바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 전사전사특전사 10.12.02 18:42 답글 신고
    홍준표.. 니놈이 기어이 미친소리까지 하는구나..
    정규전부대랑
    비정규전부대를 통합해서 어떻게 하자고?
    그딴 소리 지껄이느니
    해병수색대를 부사관주축으로 새로 개편하고
    특전사, UDT와 더불어 민간에서 모병받아 4년 복무체제로 가면
    니놈이 기대하는 정규전 해병대와 해병의 상륙과 전술을 지탱해 줄
    특수전 병력까지 함께 갖게 되는거란다~
    어디 같은 영내에서 피비린내나는 싸움이 보고 싶으냐?
    난 자라나는 내 후배들이 특수작전을 수행하는데 밤이면
    더욱 잘 보이는 빨간 명찰을 가슴에 달고 표적되길 바라지 않는다
  • 레벨 대장 시속99마일 10.12.02 23:36 답글 신고
    몰라서 하는 소리임,이해하삼...저런 정치인이 한 나라을 국정운영한다는데 대해
    분개와 분노가 쏟구친다.내가 국회들어가도 홍준표 너보단 잘하겠다
  • 레벨 훈련병 타비7557 10.12.05 16:51 답글 신고
    특전사님 특전부대 생명이 뭐라고 생각하시는지?????? 보안 철통보안이라고 전 4년6개월동안 배웠습니다~~~^^
  • 레벨 훈련병 타비7557 10.12.05 16:54 답글 신고
    특전사님 특전부대 생명이 뭐라고 생각하시는지???? 전4년6개월동안 보안 철동보안이라고 배웠습니다 ^^
  • 레벨 상사 2 전사전사특전사 10.12.02 18:45 답글 신고
    저 새끼도 군대 안다녀왔나?
    해병 수색대를 강화하면 될 일을 어렵게 만들라 그라나?
    전시에 특전사 UDT가 특수전사령부 예하로 작전하는거 모르나?
    해병특수전사령부에 UDT도 전시작전떄 포함?
    진짜 미친놈들이로세..
    뚤린 입으로 나오면 다 말인 줄 아나..
    국회의원 새끼들 수류탄 안전핀 빼고 전진앞으로 함 해줘야 정신 차릴랑가?
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10.12.03 01:01 답글 신고
    아니군요.. 홍준표는 해병대 안나왔고 지금 아들이 해병대 복무중이군요..

군대는 갔다 왔는데 단기 사병이라고 하네요..
  • 레벨 병장 베이스맨 10.12.02 18:49 답글 신고
    해병대 독립시키는건 좋은데 ..왜 특수전부대 까지 건드리는지 ..수색대를 부사관주축으로 하면안되나 ..해병대 독립시키는 것은 적극찬성 .. 그런데 ..김학송 의원은 언제부터 합동 을 외치셨데 ???
  • 레벨 중장 육포짱 10.12.02 18:52 답글 신고
    독립 재편성은 찬성인데.....
  • 레벨 중위 2 오피380 10.12.02 19:11 답글 신고
    해병대를 독립해서 4군체제로 가는건 백배 찬성이지만 왜 특전사와 섞지
    임무도 다르고 전혀 다른 성격인데 병신인증하나
  • 레벨 상사 2 전사전사특전사 10.12.02 19:19 답글 신고
    태어나서 처음으로 국회의원 홈피에 글 남겼네..
    쓰벌넘의 무뇌아들.. 배고파 죽것는데 열까지 받게 만드네..
  • 레벨 상병 보배대학 10.12.02 21:49 답글 신고
    해병대 독립하는건 좋음.
  • 레벨 하사 1 콘스탄틴추 10.12.03 01:08 답글 신고
    뭐 다 사람이 하는일인데 못할것도 없죠 ^^ 세상에 안되는일이 어딨습니까? 군대가 까라면 까야죠^^ 군대라는게 영화에서 보는 그런것만 하는게 아닙니다 ^^ 다들 개념 챙기시길... 그리고 참고로 미군부대에선 정규군과 비정규군이 합동으로 실전에 참가하고 있습니다 대표적으로 레인저와 델타포스가 그러하죠^^
  • 레벨 상사 2 전사전사특전사 10.12.03 01:34 답글 신고
    크게 잘 못 알고 계시는거 같습니다.
    레인져와 델타는 육군입니다.
    또한 레인져는 제한된 특수전대이면서 정규전 선봉 보병대이고
    델타는 그린베레의 상위 특수전부대 입니다.
    같은 육군이 같은 지휘계통을 갖는건 당연합니다.
    실전에서 연합작전을 한다 만다가 아니라
    해병과 육군은 엄연히 다른 종자 입니다.
    미국도 연합특수전 사령부 SOCOM이 있습니다.
    육,해,공 합동 특수전 지휘와 작전수립을하고
    우리도 특수전사령부가 있습니다.
    유사시 특수부대는 특수전사령부의 지휘를 받습니다.
    개념은 콘스탄틴추 님 께서 챙기셔야합니
  • 레벨 상사 2 전사전사특전사 10.12.03 01:40 답글 신고
    문제의 근본을 이해 못하시고 실수하신거 같은데
    해병대와 특전사를 같이 묶어 한개의 군으로 두겠다는건
    안되는 일이 아니라 있을 수 없는 일입니다.
    특수전사령부가 왜 있는지 뭐하는 곳인지 확인해보세요.
    해병과 특전사를 합쳐 해병특수전사령부라는 얼토당토 않은 조직
    만들어봐야 혼란만 옵니다.
    해병은 정규전 부대이고 특전사와 아예 군작전 개념 자체가 다릅니다.
    해병대의 상륙작전을 원활하게 할 팀은 UDT나 수색대가 하면됩니다.
    이미 기존에 있는 체계를 바꿀 이유가 없습니다.
  • 레벨 상사 2 전사전사특전사 10.12.03 01:46 답글 신고
    특전사는 자체적으로 작전반경을 가지고 있습니다.
    요즘은 그 의미가 많이 퇴색되기는 했지만
    근본적으로 해병 수색대는 해안선 근처까지가 작전 반경이고
    UDT/SEAL은 50km 였나 했던거로 기억합니다.
    특전사는 산악전문전술 특수전 부대로서 육상내 모든 지역을 커버합니다.
    해상을 통한 침투도 있지만 기본적으로 공수나 육상계통의
    침투로를 확보하여 적진 깊은 후방에서 작전을 하는데 해병도 가지고 있는
    수색대를 제껴두고 왜 특전사가 거론되나요?
  • 레벨 상사 2 전사전사특전사 10.12.03 01:56 답글 신고
    둘이 합치면?
    특전사가 팔각모 쓸까요?
    해병대가 검은베레 쓸까요?
    명찰은 국방색? 빨간색?
    같은 부대에 두개의 제식?
    개당 전투복 값도 우리가 더 비싸니까 1인당 예산은 우리가 더 많아야 한다라고
    말하면 듣는 해병대사령관이 그거 아주 당연합니다~ 라고 할까요?
    영화에서 보는 그런것만 생각하고 말씀하시는건 콘스탄틴추 님이시구요.
    해병대나 특전사를 하라면 해야하는 단순 바보집단으로 아세요?
    이 두 군대가 전쟁에서 얼마나 큰 역할을 하는지 모르세요?
  • 레벨 상사 2 전사전사특전사 10.12.03 01:58 답글 신고
    막말로 델타랑 레인저 얘기 나왔으니 한번 더 까고 싶은데

미육군 델타랑 미해병대랑 통합하겠다고 말하는 거랑
    해병대랑 특전사랑 통합해서 해병특수전사령부를
    만들자는 홍준표나 콘스탄틴추 님 얘기랑 뭐가 달라요?

누가 더 개념챙겨야 됩니까?
  • 레벨 하사 1 콘스탄틴추 10.12.03 18:50 답글 신고
    군대가 까라면 까야죠ㅋㅋ 특전사도 불가능한게 있군요.. 해병대도 마찬가지구요ㅋㅋ
    농담입니다 진지하게 생각하지 마시길 ^^
    그리고 님이 주절주절히 써놓은 내용은 애들도 다 아는 내용이죠 ^^
  • 레벨 소령 1 5공화국 10.12.03 08:17 답글 신고
    델타포스 일명 그린베레 ..미국 최정예특수부대
    레인저는 정규전 특색이 강한 부대와 동시 전술적인 기동작전을 펼칠 수 있고
    유사시 델타포스 및 SEAL팀과 연계작전을 하기도 합니다
    고로, 델타포스와 레인저는 성격자체가 틀리다고 볼 수 있음 ..
    쉽게말해 특전사와 특공대 정도의 편제상 차이라고 생각하심 될듯 하네요
    이렇게 편제상 각 부대만의 전술적 특징을 무슨 근거로 통합을 하냐능 ㅎㅎ
    해병특전사라면 특전사 독사복 입고 팔각모 사나이 군가 불러야 하냐능 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 5공화국 10.12.03 08:25 답글 신고
    글고 특전사137님이 이미 언급해주셨지만 ..해병특수수색대는 상륙군(해병)의
    상륙작전시 용이하게 적의 연안에 상륙할 수 있도록 적 장애물과 지형 ..등등
    정찰 제거 폭파하는 임무로써 부사관 주축으로 개편 하는것이 더욱더 고난도
    적인 작전수행에 효율 극대화 할것이라고 생각합니다 ..100% 장담함
    그치만 짬밥 한톨 못먹어본 군미필 국회개나리들 지네 밥그릇 싸움에 혈안이되어
    예산문제로 통과될리 만무
  • 레벨 하사 1 무적해병대 10.12.03 10:32 답글 신고
    해병 특전사령부 통합에 찬성할 해병헌역과 예비역은 없다 !!!

정치인의 한낮 공약에 불과한 말로? 각군마다 전통과 명예과있는데

불가능하다고 본다 그러나 4군체제나 해군에서 작전권.인사.보급.군수는

시급히 해병대 사령부로 해군통합 이전으로 환원되어야 한다고 군전문가나 정치권에서 솔솔 나오는 현실이다 국가전력기동부대 다목적 특수임무군에 걸맞는 병력과 무기를 국군통수권자인 대통령님의 결단을 기대해보며 국가가 어려울때 젊은이여 해병대로...예비역494기
  • 레벨 중장 아일톤세나 10.12.09 02:30 답글 신고
    정말 혁신적인 지원이 필요함....전투력에 비해서 전투장비가 넘 지원이 안되죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장