바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 봉탄고학생주임 13.10.14 00:16 답글 신고
    아니 스파크라니
  • 레벨 소장 필씨 13.10.14 00:20 답글 신고
    녹셔리 스파크.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.14 00:26 답글 신고
    오랜만에 자료가 생겼네요
  • 레벨 중장 득도한곰 13.10.14 00:23 답글 신고
    구리다;;너무하근
  • 레벨 대령 2 코란도c풀옵 13.10.14 00:23 답글 신고
    다운스프링착용햇네
  • 레벨 중사 3 로사로이 13.10.14 00:24 답글 신고
    이거 뭐여 저게 왜 떨어지나요 ㅎㅎ
    근데 스프링이 보라색인걸 보니 차가 원래 온전한 차는 아닌듯 합니다.
    어차피 하부 검사해도 소용없음 접수하지말고 그냥 정비실로 냅다 머플러 떨어진거 질질 끌고 들어가면서
    불꽃튀기는거 보여주고 일단 정비소 통로 중간에 떡하니 주차하고 나서 접수실로 접수하러 가면
    잘 고쳐줍니다.
  • 레벨 병장 파송송계란탁재훈 13.10.14 13:11 답글 신고
    온전한 차량이 아니라는건 무엇을 뜻하는지요?
    차에 특별히 튜닝한건 없고 휠, 다운스프링 교체했습니다.
  • 레벨 소장 필씨 13.10.14 00:27 답글 신고
    차고 다운 하신거군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 스알수동 13.10.14 00:27 답글 신고
    앞으로도 현기말고도 이렇게 다양한 업체 탁월시리즈 부탁드려요 ㅋ
  • 레벨 준장 스틱초보다 13.10.14 00:27 답글 신고
    ㄷㄷ 심하게 녹슬엇네요 ㅎ
  • 레벨 중장 박아사탕 13.10.14 01:14 답글 신고
    추천하고 갑니다...
  • 레벨 소령 2 lolo 13.10.14 01:26 답글 신고
    흉칙하네요
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.10.14 02:12 답글 신고
    쓰레기 부품인거는 맞는데 올초에 뭘 점검하셨는지? 정비소가서도 한말씀 하셔야 겠는데요
  • 레벨 병장 파송송계란탁재훈 13.10.14 13:12 답글 신고
    엔진오일 교체하면서 하부까지 점검했습니다. 제 눈으로 확인도 했고요.
  • 레벨 병장 울랄라섹션티비 13.10.14 02:29 답글 신고
    스파크 현기 OEM인가요?ㅎ
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 13.10.14 03:13 답글 신고
    올초에 하부 점검한게맞나? 그럼 이번 장마에 미친듯이 물에 담그셧나
  • 레벨 병장 파송송계란탁재훈 13.10.14 13:13 답글 신고
    점검했구요. 물에 담근일 없었습니다.
  • 레벨 하사 3 오코너 13.10.14 08:01 답글 신고
    02년식 XD레이싱 탈적에 07년에 저짝 나봤습니다. 소리 좋던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 돼지코 13.10.14 08:35 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 일병 컴온레일 13.10.14 08:47 답글 신고
    차체부위는 녹이 많이 없는데 머플러는 심하네요..
    저렇게 떨어지다니ㅋㅋ 장마때 염분함량이
    많은 물에 담기신거 아닌지.. 참 안타깝네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.10.14 17:05 답글 신고
    아마도 확률이 낮아서 그런걸겁니다. 심심치않게 나타나지는 않으니까요^ ^
  • 레벨 대위 3 산처럼 13.10.14 10:33 답글 신고
    머플러는 소모품(?)에 가까운 부품입니다.
    고열 때문에 코팅이 안돼는 부품이죠.
    그래서 좀 오래탔다 싶으면 머플러 터지는 경우가 허다합니다.
    다만 글에서 의심스러운 부분은
    올봄에 점검했을 땐 아무 이상이 없었다고 하니
    다운 스프링하고 여름에 백사장을 열심히 달렸나봅니다.
    머플러가 코팅을 안하는 부품이기에 부분부분 녹이슬거나 전체적으로 약하게 녹이 슬어있는것은 아주 많이 봐왔습니다만
    윗 글처럼 전체적으로 심하게 녹이 슨것은 첨보네요.
    바닷물에 담궜던것처럼 말이죠..
  • 레벨 병장 파송송계란탁재훈 13.10.14 13:14 답글 신고
    예상컨데 염화칼슘에 많이 노출되서 이런게 아닌가하고 생각됩니다.
  • 레벨 준장 미생 13.10.14 10:36 답글 신고
    본거다
  • 레벨 중위 2 슈마허 13.10.14 10:39 답글 신고
    11년식 스파크 타고있지만 녹에 취약하네요.
  • 레벨 소령 2 703cd 13.10.14 10:55 답글 신고
    욕할려면.........머플러보다는 견인고리 녹을 해야지678
  • 레벨 원수 카마로 13.10.14 11:12 답글 신고
    와나 심하네
  • 레벨 대령 2 울산아반떼 13.10.14 11:33 답글 신고
    와 현기차 욕할게 아니네 이거 뭐
  • 레벨 중장 다바다가 13.10.14 11:55 답글 신고
    헐 저도 저 부위 녹 많이 났는데... ㅋㅋㅋ (저것보단 좀 덜함 전체적으론 녹 엄청남)

제차도 달리다 떨어지려나요? ㄷㄷ
  • 레벨 병장 파송송계란탁재훈 13.10.14 13:10 답글 신고
    제 차량이네요.
    올 봄에 엔진오일 교체하면서 하부 점검 다 했습니다.
    머플러 주변에 녹이 좀 있긴 했지만 이렇게까지 심하진 않았었구요.
    올해 바다 근처에 가본적도 없습니다.
    차량이 침수될만한 상황, 여건도 아니었구요.
    다만 제가 사는 지역이 강원랜드 인근인데 겨울철 염화칼슘에 많이 노출되어 있긴 합니다.
    머플러 깨져서 떨어지고 갓길까지 주행한거 생각하면 아직도 아찔하네요.
    일단 쉐보레에 문의는 했고 담당자 분께 전달드려 연락주신다고 하셨습니다.
  • 레벨 대위 3 중갑기병 13.10.14 13:24 답글 신고
    진짜 우리나라 차들 머플러 다 쓰레기만 다는 가봐요...
  • 레벨 병장 화이트차주 13.10.14 13:32 답글 신고
    고무행거쪽 용접이 약했던것 같네요
    솔찍히 저쪽은 기계로 용접하는 부위라
    고무 망치로 다 테스트해볼수도없고
    속상하시겠습니다.
    그리고 촉매는 수입 바깥쪽 용접및이런것들은
    전부 한국에서 하고있고 제가봐도 불량은
    많은것 같습니다.
    행거쪽 용접 불량 이라고 꼭찝어얘기해보십시요 잘수리되시길
  • 레벨 병장 파송송계란탁재훈 13.10.14 15:03 답글 신고
    감사합니다. 도움이 되었습니다.
  • 레벨 상사 2호봉 bws38 13.10.14 14:05 답글 신고
    하체 튜닝할시간에 하체 점검이나 하시지,,,,,, 괜히 자동차 탓만하지마세요,,, 녹스는거 같으면 미리미리 뭔가 정비를 해야지
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 파송송계란탁재훈 13.10.14 14:12 답글 신고
    난독증 있으신가요?
    하체 점검했습니다. 점검 당시 녹은 있었지만 교체해야 할 상황은 아니었구요.
  • 레벨 상사 2호봉 bws38 13.10.14 14:28 신고
    난독은 무슨,,ㅋㅋㅋ 녹슨다고 뭐라하기전에,, 녹지연시킬 방법은 생각안해봤어요??
    맨날 국산차 녹슨다고 입으로만떠들면서 녹스는거 잘알면 대처를 잘해야지 ,, 녹지연시킬방법은 생각도 안하면서 ,,ㅉㅉㅉ 튜닝할눈을 그런데다 돌리세요,,,,
  • 레벨 병장 파송송계란탁재훈 13.10.14 15:01 답글 신고
    국산차 녹슨다고 불평불만 떠들고 다닌적 없고요. 머플러에 녹이 진행되는게 대부분 정상이라고들 하시는데 올 봄에 엔진오일 교환하면서 점검하고 아직 점검한적은 없습니다. 녹이 진행되고 지연시킬 방법 생각해본 적도 없습니다. 보통 사람들이 그렇게 머플러에 관심을 두고 지켜보나요?
    저는 튜닝 매니아도 아니고 출고 후 휠, 다운스프링이 전부입니다.
    bws38님은 자동차 상식이 얼마나 뛰어나신 분인지는 모르겠는데 이런식의 어그로는 보기 좋지 않네요.
    제가 무슨 녹슨거에 비난, 비판을 했습니까? "3년된 차에서 주행중 머플러가 떨어져서 납득이 좀 되질 않는다. 이 사태를 어케 하면 좋겠냐" 조언 구한거였습니다.
    그 좋은 지식이 있으시면 평소에 어떻게 관리하면 되는건지 답글이라도 써주시지 말만 그럴싸하게 하시는분 댓글을 신뢰하긴 좀 그렇군요.
  • 레벨 상사 2호봉 bws38 13.10.14 15:35 신고
    파송송님을떠나 요즘녹슨다고 하소연 하면서 정작 소비자는
    그걸지연 시키려 전혀노력 하지않는시람이 대부분이죠
    그걸이야기드린것이며 저또한 스파크 타는사람입니다
    저또한 녹에대해 고심했으며 지연시킬방법을 제나름대로
    선택해서 타고있습니다
    옳은방법이 아닐지언정 최소한노력은했습니다

그방법이 궁금하시면 언제든환영입니다
    카톡아이디 bws38 이니 부담없이 문의주세요
    언짠을것도없고 님마음상하게 하려한의도도 전혀 아닙니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.14 15:13 답글 신고
    아니 녹나는걸 왜 소비자가 막고 신경쓰고 해야하는겁니까이해가 안가네요
    소비자가 확인하고 고치고 막고 노력 해야한다뇨
  • 레벨 병장 라울매냐 13.10.14 16:45 답글 신고
    녹스는게 문제니까 기업이 고쳐야죠. 왜 소비자가 자기돈들여서 고칩니까
  • 레벨 하사 1 먼놈 13.10.14 19:54 답글 신고
    기업은 대충만들어도 좋겠네요 님같은 매니아들이 있어서요
  • 레벨 병장 AMG두부 13.10.14 23:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 현대차였으면 녹셔리 하셨을텐데 씁쓸하군요
  • 레벨 상병 동남오달수 13.10.14 23:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.10.15 08:37 답글 신고
    야이 쉐슬람아
  • 레벨 이등병 공센 13.10.14 14:07 답글 신고
    클릭 타는데 3년째 되던 해에 머플러 부식으로 빵꾸나서 교체하고 그 후로 2~3년 주기로 교체하고 있습니다. 가는 데마다 그냥 소모품이라고 하더라고요. 근데 이런걸 소모품으로 만들어도 되는건지 모르겠네요.
  • 레벨 병장 모로쿠 13.10.14 14:38 답글 신고
    익스트림 스프링인가요??ㅎ
  • 레벨 대위 2 설유지 13.10.14 15:16 답글 신고
    어라? 전 2년을 타도 말짱했는데? 스파크
  • 레벨 중장 다바다가 13.10.14 15:21 답글 신고
    제차도 2년 됐는데 저렇게 떨어지지 않았다 뿐이지 머플러에 생긴 전체적인 녹은 사진에 나온거랑 비슷한 수준입니다 ㅋㅋㅋ 운행지역도 근처이구요 (강원도 산간지역)

아마 제 차도 3년 되면 떨어질 것 같습니다. ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 중장 구라드림 13.10.14 15:27 답글 신고
    2010년식 차량이 이렇다니..
    제차도 녹으로 머플러 떨어진적 있음..ㅋㅋ
    대신 10년 가까지 탄 흉기차라 그려러니 합니다만 이건 얼마 되지도 않은차인데..ㅋ
  • 레벨 병장 파송송계란탁재훈 13.10.15 15:03 답글 신고
    소음 굉장히 큽니다.
    진흙탕 갈일이 없는걸요...
  • 레벨 이등병 아무거나다 13.10.14 16:25 답글 신고
    ㅋ자동차가관리가안됏으니까썩은거지ㅋㅋㅋ왜ㅋㅋ지엠탓이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ소모품이니까썩으면갈아야지ㅋ평생안고치고탈라고?ㅋㅋ정신너갱이빠지셧네ㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.14 17:27 답글 신고
    대체 무슨관리를 해야한다는겁니까 저차가 10년넘은 차인가요
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 13.10.14 17:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이 초딩 어그로 수준이 이렇게 낮아서야 원 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 먼놈 13.10.14 19:55 답글 신고
    쉐보레 노났네 났어
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.10.15 08:38 답글 신고
    쉐슬람 수준
  • 레벨 병장 파송송계란탁재훈 13.10.15 14:56 답글 신고
    매 1년마다 차량 전체 점검, 엔진오일 키로수 7000천 & 6~8개월마다 교체.
    더이상 어떻게 관리하면 되는지 답글좀 부탁합니다.
  • 레벨 중사 1 쿠시테리 13.10.14 16:53 답글 신고
    기동님은 이런 자료를 어서 구하신대..ㅋㅋ
    암튼 잘 보고 갑니다^^
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 13.10.14 17:36 답글 신고
    우덜에 쉐보레가 이 이럴리가 없당께요~ 이거슨 차주으 잘못이랑께요 글 내리랑께요 쉐멘~~
  • 레벨 원수 오렌지카센터 13.10.14 18:47 답글 신고
    내용과 상관 없지만

운전석 뒤 쇼버 나갔는데요......
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.10.14 19:23 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소장 LK이강 13.10.14 20:29 답글 신고
    후미...머플러가 떨어 지는건 또 처음보네요
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.10.14 22:01 답글 신고
    헐 흉기도 아니고 뭐지... 그래도 추천
  • 레벨 상사 2 나는꼼수차 13.10.14 22:14 답글 신고
    대박...
  • 레벨 중장 에미야 13.10.14 22:18 답글 신고
    마후라는 소모품입니다
    그리고 다운스프링 장착으로 마후라가 충격먹은적이 있었을 걸로 생각됩니다
  • 레벨 병장 파송송계란탁재훈 13.10.15 14:57 답글 신고
    다운스프링은 올 3월 중순쯤 교체했는데 반년만에 떨어졌다면 머플러 내구성이 좀 약하다고 해야하나요?
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 13.10.14 23:55 답글 신고
    하여간 쉐슬람들 문제다문제야... 머플러 녹스는건 배기라인 전체를 서스로 교체하지않는이상 저렇게 다썩어 떨어지는건 어쩔수없는것이고 문제는 저차가 현기차였다면 개발광들을 떨었을꺼란거지요
  • 레벨 상병 진격의소렌토 13.10.14 23:56 답글 신고
    자차이신가요?
  • 레벨 하사 1 핸들없다 13.10.15 01:21 답글 신고
    녹보레 .......ㅜㅜ
  • 레벨 일병 진격의거지 13.10.15 03:01 답글 신고
    하부하신분이 저렇게 될때까지 몰랐다는건 쫌 이해가 안가네유~"~
  • 레벨 병장 파송송계란탁재훈 13.10.15 15:00 답글 신고
    휠은 출고된지 1년째 쯤 교체하였고요. 다운스프링은 올 3월 중순쯤 교체했습니다.
    그 이후 하부 점검한 적이 없으니 모를수 밖에요.
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.10.15 08:47 답글 신고
    예나 지금이나 녹하면 대우죠
  • 레벨 중위 3 야마카시 13.10.15 13:57 답글 신고
    혹시 현대부품 낀거 아닐까요?
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.16 11:12 답글 신고
    쉐빠들 어디갔누.ㅋ
  • 레벨 이등병 vroomvroom 13.10.16 14:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ녹셔리 쉐보레..ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장