바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 베엔츠 16.12.07 15:16 답글 신고
    충남고속은 출고시 스포일러 빼고 하나 보네요
    개인적으로 노블급 이라면 스포일러 올려져 있으면 더 멋질거 같습니다
  • 레벨 소위 2 골비쏘R 16.12.07 17:23 답글 신고
    스포일러 있어야 더 멋진데 스포일러 빼고 출고하더라구요ㅎㅅㅎ
  • 레벨 이등병 euro7 16.12.07 15:33 답글 신고
    1군으로 승격되서 전차량 hd로 바꾼다는 댓글을 본것같은데...사실이었나보네요
  • 레벨 소위 2 골비쏘R 16.12.07 17:24 답글 신고
    헛! 그래서 그런건가요 ㅎㅅㅎ
  • 레벨 상사 2 bct의발 16.12.07 15:41 답글 신고
    흐~~~음 새차냄새 ㅋ
  • 레벨 소위 2 골비쏘R 16.12.07 17:25 답글 신고
    역시 냄새는 새차냄새 더라구요 ㅎㅅㅎ!
  • 레벨 소위 1 셀레스트 16.12.07 16:10 답글 신고
    충남 고속은 아무리 새차도 헌차 느낌이 나는건 ....? 비행기로 따지면 동방항공
  • 레벨 상사 1 개바끄륵 16.12.07 17:18 답글 신고
    전 도색 신선하고 좋던데요..
    저만 그런건가요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 용달화물 16.12.08 01:21 신고
    @개바끄륵 /> 프리미엄보단저게낫죠ㅎ
  • 레벨 원사 3 충청발발이 16.12.07 20:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 도색이 영.. 먼가모르게 촌스러운느낌
  • 레벨 상사 1 개바끄륵 16.12.07 23:01 신고
    @충청발발이 프리미엄 고속버스보단훨 낫지 않은가요? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 16.12.07 16:12 답글 신고
    모자좀 달아서 뽑지 ...
  • 레벨 소위 2 골비쏘R 16.12.07 17:25 답글 신고
    그러게요ㅜㅡㅜ
  • 레벨 원사 2 중공업의발 16.12.07 16:45 답글 신고
    새차 냄새가 솔솔 나는것같아요 ㅋㅋㅋ
    새차냄새사 솔솔 나주더라구요 ^-^
  • 레벨 소장 시민의발 16.12.07 17:09 답글 신고
    나는 언제 유니버스 몰아보나...
  • 레벨 소위 2 골비쏘R 16.12.07 17:26 답글 신고
    헛!!
  • 레벨 상사 1 개바끄륵 16.12.07 17:19 답글 신고
    1군승격되더니 노블 많이 뽑네요...
    죄다 센트럴-충남 서해안에 투입되겠지요??
  • 레벨 소위 2 골비쏘R 16.12.07 17:21 답글 신고
    일단 공항노선 전체 바꾸고 내년 초 출고분이 센트럴고속쪽으로 들어가는걸로 알고있습니다
  • 레벨 상사 1 개바끄륵 16.12.07 17:24 신고
    @골비쏘R 아하~ 공항노선은 시외로 들어가는데...
    고속노선이 아닌 공항노선에 우선 투입하는군요..
  • 레벨 훈련병 닛산무라노 17.01.02 18:00 신고
    @골비쏘R 물어볼께있는데요 럭셔리 필드 파크가 강남주재서 빠진다고하던데 ㅎㅎ 사실이나요?
  • 레벨 소위 2 골비쏘R 16.12.07 17:29 답글 신고
    아마 케리어 같은 큰짐 문제도 있고 대폐차되는 부분이 시외부분인것도 있어서 우선 공항부터 투입되는거 같아요. 담당이 아니라 추정만 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 골비쏘R 17.01.03 20:57 신고
    @닛산무라노 일단 올초 출고분에 대해서는 고속에 투입될 예정으로 알고있습니다. 노블 출고했다는 이야기는 들었는데 몇대가 HD급으로나오는지까지는 아직 모르겟어요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 삼성퇴직자자 16.12.07 17:49 답글 신고
    냉장고가구모델이네요
    그래도새차라..
  • 레벨 소위 2 골비쏘R 16.12.08 00:58 답글 신고
    오홋 냉장고가 구모델 신모덜이 따로있나보군요!
  • 레벨 하사 2 오늘도뺑뺑이 16.12.07 20:04 답글 신고
    1군으로승격되면 승무원급여랑복지도1군수준으로바뀌는건가요??
  • 레벨 소위 2 골비쏘R 16.12.08 00:59 답글 신고
    담당 부서가 아니라 어찌될지는 모르겟어요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 충남의발 16.12.08 07:46 답글 신고
    @오늘도뺑뺑이 그게..옷은일단바꼈어요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 bus123 16.12.07 22:40 답글 신고
    우와~~~ 저는 스포가없는차량이여도 HD급차량은 웅장해보이고..멋진것같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 골비쏘R 16.12.08 01:00 답글 신고
    그나마 유니버스는 윙이없어도 웅장하더라구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 용달화물 16.12.07 23:09 답글 신고
    전오히려 스포일러없는게 괜찮던데
  • 레벨 소위 2 골비쏘R 16.12.08 01:00 답글 신고
    아핫! 그러신가요ㅎㅎㅎ 전 유니버스는 리어윙 그랜버드는 프론트윙이 있음 딱 멋지겟다 생각하는데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 용달화물 16.12.08 01:22 신고
    @골비쏘R /> 저게딱깔끔해보이드라구요ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 골비쏘R 16.12.08 01:01 답글 신고
    이제 이패스 달아야겟죠~!!ㅎㅅㅎ
  • 레벨 중사 2 충남의발 16.12.08 00:40 답글 신고
    오늘6대.다음주에또6대나온다고그런거같은데..대차되는 인공차량들은 저희 강남으로 격하되는건가요~?ㅎㅎ우등고참들 은근히 궁금해하시던데..ㅋ
  • 레벨 소위 2 골비쏘R 16.12.08 01:02 답글 신고
    아직 어찌될지 모르겟더라구요 ㅎㅅㅎ 워낙 소식통이 느려서 ㅜㅡㅜ
  • 레벨 훈련병 닛산무라노 18.12.15 19:47 답글 신고
    올해도 우등1대(3521) 나왔습니다.
  • 레벨 훈련병 충남고속빠돌이 16.12.08 06:36 답글 신고
    흐어.. 충남도 신차뽑았네요..이쁘네..
    혹시 죄송한데 사진퍼가도될까요? 출처는 남기도록하겠습니다.
  • 레벨 병장 속고진광 16.12.08 08:23 답글 신고
    오오.. 이제 하나 둘 HD급 나오네요
  • 레벨 원사 1 부엉부엉 16.12.08 10:07 답글 신고
    충남고속 도색이 촌티난다고 하신 분 계신데, 촌티나는거 맞습니다..^^ 근데 그 황토색이 서산 태안쪽 흙 색깔하고 비슷해요..아버님 고향이 태안이라 많아 타고 다니던 버스인데, 그 동네 흙 드러난 곳 보면 흙색깔이 충남고속 도색하고 많이 비슷해요..
  • 레벨 상사 1 개바끄륵 16.12.09 14:45 답글 신고
    제 고향이 태안입니다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 시카고 16.12.18 16:02 신고
    @개바끄륵
  • 레벨 병장 발이되겠죠 16.12.08 18:49 답글 신고
    충남고속 도색은 특유의 매력이 ㅎ
  • 레벨 상사 3 안팔아 16.12.08 19:52 답글 신고
    무슨차든 새차는 언제나 보기좋은거같아요ㅎ
    번쩍번쩍..!ㅎ
  • 레벨 훈련병 시카고 16.12.18 15:54 답글 신고
    노블일반도투입했으면좋겠다
  • 레벨 훈련병 시카고 16.12.18 15:55 답글 신고
    강남은고속이라서그렇습니다
  • 레벨 훈련병 시카고 16.12.18 15:56 답글 신고
    강남일반도교체해야돼요
  • 레벨 훈련병 닛산무라노 17.01.12 13:24 답글 신고
    그럼 필드 파크 럭셔리우등이 빠질날이 얼마 안남았네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장