바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 3s0n빠 23.07.11 13:17 답글 신고
    에이.. 어디가나 진상은 다 있다 생각해보아요
  • 레벨 중사 1 루아진 23.07.11 13:21 답글 신고
    어후 대단해요 여기진짜요
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 23.07.11 13:17 답글 신고
    다른덴 안그럴것 같죠?
  • 레벨 중사 1 루아진 23.07.11 13:19 답글 신고
    제가 매장 6곳하고있고 지금까지 20개이상 점포 운영했습니다만
    단연코 최악이라고 생각하는 청량리에 버금가는 매장입니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.07.11 13:17 답글 신고
    훗....여주와서 장사 해보실래요?^^

그런건 진상축에 들지도 못해요.

일상이죠 일상......
  • 레벨 중사 1 루아진 23.07.11 13:21 답글 신고
    아...존경합니다
  • 레벨 대위 1 힘이솟아요 23.07.11 13:18 답글 신고
    우만동 참 그렇죠..연무동 도 마찬가지 일껍니다 광교바로옆동네인데 확연히 차이나죠 힘내세요
  • 레벨 중사 1 루아진 23.07.11 13:22 답글 신고
    미칩니다..
  • 레벨 준장 민방위대원 23.07.11 13:19 답글 신고
    우만,연무동쪽이 그렇긴 합니다만 어딜가도 다 있어요 내 입맛대로 장사 못해요
    추가글 올린내용처럼 저도 10년넘는 경력인데 이야...가관입니다
  • 레벨 대령 1 도도솔솔라라솔 23.07.11 13:24 답글 신고
    사업하시려면 더 공부하셔야 할 거 같은데...

동네마다 물론 편차는 있어요

근데 그게 내가 장사를 해서 망한다 잘된다의 기준은 아닙니더
  • 레벨 중사 1 루아진 23.07.11 13:28 답글 신고
    예전같은 절실함이 없어져서 초심찾아보고자 했는데 확실히 사람이 환경이 나아지니까 예전으론 못돌아가는게 맞는듯합니다
    인생 첫매장이 1000/50 여기보다 심했는데 견디며 돈벌었습니다만 이젠 못버티겠어요
  • 레벨 중장 개보리냥루루 23.07.11 13:25 답글 신고
    장사하신다니
    잘 아시겠지만
    어려운층
    아주고급진 곳
    2곳은 돈 벌기 쉬운데
    간 쓸개는 떼고 해야죠
  • 레벨 중사 1 루아진 23.07.11 13:27 답글 신고
    예 저도 그렇게 생각합니다
    다만 근무자들이 못버틴다고 하는데 그이유를 알겠습니다
    신도시 상권 겉만 번지르하고 세비싸고 의외로 돈없고...
    구도심 상권이 세는 싼데 돈은 잘번다 그런거라고 생각하고 들어왔드만
    돈은 안되고 손님은 빡세고 근무자는 금방관두고
    왜 무권리로 나온지 알겠습니다 포기하고 나가렵니다..
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 23.07.11 13:25 답글 신고
    장사 어딜가나 힘들쥬
  • 레벨 중사 1 루아진 23.07.11 13:28 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 나빼고다27일생일 23.07.11 13:26 답글 신고
    이런 고생이 많네요~
    힘드네요...
  • 레벨 대장 광형 23.07.11 13:41 답글 신고
    광교는 머 별거 없습니다.

소방차 사이렌소리로 지랄하는 동넨데요.
  • 레벨 중사 1 루아진 23.07.11 14:00 답글 신고
    어딜가나 일부분이 문제인듯합니다
    근데 여긴 맨날 그러네요
  • 레벨 원사 1 태백까마귀 23.07.11 13:42 답글 신고
    그럼하지마
    사람사는곳 다 거기서 거기다
  • 레벨 중사 1 루아진 23.07.11 13:57 답글 신고
    음..그럴수도 있겠네
    그래서 여기안하려고
  • 레벨 중위 1 흐히힝 23.07.11 13:49 답글 신고
    세상에나 당신 매장이 있는 6군데 동네 주민들이 불쌍해요. 1개 사면 무시당하고 돈안되는 진상손님 소리 들을거 아니에요.ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 루아진 23.07.11 13:56 답글 신고
    하...
    네 뭐 그렇겠네요
  • 레벨 소령 2 달려라말자 23.07.11 13:53 답글 신고
    장사하다보면 그 동네 흐름이란게 있긴해요.
  • 레벨 중사 1 루아진 23.07.11 13:57 답글 신고
    그런듯합니다
  • 레벨 대위 3 o김차사o 23.07.11 14:04 답글 신고
    우만동...
    보호 1,2 종이 대다수인 동네 입니다..
    그쪽 거주하는 애들도.. 개판이고 , 막장 달동네 정도로 보시는게 좋아요
  • 레벨 중사 1 루아진 23.07.11 14:09 답글 신고
    문신 겁나많네요 진짜 왜 문신하면 사람취급안하는지 알겠습니다
  • 레벨 중장 떵나기이 23.07.11 15:23 답글 신고
    수준이 ...사람살곳 아니네요...
  • 레벨 대령 3 spy7 23.07.12 10:05 답글 신고
    벌크업하시고 문신 목부터 발목까지 휘감고 팔뚝에 칼자국 몇개 그어놓고 반말 들어오면 반말로 치고 돈던지면 물건던지며 해보세요 찍소리 못할겁니다. 그럼 장사가 망하려나..
  • 레벨 중장 아크뷰 23.07.12 14:33 답글 신고
    우만동이면 고개만 넘으면 광교인데.....그런데 광교주민들 소방차 엠브란스 끄라고하는거보면 동네문제가 아닌 인격문제인듯싶어요
  • 레벨 소장 강차장입니다 23.07.13 13:44 답글 신고
    부산 어느 동네도 마찬가지 입니다. 낮에는 애들, 엄마들 밖에 없는 동네인데 거지 근성에 맘카페 하는게 무슨 벼슬인지...ㅋ
  • 레벨 일병 동고비 23.07.30 00:34 답글 신고
    성남도요.. 구성남과 분당 격차 심각함..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장