰시고 몇년을 더 멋진그래픽의 게임을..
  • 레벨 하사 3 우현예원아빠 13.09.22 09:39 답글 신고
    데네브에 4890한대 칼네브에 6850한대 샌디i5에 760한대 쓰네요
  • 레벨 중사 3 인디락 13.09.22 10:59 답글 신고
    모든구성이 구형입니다.....신형이랑 가격차이 얼마안나요 구성을 바꾸세요....램은 8기가 하시구요....위스펙으로 배필4나오면 중옵도 힘들꺼임ㅠㅠ 무조건 그래픽카드에 투자하심.......
  • 레벨 소령 2 제일느린젠쿱 13.09.22 11:21 답글 신고
    i5제대로 쓸려면 150잡고시작해야됨
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 13.09.22 12:24 답글 신고
    충분합니다. 맞추시는데 도와드릴수있는데 원하시면 쪽지주세용
  • 레벨 상사 2 투지 13.09.22 12:55 답글 신고
    그래픽카드랑 램에 돈을 더 쓰세요.그럼 한 5년정도는 잘 쓸듯.
  • 레벨 상병 귀여운마빈 13.09.22 13:26 답글 신고
    하드는 꼭 ssd를 쓰세요....
  • 레벨 하사 2 불꽃남자문 13.09.22 13:41 답글 신고
    그래픽카드는 사는김에 660ti
  • 레벨 중장 세상속의나 13.09.22 14:45 답글 신고
    전 듀얼코어 6400에 지포스 540인가 뭔가 하여튼..

램 4기가. 그렇게 해도 벌써 사년째 잘 쓰고 있어요.

참고로 플래쉬 애니메이션 작업 및 삽화 게임 다 하고 있어요.
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 13.09.22 15:27 답글 신고
    I5 3770k(5.0ghz오버),z77 블랙보드,8g,gtx670
    Ssd256플렉스터, 사용중인데 고사양겜을 안해서 첨에 gtx650ti
    를 구매했지만 지인이770으로 넘어가면서670을 무료로--.
    하드는 스스디꼭쓰세요!128.120이라도 꼬옥
  • 레벨 소장 현빠절감 13.09.22 21:59 답글 신고
    난 i7
    램8기가
    680라이트닝 으로
    보배만 합니다... ㄷㄷ

블소접소 검은사막 기다리는중임
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 09:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 12:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장