바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 화롯불 21.04.04 17:33 답글 신고
    카푸어냐 쓰레기 봉투값이 없어 무단투기?
  • 레벨 소위 3 하얀첼로 21.04.04 17:34 답글 신고
    선생님^^
    불법인지 아닌지만 말씀해 주시면 제가 상품권 발송 요청하겠습니다^^
  • 레벨 소장 kieriel 21.04.04 17:34 답글 신고
    무단 투기네...
  • 레벨 대위 1 초록색우유 21.04.04 17:34 답글 신고
    박스는 폐지 줍는 사람들 위해서 그랬다 변명이라도 할수 있지만 마지막 봉투는 ... 예전 동네도 종량제나 음식물스티커 돈 아깝다고 버리는 할머니 있어서 고생좀 했는데 젊은 사람도 저런 부류가 있네요... 돈 아까워서 벤쯔는 어찌타지..
  • 레벨 병장 마피아 21.04.04 17:38 답글 신고
    봉투 내용물이 무엇인가가 중요하겟네요.
  • 레벨 병장 스피드베짱이 21.04.04 17:39 답글 신고
    저건 쓰레기 불법투기로 신고감 아닌가요? ㅎㅎ
    어처구니 없내 ㅋㅋ 빤쮸타고 다니면서 종량제봉투값이 없나 빤쭈밥 조금주고 종량제봉투를 사야지
    뭐하는 짓이람 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 우그르 21.04.04 17:45 답글 신고
    박스는 버려도 됨
    봉투는 안됨 신고 ㄱㄱ용
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.04.04 17:49 답글 신고
    도로교통법 제68조3항은 불가하니
    폐기물관리법 제8조 위반으로 신고해주세요.
  • 레벨 소위 3 하얀첼로 21.04.04 17:54 답글 신고
    일단 지자체 신고 넣었습니다.
    일욜이라 그런지 아무 대답이 없네요......
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.04.04 18:13 답글 신고
    신고 잘하셨습니다. 포상금까지 받으실 수 있어요.
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.04.04 19:49 답글 신고
    국민신문고 등을 통해 지자체로 신고 넣으시는게 맞습니다. ㅊㅊ

그리고 문제가 될법한 것은 일단 신고 넣으시면 됩니다. 공무원들이 봐서 아닌 것 같으면 아니라고 반려시키거든요.
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.04.04 23:34 답글 신고
    조금 기다리셔야 해요 넉넉히 2주??

공휴일 토요일일요일은 공무원들 일 안해요..
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 21.04.04 18:52 답글 신고
    차량이용한 불법투기는 50만원아닌가요?
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.04.04 19:52 답글 신고
    오호 검색해보니 그냥 버리는 것보다 차량을 이용한 불법 투기 과태료는 그냥 버린 것보다 더 비싸네요. 과태료는 지역마다 차이가 있는 것 같지만요.
  • 레벨 소위 1 신라지니 21.04.04 23:29 답글 신고
    신고잘하셨네요
    꾸준히 하면 지자체에서 포상금도 간혹 받습니다
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.04.09 16:14 답글 신고
    벤츠 유지비가 비싸다더만. 쓰레기가 쓰레기를 버리네.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.29 23:52 답글 신고
    이거 영상 유튜브에 게시되었는데 제보하신건가요??
    http://www.youtube.com/watch?v=2YQ3urSV54A
    00:40 확인해주세요.
    아니시라면
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=685632
    이글 보고 저작권 신고해주세요.
  • 레벨 소위 3 하얀첼로 21.06.30 00:35 답글 신고
    제가 보배에 게시한 것 맞고요
    한문철 변호사님의 유튜브 방송에도 제보했습니다.
    상기 사이트에 제보하지는 않았지만
    공익을 위해서 저작권 신고는 하지 않겠습니다
    알려주셔서 고맙습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장