바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 바람이여 17.02.10 18:28 답글 신고
    콜바리 탕바리 7년정도해보니 ...더이상 남는게없어서 작년중순에 차에서내렸습니다 오목조목 잘적어놓으셨네요 초보분들 계산기 잘두드려보세요 ㅎ
    답글 0
  • 레벨 하사 3 부활한소도둑 17.02.10 16:20 답글 신고
    화물에 대한 정확한 펙트내요... 이렇게 열악한 환경에서도 묵묵히 일하시는 화물차 하시는 분들 정말 존경 스럽습니다.
    참고로.. 지금은 업종 변경 했지만 예전에 통일.이튼.ZF 까지 조금 했었습니다. ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 상사 1 옵셋구스9998 17.02.10 15:40 답글 신고
    맞습니다 운임계속떨어지는데 초보들은 뭣도모르고 잡아가고 전 솔직히 개념없는초보들꼴보기싫어서 차판것도있습니다
    답글 0
  • 레벨 상사 1 옵셋구스9998 17.02.10 15:40 답글 신고
    맞습니다 운임계속떨어지는데 초보들은 뭣도모르고 잡아가고 전 솔직히 개념없는초보들꼴보기싫어서 차판것도있습니다
  • 레벨 상사 3 구도일의발 17.02.10 15:51 답글 신고
    세금도 - 해야죠
  • 레벨 병장 일상다반사 17.02.10 16:00 답글 신고
    매출에 세금을 더하지 않았으니 뺄것도 없죠 중간에 세금부분은 따론 적어 놨습니다
  • 레벨 하사 3 부활한소도둑 17.02.10 16:20 답글 신고
    화물에 대한 정확한 펙트내요... 이렇게 열악한 환경에서도 묵묵히 일하시는 화물차 하시는 분들 정말 존경 스럽습니다.
    참고로.. 지금은 업종 변경 했지만 예전에 통일.이튼.ZF 까지 조금 했었습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 내년에는금주 17.02.11 07:55 답글 신고
    옛날 말씀 이네요.통일.이튼...
  • 레벨 하사 3 막둥이카 17.02.10 16:31 답글 신고
    맞는말 차라리 지게차 알자리가 나음
  • 레벨 소령 1 노점에도카드결재 17.02.10 16:33 답글 신고
    국민연금
    건강보험료
    자동차보험 등 도 정기적인 세금 지출로 보아야죠
  • 레벨 병장 일상다반사 17.02.10 17:18 답글 신고
    위에 차보험은 계산 되어 있구요
    연금, 건보료 까지 하면 ㅋㅋ
    재밋네요
  • 레벨 하사 1 무적해병 17.02.10 17:27 답글 신고
    일상다반사님

명쾌하고 논리적인 글 잘 보았습니다
    운송사 지입기사 광고글을보면 완제 800~1.000만원 우습죠
    그리 돈되는 일을 광고내가면서 까지 남한테 줄까요?
    그렇게 좋은 일이라면 아는 사람끼리 가족들하고 해야죠~ㅎㅎ

아무튼 지입광고글들 보고 혹하시는 분들 여긴 안계시죠???
    이젠 지입사장님들도 똑똑해지고 더이상 속지 않습니다
    돈된다는 광고보시면 거의 사기라고 보시면 됩니다

발님들과 기사님들 늘 건승하시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 자코펜더 17.02.10 18:07 답글 신고
    소모품 - 갑바(대.중.소),망갑바,방수갑바,아대,깔깔이,슬링바. . .
    최기비용 50에 년중 교환,구매
    콜 많이잡을라면 폰도 2개 . .
    요즘 일 없어서 콜바리 관내 4만원 ㅡㅡ
    할부의 노예 뒤에서 비웃는
    알선소,화주. .
  • 레벨 병장 일상다반사 17.02.10 18:23 답글 신고
    쓰고 보니 글을 너무 과격하게 쓴듯 하네요 죄송합니다
    많은 사람들 보게 추천좀 해주세요
    화물 쉽게 생각하는 사람이 너무 많습니다
    돈투자한만큼 꽤 뽑아낼 거라 생각하는 사람이 너무 많습니다.
    그리고 화물 하시는분들도 고통의 망각이라 해야 되나..?
    80프로 안좋은데 그건 이야기 안하고 20프로 좋은 것만 이야기 하니 참 안타깝습니다.
    저같이 늪에 빠지지 않길 바라며...
  • 레벨 중사 1 바람이여 17.02.10 18:28 답글 신고
    콜바리 탕바리 7년정도해보니 ...더이상 남는게없어서 작년중순에 차에서내렸습니다 오목조목 잘적어놓으셨네요 초보분들 계산기 잘두드려보세요 ㅎ
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.02.10 19:03 답글 신고
    어우;;; 현실이 정말.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 자코펜더 17.02.10 20:32 답글 신고
    제 왼쪽 부. .아. .아닙니다
  • 레벨 소위 3 트랜스포터 17.02.10 23:50 신고
    @자코펜더 걸어요 걸어도돼요
  • 레벨 원사 3 삐딱한대통령 17.02.10 21:15 답글 신고
    놔두세요 가진도 3-4천이상있어면
  • 레벨 중사 2 격렬청와 17.02.10 21:36 답글 신고
    제 주변에도 월매출1000만원 찍고 700 꼭 집에 가져 간다는 사람이 몇몇 있습니다 그런데
    차 살때는 돈 없어 올할부를 찍습니다 한번 물어보니 돈이 없답니다 하여튼 뻥쟁이들만
    있습니다 나도 차 3번 바꿔지만 언제나 현찰 박치기 입니다 할부 이자 계산 하면 답없습니다
    꼭 화물차 하실분은 현찰로 지르세요
  • 레벨 이등병 SM52OLE 17.02.11 03:07 답글 신고
    종사자는 아니지만 아버지가 30년을 화물차 운전을 해오셨습니다. 평생을 화물차 운전하시며 집도 한채사고 학창시절 저에게는 마냥 멋있고 돈많이 버는 직업이라 생각했습니다 그런데 아버지 건강이 말이아닙니다 어깨 골반 무릎부터 다 망가졌습니다. 그만두라고 하셔도 평생해온게 운전대 잡은거라 노후준비 하신다며 나가시곤합니다. 제가 빨리 더 벌어야겠죠... 직업자체가 나쁘다는 것은 아니지만 남는게 병이더군요...초보분들 잘생각해보시고 그리고 무엇보다 화물차,버스 하시는분들 건강이 우선입니다. 직업특성상 운동할 시간도없고 건강챙기기 힘들지만 바쁘시다고 높은대서 확확 뛰어내리지 마시고 조금씩 운동이라도 하셔서 건강챙기셔요!!
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 17.02.11 07:27 답글 신고
    우리 아버지도 수십년을 화물차 운전을 하셨네요. 이직업이 지랄인게 낮밤 구분없이 짐있으면 새벽에도 나가야 하고 논이고 밭이고, 공장도 가야하고, 그래서 어머니가 아버지와 같이 다니셨죠. 혹시나 졸음운전으로 사고 날까 걱정이 되서 말이죠. 그때는 휴게소에서 어머니가 사다준 핫바가 왜그리도 맛있었는지 집에 잘있냐고 전화오면 꼭 핫바 사오라고... 부모님은 휴게소에서 먹는 밥도 비싸다고 도시락 싸들고 다니셨는데 말이죠.
    돈은 번다고 하는데, 새차 개비하면 또 빈털터리 비용은 치솟는데 운임은 시간이 지나도 제자리 아니 오히려 떨어지고 그럼에도 불구하고 불황에 너나 할것없이 차 한대와 맨 몸뚱이 하나만 있으면 할 수 있을정도로 진입 장벽이 낮으니 화물차는 계속 늘어나는 악순환의 반복, 그러니 국민연금 납입도 힘들고...
    나중에 손털고 나오셨을때 가족들 모두 기뻐했죠. 적지만 월급쟁이로 전환하고 나서 국민연급납입 완료하고 수급자가 되니, 그제서야 화물차 그만두기를 잘했다 하시더라구요.
  • 레벨 대장 ch2709 17.02.11 06:33 답글 신고
    친척 어른이 30년간 5톤 하시는데 사는게 말이 아니더군요.....솔직히 말 해서 거저 살라고 해도 사람들이 안살려고 하는 그런 집에....
  • 레벨 일병 엄사FC 17.02.11 06:58 답글 신고
    전혀 관심 없는 분야였는데 작성자님이 머리에 쏙쏙 들어오게 설명 잘 해놓으셨네요.
    이런 세계도 있다는거 하나 배우고 갑니다~.
  • 레벨 소위 1 국회의원 17.02.11 08:08 답글 신고
    아버지가 IMF 퇴직후 개별화물3.5톤 하신지 20년 정도 되가네요. 당시에 퇴직하시고 엄청 괴로워 하셨었죠. 그렇게 이것저것 알아보시더니 개별화물 시험 준비하신다며 공부하시던게 기억나네요. 그때 지입도 아니었고 화물사무실 에서 일주면 탕뛰기하셨어요. 당시 수입은 잘 모르겠지만 10년된 3.5톤 30만킬로짜리로 개별넘버는 당시에 600만원에 구입 하셨어요. 그렇게 썩은차로 고치면서 10년가까이 하셨고 3년전에 마이티3.5톤 신차 4200만원에 구입하셨네요. 지금은 화물사무실 일은 안하시고 거래처 한곳 잡고 고정일 받아하세요. 지입 아니고 그냥 공장에서 전화오면 가시는거죠. 수입 여쭤보니 기름값 제하고 300 벌이하신데요. 장거리는 안다니고 20km내외 짧은것만 하루 1건에서 3건 정도 하시는데 전부 지게차 일이라 운전만 하먼되고 하루 3~4시간 일하니 편하다하시고요. 어제 부모님 집에 갔다가 화물유류카드 사용내역서 보게됬는데 복지혜택 제외하고 50만원 사용하셨네요.올해가 환갑이신데 업무 만족도는 최고라고하시네요. 지금 아버지 친구분들은 퇴직하고 경비나 잡일정도하는데 아버지는 노후에 월300씩 번다고.. 앞으로 건강하면 10년 이상은 더 할수있다고.. 저는 지방공기업 다닙니다. 저희 회사 직원이 3년전에 박근혜 정부들어서고 공기업 기강확립이라는 명목으로 복지혜택중 자녀수당 1인 12만원짜리를 삭제했어요. 그때 그직원은 3명 자녀였는데 그게 빡쳐서 퇴사했거든요. 그때 직원들한테 5톤 화물 지입 탑차할거라고 그래서 저도 아버지께 여쭤봤는데 그 직원 미친놈이라고.. 지금 5톤 화물은 주차장에 널리고 널렸다그.. 근데 그직원 퇴사했고 진짜 5톤 탑차 샀어요.. 8천정도 들었다는데 1년뒤 지인께물어보니 그만두고 보험한다고.. 5톤이든 그 이상이든 지입은 앞으로 벌고 뒤로 깨져요. 아버지는 수입 욕심 버리고 걍 노후 대비용으로 한다면 1톤 용달 탕뛰기도 괜찮다고.. 욕심버리고 하면 경비 스는것보단 낫다고 하니 할만할것 같네요.
  • 레벨 중위 3 5톤축차운전수 17.02.11 10:02 답글 신고
    추천×100000000000
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 17.02.11 10:18 답글 신고
    로그인하게만드는... 맞아요. 저희아버님이 35년 하심. 25톤1대 추레라1대
    25톤은 코일운반하고 추레라는 한솔에 들어가있는데
    정말.. 안남아요.. 그나마 추레라가 돈이되어서 하지만;
    뭐 너도나도 좃도모르고 덤비다가 빚잔치되어서 술만 퍼먹는사람도 많이 봤는데요..
    정말 하실라면 경력자분들한테 많은 조언얻고 하세요 그냥 무턱대고 하다가는 피봄..
  • 레벨 중위 1 EL300 17.02.11 10:40 답글 신고
    허풍떨면서 꿀발린 말 하면서 장점만 말 하는 것 보다 현장에 계신분이 그나마 단점을 말씀해주시니까 참 와닿네요
  • 레벨 상병 맛순이 17.02.11 12:48 답글 신고
    현재 월300지입일하고잇는데(2.5톤식자제10시간)

너무힘들어서. 몇달더하다가 1톤용달 콜바리할라그러는데

요즘 그렇게 힘드나요? 잘못된선택일까 두렵군요

월300벌고싶은데
  • 레벨 훈련병 5톤서브냉탑 17.02.11 14:26 답글 신고
    1톤은 요즘 일이 없어서 차량판매하는분들 많으세요.
    합짐으로 쓰레기단가에 싣고 가버리니 1톤차는 일이 많이 줄었어요.
    월300은 대형차량 기사타면 가능할듯싶은데요,잘 찾아보면 있습니다.
  • 레벨 이등병 싼타페포 17.02.11 13:54 답글 신고
    글이 중요한 팩트만 적어주셔서 많이 공감가네요 저도 5톤 축차 하지만 한숨만 나옵니다. 무적도아니고 요즘엔 8.6미터만 찾는 오더도 많죠. 엔진 작은차 길게만들면 화주좋은일이고 과적유발하고 참 어처구니없는 현실입니다. 운반비보면 무슨 봉사하는것도 아니고 어찌살아나가야할지 막막합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 자코펜더 17.02.11 17:02 답글 신고
    글쓰신분의 글 요점은
    혹여나 운수업을 고려하는 분들이
    주위 현직에 계시는 분들
    지나가는 듯 한 매출 이야기들로
    혹 하고 덤벼들지 말라는 이야기고
    왜 그러한지에 대한 디테일한
    설명을 계산적 이해와 함께 올리신거죠.

저도 월매출 님처럼 찍은달도 있고
    안되는 달도 있습니다.
    매출 1,100 이상 올리려면
    어떻게 다니는지 뻔히 압니다.

저도 야상 내리고 오전 한 바리 마치고
    이리저리 적재함 채워서
    혼적4구찌차고 집에 잠깐들어와
    저녁을 먹으며. .
    오늘 이 저녁이 사랑하는 식구들과
    마지막 식사가 되지 않게
    정신차리자 하고
    빰때기 때리면서 내려갑니다.

울산,포항,창원,김해,부산,양산
    이렇게 월화,수목, 2번 왕복하고
    금요일 시내바리 뛰고 토,일 쉽니다.
    이렇게 해야 1100 이상 나옵니다.
    사람이 할 짓이 어찌보면 정상은 아니죠.

화물차 매출 1년으로 볼 때
    7개월 입니다. 돈번다?? 싶은. .

지금 개인 거래처 없으신 분들
    하루 두탕하기 힘듭니다.
    저단가 가까?마까? 고민하는사이
    사라집니다.
    반월공단-시화공단 4만원 띄웁니다.
    축차는 5만원. . 그것도 다 가져갑니다.
    똥인지 된장인지 구분 안합니다.

매 년 1,2월은 그렇게 지나가는 달 입니다.

아무튼 모든분들 돈 많이 벌자ㅈ하시지만
    오늘 못 벌면 내일 더 열심히 하면되니
    주위 의식하지마시고 소신껏
    안전하게 화이팅 하시기를. .
  • 레벨 중사 2 격렬청와 17.02.11 19:36 답글 신고
    저도 얼마 까지는 장거리를 뛰었습니다 단 발이로 월매출 900~1000씩 꼬박꼬박 찍었습니다
    그러나 내 생활이 없습니다 주말에는 피곤 하니 잠만 자고 지금은 단거리로 조금 덜 벌면서
    내 생활을 하고 있습니다 저녁에 수영 헬스 다니고 비수기때 해외도 장기간 갔다오고 할부 있으면
    그순간 부터 놀 수가 없습니다 또 할부 없으면 똥짐은 안잡습니다 놀면 놀았지.....할부차는
    만원이 남아도 갈 수밖에 없습니다 또 피곤 해도 갈 수밖에 없고 여유가 없습니다
  • 레벨 원사 3 영go 17.02.12 03:39 답글 신고
    오늘 제친구를 만나고 왓는데 월 900-1000 찍는다고 자랑하던데 차도 할부 새차라서 고칠거 없다고 그러던데
    이글 읽으니 좀 친구가 안되보이네요
  • 레벨 대장 ch2709 17.02.12 05:12 답글 신고
    그 친구는 기름값, 차 수리비, 기타 유지비 다 안쓴 돈만 말 하는군요
  • 레벨 중령 3 쾡남 17.02.12 06:02 답글 신고
    전 1톤 냉동합니다 지입 주5일 완제 240받습니다
    저녁11시에 시작해서 소분하고 상차후 8~12곳 배송합니다
    평택에서 출발해서 당진 서산 보령 서천에서 끝납니다
    서천에서 다른 업체 잡아서 무제 300받고
    서천 보령 서산 홍성 예산 아산 천안 까지 배송합니다
    집에오면 아침8시 조금 넘습니다
    하루9~10시간 일하고
    할부30 보험15 각종세금차량감가60 차적금30 뺍니다
    그럼 순익400+@+유가보조금 +탕바리 한달에 4~8번뜁니다 주말에
    그때그때 틀리지만 5~9월달은 주말에도 탕바리하니깐 500이상법니다
    거짓말은 1%도 안섞습니다
  • 레벨 중위 1 자코펜더 17.02.12 11:49 답글 신고
    100% 콜바리 1톤 용달들은 힘들죠.
    거래처나 배차사무실등
    오랜시간 함께한 이들에 도움이 있으면
    가능하죠.
  • 레벨 훈련병 볼보땅크 17.02.12 13:34 답글 신고
    이게 가장 정확한 팩트입니다...새로 시작하시는 초보분들 열번더 생각하셔서 시작하시기 바랍니다..
    한번 뛰어들면 빠져나가기도 힘든 게 운전밥입니다...할부 밧줄에 묶이는순간...어째나저째나 계속 앞만보고 가야하는게 현실입니다...저도 5톤, 십바리, 지금은 25톤탱크로리하지만...밥은 먹고 삽니다...그러나 남는거는 없습니다...화물밥을 주변에 추천하지도 않습니다...
  • 레벨 원사 1 한국펌프계대부 17.02.12 14:21 답글 신고
    제 친구가 이 글을 1주일만 일찍 읽었어도.
    올활부 하지않았을텐데...300만원회사때려치고 자유를 찾는다며 안타깝네요
  • 레벨 하사 2 울랄라5 17.02.13 02:27 답글 신고
    좀 다른 시각에서..
    화물차를 대체 어떻게 만들어 놨길래 그리 수리비가 많이 들어 갑니까?
    내구성이 그리도 없나요?
    좀 문제 있는거 아닌가요?
  • 레벨 일병 MagnusL6 17.02.14 17:42 답글 신고
    1톤부터 2.5톤,4.5톤축차까지 15년째 운전하고있는데

큰차는 내구성보다 기본적으로 수리,유지비가 쎄요..
    5톤축차 기준으로 2.5/3.5톤의 2배....1톤차의 4배정도 생각하면 됩니다.

오히려 내구성은 작은차들보다 좋지요
  • 레벨 소위 1호봉 꿉꿉이아님 17.02.14 02:58 답글 신고
    5톤한달 유류비 319만원에서 웃어봅니다.무슨차길래 연비가 3키로대인가요? 완쓰리타시나?
    5톤차 길들이기 잘끝나면 연비 5km이상은 나와줍니다. 참나... 도로에서 120키로이상밟으시는진모르지만.
    참고로 제가 매출 900찍었을때 유류비 200도 안됨.
  • 레벨 일병 MagnusL6 17.02.14 17:48 답글 신고
    450~500km에 115리터면 3.9~4.3km 인데

07년식 노부스축차 딱 제연비 입니다...ㅜㅜ

경량짐 장거리 80km 정속주행하면 5~5.5km 나오구요.
    시내바리,중거리 중량짐 생각없이 타면 3.6~4.3km 정도 나와요.

주위 현대차는 가벼워서 그런지 조금 더 나오는거 같더군요.
  • 레벨 일병 MagnusL6 17.02.14 17:54 답글 신고
    화물 오래했는데 차만 바꾸다 마는거 같아요.

지금차도 오래타서 바꿀때가 되었는데

현금으로 사고나면 개털이네요..돈 벌만하면 차바꾸고 벌만하면 차바꾸고...ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 zzz22 17.02.15 00:23 답글 신고
    여담이지만 중장비도 마찬가지입니다 특히 짜장(아스콘) 죽(레미콘)은 더합니다. 특히 울나라 중소기업 12시간해도 250미만인데가 많아요 어쩔때는 기사 혼자만 일하는데는 3일동안 밤새서 일합니다. 전부 정규직이 아니죠 그렇게 일하다 달팽이(레미콘) 철가방(덤프)로 갑니다 차라리 그게 나읍니다. 저도 냉동차 지입하다 그만두고 콜바디로 뛰는데 운전채질인지 몰라도 피곤하지는 않아요 특성이 그런가 하지만 특히 콜 잡을때는 망설이지 않고 바로 접수합니다 망설이면 콜 잡기 힘듭니다.저도 서울 -지방 이렇게 다니면서 차숙합니다. 일요일은 쉬고요 나이는 먹는데 연애는 못 해봤네요
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 17.02.15 06:35 답글 신고
    정독하고 갑니다

생각 있었는데

접어야겠슴다^^
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.02.16 02:55 답글 신고
    저희 큰아버지도 트레일러를 50년가까이 하셨는데 벌이가 영안좋고 나이도 있고해서 은퇴하시고 시골에서 농장일하시는데.. 가끔만나면 신신당부하는게 아무리 어려워도 살기힘들어도 화물차는 하지말래요. 본인은 대기업 물류회사에 고정짐받아서해도 이런데 고정없이 하면 어떨거같냐고 특히 지난 몇년간은 세월호에 지카에 메르스에 악재가 겹쳐서그런지 화물업계가 엄청힘들었는데 정상화된다는 보장도없다고 하시니.. 저도 초반엔 아버지회사 소속으로 잠시 용차(마이티 2.5)도했었는데 요즘 별로 딱히할일이 없어서 1.4톤 개인용달이라도 할까하는 생각이 가끔듭니다.참 돈안되도 놀고먹으면서 그간 벌어놨던거 까먹고있는거 보다야..
  • 레벨 이등병 대한민국족구하라그래 17.02.24 22:15 답글 신고
    3개월째 지입하려고 고민고민 하며 운수회사돌아보고 있는 30대중반 입니다
    님 글보고 지입생각 저~뒤로 미뤄놔야 겠네요 길고 자세한글 고맙습니다
    검색해서 이런저런(지입하지말라는) 글 많이 봐왔지만 제 생각은 뭐 열심히만 하면 되지 않겠어??였는데 님 글 보고나니 확 와닿습니다 ..
    어디 회사 납품기사자리나 알아봐야겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 Premiers 17.03.19 11:04 답글 신고
    사실인가요?
  • 레벨 훈련병 jeonjongsu 17.05.03 07:01 답글 신고
    현재 12.5톤 윙바디 원쓰리 준비중인 초보자 입니다. 제 남은 인생이 걸린 일이라 여기저기 알아보는데도 부족하네요 지인 소개로 지입 순익 월 500이상 가져갈수 있다고 cj물류고 소장 300 찔러주면 들어갈 수 있다고 올 할부로 하면 어떠냐고 하는데 선배님들이 보시기엔 어떤가요?
  • 레벨 훈련병 부천카맨 22.11.05 16:46 답글 신고
    어찌하다 여기글 보게됐는데 단점만 나열하고 논리적이라고 하시는분들 참 안타깝네요
    제일 흔한 1톤 화물차만해도 콜바리로만 한달 매출 700이상은 찍고요
    이것저것 다 빼도 한달 최소 400이상은 가져갑니다
    1톤은 까데기가 많다고요?? 누가 그러나요 1년동안 까데기 10번했나?
    혹시 차에 올라타서 옮겨주는것도 까데기라고 하실건가요?
    운전하는것 조차 힘들다고 글쓰시는 분들 대체 어떤 일을 찾고 계신가요?? 정말 궁금하네요
  • 레벨 훈련병 깐몬 23.04.02 10:15 답글 신고
    작년 6월 2012년식 3.5톤 광폭 윙바디 중고차 2천만원에 구매해서 콜바리만 하고 있는 경력 2년된 50대 후반된 사람입니다
    화물차는 공식이 없다고 생각합니다.글 올리신분 대체로 맞는 말씀 잘 쓰셨는데요 제 겨우 약 70%정도만 공감합니다
    30년 다니던 직장 명퇴하코 할수있는 일이라는게 얼마나 될까요?
    젊은 사람, 나이든 사람. 다들 그들의 형편과 처지에 맞게 일을 한다고 생각됩니다. 답이 있는 사업이 아니라 운수가 많이 따르는 운수업이니만큼 하루하루 충실히 일하는게 좋습니다
    저는 80~90% 만족하면서 일하는데요, 제가 쉬고 싶을때 쉬고 컨디션 좋은날은 장거리도 운행하면서 여행 한다는 기분으로 일합니다
    한달 매출 800만원정도 유류비 120만,보험료,식비,수리비,감가상각까지 하면 월450만원 이상 된다고 생각합니다.
    안전운전이 최고의 수입이라 생각하면서 늘 방어운전하려고 노력하고 있습니다
    힘은 들겠지만 다들 화이팅 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장