바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 물먹은쏠란토 13.10.20 18:33 답글 신고
    이나무 이제 없는데 내가 임동이 제2고향이라서 명절때 가지만 이나무 없어 졌는데 개뿔 그리고 무슨 다 미신 이거 언제 야기 인데 지금 여기 올리ㅣ남
  • 레벨 원사 2 물먹은쏠란토 13.10.20 18:34 답글 신고
    있던 나무가 없으니 허전함
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 13.10.20 20:40 답글 신고
    미신이란 말은 개독들이 들어오면서 우리토속신앙을 싸잡아 비하하는 말이고...
    저 나무는 1986년 당시 지리조사차 안동 갔을때 알게되었고....
    그당시 몇몇 소문은 사실이었으며....그후 1992년부터 처갓집이 예안이다 보니
    지나다가 저나무 가끔 봤습니다...
    얼마전에 잘렸다고 하여 직접 확인한바 있습니다...
    위에 소문들 거의 사실이고...희생자중 한분은 처가쪽 일가도 있습니다...
    님이 보는 세상이 다 가 아니며 미신은 더더욱 아니올시다..
    지금 시대가 어느시댄데...저런 나무하나 무서워 어찌 하지못하고 도로가운데 떡하니 남겨두면서까지 도로공사를 했는지 한번쯤 생각하고 말하길...
  • 레벨 상사 1 보보타 13.10.21 00:14 신고
    @오펜바흐 미신은 미신이지 그럼 뭔데?
  • 레벨 병장 푸허헐3 13.10.21 00:44 신고
    @오펜바흐 미신이뭔지나아냐
  • 레벨 하사 1 자위방위대 13.10.21 23:13 신고
    @오펜바흐
    진짜 무서워서 놔두고 도로를 깔았을까?
    나무가 나이도 있고 그 지역 상징이라 반대 했을수도 있고..교통에 그닥 방해는 안되는듯한데..
  • 레벨 원사 2 예전단 13.10.20 18:34 답글 신고
    나무가나무지 의미를 두면 미신이되
  • 레벨 소위 3 안동똥차 13.10.20 18:51 답글 신고
    안동삽니다 저 나무 서낭당 나무?? 그거 잇죠 주렁주렁 달려서 있는거 그 나무인데 진짜 이제 없는데
    베어버림 누가 ㅋㅋㅋ 근데 도로사이에 저렇게 해논건 유명하죠 ㅋㅋ ㅁ
  • 레벨 소장 개같은남자 13.10.20 18:55 답글 신고
    저 나무에 신령이 사는가부네요.
  • 레벨 대위 3 현대차가지고이러시면안됩니다 13.10.20 19:17 답글 신고
    ㅉㅉ 그래도 저마을이 저나무라도 잇어야 좀 유명해지지 저런것도 없으면 갈일도 없겟네
  • 레벨 중령 1 싼야 13.10.20 19:20 답글 신고
    2005년에 여자친구가 안동이 집이라서 가끔 갔는데...

그당시엔 저나무 있었음...

근데 저나무보다... 저기에서 좀더 몇백M 올라가면 흉가가 있는데 2층주택....

주택이 나무로 둘러쌓여서.. 대낮인데도 주택주변은 어둠컴컴했음...

여자친구가 저기 지하게 갔다와보라는데...

진짜 ㅅㅂ... 차돌려서 바로 나왓음 ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 하하시끄럽다 13.10.20 20:46 답글 신고
    그집도 지금은 리모델링??이라고 해야할지 재건축이라고 해야할지...

암튼 새단장하여서 팬션???비슷하게 하고있습니다..

한창 면허따고 아부지차 뽀려타고 다닐때 매일밤마다 가던 코스지요...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 넌디졌어요 13.10.20 19:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 speed마스터 13.10.20 19:38 답글 신고
    도청 안동으로 이전 발표 얼마 안되고
    저나무 베여짐.밑둥은 남아서 보전하려고
    했는데 새벽에 음주운전으로 박아서 밑둥도 날아감.
  • 레벨 중사 3 하하시끄럽다 13.10.20 20:47 답글 신고
    도청이전발표가 안나서가 아니고,

취객이 친구들과 내기로 전기톱으로 자른걸로 알고있는데요,,,???

몇일뒤 자수하신걸로아는데....ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 개똥춘 13.10.21 09:54 신고
    @하하시끄럽다 ㅋㅋㅋ아는형이 그랬어요 딸래미들이랑 차샀다가 술먹고가다가 때려박았는데 기지바들이 신고해서ㅋㅋ그리고 짜름ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아라3 13.10.20 21:02 답글 신고
    청량산 가는길에 도산서원 지나서 온혜리 느티나무도 도로 중앙에 있더군요~
  • 레벨 상사 3 토와테이 13.10.20 22:00 답글 신고
    애매했겠죠.. 공무원들... 배자니... 우환이두렵고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 ch2709 13.10.20 22:02 답글 신고
    귀신도 취객은 못이기는구나
  • 레벨 병장 아침에참이슬 13.10.20 22:29 답글 신고
    취객이 해병대 였을 거에요
  • 레벨 원사 2호봉 몽중몽인 13.10.20 22:34 답글 신고
    진주 뒤벼리에도 비슷한 나무 있었는데, 도끼질 3번에 즉사 했다고...
    그리고 비오는날 밤12시에 처녀귀신 나오고....
    지금도 그 나무 있는지 궁금하네요. 스무살때 이야기이니까, , 벌써 30년 가까이 지난 이야기네요...
  • 레벨 일병 차차군 13.10.21 00:20 답글 신고
    경북예천에도 저런나무있조ㅡㅋ 굴머리입구에...
  • 레벨 원사 3 노무노무 13.10.21 02:41 답글 신고
    미신이라는 놈들 솔직히 저나무 자를 용기있냐?답은 이미알고있기에 웃음만 나오지 풉풉
  • 레벨 병장 감히이놈이 13.10.21 03:20 답글 신고
    예전에 tv에도 나왔던데..
  • 레벨 대령 2 월급도둑 13.10.21 07:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 어헤이 13.10.21 09:58 답글 신고
    경산에도 있었는데 어찌됐을꽁....
  • 레벨 중사 2 울트라캡짱 13.10.21 16:21 답글 신고
    잘~보고 갑니다^^
  • 레벨 준장 술취한꽃뱀 13.10.21 16:26 답글 신고
    글군...
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 15:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 18:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장