바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.05.02 19:19 답글 신고
    헐...저는 블박이 창문열고 죄송하다고 하는줄 알았는데...
    그게 아니었네요...
    답글 1
  • 레벨 원사 3 산호초 21.05.02 19:21 답글 신고
    당일가입자도 아니고
    알만한 양반이
    빵은 외해요
    답글 0
  • 레벨 상사 3 드마리아 21.05.02 20:00 답글 신고
    솔직히 영상만 보고 느낌을 말씀드리면 차에 타시면 보행자를 은근 깔보는 심리가 있으신거 같네요. 저 분도 일 끝나고 개인일 보실때는 차몰고 다녀요. 님도 차에서 내리면 보행자 이구요. 끝까지 보니 애초에 저 골목 환경미화원분이 공적인 일로 먼저 골목길에 있으신거니 님이 더 조심해야죠 창문 내리로 훈계까지 하셨네요
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 PAV 21.05.02 19:18 답글 신고
    가운데로 튀어나온걸 본 시점 말씀이시겠죠 ?

반사적으로 크락션 누름과 브레이크를 거의 동시에 밟았던 부분이라

한문철 유투브에선 안전에 필요하다면 크락션을 울리라고 하든데.

크락션에 놀라 넘어져서 다칠 수 있으니 크락션을 울리지 말아라 라는 지적이시겠군요.
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.05.03 11:26 답글 신고
    클랙슨(원어:klaxon)을 세게 빵~누르지 마시고 살짝 두드리듯이 탕탕~요정도로 누르셔도 사람은 충분히 들립니다...
  • 레벨 소장 나리나리대머리 21.05.02 19:16 답글 신고
    골목은 사람 있을시에 항상 멈출준비
  • 레벨 소장 eini 21.05.02 19:17 답글 신고
    빵을 왜해요... 저런거ㅠ예상 못하고 운전하면 안되죠...
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.05.02 19:19 답글 신고
    헐...저는 블박이 창문열고 죄송하다고 하는줄 알았는데...
    그게 아니었네요...
  • 레벨 대장 PAV 21.05.02 19:25 답글 신고
    제가 운전석에서 느끼기엔 갑툭튀라서 죄송하다는 말은 생각을 못했네요.

크락션을 울린 부분은 나이드신 분이 놀라실 수 있겠다 생각되네요.
  • 레벨 원사 3 산호초 21.05.02 19:21 답글 신고
    당일가입자도 아니고
    알만한 양반이
    빵은 외해요
  • 레벨 대장 PAV 21.05.02 19:45 답글 신고
    빵빵은 아니었고. 손바닥으로 툭 한번 쳐서 난 소리인데 ..

제가 보기엔 좀 갑자기 튀어나오신것 같아서 말씀드렸습니다.
  • 레벨 대장 PAV 21.05.02 19:31 답글 신고
    아.. 그렇군요. 일반 보행자 처럼 생각해서 중앙 쪽으로 나오리라고 생각을 ..

전기차가 그런 문제가 또 있군요. .

다음에 뵈면 미화원 분께 사과드려야 겠습니다.
  • 레벨 대위 3 우그르 21.05.02 21:29 신고
    @PAV 전기차 너무 조용해서 사고 많이 난다고
    일부러 주행소음 나도록 연구중이라고 합니다.

http://blog.naver.com/isop0315/222283381436
  • 레벨 대장 PAV 21.05.02 19:40 답글 신고
    그렇습니까? .. 다행히 아직 미러는 온전히 붙어있는데 안울리도록 조심해야겠군요.
  • 레벨 상사 3 드마리아 21.05.02 20:00 답글 신고
    솔직히 영상만 보고 느낌을 말씀드리면 차에 타시면 보행자를 은근 깔보는 심리가 있으신거 같네요. 저 분도 일 끝나고 개인일 보실때는 차몰고 다녀요. 님도 차에서 내리면 보행자 이구요. 끝까지 보니 애초에 저 골목 환경미화원분이 공적인 일로 먼저 골목길에 있으신거니 님이 더 조심해야죠 창문 내리로 훈계까지 하셨네요
  • 레벨 대장 PAV 21.05.02 20:22 답글 신고
    아. 예 제가 또 그렇게 말씀드렸네요.

모두 성인인데 제가 미화원분이 무슨 차를 안탔다고 깔보려던건 절대 아니고요.

도로 가운데로 나오실때 안전하게 주위를 둘러보고 나오시라고 말씀을 드리려던 건데 ..

말씀을 들어보니 이런 말을 드리는 것도 훈계 하는 행위일것 같네요. 제가 뭐 그런말 할 위치가 아닌데.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.05.02 20:12 답글 신고
    차가 조심해야줘.
  • 레벨 소위 3 바람들이 21.05.02 20:14 답글 신고
    할말없다...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.05.02 20:32 답글 신고
    펑글이네 ㅉㅉㅉ 진짜 대단한사람이다.
  • 레벨 대장 PAV 21.05.02 20:38 답글 신고
    아니용. 제가 매번 보배에 와서 겸손함을 배우고 갑니다. 오늘도 형님들 덕분에 안전운전을 위해 어찌해야하는가 하나를 더 배웁니다.
  • 레벨 병장 사고안나게조심 21.05.02 20:38 답글 신고
    사람들한테 욕먹고 오래 살려고 올린 글인가 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 PAV 21.05.02 20:43 답글 신고
    꼭 오래 살려고 올린글은 아닙니다. ;''

처음엔 제가 욕도 먹고해서, 보행자도 주의를 기울여야 하는게 아닌가 생각했는데.

여러 보배형님들 말씀을 듣고 제가 크락션을 울린 부분과, 미화원분께 훈계하려한 부분의 잘못을 배웠네요

신부님께 회계하는 것 같은 마음으로 잘못을 지적해 주신 분들께 감사하는 마음입니다.
  • 레벨 중장 유후한 21.05.02 20:46 신고
    @PAV 형들 얘기듣고 바꿔가신다니 좋으네요. 교사블의 순기능이라는 생각입니다.

추천드립니다.
  • 레벨 병장 터보경운기 21.05.02 20:41 답글 신고
    남을 배려하셔야 복이옵니다ㅎㅎ
    지금 블박으로만 보면 괞히 시비거는 그런느낌입니다...
  • 레벨 대장 PAV 21.05.02 21:03 답글 신고
    예 . 미화원 분도 사고날뻔 하셔서 놀라셨을 텐데

너무 제 입장에서 생각한것 같습니다. 처음에 제가 "놀래게 해드려서 죄송합니다" 라고 시작했었어야 했는데.

곱씹어보니 형님들 말씀이 다 맞습니다.
  • 레벨 중장 유후한 21.05.02 20:46 답글 신고
    차랑 사람이 같이 가는 길은 차가 무조건 양보해야 댑니다.

교통법에도 그렇게 나와있더라구요.
  • 레벨 소령 1 완전빨희 21.05.02 21:03 답글 신고
    작성글보기
  • 레벨 상사 2 굿데이365 21.05.02 21:41 답글 신고
    어설픈 관종.
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.05.02 21:54 답글 신고
    와 이건 쫌... 블박차가 서행 안전운전 방어 운전 해야 됩니다..
  • 레벨 상사 1 궁천 21.05.02 22:04 답글 신고
    운전습관 개같네
  • 레벨 병장 볼린저밴드 21.05.02 22:08 답글 신고
    거기가 고속도로인가요?
    왜 빵빵거리남유!
  • 레벨 상병 차박비박대박 21.05.02 22:14 답글 신고
    소리들어서는 쓰니 차가 하이브리드인듯한데...

일반차량이면 빵한건 오바인거같고

하이브리드 차량이기에! 인지 시킬려고

빵했다면 적절한거 같고....

하지만....창문내리고 지적은....오바였다!

싶네요. 정상적으로 전방 주시중이였다면 그정도로

놀랠상황은 아니듯 한데...
  • 레벨 대장 PAV 21.05.02 22:38 답글 신고
    예 전기차라 좀 조용해서 미화원분도 소리를 못들었을텐데

제가 거기까지 생각을 못했습니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.05.02 22:50 답글 신고
    댓글보는 재미
  • 레벨 병장 I로스트I 21.05.02 23:28 답글 신고
    시비꾼인가요?
  • 레벨 병장 빗산오빠 21.05.02 23:36 답글 신고
    이면도로는 보행자 우선입니다.
    차가 주의해야됩니다.
  • 레벨 대장 PAV 21.05.02 23:44 답글 신고
    쌍욕을 박으시네. ㄷㄷㄷ

크락션 누른게 놀라서 다칠수 있으니 잘못인걸 100번 인정합니다.

보행자도 이면도로에서 차오는지 주변 확인도 해야야 사고 안난다고 보는데

어린이 보호도로위 어린이면 몰라도

강남한복판에서 서로 확인하는게 안전에 도움되는거 아닌가 해서 말하려던 겁니다.

지랄하신다고 하셔서 거기까지 말도 못꺼냈지만
  • 레벨 하사 2 슈라이더 21.05.03 00:21 답글 신고
    40초에 쏘렌토도 빵 거리면서 쫓아가서 훈계하시지. 저기에서 추월하고 역주행하네
  • 레벨 대장 PAV 21.05.03 00:26 답글 신고
    쏘렌토 역주행 아닙니다.

저방향 주행 맞아요.

저도 딱히 위험하지 않은데 빵 울리진 않는데

보행자에게 안올리도록 조심하겠습니다.
  • 레벨 준장 섹범이 21.05.03 01:52 답글 신고
    댓글 많네요~
    이번에 배우시면 된겁니다.
  • 레벨 병장 abuelo 21.05.03 08:55 답글 신고
    운전 줫같이 하시네....
  • 레벨 상사 1 빠기야 21.05.03 09:35 답글 신고
    보행자 보호~
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.05.03 10:39 답글 신고
    하.. 저사람이 그냥 일반 시민이 었어도 시비 걸수있었음???
    왜 공공기관이니.. 또 갑질 하고싶어짐??
  • 레벨 대장 PAV 21.05.03 10:47 답글 신고
    일반인이든 공무원이든 차앞으로 튀어나와서 다칠뻔 했으니 말하는거지

이게 무슨 갑질입니까 꼬마꼰대악플러님

갑질을 "선생님"이라고 하면서 하시나

애초에 갑을 관계가 아닌데
  • 레벨 원사 2 피콜러대마왕 21.05.03 11:05 답글 신고
    하이브리드 혹은 전기차이고.. 저정도 누른 경적은 경고수준인 것으로 들립니다. 딱히 말을 섞을 이유는 없어보였네요.
  • 레벨 대장 PAV 21.05.03 11:47 답글 신고
    네 .. 제가 가볍게 누르긴 했는데

밖에 분이 듣기엔 또 다를 수 있으니까요.

운전자가 더 조심해야한다는 따끔한 충고 받아야죠.

그냥 나중에 다치실수 있으니 도로 주위를 확인하고 나오라고 말씀드리려던건데

제가 주제넘었습니다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.05.03 11:24 답글 신고
    얼마전 노인한테 클락션 살짝 눌렀다가 쓰러지셔서 크게 다친일도 있습니다. 사람한테 클락션 울리지 마세요. 없던 승질이 똥구멍에서부터 올라옴.
  • 레벨 대장 PAV 21.05.03 11:40 답글 신고
    그 사건이 노인분께서 도로로 갑자기나오셔서 누르신건가요 아니면 그냥 비키라고 누른건가요

저는 제차가 전기차라 조용하니

저분이 차오는걸 모르고 중앙으로 더 오셔서 서로 피하지 못할 상황을 피하고자

반사적으로 가볍게 크락션을 친것이었지만

보행자가 놀라서 다칠수 있다는 말씀에 동의합니다.

앞으론 안누르도록 하겠습니당.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.05.03 19:01 신고
    @PAV 몸이 좀 불편하셨던지 천천히 지나가니까 빵~이 아니고 PAV님 정도거나 조금 더 짧았습니다.
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.05.03 11:25 답글 신고
    저속구간 청소하시는분 주의해서 살피면서 가면 된거지. 뭔 크락션에 훈계질을하고 자빠졌네.
  • 레벨 대장 PAV 21.05.03 11:44 답글 신고
    제가 주제넘었네요.

나중에 다치시니까 주위를 확인하고 나오라고 말하려고 했는데

그게 오지랖이었습니다.
  • 레벨 소령 2 외곬수 21.05.03 11:54 답글 신고
    크락션이 사람한테 쳐누르라고 만든거냐
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.03 14:13 답글 신고
    속도는 괜찮았는데
    이후 모든게 아쉬움 투성입니다.
  • 레벨 대장 PAV 21.05.03 14:17 답글 신고
    네.. 조심하겠습니당
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 21.05.03 17:06 답글 신고
    ?? 사람이잘못했나요?? 한성격하시나봐요.. 임자안만나게 조심하셔야할듯..
  • 레벨 대장 PAV 21.05.03 17:14 답글 신고
    제가 한성격 하는 정도인가 ~_~ 공손하게 말씀드린건데

임자만나면 뭐가달라집니까. 도로교통법만 지키면 되죠.

임자도 저도 만인은 법 앞에 평등한걸요
  • 레벨 소위 2 분식점 21.05.03 20:26 답글 신고
    그냥 지나가면 끝인데 왜 창문열고 얘기를합니까.....................................
  • 레벨 중사 2 SD카드뽑아서다시와 21.05.03 22:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ..어휴
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.05.24 21:17 답글 신고
    PAV님
    혹시 이 영상 유튜브에 제보하신 적 있으신가요??
    http://www.youtube.com/watch?v=L7eTAfd0rck
    04:50 확인 후 저작권신고 해주세요.
  • 레벨 대장 PAV 21.05.24 21:48 답글 신고
    저런 무단으로 사용하셨네요. 일단 영상 제작자 블박맛집님께 7일 간 수정하실 수 있도록 안내를 드리는 옵션으로 신고를 했습니다. 알려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.29 23:44 답글 신고
    이거 영상 유튜브에 게시되었는데 제보하신건가요??
    https://www.youtube.com/watch?v=YN440H-gtUg
    01:38 확인해주세요.
    아니시라면
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=685632
    이글 보고 저작권 신고해주세요.
  • 레벨 대장 PAV 21.06.30 02:02 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋ 혹시 보배드림 저작권 위원회 이신가요 ? 어떻게 이렇게 잘 찾으시죠 ?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장