바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (189) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 닉네임항상할께없음 21.05.25 18:08 답글 신고
    진짜 이상한 댓글 많네 애가 인도로 안가고 차도로 가니까 주의하라고 빵한건데 그거가지고 뭐라하네....
    답글 5
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 21.05.25 18:13 답글 신고
    다른분들의 의견도 틀린말은 아니지만

블박님이 저기서 빵안하고 아이랑 사고났으면 빵안했다고 하실거면서..

여튼 아이가 핸드폰을 보면서 걸어가다가 도로쪽으로 오면 빵해서 주의주는게 맞아보입니다
    길게 누른것도 아니고 차오는데 핸드폰에 빠져있으면 저정도는 해서 경고를 해줘야죠
    저기서 사고났으면 누구 책임인데요?
    답글 5
  • 레벨 하사 3 니말이맞아 21.05.25 17:53 답글 신고
    몇몇 댓글은 걸러들으세요 영상 7초쯤 보니까 아이가 차량쪽으로 와서 크락션 누르신거같네요
    답글 2
  • 레벨 중사 3 보배두리 21.05.26 09:50 답글 신고
    경적을 가급적 안 쓰는 건 서로 서로 좋은 것 같아요. 경적 울리는 사람도 듣는 사람도 기분이 좋지 않으니까요?
    그런데 기분과 별개로 법적으론 경적 울리는 게 더 좋다는 건 알아두시는 게 좋을 것 같아요.
    경고의 의미 즉 조심하라는 주의를 준 것이라 위험하다 판단 될 때는 울리는 것이 서로의 안전, 그리고 문제 발생시 운전자의 과실이 조금이라도 덜 잡히게 된다고 합니다.
  • 레벨 소위 1 사로포복 21.05.26 11:23 답글 신고
    핸드폰에 빠져서 차도를 비틀 거리며 걷고 있는 아이한테 경적이라도 경고 해야지...

뭘로 합니까?

이상에 빠져 살지 말고 현실을 직시 바랍니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 조기조아 21.05.25 21:28 답글 신고
    넘어왔다는 개념 자체를가지면 안되는 이면도로라구요
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.05.25 23:48 답글 신고
    차도가 아니라고 미련아...
  • 레벨 이등병 파인콜 21.05.26 03:49 답글 신고
    차가 아니라 사람이 뒤에서 달려와도 위험하면 소리치게 되어 있습니다. 차와 사람이 같이 사용하는 도로이지 사람만 사용하는 공간이 아니면 사람도 조심해야죠. 이면도로는 사람이 우선이니까 아무렇게나 막 다녀도 된다고 아이들이게 가르켜야 하는 건가요? 이면도로에서는 사람이 걷고 있으면 차는 그냥 뒤로 쫒아가야죠~~~ 그런데 차앞을 막고 걸어가는게 절대 개념있는 사람이 할 짓을 아니죠. 같이 쓰는 도로입니다.
    차가 아니라 사람이 달려와도 양보하는게 예의이고 개념입니다.
  • 레벨 원사 3 국민의짐꺼져 21.05.25 19:41 답글 신고
    운전자도 조심은 해야겠지만 저 어린이도 문제는 있네요
  • 레벨 상사 3 차사야되는데 21.05.25 19:42 답글 신고
    옛날같았으면 뺨싸대기 날라갔을건데...
  • 레벨 대령 3 운악스님 21.05.25 19:43 답글 신고
    짧게 빵하신건 주의차원에서 서로 조심하자는거니 잘하신거라 봅니다.

헌데, 속도가 좀 빠르신듯요..
  • 레벨 대령 3 coolguy555 21.05.25 19:43 답글 신고
    저 상황이 상대 기분 잡칠까바 놀랠까바 누르는 클락숀임? ㅋㅋㅋ
    얼마전 무궁화 꽃이 놀이하던애 사고도
    클락숀만 살짝 울렸으면 안났을 사고 ~
    애들은 어느순간 돌발행동을 할지 모르니 차가 있다는거 인지시켜주는거 만큼 좋은건 없습니다

긍데 애색히가 어른 무서운줄 모르네. ㅋ왠지 욕도 할꺼같음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 흘러가지 21.05.25 19:49 답글 신고
    옛날이였으면 내려서 빠마때기 바로 날라갔음-_-^

ㅈ같은 어린이들이 부모밑에서 오냐오냐해서 자라더니 개ㅈ같은 짓거리 하는거죠.
  • 레벨 대령 3호봉 레알카레 21.05.25 19:50 답글 신고
    아이도 문제지만 운전자도 문제있어
    보임니다.
    진로가 불안정한 아이옆을 스치듯 지나면서
    감속은 전혀 안하고 클락션만 울리네요

나는 내갈길 가야하니 클락션 울리면
    알아서 피해라..한건데
    감속부터 하고 눌렀으면.더 좋았을거 같네요
  • 레벨 대위 3 싱고배 21.05.25 20:31 답글 신고
    애 궤적이 뻔히 차량 궤적이랑 겹치는데 브레이크 밟으면서 핸드폰 처보고가는거 졸졸따라가는게 맞는겁니까
  • 레벨 대령 3호봉 레알카레 21.05.25 20:39 신고
    @싱고배 애 궤적이 차량 궤적이랑 뻔히 겹치는데 감속을 안하나요???
    클락션을 누르든 욕을하든 감속을 해야할거 아님니까..
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.05.25 22:57 신고
    @싱고배 따라가거나 서야지
    박은다음 민식이법 적용되었어요 ㅠ.ㅠ
    이랗게 보배에 글쓸거임?
  • 레벨 소위 2 초보사장 21.05.25 19:55 답글 신고
    주의하라고 알려주는 게 크락션인데 ... 누른건 잘 하신 듯 해요.
    감속하셨으면 칭찬 받았을 듯 합니다.
  • 레벨 병장 메오 21.05.25 23:38 답글 신고
    위에 가진건두쪽분 댓글과 같은 내용이나 표현방식이 멋지군요

내공만점사장님 이시네요^^
  • 레벨 중위 2 Saeri 21.05.25 20:51 답글 신고
    고함지르는거보소
    안봐도 훤하다
  • 레벨 대령 3호봉 레알카레 21.05.25 20:58 답글 신고
    이면도로와 일반도로를 구분할줄알아야하고 구분할줄 안다면
    이면도로 안전운전방법을 공부해야
    할거같슴니다
  • 레벨 소위 3 프리윌 21.05.25 23:07 답글 신고
    사람이 먼저니까 사람생각해서 빵한거 같은데 뭔 이유가 그리 디테일합니까!
  • 레벨 소장 뚝지 21.05.25 21:06 답글 신고
    블박운전자님 앞으로 방어운전하세요 클락션만 울린다고 끝나는게 아닙니다
  • 레벨 중사 1 임천당 21.05.25 21:07 답글 신고
    어린이 보호 구역 너무 무섭다..
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 21.05.25 21:08 답글 신고
    저걸그냥.....죽일수도없고...
  • 레벨 하사 3 타이어O병신 21.05.25 21:08 답글 신고
    저런경우 사고나는것보다 애새끼 귓싸다구 휘갈기고 개값 물어주는게 싸게 치이실 겁니다. 법이 개같으니 요샌 보행자들도 뇌가 없어서..
  • 레벨 병장 킥브이킥 21.05.25 21:17 답글 신고
    블박님 앞차 포터랑 비교했을때 거리 있어서 감속않고 통과하신거같은데
    다시 그렇게 했다가는 위험할거같습니다
    허나 고함지르는 꼬라지를 보니 안봐도 나중에 사고나겠네요
    핸드폰을 뺏던지 해야지
  • 레벨 원사 2 시베리아횡단열차 21.05.25 21:41 답글 신고
    내려서 한마디 하셔야죠.
    그래야 애가 어른 무서운줄 알지.
    쟤는 또 그럴 겁니다.
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.05.25 21:57 답글 신고
    내 댓글에 비추 먹인 사람들 특징이 생각이 없다는거......

저아이가 비록 스마트폰을 보고 있지만 만약에 사고나서 도로 횡단중이였다 그러면 좃되는거임....

어린이 보호구역에 어린이든 다 큰 어른이든 차도로 인접하면 일단 정지해야됨...

빵~~~ 한다는 의미는 너 오던 말던 난 일단 전진한다 이 얘기임...

사고시 진짜 좃되는건데 반대의견이 너무 많네.....

경험자로써 충고해 주는 말임....
  • 레벨 소장 뚝지 21.05.25 22:21 답글 신고
    나둬요 나중에 방어운전도 모르는인간들 많네요 나중에 당하면 억울하다는 인간들 수두룩할거같네요
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 21.05.25 22:09 답글 신고
    댓글보니 씹선비들 오지는구만.
    뭐 죄다 운전하는게 죄다! 라고 할 사람 많구만

운전자도 조심해야겠지만 보행자도 조심해야지
    염병 지랄도 풍년이네
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 21.05.25 22:24 답글 신고
    크락션 눌르면 눌렀다고 지랄 안눌르면 왜 안눌렀냐고 지랄 대체 왜그러는거여
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.05.25 22:59 답글 신고
    내갈길 간려고 클락션만 누르니 그러는거지
    이해안됨?
    나중에 똑같은 상황에서 사고 내세요
  • 레벨 소위 3 프리윌 21.05.25 23:05 답글 신고
    이런 개호로자슼을 봤나! 좃맹구가 커서 일베짓이나 암하믄 다행이겠다.
  • 레벨 병장 qufkrdl 21.05.25 23:55 답글 신고
    벤츠아지매 딸년인가
  • 레벨 이등병 Painkiller쭌이 21.05.25 23:55 답글 신고
    참,,,운전하기 갈수록 힘드네요!!
  • 레벨 이등병 샛골 21.05.26 00:13 답글 신고
    허..못배워처먹은 새끼네.. 잡아서 부모한테 블박 보여주고 애 참교육 시켜야하는데
  • 레벨 상병 wooseoda8112 21.05.26 01:00 답글 신고
    클락션은 차 안에서 듣는거와 먼가 집중하다 차 앞에서 생으로 듣는 것은 엄청난 차이가 있습니다.
    그래서 보행중인 사람에게 클락션을 사용하면 안 됩니다.
    만일 저 아이가 클락션 소리에 스마트폰을 떨어 뜨리면? 운전자분 스마트폰 수리비 물어 줘야하고요~
    만일 놀래서 사람이 넘어져 다치면 병원비 물어줘야 합니다.
    10년전 아는 지인이 차 빼면서 차 앞에 계신 할머니께 클락션 울려 할머니께서 놀래 넘어지며 머리를 다쳐 병원비며 위자료 물어 주는 경우도 봤습니다.
    클락션은 차끼리 사용하라고 달아 놓은 것이지 사람에게 사용하면 안 됩니다.
    글쓴님이 차앞에서 귀 갖다 대시고 한 번 들어보세요.
    그럼 저 학생 마음이 조금 이해가실 듯 해요.
    역지사지 란 고사성어를 한 번 되짚어 보세요.
  • 레벨 준장 양념대군 21.05.26 09:56 답글 신고
    이건 무슨...
  • 레벨 중위 1 이천송정 21.05.26 10:20 답글 신고
    먼 개소리를 장황하게 썼냐
  • 레벨 대위 1 그것이맡고싶다 21.05.26 10:33 답글 신고
    일리있습니다 저도 바로뒤에서 클락션 누르는소리에 놀라서 쓰러질뻔한적 있습니다
  • 레벨 중령 2 훈남아재 21.05.26 13:42 답글 신고
    님아 빵빵눌러주삼 뒤돌기로 기절 할자신있음
    ㅎ 근대 안누르다ㅈ사고날바에

감각있는 운전자는 딱보믄 감옵니다

일찌감치 빵합니다
  • 레벨 상병 wooseoda8112 21.05.27 03:49 답글 신고
    ㅎㅎ 진짜 보배에 카퓨어들만 있나? 뭐든지 사람이 우선이고 차는 나중이라고 만일 글쓴이가 무단횡단하는 보행자를 발견하고 클락션을 사용했다면 올바른 사용이고 동영상에선 휴대폰보면서 걷고있는 애 옆에서 클락션 울렸잖아 그건 잘못 된 사용이라고~차라리 서행하면서 조심해서 운전하면 빙시아닌 이상 뒤에 차오는 거 알아차리지 않나? 굳이 옆에까지 가서 클락션을 왜 누르냐고? 만일 학생이 아니고 문신충에 깍두기아저씨면 클락션 안 울리면서 멀 그리 호들갑이야 다들~그리고 그 좋은 클락션도 여러번 울리면 도로교통법 위반사항이야 왜 그리 좋은 걸 나라에서 법으로 정해놨을까? 아무 때나 사용하지말고 적절한 때 사용하라는게 클락션이라고 좀...알고 까고 욕하고 반말 지꺼리자 제발~!!
    어른인 나도 골목길에서 비키라고 클락션 누르면 욕부터 나오는데 갑자기 놀랜 저 학생도 지도 모르게 야~!! 나온거 아닐까? 진짜 싸가지 없는 새끼였음 차 세우고 맞짱 뜨겠지~법도 피해가는 나이잖아.
    그리고 다들 물어봅시다. 길 걷고 있는데 뒤에서 클락션 울리면 웃는 얼굴로 반갑게 "적절한 클락션 사용 멋집니다."이리 생각합니까?
    아니잖아 인상 쓰든지 욕 하잖아.
    왜 보행자일 때와 운전자일 때 입장바꿔 생각을 안 하냐고 다들..ㅠ ㅠ
    운전대만 잡으면 개가 되지말고
    보행자를 우선시하고 차보다 사람이 먼저다 이런 마인드로 운전합시다.
    그리고 한문철변호사 말 나와서 말인데 한 번 물어봐 클락션 잘못 울려서 사람이 놀래 다치면 어떤 결과가 나오는지~
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.05.26 01:03 답글 신고
    솔직히 애새끼도 버릇없는건 맞지만

블박님 운전습관 고치세요

골목은 항상 사람 우선이며

성인이었으면 성질더러운놈 걸리면

쌍욕 날라갑니다

차 바로앞에서 클락션 살짝만 툭쳐도
    개시끄러워요 놀랩니다

사람한탠 저는 절대 안합니다
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.05.26 12:43 답글 신고
    반대가 지금 보배 수준임 ...
    사람보다 차가 먼저 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 검은글러브 21.05.26 01:36 답글 신고
    경적을 울릴 절묘한 타이밍, 길거리 걸어갈땐 휴대폰 보지마라 얘야!
  • 레벨 중령 3 무르시드림 21.05.26 01:40 답글 신고
    운전자야 보행자한테 크락션 울리지마라…
  • 레벨 이등병 파인콜 21.05.26 03:23 답글 신고
    우리나라 보행자는 무단횡단을 하건~ 도로 한가운데를 걸어다니건 크락션들은 자격이 없으시구나ㅋㅋ 아주 위대하신 분들이에요~
    이놈의 보험사랑 교통사고처리특례법이 사람들의 상식을 아주 망쳐나가지고 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 으차차 21.05.26 02:08 답글 신고
    경적을떠나서 어른한테 소리지르는 자체가 가정교육을 제대로 받은 아이는 아니죠
    그러니까 성인이 되서도 빡친다고 폭력휘두르고 문신충처럼 되는겁니다
    감쌀껄 감싸야죠
  • 레벨 상사 3 혀로진맥하는혀준 21.05.26 03:55 답글 신고
    반대글 남긴사람들 정말로

저상황에서 서행하면서 지나가는걸 기다려요?

몸이 불편한 분이나 나이많은 어르신도 아니고

아이가 고개쳐박고 핸드폰보면서 차도쪽으로 오는데

몇몇 정신나간 쨉쨉이들 너네나 기다려라

나는 개놀래켜서 정신차리게 해야지

어린이 보호구역이 어린이 놀이터임?
  • 레벨 간호사 수락산다람쥐 21.05.26 04:20 답글 신고
    진짜 이상한 댓글 많네요 ㅎㅎ

정신줄놓고 핸드폰보니깐 조심하라고 빵한건데
    어디다 야!!!!야~~~~
    내가 니 친구냐
  • 레벨 소위 3 포비4b 21.05.26 06:44 답글 신고
    아예 학교근처를 차량통제구역으로 정하는게...
    이게 뭔 분란조장입니까...
    그리고 애들 픽업차량들 두줄황색실선 교차로 교통체증 유발마시고 학교안으로 들어가세요~!
  • 레벨 중사 2 양산강 21.05.26 06:48 답글 신고
    용도에 맞게 쓰셨는데 머가 문제죠?
    저럴때 쓰라고 클락션있는건데
    와중에 애새끼 인성보소 어휴
  • 레벨 하사 1 민트상쾌 21.05.26 07:17 답글 신고
    애보다 부모가 잘못이크네~
    인성 쓰레기 자식을 만들다니.
  • 레벨 원사 2 피콜러대마왕 21.05.26 07:28 답글 신고
    애초에 보행자를 주의해가며 가는 도로가 맞습니다.
    하지만 어찌되었던 간에 사고를 예방하기 위해 한 행동은 비난받을 이유가 없습니다.
  • 레벨 상사 2 mattsuh 21.05.26 07:39 답글 신고
    애새끼 싸가지없는건 맞고
    댓글보니 크락션 꾹눌럿으면 살인자라고 하겠네
  • 레벨 일병 보인다 21.05.26 08:47 답글 신고
    애가 옆으로 오는거는 안멈추고 야 하니까 멈추네~ ㅋ
  • 레벨 하사 2 멘탈잡아라 21.05.26 08:51 답글 신고
    애가 차오는것도 안보고 차도로 가는건 아니지 않나요 그리고 반대편에 보도 잘 되어있구만
  • 레벨 준장 양념대군 21.05.26 09:57 답글 신고
    이미 좉 된것 같아요
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.05.26 10:38 신고
    @양념대군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 생각과생강 21.05.26 09:43 답글 신고
    어린이 보호구역을 만든 취지를 먼저 생각해 보고 판단해야 할 듯하네요.
    어린이들이 상황판단을 어른만큼 못하니까 어린이 보호구역을 만들어서 운전자들이 더 조심하라고 만든 법이잖아요.
    저 어린이가 야! 라고 소리친건 그냥 교육을 잘못 받은 놈인거고 블박차는 위험했다고 보면 정지하는게 맞습니다.
    클락션을 눌렀다는건 내가 먼저간니까 너가 조심해라는 뜻이잖아요. 만약 저 아이가 클락션소리에 혹은 그냥 모르고 차도로 들어와서 사고 났다고 가정한다면 법적 책임은 누구에게 있을까요? 그걸 먼저 생각해보면 답이 나올거 같네요.
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.05.26 10:46 답글 신고
    인도 놔두고 차도에서 핸드폰만 보고 차쪽으로 걸어오는데 클랙슨을 누르면 안된다는 분들은 조만간 누구하나 치시것네요...
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.05.26 10:46 답글 신고
    크락션 안누르려면 문 열고 주행하다가 애가 정신없이 달려들면 "야 이새끼야..조심히 안다녀?"하고 욕을 날려줘야 정신을 차린다는 내용인듯 합니다..항장 안전운행합시다..아침부터 식겁하네요..
  • 레벨 중위 2 6162cc 21.05.26 10:51 답글 신고
    귀때기 잡아가지고 귓구녕에 야!!!!! 라고 소리치고싶네 애새끼가 가정교육을 어떻게 처받은거지
  • 레벨 원사 3 똑바루삽시다 21.05.26 10:55 답글 신고
    아니 저런상황에도 클랙션 누른게 죈가요?
    보행자를 보호하기위한 클랙션인더..다들 웃기시네
    제발 길에서 폰 처 하지맙시다
  • 레벨 상병 용의군사 21.05.26 11:39 답글 신고
    크락션을 맞았다고 칩시다. 깜짝 놀랐겠죠.. 그래도 저는 저 아이처럼 야~ 라고 소리는 안지를것 같습니다.
  • 레벨 일병 2건못참지 21.05.26 11:49 답글 신고
    보행자가 놀랄수있으니 크락션 누르지마라... 이러다 사고나면 왜 안눌렀냐.. 이래도 ㅈㄹ 저래도 ㅈㄹ이네ㅋㅋ
    보행자 입장이나 운전자 입장이나 사고나느니 놀라는게 100퍼 낫지
    블박님 잘하셨음 근데 잘못했다고하는 ㄸㄹㅇ들이 많으니 담부턴 크락션말고 창문열고 조용히 다가가서 쌍욕으로 혼내주세요
  • 레벨 대장 멋보다안전 21.05.26 12:12 답글 신고
    부모의 인성을 볼수 있는 대목~
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 21.05.26 12:22 답글 신고
    저런골목은 시속 20이하로 가야되요..
    시속 25만 되도 초당 7미터를 가는데
    3보이상 승차하는사람들이 많아보이네요
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 21.05.26 12:26 답글 신고
    저 애의 입장에서는 기븐이 좋을리 없다..
    차량 운전자가 속도를 더 줄여서 갔으면...
  • 레벨 중령 1 그라목신 21.05.26 12:46 답글 신고
    울리면 울렸다고 난리 안울리다 사고나면 안울렸다고 난리
    근데 야라니?
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 21.05.26 13:13 답글 신고
    동영상 보면 아이 옆에서 클락션 누르면 당연히 아이가 놀라지요

댓글보면 크락션 누르는게 당연하다는 글들이 많은데 맞져요 위급할땐 클락션 누르는게 당연한데

위 동영상은 아이 옆에서 누르는게 잘못 되었다는 겁니다
  • 레벨 중령 2 훈남아재 21.05.26 13:45 답글 신고
    그럼우짜라꼬예
    칭기도록 놔두까예 ㅎ
  • 레벨 일병 sp 21.05.26 14:00 답글 신고
    위험한 상황에서 짧은 정도의 경적도 안울리는게 맞나요? 그럼 경적이 왜 만들어졌는지 생각해보세요. 딱보니 경적소리만 들으면 개흥분하는 자기 부모한테 배운 행동이구만. 이상한 댓글들 많네?
  • 레벨 상사 2 레이몽1 21.05.26 14:27 답글 신고
    경음기 적절한 사용은 안전운전에 도움이 됩니다
    마구 누르는거는 안 되지만~~~
  • 레벨 상사 2 이왕배 21.05.26 14:34 답글 신고
    차 없는 것들 얘기 듣지 마쇼
  • 레벨 하사 1 epm중에그래도m 21.05.26 15:29 답글 신고
    같은 상황에서도 나는 크락션 안누름. 건너려고 하지도 않았는데 왜 누르지? 반대는 진정 차가 있는 사람들 맞습니까?
  • 레벨 대위 3 사는동안 21.05.26 23:50 답글 신고
    휴대폰에 빠져서 도로로 치우쳐 걷고있는데 주의를 주는게 맞는것 같음
  • 레벨 원사 3 purplec 21.05.26 15:42 답글 신고
    만약 크락션을 안울려 사고가 나서 한문철 변호사에게 영상이 갔다면~~

"저때! 저때! 빵! 살짝 빵! 살짝 해줬으면 하는 아쉬움이 남습니다"

라고 했을것 같네요
  • 레벨 중장 벅지왕 21.05.26 16:24 답글 신고
    인도로도 안가고 차가 오든말든 휴대폰만 쳐 하면서 가는데 당연히 빵 안해?
  • 레벨 상병 MGHGGG 21.05.26 17:31 답글 신고
    와 이글을 한문철변호사님께서 꼭 보셨음 좋겠네요 어린노무새끼 버르장머리가없네
  • 레벨 중사 1 kshstar 21.05.26 17:56 답글 신고
    이런 상놈의 새끼 저런 새끼는 처 맞아야 버릇을 고침. 애 기분이 어쩌저고 저쩌고 하는 씹선비들 정상 생활 가능하냐?
  • 레벨 대위 3 신이파더 21.05.26 18:44 답글 신고
    애비먼저 처맞아야 애새끼가 정신차리죠
  • 레벨 중사 3 판치르 21.05.26 21:10 답글 신고
    애 교육을 저렇게 시켯노
  • 레벨 병장 라분이 21.05.26 21:12 답글 신고
    그러게요.. 조그만x이..
  • 레벨 원사 3 인상 21.05.28 07:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 새끼네
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.29 22:22 답글 신고
    이거 영상 유튜브에 게시되었는데 제보하신건가요??
    http://www.youtube.com/watch?v=ZY1rVDr3TBQ
    02:43 확인해주세요.
    아니시라면
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=685632
    이글 보고 저작권 신고해주세요.
  • 레벨 병장 진화중 21.08.20 12:13 답글 신고
    넵 신청완료했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장